13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (594)

15 фев 2021 в 09:47

Напомню господам-путинофилам:

Ваш вождь сел в кресло в Кремле благодаря "семье" (Борису Абрамычу, Татьяне Борисовне и Валентину Борисовичу). И пусть Путину удалось убрать тех, кто его пропустил в кресло, но на них же клин клином не сошелся.

Через 5-10-15 лет и вас также уберут. Будете довольствоваться Путин-центром в Санкт-Петербурге. Если, конечно, ваш патрон не наделает ошибок, и с ним хоть о чем-то будут в точке бифуркации говорить.

ОТВЕТИТЬ
Ken
15 фев 2021 в 09:55

Интересуюсь политикой с времен Съездов депутатов СССР.Ни разу не проголосовал за Ельцина. Помню грузовики и автобусы с ОМОН под Октябрьской магистралью в марте 1997 года.Вполне понятно, как будет отрабатывать берлинский пациент свое продвижение перед Западом. Ельцин, после расстрела 93 года и потери легитимности выполнял все решения по развалу производства.Навальный что конкурентоспособное производить собирается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2021 в 09:55

Я смотрю логика совсем оставила кураторов навальнят из ЦРУ, показывают фотки митингов 90-ых, после которых развалилась страна, о развале которой даже самый лепший друг Генри Киссенджер заявил: "Это была единственная справедливая страна" - вы бы ещё фотки майдана выложили, чтобы уж наверняка, ассоциативный ряд сложился: митинг - развал страны - война за территорию - конец русской государственности - все заказчики счастливы.

ОТВЕТИТЬ
167
15 фев 2021 в 09:57

хватит раскачивать-пора переворачивать !!!

ОТВЕТИТЬ
124
15 фев 2021 в 10:00

путинизм -это гангрена -чем раньше ампутируешь тем лучше всему организму человека

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2021 в 10:02

КОМУ ДЕНЬГАИ, А КОМУ ДУША. ПУСТЬ БОГАТЕЮТ МАТЕРИАЛЬНО...

Ваха
15 фев 2021 в 10:02

Наверное, за последние лет 70 не было такого единения народа, что коммунистических червей надо выгонять....Почему не провели жесткую люстрацию в начале 90х, не запретили коммунистическую идеологию?

ОТВЕТИТЬ
Чума
15 фев 2021 в 10:03

Когда молодежь страдает максимализмом это нормально, не нормально если кто-то через это не проходил, но когда уже седой и наполовину лысый мужик радуется от того, что в результате развала Союза он смог съездить за границу, то это уже клиника. Чему радуешься, тому что твою Родину развалили? Инфантилизм в чистом виде!

ОТВЕТИТЬ
снежинка
15 фев 2021 в 10:18

Алексей Табалов хорошо всё расписал.

Поколение 50+, в своем большинстве, меняло политические предпочтения как флюгеры, и в конце концов, пришли к конформизму. Я бы не стала к ним прислушиваться, ведь во многом благодаря им наша страна летит в пропасть. Те, кто напрямую не причастен к становлению диктатуры, вину не несут, но на них лежит часть ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2021 в 10:46

Благодаря недалёким нашу страну постоянно разваливают и разрушают..

Фото пользователя
15 фев 2021 в 10:59

НГС же любит всякие карточки создавать с консультацией юристов. Почему бы не создать карточки по пунктам, как проходит организация и согласование митингов и что делать, если вы считаете, что вам неправомерно отказали в проведении митинга, нарушили конституционные права.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
15 фев 2021 в 11:05

Политический турист это что? Такая новая профессия? Человек двадцать лет занят тем что шатается по митингам создавая массовость и подбивая людей устраивать беспорядки. И ему видимо за это ещё и платят, а иначе на какие деньги он живёт и ездит по стране. Н-да...

