26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (876)

6 апр 2021 в 10:02

Мои поздравления.
Отдельное спасибо и низкий поклон за перекрытую сегодня наглухо улицу Народную.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
6 апр 2021 в 10:02

Город просто превратился в грязное вонючее болото.. Неухожен. Зелени нет. Дороги убиты. Травят нас бурым углем как аборигенов. Одна застройка без инфраструктуры. Отвратительно.

для подумать - "....По данным ученого, проблема загрязнения воздуха — одна из самых серьезных в городах Сибири. В перечне городов России с очень высоким и высоким уровнем загрязнения 78% — города СФО. Судя по докладу, всего по округу их 23: девять в Иркутской области, пять в Красноярском крае, три в Кемеровской области. При этом в нацпроект «Чистый воздух» входят только пять: Красноярск, Братск, Норильск, Омск и Новокузнецк. — Интересно, что среди пятнадцати городов СФО с высоким уровнем загрязнения в четырнадцати приоритетный поллютант — это бензапирен, это очень токсичное вещество, очень сильный канцероген, — говорит Пташник...."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 10:07

При всём моём разочаровании в Локте, проблема не лично в нём, а в сложившейся в РФ бюджетной системе - фин.средства забираются центром из регионов, а потом распределяются. И Новосибирск получает по остаточному принципу - центральные власти направляют бОльшее финансирование туда, где неспокойнее регион. Непропорционально финансируется Дальний Восток, Якутия и Татарстан, Чечня и Дагестан, Краснодар и Крым, ну и конечно Москва-Питер. Новосибирск лишается финансов только потому, что считается спокойным городом - сибиряки всё стерпят.
Если бы жители Нска не были столь терпеливыми и более ясно выражали своё недовольство существующей ситуацией, то и Москва была бы больше обеспокоена и выделяла больший финансовый кусок.

А пока сибиряки кричат только в комментариях, Новосибирск будет финансироваться по остаточному принципу. И это не зависит от того кто у власти - коммунист или единорос. А зависит от активности городского населения в отстаивании своих прав и возможностей.

На мой взгляд необходима активизация горожан - нужно выходить на митинги. Российские власти замечают только такой формат недовольства. Но выходить нужно не с политическими лозунгами, на которые Кремль реагирует очень остро, а с требованиями решения городских проблем, с требованиями федерального финансирования транспортных, инфраструктурных, социальных проблем Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 апр 2021 в 10:08

"За семь лет построено 50 детских садов и 16 школ", Антоша Тыртышный, послушай, да мне вообще плевать сколько вы их там построили, не тот ты показатель вещаешь, очередь не снизилась, но правда язык ваш удлиннился за время нахождения в депутатах видимо в разы, а может вас таких туда изначально берут

гость
6 апр 2021 в 10:09

Вот это да даже Терешкова против 4-, и должность дали и мужа где-то мпристроили , а она недовольная.

Рамзес
6 апр 2021 в 10:10

Город за эти годы убит строительно-властной мафией.Всё доступное пространство застроилось или застраивается с грубейшими нарушениями.Под бдительным патронажем мэрии.Грязище и серость круглый год,одноразовые дороги в вечных пробках,убогий общественный транспорт-это тоже не добавляет желания восторгаться работой мэра.

Александр
6 апр 2021 в 10:10

"Самое главное, чем руководит мэр, — это функционирование города, то есть содержание улиц, дорог, тротуаров, зеленых насаждений. Также это градостроительная политика: решение вопросов, которые касаются земельных участков".
Все это Локоть просто уничтожает.

Гость
6 апр 2021 в 10:12

Деградация. Чиновничий беспредел. Раздристанные дороги. Полоса препятствий вместо тратуаров. Убитые газоны и зеленые насаждения. Пыль. Ядовитый снег.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 10:17

какие промышленные предприятия ему доходы увеличили? 2 процента налога на имущество - поди единственный город по максимальной ставке со старта. максимальные ставки по упрощенке.
максимальные ставки по автотранспорту.
нехорошо публично врать

Гость
6 апр 2021 в 10:18

Хуже становилось в городе с дорогами, общим порядком (грязь, пыль...) еще со времен Толоконского, потом разваливал Городецкий, а доразвалил, конечно, Локоть со своей командой бездельников. Сейчас миллионы закапывают в ремонт ям на дорогах. Да вы оторвитесь от кресел проверьте, посмотрите что стало от такого ремонта. Весь шлак уже выбит и ямы снова те же. Сутки не выдерживает ваш ремонт, вы, что издеваетесь ремонтники или специально подставляете МЭРИю?

