18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (874)

6 апр 2021 в 13:36

Потенциал Локтя - ходить с красным флагом. Никакой хозяйственник. Обещал привлечь ресурсы, пользуясь своими связями в Думе - результат ноль

Вова
6 апр 2021 в 13:41

Город стал свинарником на луне при проявления локтя. Грязь и мусор, ямы на каждой улице. Позор такому мэру.

6 апр 2021 в 13:49

В моем месте обитание ничего хорошего сделано не было. Парков и скверов новых нет. 3 года назад закрыли на ремонт 57 школу, закрыли и забыли. Стоит в запустении. Тротуары от СнегА не чистили всю зиму, теперь огромные лужи.

Андрей
6 апр 2021 в 14:50

Локоть, где обещанное 6 лет назад метро?

Гость
6 апр 2021 в 14:51

Толоконский, Городецкий, Локоть - за все их правление только угроблялось построенное в Советское время! А гордиться тем, что построили частники : садики, магазины, жилкомплексы... не ваша это заслуга. Сегодня Новосибирск это мусорка, без дорог в пыли и грязи. Чиновники вы хоть посмотрите как идет ямочный ремонт! Держится такой ремонт ровно один день и снова ямы. Отрапортуете, что деньги ушли по назначению.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 14:51

"Самое главное, чем руководит мэр, — это функционирование города, то есть содержание улиц, дорог, тротуаров, зеленых насаждений"

Если это так, то руководит просто отвратительно. Тротуары в ужасном состоянии, никакой уборкой даже и не пахнет. Я и не думал, что в огромном мегаполисе может быть такое, что вместо тротуаров какие-то козьи тропы.

За правду
6 апр 2021 в 14:52

Одна из главных проблем и бед города это - мэр, а именно А. Локоть ! Объясню свою позицию, социальная, экономическая политика города определяется её руководством в данном случае главарём. Что мы видим год от года ситуация с состоянием дорог в городе только ухудшается, это заметно не только жителям но и федеральным властям, экономика города год от года бьёт новые антирекорды (это тоже элементарно проверить) хищения муниципальной земли, мошенничество с муниципальной землёй уже никто не скрывает это стало обыденной работой чиновников мэрии, втыкание в малочисленные зелёные зоны, дворы точечных застроек происходит в нарушении указа президента о создании комфортной среды проживания, при этом нарушаются нормы социального обеспечения школами больницами, неприкрытое "дарение" миллиардов предназначенных для дотационного бюджета города - застройщикам никто не скрывает, эти "заслуги" мэра можно перечислять до бесконечности. Такая политика напевания на жителей привела Новосибирск на первое в России места по протестным настроениям (23.12.21 число задержанных на число жителей самое большое). Во всём этом в первую очередь виноват - Локоть во вторую его свита чиновников.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 14:58

Проблему с грязью и пылью так и не решили за 7 лет.
Сомневаюсь что это такая сложная задача.
Реально свинарник и пыльные бури.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 15:08

А ещё попрошайки на дороги вернулись. Позор то какой.

ОТВЕТИТЬ
Облако
6 апр 2021 в 15:11

Предлагаю вменить в обязанность строителям рядом с каждым зданием точечной застройки устанавливать в высоту человеческого роста (не более) бюст мэра с мемориальной табличкой с указанием на ней лет его "правления". Это очень важно для нас, благодарных новосибирцев.

горожанин
6 апр 2021 в 15:19

Готовят почву, чтобы посядить мэром представителя ЕР. Словчить, поймать на злоупотреблении Локтя не смогли.Мэры от партии власти всегда были вороваты, вспомните куратора всех барахолок, афер с 1500 квартирами и они продолжают сидеть в сенатах!? Честные очень мещают ВОРАМ?

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 15:21

Уже на выборах на первый срок было понятно, что если народ проголосует протестным образом ("лишь бы не..."), то получим мэром человека, который не руководил вообще никаким реальным процессом. То есть - не руководителя, имеющего свои представления о том, как должно управлять городом и умеющего это реализовать, а партийного функционера, у которого одна мысль - как удержаться там... Что и случилось. Теперь разочарованный народ опять выберет очередного популиста, который громче всех скажет-"Я остановлю точечную застройку..." и опять мочало, начинай сначала...

