22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (594)

15 фев 2021 в 15:18

Студенты стали задумываться? Не смешите. Сам был студентом. Куда морковку потянут туда и пойдут.

диалектика бабла
15 фев 2021 в 15:26

"Мы понимаем, какие преобразования нужны"

- да ладно. И где можно почитать какой-нибудь сводный текст об этом, о понимании "какие преобразования нужны"? Навальновцев почитаешь - предлагают всё то же самое, только плюс гей-парады и честное слово, что никто не будет воровать. Ну мы так и поверили, что никто не будет воровать, ага, честного слова достаточно.

И главное, даже если никто не стал бы воровать: капитализм - это в принципе система деградации и саморазрушения культуры, система ростовщических правил, эксплуатации и ограбления. Как из неё можно получить "конфетку" - еще никто не рассказал. Европа и США - это иллюзия, что там какой-то социальный прогресс, там просто больше бабла за счет бизнеса "продажа родины" и ограбления отставших в развитии государств. А если есть где-то реальный социальный прогресс, так он достигается за счет социалистических по сути механизмов.

Вот это презрительное отношение к русской революции 1917 года и к попытке построить более разумное и культурное общество, и это непонимание, что неудача не означает неверности идеи - это всё кошмарное невежество и хамство по отношению к предкам и к собственной истории. Хоть бы сначала почитали что-то и подумали. Капитализм - это деградационный откат в развитии.

Пусть каждый студент, прежде чем выскакивать на митинги, сядет и составит программу преобразований, покажет её каким-то умным людям, экспертам.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 15:38

«Молодежь просто устала жить при одном лидере», - тупее аргумента я еще не слышал.

ОТВЕТИТЬ

Я думаю надо повторить, иначе нас просто доведут до полной нищеты

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 16:00

Студенты хотят платного обучения. Пора вводить, а то работать руками некому.

15 фев 2021 в 16:04

Оппозиция никакая, за этот позор никогда не буду выходить и голосовать. Ни программ, ничего.. баба Яга против, и врут побольше властей ещё. Идут пусть лесом.

Мари
15 фев 2021 в 16:19

Как же студентам не задумываться в какой стране они хотят жить?
Ведь родители-скрепоносцы хотят, чтобы они почитали барина и были всегда готовыми выступить донорами и пушечным мясом. Как сейчас, в принципе, и происходит.

ОТВЕТИТЬ
Аня
15 фев 2021 в 16:43

Чтоб не было разговоров про митинги и самих митингов, я предполагаю, что нужно всего лишь нужно поднять МРОТ в пару раз, чтоб получала я и окружающие сумму в 2-3 раза больше, чтоб получала как по ТВ вещают, а не те копейки что достаются.
И отрегулировать ценообразование, чтоб на продуктах и вещах печаталась дата изготовления и СТОИМОСТЬ, как в советском союзе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2021 в 17:23

Правда в том, что даже если сменится правительство, то вокруг нас останутся все те же люди. Те люди, которые считают ,что можно бить подростков из-за неговика и решать вопросы ккулаками ,а не по закону. Те люди, которые не уважают закон и присягу и считают, что силовики должны бросить работу свою и каждому негодующему кланяться, те же люди, которые свинячат вокруг нас, все те же вечно недовольные люди. И если этих людей никто не удет остужать и контролить, то будет у нас на улицах анархия и мародерство. А не приличная и чистая Европа.

ОТВЕТИТЬ
Мари
15 фев 2021 в 17:41

Но ничего не поделаешь, придётся закатать рукава и развеивать мрак, не взирая на визги любителей темноты.

Гость
15 фев 2021 в 17:48

Где мои деньги от продажи ресурсов страны? В какой кассе можно получить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2021 в 17:59

+0
−0
Россия никогда не будет европейской страной. Она на двух стульях сидит и будет дальше сидеть. Надо смириться с тем, что есть царь, император, аналог его. И жить в России, не захватывая Прибалтику, Финляндию, Польшу, то есть не православные земли, как и западные Белоруссию и Украину надо, углубляя православную веру. Необходимо сократить в школах бесполезные физики, биологии, химии, иностранные языки и прочий бред, а взамен надо учить православию. Достаточно научить элементарно читать и писать. Рабочим специальностям надо учить со школы. А не всяким астрономиям и историям.
Домострой надо вводить повсеместно.