6 апр 2021 в 10:20

стройки школ, детских садов, долгостроев, это конечно, хорошо! но в первую очередь и это сильно бросается в глаза, проблема дорог и сугробов, из-за которых, собственно дороги и проблемные.
все работает плохо

Фото пользователя
6 апр 2021 в 10:20

От Когтя и его прихлебаев воняет нечистоплотностью,и то что его не поймали за руку,это нежелание компетентных органов работать-"рука руку моет"

прелестно
6 апр 2021 в 10:21

Этот город спасут только метро и глобальное озеленение. Нужны мощные федеральные инвестиции. А вот их выбить под силу только сильному и грамотному управленцу. Локоть, конечно, не тянет. Как и губернатор.

ОТВЕТИТЬ
Майкл Дуглас
6 апр 2021 в 10:27

Цитаты, которые все характеризуют: "Сейчас я могу констатировать, что есть случаи, когда решения принимаются в интересах конкретного бизнеса, а не людей", "он встроился в систему, которая была и до него", "Зеленые зоны до сих пор продаются мэрией под строительство. Точечная застройка также процветает". Ну и смешно читать, что появились новые дороги))) Сколько бы миллиардов он не куртил, работы не видно. Какие там 50 дет садов и школ?)) Реально или не хочет работать, или компромат на него у бизнеса, или на лапу берет.

Михаил
6 апр 2021 в 10:28

Ну что, допротестились в 2014 году!!! Город убили!!! А как радовались то его победе все!!! Я голосовал за здравый смысл и человека который городское хозяйство знал от и до!!! А Вы,кто голосовал протестом радуйтесь, так Вам и надо!! И подумайте в следующий раз кого выбирать!! Горожане Вы заслужили Локтя!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 10:30

Горожане,у нас есть возможность ОТБЛАГАДАРИТЬ Локтя за все годы что он издевался над городом-нужно инициировать народный импичмент и тогда дорога в Госдуму ему будет закрыта,а для него это цель всей жизни и венец его политической карьеры.Нужно помочь политикашке неоправдать свои ожидания.

Михаил
6 апр 2021 в 10:30

Вы же его Выбрали так Вам и надо !!! В 2014 я голосовал за другого!!! Так Вам и надо протестники.....

6 апр 2021 в 10:33

до чего же неприятный человек наш мэр!

маруся
6 апр 2021 в 10:34

Локать похоронил Новосибирск - не чищенные тротуары, дороги, как после бомбежки, проваливающаяся плитка, оградки, зачуханные киоски, с ящиками и навесами из тряпок на полтротуара, некрасивая реклама А снег! Вы посмотрите какого цвета снег! -Черные горы снега
Локоть не способен управлять городом, он может только болтать и ленточки разрезать
Терешкову-в космос отправить, тоже чтобы не вредила

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 10:34

Если снова изберут единоросов, загибнут не только Новосибирск. Процветать будут Москва и С.Петербург.

Гость
6 апр 2021 в 10:36

Самая главная проблема города,это его Мэр и его прислужники!!!!

Петрович
6 апр 2021 в 10:36

Первая и огромная проблема это сам lokot

Ольга
6 апр 2021 в 10:36

Отношение власти страны к сибирским регионом нужно менять. Зарплаты и пенсии должны быть выше. Иначе, Сибирские территории будут пустеть. Жить на юге или в западной части страны привлекательнее в разы. И никакой мэр или губернатор это не исправит.

Прогресс дошел до того, что в Новосибирске , метро ни то что копать не могут. Вверх инженерной мысли при нашей мэрии - это навесить сарай на существующий метромост. С учетом того что его в холодное время года нужно будет ограждать от холода тепловыми завесами. Слава компартии, удар!