Андрей
6 апр 2021 в 15:22

Новосибирск как минимум по локоть в дерьме. Такого не было даже в 90-е годы. Город вообще перестали убирать. С ноября по апрель - не убирается вообще ничего - ни на тротуарах, ни во дворах домов. Все дороги разбиты в хлам, ездить можно только на тракторе. На протяжении пяти снежных месяцев проезжая часть дорог постоянно засыпается тоннами химии, от чего машины гниют. В зимнее время город претерпевает бедствие, как в военное время - прямо посреди улиц, в и.ч. в центре холмы и отвалы грязного снега, улицы в снегу, в грязи, в мусоре, в воде. Муниципальные власти просто охренели и поедали на всех жителей города. Зато местная власть с помпой устраивает и проводит так называемые придуманные ею же праздники - дни города. Какому здравому человеку это нужно. Сначала наведите порядок а потом празднуйте, что хотите, черт с вами, но за ваше бабло. Все, что связано с теперешней властью города взывает только крайний негатив. И это великая страна? Об этом узнаю только из федеральных новостей. На местном уровне - Зимбабве в континентальном климате.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 15:23

В общем, что могу сказать, прочитав эту статейку и крайне субъективные комментарии. Такое впечатление, что люди свалились с Луны, не видят, например, как живут и тонут в грязи люди в Омске, Чите и других сибирских городах. На у нас на порядок лучше, аккуратнее и приличнее. Глупо сравнивать Новосибирск с Парижем или даже с Москвой. Наш бюджет в 10000 раз меньше, на наш город и вообще на Сибирь Москве плевать. Будь хоть самый золотой мэр, пока нам выделяют из центра шиш с маслом, у нас не будет ни дорог, ни метро, ничего. Ну выберите вы единоросса. Ну кинет вам Москва кость, повысит его рейтинг. Но ничего же не изменится. Ещё гораздо больше город пилить под застройку, еще и с друзьями делиться. Единственный выход- голосовать за местного, не е.р. и оказывать ему поддержку.

ОТВЕТИТЬ
У первый раз у слышу
6 апр 2021 в 15:23

Настоящие коммунисты не будут крышевать спецкриминал и гестапо и каждый раз "в первый раз слышать" как Клемешов о многолетних пытках спецкриминала с помощью соответствующих систем и бездействии МВД и Прокуратуры. На реактивном самолёте должен в Новосибирск прилететь Бастрыкин после всего этого.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 15:25

Барахолку он ликвидировал... Я вот сейчас зашёл на Центральный рынок. Внутри ещё ничего, а снаружи - в разы хуже барахолки. В порядок эту помойку привести - тоже Москва денег не даёт?

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 15:31

Кстати детские сады и школы у нас строились по ФЕДЕРАЛЬНОЙ программе - мэр к ним вообще отношения не имеет.

Досрочно в отставку Локтя...

ОТВЕТИТЬ
Центр
6 апр 2021 в 15:33

Не могу сказать, что "город при Локте деградиировал", как раз наоборот, социальная сфера даже укрепилась новыми объектами. Думаю, что к лету, когда весенние психозы закончатся и начнется ремонт дорог, все претензии уляжутся сами собой

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 апр 2021 в 15:33

То, что делается в городя это просто капец, такой грязи, разбитых дорог я еще не видел, дальше уже просто не куда, не Новосибирск, а просто помойка (То, что Локтю надо идти в отставку, это ФАКТ!!!!!!!!!!!! )

ОТВЕТИТЬ
На краю пропасти
6 апр 2021 в 15:35

Бойко нужно выбирать в Мэры, другой альтернативы нет. И чем быстрее тем лучше.

Ирина
6 апр 2021 в 15:37

Город очень грязный, страшный неухоженный ! Кучи черного снега, а теперь еще и пыль начинается

Гость
6 апр 2021 в 15:40

Да, тонем все гдубже и глубже.

ОТВЕТИТЬ
Сергей1
6 апр 2021 в 15:41

"Семь лет под надзором Локтя. Как изменился Новосибирск и что будет дальше?"
Правильный заголовок будет "Семь лет ПОзорА Локтя. Как изменился Новосибирск и когда наступит окончательная задница"?

Акоп
6 апр 2021 в 15:43

Должно быть СТЫДНО , и это беда всей матушки РОССИИ .
Улицы , это лицо ВЛАСТИ .

