1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (876)

6 апр 2021 в 11:45

По моему мнению, за период правления Локтя, город деградирует во всех отношениях. И благоустройство, и общественная среда, и общий облик улиц, все стало максимально уродливо. Пешком ходить по городу просто опасно. Ставлю 2 Локтю

ОТВЕТИТЬ
Василий
6 апр 2021 в 11:46

Это настоящие коммунисты раньше за идею под пули становились и в атаку бойцов поднимали. А нынешние, в частности Локоть, совсем совесть потеряли, врут на каждом шагу..Привет от Красноярской,132!!!!

6 апр 2021 в 11:47

Локоть был хорош в Думе. Но как Мэр оказался полный ноль. Сразу это было понятно. Была сделка - ты будешь мэром если окружение будет наше из единороссов. Вот и результат. Руки связаны. Сейчас его переизберут. Но лучше не будет. Протащат единоросса и команда останется из единороссов. Как был бардак в городе, так и будет. Только в СМИ не увидим критики, оно и понятно...

\\\
6 апр 2021 в 11:48

Все его слова адресованы подавляющему большинству жителей нашего города, а именно - старичкам и бабушкам, которые априори не имеют критического мышления и верят всей чуши из Телевизора. Они же дают победу на выборах. Они же получают пенсию с налогов молодого поколения, которые против существующей власти, и вкалывают по 60 часов в неделю на триллионеров. Парадокс? Отнюдь. Такова демография "удачная", и власть этим пользуется на полную катушку. Точный расчёт до 2036г. Отдыхайте, расслабьтесь, ждите пока вымрет поколение стариков. Иных способов улучшить жизнь, поднять жизненный уровень в стране - нет.

Василий
6 апр 2021 в 11:49

Предлагаю Октябрьский мост переименовать в "Разбитый локоть"

Гость
6 апр 2021 в 11:49

Насчёт построенных школ и садиков. А Локтю не по глазам что все остальные просто разваливаются? Да и остальные здания построенные ещё в СССР вот тогда действительно о людях и городе заботились. С Локтя давно бы спросили.

Светлана
6 апр 2021 в 11:50

А можно к нам мэром бывшего мэра Якутска поставить? Плюс своя команда. Без своей команды никакой человек не справится на посту.

ОТВЕТИТЬ
Саша
6 апр 2021 в 11:53

Сделали ремонт в подъезде. Прошёл год. Ящики почтовые сломали, стены и лифт опять изрисовали, мусор бросают прям в подъезде... Кто виноват ? Путин? Локоть? США ? С себя может стоит тоже начать.

шекли
6 апр 2021 в 11:55

Очевидно, что должность мэра - примерно как городской завхоз, она на данный момент не дает никаких политических рычагов и полномочий, если мэр не желает играть на стороне капиталистов, цель которых - превращать все социальные и градостроительные потенциалы в своё частное бабло, кроме которого на выходе общество получает среду обитания, точнее всего образно определяемую как "тараканий рай".

Но если мэр хочет завоевывать или сохранять уважение к себе, то должен хотя бы обозначать свою позицию. Мэр Локоть, кроме лозунгов, которыми славились и его предшественники, никак не обозначал и не обозначает свою позицию.

Производство "тараканьего рая", то есть адских трущоб, идет полным ходом. Застройщики научились пиар-камуфляжу, прикрытию "добрыми делами" и "для детей". Застройка дворов - это новый, уже по сути криминальный уровень деградации спреды - мэр молчит, даже отчитывается как достижениями. Ура танцевальную школу поставили во дворе дома, прямо в 10 м от окон жильцов и теперь им каждый день долбает по мозгам басами из этой школы - ура, что ли? Великая Держава выделила своему супер-университету НГТУ площадку для новых корпусов - во дворе прямо в 10 м от окон общаги и на месте спортплощадки и двора - ура? Зато кругом застройщики втыкают свои высотки ради бабла - ура, что ли? Жральня прямо в парке Монумент Славы стоит-коптит-воняет на весь мемориал - ура? ИТД - Позиция мэра какова?

111111
6 апр 2021 в 11:56

Нгс, а не могли бы Вы сообщить количество людей, имеющих российские паспорта и живущие заграницей годами? А сколько людей, прописаны в одном месте, а живут в другом. Отсюда и результаты голосования на выборах.