влад
6 апр 2021 в 10:37

К сожалению, локоть город добил. И по сути город обречён уже. Все земли проданы, в течении многих лет мы будем наблюдать точечную застройку, щиты рекламные уродующие город.
Метро закончилось на дзер. ветке, дай бог продлят до гбш, и на этом строительство метро уйдёт в историю города.
Станция спортивная зачем она?
В питере зенит закрыли из-за низкого пассажиропотока, спортивную ждёт тоже самое

ОТВЕТИТЬ
11111
6 апр 2021 в 10:44

Чтобы в городе и регионе можно было жить ....Город озеленяйте. Стройте новые станции метро. Наводите порядок с дорогами. Осваивайте всю территорию региона, а не только Новосибирск. Развивайте внутренний туризм. Хватит строить что попало и где попало. Почему в регионе самые высокие показатели онкозаболеваний? Улучшайте экологию. Решайте проблемы с профессиональными кадрами. Боритесь с « серой» экономикой». Создавайте производства, заводы стройте. Пока Новосибирск - это « большой рынок». Можно ли это сделать без федеральных денег, вряд ли ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 10:45

Что тут писать? Лучше выходите перед мерией скажите свое слово ! Тут и бабушка моя может писать такие же смс сообщения

6 апр 2021 в 10:45

Я один слово "надзором" в заголовке статьи прочитал как "позором" ?

Бла бла
6 апр 2021 в 10:46

Система, которая привязывает к рукам верёвочки. И поменяв мэра ни чего не изменится...

6 апр 2021 в 10:46

К Локтю появилось очень много претензии прошедшей зимой, когда дороги не чистили, пешеходные дороги не чистили, проезжие части с узились в 2 раза.
Сейчас город грязный, не убранный и талый снег создает коллапс для пешеходов.
Работой мэрии сильно недоволен!

Чума
6 апр 2021 в 10:49

В бытность мэром Городецкого считал, что хуже него мэра быть не может. Время показало, как жестокоя ошибался, оказывается, что может и еще как хуже!...😢😢😢

Таня
6 апр 2021 в 10:51

Все только хуже и хуже становится, парков нет, разбитые дороги и грязь круголый год

Фото пользователя
6 апр 2021 в 10:53

Ниже всякой критики состояние дорог и людей ответственных за это в мэрии!
Но очевидно для чиновников здесь должно, ну здесь должно быть ЧП, здесь тревога, уже не знаю. воду откачивать должны, должны останавливать, помогать, останавливать движение - НО НИЧЕГО этого не происходит! Бездействие, Безразличие ииииии я боюсь это связано с коррупцией просто попили деньги в очередной раз. Кандидат на пост мэра Новосибирска, депутат Государственной Думы

маруся
6 апр 2021 в 10:54

это, ребята, путинская Россия во всей красе,убывающее население на окраинах ,опустевшие деревни, нищета и болтовня ,болтовня, болтовня...

Фото пользователя
6 апр 2021 в 10:56

Хоть какое-то удовольствие можно получить, отвечая на вопросы и смотря на результаты.
Спасибо за статью.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 10:58

Ещё лет 5 и город будет одна большая пробка и яма!!!

джон2
6 апр 2021 в 11:02

Городом правит не мэр, а кланы

6 апр 2021 в 11:09

Вы ещё не поняли что так будет ВСЕГДА ?
Вы каждый раз будите ходить на эти буржуазные выборы, где 2 и более кандидатов будут пень вам в уши о том как всё будет хорошо, только надо понять наконец что эти кандидаты идут на выборы не для того чтобы блюсти ваши интересы, а чтобы блюсти интересы крупного бизнеса который и спонсирует эти выборы! От вас в этой схеме ровным счётом ничего не зависит, хоть всю жизнь вы будите выбирать каждые 4 года всё нового человека! Надо менять система, а не лица возле корыт!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 11:13

И ведь этому господину "пустое место" прочат пост на федеральном уровне после того как отмэрствует. А политик из него такой же, как хозяйственник. И ведь найдут теплое место, и нас не спросят, с жирным бюджетным довольствием. Он на страну такой же болт положит, как сейчас на город. Поэтому нечего удивляться, что страна с богатейшими ресурсами, где войны нет уже больше 75 лет, все ставит и ставит задачи "борьбы с бедностью", да никак не может решить. Бизнес бьется, чтобы выжить, а основная часть населения едва сводит концы с концами. Продукты с химией, воздух загажен. медицина, как и промышленность, развалена.