6 апр 2021 в 15:45

16 лет назад, 22 декабря 2004 года Госдумой принят Градостроительный кодекс. Он был принят почти одновременно с принятым 29 декабря 2004 года Жилищным кодексом. Это было формирование новой законодательной базы. Ее цель - максимально упростить строительному капиталу освоение земли, превращенной в товар. Это был коренной переход от советских градостроительных принципов комплексного территориального планирования к рыночной градостроительной анархии.Градкодекс написан так, что никакая мэрия не может отказать в выдаче разрешения на строительство, если в мэрию сдан полный пакет документов, и проект не противоречит требованиям к конкретному земельному участку. И отозвать выданное разрешение можно, только если у застройщика отменены права на земельный участок. Такая категория как «комфортность городской среды» , «архитектурный облик» или «мнение жителей на территории» отсутствуют как фактор выдачи разрешения на строительство. Любая попытка тормозить процесс выдачи вызывает обращение в прокурату от застройщика, а оттуда и до преследования конкретного чиновника по уголовным статьям «УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий» или «УК РФ Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности» недалеко. Как раз по этой причине недавно был арестован мэр Томская Кляйн

Фото пользователя
6 апр 2021 в 15:45

При Локте данное поселение сменило статус города на ПГТ

Петр Иванович
6 апр 2021 в 15:53

Локтя - коммуниста специально запихнули в самый крупный муниципалитет, чтобы в городе не было забастовок, пикетов, митингов, забастовок. Все шло к тому. Были все предпосылки. И если бы Едросы и дальше бы были в Новосибирске у руля штормило бы город очень сильно. Особенно в год выборов в гос думу.
Локтю крайне сложно, но он при всех палках суваемых ему во все места продуктивно содержит город имея 13 копеек из собранного рубля это сделать только чудом.
Ждём не дождемся рвущихся едросов в мэрию. Все сразу будут вспоминать Локтя.

ОТВЕТИТЬ
НастоящийКоммунист
6 апр 2021 в 15:56

Ничего коммунистического в этом мэре нет. Типичный буржуй, которому вдобавок еще и рот затыкают сверху.
А жители все продолжают верить, что можно сходить на выборы, выбрать "правильного человка" и тогда заживем..
Очнитесь, граждане, у вас давно отобрали право выбирать... выборы - это формальность. Одного ворюгу заменить другим... все...

Иван
6 апр 2021 в 16:05

НГС ошиблись, главный конкурент Локня, занявший 2 место это Бойко Олег

Иван
6 апр 2021 в 16:06

Самый ужасный мер за всю историю города.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 16:08

Заголовок прям на редкость в точку. Живем как в аду под надзором. Пыль, грязь, ямы, нищета, бомжи, коррупция, откаты и ТД. Живем под надзором, если кто недоволен сразу за тобой придут и обвинят что ты навальнёнок. 4 апреля встречал друзей которые прилетели в Толмачево. Их встретила жуткая вонь навоза, такая что из машины выйти невозможно. У гостей из Краснодара культурный шок от всей дороги, особенно автовокзал и ипподромка в центре города. Очень стыдно. Единственное что не стыдно сказать что вся эта "красота" благодаря нашим властям.

Стэн
6 апр 2021 в 16:11

Более глупого и необразованного руководителя город еще не знал. Всплыл на волне популизма, поскольку люди в возрасте верят Слову. Сказал человек, что он -коммунист, ну и поверили старики и проголосовали. Система выборов - преступная порочная система, поскольку "наверх" выдвигаются не специалисты в своем деле, а популисты или явные коррупционеры. Не могу обвинить Локтя в коррупции, нет информации, но судя по тому, насколько "убитые" дороги в городе, без хищении и коррупции не обошлось. А одновременное строительство объектов вблизи мостов и согласование проектов организации ТАКОГО строительства, когда люди тратят деньги и время при переезде с одного берега на другой, иначе, как "вредительством" не назовешь. Абсолютно безграмотный "управленец".

Роман
6 апр 2021 в 16:15

Гнать поганой метлой

6 апр 2021 в 16:28

Ничего не поменялось в лучшую сторону. Тринадцать лет здесь живу и все эти годы Новосибирск как был грязной чадящей помойкой, так ей и остался.