Гость88
6 апр 2021 в 12:01

Численность населения в Новосибирсе более полутора миллионов, выйди и выскажись перед мэрией хотя бы 10% от этого числа, то ситуацию можно было изменить. Но терпилам проще возмущаться в интернетиках и продолжать жить в г@#не, смиренно полагая, что так и должно быть.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 12:05

Самый неудачный мэр из всех предыдущих

игорь
6 апр 2021 в 12:06

работа локтя на посту мэра-отвратительна........если не сказать.....

Знайка
6 апр 2021 в 12:07

Читаю комменты? ((( крепеая должна быть психика у Локтя, Терешковой, Тыртышного Антоши🤭... Ребята ругаемые простите, но по другому никак. Зарплатой компенсируетесь.

6 апр 2021 в 12:11

А что не рассказывают что в мэрии уже несколько человек под следствием? Мэр случайно наверное градостроительство и рекламу подписывает? Недавно был ролик где МЭР обещает бесплатно землю депутату - никто не заинтересовался.

\\\
6 апр 2021 в 12:12

Вот тут, в интернете, в основном молодежь. Кому за 50 - их тут менее 5%. И, казалось бы, опрос показывает абсолютное недоверие к мэру. Глядя на это всё - мэр обязан уйти в отставку. Но есть неоспоримый факт, что подавляющее большинство граждан города не пользуются интернетом с целью узнать новости города, а еще больше граждан - не интересуются политикой вовсе. Потому, по телевизору скажут что "мэр молодец и граждане ему доверяют в полной мере". А выборы пройдут с его победой, т.к. большинство голосующих деды и бабки, которые о мэре знают только одно - "Он же коммунист!".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 12:13

ну даже если он такой бессребреник, но ничего не делает, то нам от этого легче должно быть? Скорее всего так и есть, сам не ворует, да и человек не плохой, но этого мало, что бы быть успешным сити менеджером. Нам нужен опытный хозяйственник и управленец, образованный и амбициозный человек, который при этом не будет заглядывать в рот местным элитам, а будет проводить свою линию и развивать город Новосибирск. В любом случае я лично буду настаивать за снятие досрочное Анатолия Евгеньевича, это как минимум будет сигналом и областным властям и федеральным, что горожане не хотят и не будут мириться с таким положением вещей в городе, серо, грязно и убого, точечная застройка, захват земельных участков, долги за аренду земли и неоднократные факты коррупции в мэрии города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 12:14

Много слов. Город в очень неприглядном состоянии. Какая столица Сибири!?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 12:23

Ничего он делать не будет. Они там сидят чтобы богатеть и больше иметь. Дачи квартиры и т д.

6 апр 2021 в 12:34

Была в Бурятии недавно, скажем так совсем бедный регион, но...... дороги в столице Бурятии в идеальном состоянии, трамвайные пути в идеальном состоянии и трамваи новые, красивые. Как так?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 12:38

А ещё огромный приток азиатов в городе и никто не задумывается о том, ч о будет в городе через 10....15 лет, когда подрастёт их дети.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 12:44

Единствнный полюс Локтя, что он не развел здесь троллей, которые его бы восхваляли. У губернатора они явно здесь есть, не говоря уж о кремлеботах.

Артём
6 апр 2021 в 12:45

Все мы всегда видим в основном только плохое. Даже я сейчас хочу поругаться на дороги, на грязь, на застройку и т.д.
Но при этом, мы только и ругаемся, ничего не улучшая, ленивые мы и ведем себя как стадо.

По дорогам были позитивные моменты, некоторые участки действительно отремонтировали, некоторые из них еще даже в нормальном состоянии.
Зеленые зоны действительно появляются неспешно, но появляются.

Застройка... Вечная проблема, тут мне Новосибирское руководство совсем не нравится, любой крохотный участок либо под магазином, либо под высоткой, всеобщая захламленность города.
Рекламы в городе куча, а как город начинает смотреться без нее... Эээх... есть примеры, оцените. Не нужно нам столько плакатов и баннеров, вообще не нужно!
Снег, пыль, грязь - вопросы к дорожным службам! Хоть и появились снегоплавилки, но что-то не успевают плавить.

В целом работа ведется, но всегда хочется лучше и больше.
Надеюсь у кого-то получится и бюджет обратно отобрать у Москвы, и порядок навести, и на дачу сильно много в карман не набивать.

Предложить бы уже каждому городу самостоятельно на свой бюджет жить, а не в Москву отправлять, может и лучше бы стало в регионах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 12:46

Пускай почитает о себе хорошем, как его любят всем сердцем горожане,и смех и слезы над ним!