ОТВЕТИТЬ
Старичок
6 апр 2021 в 11:14

Конечно, тяжело наводить в городе порядок. Но чистым сквер напротив мэрии, и вокруг краеведческого музея - сделать наверное не так сложно. Я не говорю про единственную центральную улицу - Красный проспект, которую при желании можно было бы почистить чиновникам.

6 апр 2021 в 11:17

Ребята, вы чего возмущаетесь? Почти везде в России подобная клоака! Москва, Питер, Казань и Крым с Краснодарским краем еще более менее ухожены и туда вваливают деньги остальной РФ.
Новосибирск, Омск, Барнаул, Новокузнецк, Кемерово, Саратов, Волгоград, Тольятти, Нижний Новгород, Мурманск, Петрозаводск, Иваново, Челябинск, Курган итд это просто могила!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
6 апр 2021 в 11:18

Почему руководство области молчит по этому поводу?Как будто город сам по себе.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 11:19

Ему сейчас уже все равно что с городом - на следующий срок он не пойдет. Главное задача для него , так сказать , дембельский аккорд - это сохранить места коалиции по хотя бы многопартийным спискам

Мотя
6 апр 2021 в 11:20

Мне стыдно за Новосибирск перед друзьями, которые приехали из другого города

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 11:20

Товарищ Локоть,держитесь!
Мы с Вами!

ОТВЕТИТЬ
Вадим
6 апр 2021 в 11:21

Неужели так сложно понять, что дороги нужно строить с ливневками, чтобы не перекладывать асфальт каждые 2-3 года? Или нужно перекладывать почаще, чтобы положить в карман побольше?

ОТВЕТИТЬ
Александр Про
6 апр 2021 в 11:24

На мой взгляд, основной проблемой Локтя вышло то, что он не смог разрубить "гордиев узел" из связки чиновников и бизнеса. Не смог перенастроить работу мэрии, поставить нужных грамотных людей на места и т.д. Не создал своей команды. К сожалению, это характеризует его как крайне слабого управленца.
Вы посмотрите, в мэрии те же люди сидят. Сменился рулевой, поработали с опаской пару лет, а дальше видя его слабость махнули рукой и продолжают "пилить" по городетски. И он ничего не может им сказать, вынужден ехать со всеми в одном вагоне и не высовываться.
Да, городу нужен другой мэр. Хозяйственник, а не популист. Умеющий проводить жесткие реформы в кратчайший срок. И не связанный с местным бомондом.
Однако, хочу отметить, что за последние десятилетия вокруг мэрии огромный спрут особо приближенных особ вырос. И в интересах этих особ сделать все так, чтоб резких кернов в городской политике не было и никто не мешал по тихому зарабатывать. А следовательно, действительно грамотного управленца на должность мэра не пустят. Т.е. кто бы в кресле не сидел, резких перемен к лучшему не ждите, бесполезно. Пока там "мамаем" прокуратура не пройдется с посадками, перемен не будет.

Торопись
6 апр 2021 в 11:25

Народ, ну все мы тут недовольные, нам здесь жить. А что ты сделал? Мэра в отставку, подпиши петицию. Ищи через поиск

Мария
6 апр 2021 в 11:25

7 лет - это большой срок, чтобы можно было увидеть изменения. Но как текла грязь со склонов и разбитых газонов на дороги, так и течет. Как парковались на газонах, таща потом грязь колесами на дороги, так и паркуются. Если мэр не может решить такую простую проблему, то он просто обязан уйти в отставку.

Критикуя Локтя, всегда помните, что решение о точеной застройки и сносу зеленых насаждений принимают депутаты "Единой России", что бюджет распределяют депутаты "Единой России", распределением федерального бюджета занимаются губернатор из "Единой России" и законодательное собрание и депутатов "Единой России".

Замени Локтя на кого угодно - ситуация не измениться, пока везде будет монополия застройщиков из "Единой России", которые чихают на мнение граждан ради распила бюджета в своих целях.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...