ОТВЕТИТЬ

навальноиды , не тужьтесь , ну не выйдет из вас каменный цветок. навальный не будет никогда ПРЕЗИДЕНТОМ РФ. В России нормальных и думающих людей больше. нгс скоро напечатает методичку Джина Шарпа «198 Методов Ненасильственных Действий».😁😁😁

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 11:08

Глупцы. Человек эксплуатирует человека уже много тысяч лет. И никакие митинги, революции. перевороты ничего не изменили. Это людская сущность. И не только. В самой природе так заложено. А эти думают свергнут власть и заживут в шоколаде.
Не доросло общественное сознание ещё до этого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2021 в 11:11

а где получить разрешение властей на включение фонарика?

ОТВЕТИТЬ
Печальная
15 фев 2021 в 11:13

Вы бы лучше описали историю Сергея Нечаева, того самого который вдохновил Достоевского написать "Бесы". Пользы было бы больше. Не люблю когда начинают романтизировать подонков.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 11:24

Вот-вот. Сначала боролись за свободу и независимость, а потом получив эту свободу, поняли, что жрать-то нечего, работы нет, денег нет.
И поэтому, когда сейчас наивные люди говорят мне про то, что они борются за независимых судей, выборы и т.д. Смеюсь в голос! Кто вам это обеспечит? Алёша?😂 Самый честный человек на свете😂 Зато сейчас я могу ипотеку платить, детей учить, ремонт делать, в отпуска ездить, а мои родители не могли мне еды купить - было время, не говоря уже про одежду. И на кой мне эта свобода! Доборолись в 90-е уже, получили свободу. Поэтому прекрасно понимаю этих людей, которые пишут, что почувствовали себя обманутыми, пушечным мясом. Так и будет в этот раз. Никому мы не нужны, особенно всяким олигархам, которые эту борьбу оплачивают, свободы им захотелось и судей независимых, причем про судей мне говорят законопослушные граждане, которые ни разу в суде то не были, на кой черт вам эти судьи сдались вообще? Работайте, живите честно и никто вас не тронет.

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
15 фев 2021 в 12:06

Молодцы, ребята! Борются за своё будущее. Хотелось бы видеть убегающих полицейских, кричащих "Мы за Навального"!

ОТВЕТИТЬ
Мари
15 фев 2021 в 12:19

Советским политзэкам есть много чего рассказать новым российским арестантам.
А советским царские политзаключенные писали. Печальная традиция.

Из Канады анонимно
15 фев 2021 в 12:29

Проблема во всех этих революциях а том, что они не делаются быстро. Вы запросто можете потратить лет 20 на протест прежде чем добьётесь чего то.

Дело конечно нужное, но жизнь слишком коротка что бы тратить 20 лет.

Мари
15 фев 2021 в 13:03

Режим, который десятилетиями творит беззакония, никогда добровольно не откажется от власти - хотя бы из страха предстать перед правосудием.

ОТВЕТИТЬ
Алина
15 фев 2021 в 13:24

Я конечно понимаю, что оппозиция хороша, пока не стала властью, но Навальный красивый мужик, это вот точно.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 13:30

Политический турист..... дальше можно не продолжать

отакои
15 фев 2021 в 13:38

"увидели других лидеров протеста — Дмитрия Гудкова, Ксению Собчак, Илью Яшина, Максима Виторгана. " =-------- аааааа, я ржал

отакои
15 фев 2021 в 13:39

Молодежь устала жить при одном лидере? может молодежь просто устала жить? хотят сдохнуть при олешке?

ОТВЕТИТЬ
Корень
15 фев 2021 в 13:40

С годами уровень образованности падает лучшие представители за рубежом, те кто оказался у кормушки в свое время, все за рубежом, деток кто смог пристроить за рубежом. Естественно что это не могло отразиться и на уровне кадров в массах, участвующих в протестах, собственно как и на массах не участвующих.