6 апр 2021 в 12:46

Может прочтут его приближенные комментарии ,передадут ему,хоть узнает что отнес люди дуиают

Фото пользователя
6 апр 2021 в 12:48

Объективно.
Принял А Локоть муниципалитет в 2014 году с доходом в 37,9 млрд рублей, на сегодня доход Энска составляет 51 миллиард 158 мил руб. То есть прирост городского бюджета составил более 30%!

В то же время, как бы публично популистски себя не вел Мэр - "..сегодня я вижу свою задачу в том, чтобы убеждать вышестоящие уровни власти дать Новосибирску больше экономических стимулов" - фактически за его период руководства муниципалитетом выросла зависимости городского бюджета от межбюджетных трансфертов с 35 до 50%, что значительно привело к снижению самостоятельности города. А так Мэр отчитывается перед губером: "В начале января 2019 губернатор Андрей Александрович Травников подтвердил, что начатый процесс повышения финансовой самостоятельности Новосибирска будет продолжен".

Субъективно.
Населению необходимо лобное место, где кого-нить распинать и на эту роль сегодня вместо канувшего в лету ВФГ выдвинули АЕЛ.
Многим он запомниться появлением в городе бюста Джугашвили из строительной пены.

О населении.
Очередное доказательство закона Парето.
75% респондентов на НГСе считают, что мэр обязан договариваться с областью и Москвой.
Хочется пожелать этим 75% подобного: идите договоритесь с властьимущими ну хотя бы о том, что всех вас касается - о пенсионном возрасте. Как договоритесь, придете мэру расскажите как это делается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 12:48

При Толоконском после субботников к маю город расцветал. чисто было даже на окраинах. И Городецкий тоже был хозяином города. . А сейчас .... К первомайским праздникам поскребут возле Своих вотчин и все до первого снега....

ОТВЕТИТЬ
ЗаноЗа
6 апр 2021 в 12:50

Лучше чтоб был Городецкий,которого ваш любимый Путин убрал. Наконец-то убрали этот рынок барахолный. Я живу на Затулинке, и у нас за время Локтя стало симпатичней тут. Построили парк, украсили древнее здание кинотеатра, дороги нормальные. Если, конечно, не рассматривать ул. Петухова от Хилокского рынка до пл.Кирова и обратно. Но на это нужно сказать "спасибо" дальнобоям. Меня все устраивает. Пусть сядет представитель "ЕР" и сосет из вас деньги, а вы счастливые будете ходить.Главное что не Локоть...тьфу. Что за страна...

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 12:56

2014 год ... Уже 7 лет падают доходы и уровень жизни. Это такое сейчас течение жизни. Даже если сильно пытаться "грести" против него , то если оставаться на месте это уже неплохо для сего момента . Но Локоть слуга системы , а система идет в разнос . И Локоть вместе с ней . Куды ж ему против течения , силенок у него нет , да и желания.
Коммунистическая баржа не может идти против течения , а бурлаков нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 13:03

Город чище не стал.

6 апр 2021 в 13:09

Локоть, не управленец! Ему тяжело принимать решения и контролировать поставленные задачи. В городе ничего не меняется в лучшую сторону, а если есть положительные изменения, то их крайне мало. Мэр пассивен и нерешителен! Одни дороги и вывоз снега чего стоят! Состояние дорог, как после Великой отечественной - все разбомблено. Плывет по течению.. Обидно за мощный город, которым управляют не грамотно..

Гость
6 апр 2021 в 13:12

Мне вот интересно это люди такие лицемеры или власть так их меняет? Вот до избрания - все прям защитники народа и прям отцы родные. А , как омэрятся -так грабеж и воровство. Что с людьми вертикаль власти делает....

Гость
6 апр 2021 в 13:15

Локоть. конечно же оборотень еще тот, но проблема не в нем, а в Путине. При Путине Новосибирск оказался на задворках. Ничего масштабного тут не финансировалось. Денег город не получал. А происходило это исключительно из мести горожанам, которые голосовали всегда оппозиционно.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
6 апр 2021 в 13:17

Хуже дорог я не видела, тротуаров нет, пробки, грязь, снег, у города нет единой архитектуры, стыдно за Новосибирск!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 13:25

Как это не изменилось? Денег нет ни на что, даже на уборку мусора, а новое здание мэрии за Домом быта вовсю строят.

Гость
6 апр 2021 в 13:26

Нет дорог совсем, Дмитровский мост полностью перекатывали асфальтом, яма на яме. Интересно кто подписывал акт-приема передачи работ и какой гарантийный срок работ.

Случайный прохожий
6 апр 2021 в 13:27

О чем говорить , если человеку в плюсы записывают что он не ворует, так он и не должен!