Lеv
6 апр 2021 в 16:32

Да, хоть кого поставь, результат был бы точно таким как сейчас. Финансовые возможности муниципалитетов краёв и областей существенно ниже чем у муниципалитетов республик в составе РФ, если в данных регионах нет углеводородов или другого ликвидного сырья.

ОТВЕТИТЬ
Иван
6 апр 2021 в 16:33

А что вы его ругаете ? Депутаты тоже выбранные нами оценили его работу удовлетворительно ! Мэра Бийска оценили на неуд. Все он ушёл ! Так с кого нужно спрашивать ?

Александр
6 апр 2021 в 16:38

Своё слово он с держал перед частным сектором между ул.Автогеная и ул. Никотина 20 лет всем было по фигу что люди не могли ходить по ул.Радиотехнических, ул.Высоковольтная,ул.Гравийная всё было в грязи. Дороги нам сделали очень хорошие и сейчас хоть в чистой обуви можно до остановки дойти.

Гость
6 апр 2021 в 16:41

Не цените школы и сады, забыли кто ливневки чистил и набережную сделал? Не нравятся ямы на дорогах, ну так ГОСТы то отменили, Локоть то тут при чем? Давайте выбирайте другого мэра, только не кричите потом, что ребенка не можете в сад устроить, и что поборами в школе замучили. А заодно посмотрим сколько новых станций метро вам построят.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 апр 2021 в 16:45

Хочу также высказаться. То, что я наблюдаю в последнее время вызывает просто ужас. Меня как простого жителя, наверное, "трогают" простые вещи - дороги,. по которым мы ездим и ходим каждый день. они все хуже и хуже. Муниципальные услуги и пр. везде грязно, пыльно. это основная, наверное, претензия. Хочется какого-то что ли порядка, чтобы улицы глаз радовали и пр. а по факту. Ясно, что много зависит и от нас самих жителей в плане мусора, но дороги...это уже, конечно, власть.

Валентина
6 апр 2021 в 17:00

Когда Локоть пришел на первый срок, сказал крылатую фразу. Город должен быть чистым. И первое время действительно стали убирать улицы.Пришло разочарование на следующий год работы. Точечная застройка стала проводиться еще более активно, улицы перестали убирать совсем. На месте детских площадок появились магазины и торговые центры. Локоть виноват или кто то еще не хочется разбираться. Но лучше город не стал. Есть мечта, что мэром и губернатором будут избраны люди, любящие Сибирь и наш чудесный город Новосибирск.

Нейтрал
6 апр 2021 в 17:14

Точечная застройка в городе не осуществляется, на это есть постановление ))))),
ну а потом строй хоть на каждом сантиметре

6 апр 2021 в 17:27

Уважаемый Анатолий Евгеньевич. Почему Вы в противоречие принятому 24 марта сего года Генплану уже 25 марта начали слушания и перезонирования территории микрорайона Бугринский закреплённой в Генплане в зоне 100/1 как ИЖС? Стыдно за а Вас и Вашу непоследовательность - декларируете себя как защитник интересов жителей города, а сами на второй день после принятия Горсоветом Генплана начинаете " пилить" город в интересах стройиндустрии. Позор!!!!!!!!!

Ага
6 апр 2021 в 17:34

Грязь убогость серость вонь

маруся
6 апр 2021 в 17:53

проведи нгс такой же опрос о деятельности Путина Или слабо?

Мария
6 апр 2021 в 17:54

Такого грязного и безобразного города я не помню за все сорок лет

Гость
6 апр 2021 в 17:55

Мне не нравится работа МЭРа. Новосибирск оброс "муравейника ми", которые торчат то тут, то там среди малоэтажных домов. Нет никакой плановой застройки. Зачем рушить имеющееся? Строить надо новые микрорайоны, а старые дома надо облагаживать, реставрировать. Историю надо сохранять, а не рушить.

6 апр 2021 в 17:57

Локоть уходи! Город тонет в грязи! Кругом разруха!! Пора убирать его, кто нибудь составил бы петицию, думаю очень много бы людей подписало.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
6 апр 2021 в 17:59

Кто его выбирал??мы против,это просто ужас,что в городе стало

Гость
6 апр 2021 в 18:14

Засиделся, пора на отдых

ОТВЕТИТЬ
Юрий
6 апр 2021 в 18:15

Пора на замену

Наталья
6 апр 2021 в 18:22

В отставку!

Загрузка...