Все Министры и депутаты, пропагандисты имеют собственность в странах НАТО, детки их все там. И при этом они почему то патриоты. А Алеша негодяй.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 13:43

Отличная статья. Фотокорреспонденту --- респект огромный. Двое следующих --- как были молодыми отморозками (сам так назвался) --- так и остались, просто сменили фронт. Двое последних --- прекрасно понимают и расписали что происходит. Ну а самое сказочное --- это статья чуть выше, знаменательное соседство.
"В новосибирской школе для солдат собирают сгущенку и носки
В новосибирской школе № 18 родителям и детям предложили принести продукты для солдат-срочников."(с)

Так вот будет это конечно ещё относительно нескоро --- но на нашей жизни. "Сверхдержава" в которой солдату полагается одна пара!!!! носков на год --- не может существовать. Это недогосударство, имитация --- которая существует лишь за счет экспорта выкачиваемых из страны ресурсов. Но это не навек.

ОТВЕТИТЬ
Любовница
15 фев 2021 в 13:44

очередная заказуха, нгс, как так? ваших репортеров так же задерживали на митингах. а вы пишите как под копирку слова кремлеботов... СВОБОДУ ПРЕССЕ! дождь, медиазона и тайга - вот единственные нормальные издания что остались

Гость №7
15 фев 2021 в 13:49

Хоспади, да валите вы из страны если не нравится! Дайте нам, кремлеботам пожить спокойно!

ОТВЕТИТЬ
вася
15 фев 2021 в 13:50

Статья призывает обдумывать свои действия и отвечать за них, а не поддаваться стадному инстинкту и быть орудием в руках политических авантюристов, как находящихся у власти, так и рвущихся к ней.
Развал СССР и последующее, для имеющих мозг - хороший урок, чтобы не ошибиться в лозунгах и лидерах.

ОТВЕТИТЬ
1234
15 фев 2021 в 13:52

Самое страшное событие прошлых лет- это Развал СССР. Самая большая ошибка - это Ельцин. Те, кто его помнит, вряд ли захотят что то менять. Страх что придёт « а- ля Ельцин» сидит в генах.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 13:56

Что тогда, что сейчас проблема одна и та же: коррупция + намеренно созданный бардак в экономике без соответствующей правовой основы и продуманности.

Тогда была коррупция на госценах. Отсюда и всё более и более усугубляющийся дефицит всего с пустыми полками и соответственно толпы людей против пустых полок: а фигли не навариться, если у тебя есть доступ купить на госпредприятии за копейки и перепродать через кооператив или с рук с 1000%-ной накруткой, или взять по госценам и обменять за границей на партию какого-нибудь барахла с перепродажей здесь уже с 5000% накруткой?

ОТВЕТИТЬ

И ты Брут....НГС отрабатывает заказ!

15 фев 2021 в 14:02

"Всякую революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются мерзавцы" (с)

ОТВЕТИТЬ
1951
15 фев 2021 в 14:04

Из-за таких вот борцунов наша страна из развитого социализма оказалась в диком капитализме с руинами всего того, что было достигнуто в СССР. Разрушили в стране все что можно, в то время как многие капстраны, взяв для себя все лучшее от нашего социализма стали еще больше процветать. Хотелось какой-то мифической свободы, свежего воздуха, а получили выхлопы тех, кто на этой волне прорвался наверх.

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
15 фев 2021 в 14:06

нормальная статья, жизненная.

Гражданин СССР
15 фев 2021 в 14:15

Наша Родина - Союз Советских Социалистических Республик - самое справедливое государство в истории человечества.
"СССР не ушел в прошлое, он растворился в будущем".

Фото пользователя
15 фев 2021 в 14:16

Ёршик туалетный теперь символ оппозиционеров. Это их прекрасно характеризует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2021 в 14:21

Запомните люди, что со временем всегда меняется политическая обертка. Внутренняя часть не поменяется никогда! Как жили мы все в нищете, так и продолжим в ней жить! Невозможно чтобы все жили в достатке и благосостоянии!