ОТВЕТИТЬ
Начинающий водятел
6 апр 2021 в 13:29

Мэр - коммунист, но сделал платные парковки на Кр. Проспекте
Разве коммунисты так поступают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 13:32

У Новосибирске нет хозяина!!!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 13:36

Потенциал Локтя - ходить с красным флагом. Никакой хозяйственник. Обещал привлечь ресурсы, пользуясь своими связями в Думе - результат ноль

Вова
6 апр 2021 в 13:41

Город стал свинарником на луне при проявления локтя. Грязь и мусор, ямы на каждой улице. Позор такому мэру.

6 апр 2021 в 13:49

В моем месте обитание ничего хорошего сделано не было. Парков и скверов новых нет. 3 года назад закрыли на ремонт 57 школу, закрыли и забыли. Стоит в запустении. Тротуары от СнегА не чистили всю зиму, теперь огромные лужи.

Андрей
6 апр 2021 в 14:50

Локоть, где обещанное 6 лет назад метро?

Гость
6 апр 2021 в 14:51

Толоконский, Городецкий, Локоть - за все их правление только угроблялось построенное в Советское время! А гордиться тем, что построили частники : садики, магазины, жилкомплексы... не ваша это заслуга. Сегодня Новосибирск это мусорка, без дорог в пыли и грязи. Чиновники вы хоть посмотрите как идет ямочный ремонт! Держится такой ремонт ровно один день и снова ямы. Отрапортуете, что деньги ушли по назначению.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 14:51

"Самое главное, чем руководит мэр, — это функционирование города, то есть содержание улиц, дорог, тротуаров, зеленых насаждений"

Если это так, то руководит просто отвратительно. Тротуары в ужасном состоянии, никакой уборкой даже и не пахнет. Я и не думал, что в огромном мегаполисе может быть такое, что вместо тротуаров какие-то козьи тропы.

За правду
6 апр 2021 в 14:52

Одна из главных проблем и бед города это - мэр, а именно А. Локоть ! Объясню свою позицию, социальная, экономическая политика города определяется её руководством в данном случае главарём. Что мы видим год от года ситуация с состоянием дорог в городе только ухудшается, это заметно не только жителям но и федеральным властям, экономика города год от года бьёт новые антирекорды (это тоже элементарно проверить) хищения муниципальной земли, мошенничество с муниципальной землёй уже никто не скрывает это стало обыденной работой чиновников мэрии, втыкание в малочисленные зелёные зоны, дворы точечных застроек происходит в нарушении указа президента о создании комфортной среды проживания, при этом нарушаются нормы социального обеспечения школами больницами, неприкрытое "дарение" миллиардов предназначенных для дотационного бюджета города - застройщикам никто не скрывает, эти "заслуги" мэра можно перечислять до бесконечности. Такая политика напевания на жителей привела Новосибирск на первое в России места по протестным настроениям (23.12.21 число задержанных на число жителей самое большое). Во всём этом в первую очередь виноват - Локоть во вторую его свита чиновников.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 14:58

Проблему с грязью и пылью так и не решили за 7 лет.
Сомневаюсь что это такая сложная задача.
Реально свинарник и пыльные бури.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 15:08

А ещё попрошайки на дороги вернулись. Позор то какой.

ОТВЕТИТЬ
Облако
6 апр 2021 в 15:11

Предлагаю вменить в обязанность строителям рядом с каждым зданием точечной застройки устанавливать в высоту человеческого роста (не более) бюст мэра с мемориальной табличкой с указанием на ней лет его "правления". Это очень важно для нас, благодарных новосибирцев.

горожанин
6 апр 2021 в 15:19

Готовят почву, чтобы посядить мэром представителя ЕР. Словчить, поймать на злоупотреблении Локтя не смогли.Мэры от партии власти всегда были вороваты, вспомните куратора всех барахолок, афер с 1500 квартирами и они продолжают сидеть в сенатах!? Честные очень мещают ВОРАМ?

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 15:21

Уже на выборах на первый срок было понятно, что если народ проголосует протестным образом ("лишь бы не..."), то получим мэром человека, который не руководил вообще никаким реальным процессом. То есть - не руководителя, имеющего свои представления о том, как должно управлять городом и умеющего это реализовать, а партийного функционера, у которого одна мысль - как удержаться там... Что и случилось. Теперь разочарованный народ опять выберет очередного популиста, который громче всех скажет-"Я остановлю точечную застройку..." и опять мочало, начинай сначала...

Загрузка...