Гвоздь
15 фев 2021 в 14:34

Раздолбаи в каждом поколении были, есть и будут

Гость
15 фев 2021 в 14:35

"Массовые протесты в России — явление отнюдь не новое. "

А они есть/были? Я помню Горбачева, Ельцина, Брежнева, Андропова и Черненко с Устиновым. Все "протесты" были только в Москве. За последние полвека я не видел никаких протество в Новосибирске напр. Их просто не было. Ни в 91-м, ни в 93-м и вообще никогда. И не будет никогда.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 14:49

А некоторые плакаты, например "про червей" довольно актуальны ))

Ужель та самая..
15 фев 2021 в 14:55

Так хочется Лебединого озера...

ОТВЕТИТЬ
Чего? 😁
15 фев 2021 в 14:57

Cтатья о том, как получив по голове дубинкой, молодой человек становится умнее
Но при этом, осознав, что он тупое мясо - он все равно прыгает на барикады.

Весь смысл бунтов -это смена одной задницы в кресле на другую.

В России смысл бунтов в том, чтобы уничтожить русскую цивилизацию полностью, захватить природные богатства и пользоваться ими с помощью остатков рабов, которых не сожгли в печах освенцима.

Кто этого не понимает -он идиот.

ОТВЕТИТЬ
Генадич
15 фев 2021 в 15:05

Жизнь одна и надо её прожить и уж точно нет времени сидеть и ждать, а мы уже 20 лет ждём. Кто то говорит, что дедушка вытащил нас из 90-х, а кто то говорит, что дедушка спрятал 90-е, то есть просто запретил о них говорить в СМИ, а они на самом деле никуда и не уходили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2021 в 15:10

В Зимбабву переименуйте и всё встанет на свои места. А то как то подмена понятий какая то. С коррупцией в стране вообще иноагенты борятся на иностранные деньги и с помощью иностранных спецслужб. Про остальное вообще промолчу - курам на смех.
Стал что то смотреть в последнее время про фашистскую Германию разные документальные фильмы и понял, что как это всё мерзко выглядит спустя много лет ... не от большого ума такое - одно могу сказать.
Да и ...
Жизнь всё расставит на свои места.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 15:11

Митинги и мирные протесты- одна из основных форм выражения гражданской позиции и законное право каждого человека. Когда эту возможность отнимают- этот знак того, что страна находится в плачевном состоянии и на пути в никуда. Пора бы это всем осознать.

ОТВЕТИТЬ
Максим
15 фев 2021 в 15:17

Если ты выходишь на протесты, то задумайся - кто от этого получает пользу. В большинстве случаев - это не ты.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 15:18

Студенты стали задумываться? Не смешите. Сам был студентом. Куда морковку потянут туда и пойдут.

диалектика бабла
15 фев 2021 в 15:26

"Мы понимаем, какие преобразования нужны"

- да ладно. И где можно почитать какой-нибудь сводный текст об этом, о понимании "какие преобразования нужны"? Навальновцев почитаешь - предлагают всё то же самое, только плюс гей-парады и честное слово, что никто не будет воровать. Ну мы так и поверили, что никто не будет воровать, ага, честного слова достаточно.

И главное, даже если никто не стал бы воровать: капитализм - это в принципе система деградации и саморазрушения культуры, система ростовщических правил, эксплуатации и ограбления. Как из неё можно получить "конфетку" - еще никто не рассказал. Европа и США - это иллюзия, что там какой-то социальный прогресс, там просто больше бабла за счет бизнеса "продажа родины" и ограбления отставших в развитии государств. А если есть где-то реальный социальный прогресс, так он достигается за счет социалистических по сути механизмов.

Вот это презрительное отношение к русской революции 1917 года и к попытке построить более разумное и культурное общество, и это непонимание, что неудача не означает неверности идеи - это всё кошмарное невежество и хамство по отношению к предкам и к собственной истории. Хоть бы сначала почитали что-то и подумали. Капитализм - это деградационный откат в развитии.

Пусть каждый студент, прежде чем выскакивать на митинги, сядет и составит программу преобразований, покажет её каким-то умным людям, экспертам.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 15:38

«Молодежь просто устала жить при одном лидере», - тупее аргумента я еще не слышал.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...