Александр
15 фев 2021 в 18:01

Алексей Табалов, обыкновенный прохиндей. Что он построил в своей жизни, изобрёл, чем порадовал граждан о которых защищает языком, болтовнёй. "Сейчас же люди ездят в Европу и Штаты свободно, и сравнение получается не в пользу России по части социальных благ, медицины, образования, политических свобод и тому подобного. И это как раз формирует видение того, как должно быть." Только с психическими расстройствами можно рассуждать обобщая, сравнивая. В Европе около 70% живут в съёмном жилье, а России 90% в своём. Этот правозащитник живёт в квартире ещё от Советской власти, даром. Ему нравится свобода в Европе где мужик регистрирует брак с мужиком. На уроках детям преподают секс, рассказывают, что представители лгбт нормальные, хорошие люди...У нас в дерене живёт немец 25 лет с дипломом вуза, уехал и не жалеет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2021 в 18:04

В середине статьи есть тезис про разочарование... Разочарование неизбежно для большинства. Не потому что придут новые воришки, а просто потому что, даже если придет новый хороший царь, он не сможет ничего качественно поменять. Нет единой связывающей всех идеи (дешевый популизм не в счет). Никто из политиков еще не понял, что устарел не просто режим, а в принципе все существующие политические партии и движения в целом, она давно неэффективны и ничего, кроме палок в колеса не дают.
Досада от того, что ты вышел на улицу, рисковал здоровьем и жизнью, чтобы изменить жизнь к лучшему, а наверху опять оказались жадные и глупые люди.

Гость
15 фев 2021 в 18:27

В общем энергии много, а ума нет.

GOPPO
15 фев 2021 в 18:34

Так вот из-за кого кризис и бедность в 90-е были...Из-за глупых студентов

15 фев 2021 в 18:35

Наврятли нынешняя молодёжь может чего-то добиться, на них посмотришь мужики какие-то слащавые, блеющим голосом «пупсик вот тебе сердечко» , вот раньше район на район

Виталий
15 фев 2021 в 18:45

Они сейчас живут в стране кассиров, продавцов, охранников и таксистов.

Житель города
15 фев 2021 в 18:53

А у нормальных рядовых людей почему не взять интервью о тех годах? Например, у меня и моего круга? Как мы выживали в те годы, как получали образование, как создавали семьи? Обязательно у перманентных городских фриков надо спрашивать? да из них большинство до сих пор дуркует....
Как говорил Черчиль - если ты в молодости не был революционером, то у тебя не было сердца; если ты в зрелости не стал консерватором - у тебя не ума...

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 19:40

Ну так мозгов не было и не стало с годами!!

"В 1988 году я не поступил в Уральский государственный университет на факультет журналистики, поэтому пошел работать на завод оператором станков с ЧПУ."

_гном_
15 фев 2021 в 19:48

Почему не преведены примеры из последнего, какие законы не защищают права и свободы человека? Очень хочется знать!

Фото пользователя
15 фев 2021 в 19:49

Студенты задумываются?
Не смешите, студенты с мозгами не видят себя здесь

Гостья
15 фев 2021 в 20:12

Я 75 года рождения, и тоже бывала несколько раз на митингах конца 80-х- начала 90-х, точных дат уже не помню. Было очень интересно, в воздухе чувствовались перемены. Было всё очень спокойно, мирно, никак провокаций, вообще не помню милиции. Просто люди спокойно шли колонной, кто- то что- то скандировал, кто-то просто шёл и общался с друзьями, как мы. Не вижу в таких шествиях ничего плохого. Кстати, обманутыми мы себя не чувствовали, как герои статьи. Учились, работали, у нас в семье принято всегда было надеятся на себя.

ОТВЕТИТЬ
За Путина
15 фев 2021 в 20:24

Разгонять надо всех этих митингующих и всех этих оппозиционеров ! Я что в девяностые приватизацией и воровством занимался , рисковал жизнью , что бы у меня сейчас все это отобрали ? Не дождетесь , не отдам !!! Как говорил Рокфеллер «Я могу отчитаться за каждый цент, который заработал в своей жизни. Кроме первого миллиона долларов» .

15 фев 2021 в 20:29

Когда я слышу, как врачи, учителя, омоновцы, пряча глаза, говорят: «Мы люди подневольные...», мне хочется спросить в ответ: «Чьих будете?...»
Евгений Розман

15 фев 2021 в 20:33

Отличная статья. Выводы в ней напрашиваются в сравнении митингов демократов, минуточку, за Ельцина! С сегодняшними Навальнятами.

ОТВЕТИТЬ
Феербах
15 фев 2021 в 20:45

Отличная иллюстрация к тому, как оно бывает, когда строй сгнил. В 80е люди выходили потому, что сверху давила идеология, над котрой все смеялись и в котроую не верили, а снизу подпирал отчетливый экономический кризис советского хозяйства. Сейчас ситуация вполне схожая, обанкротившийся сырьевой олигархат пытается затыкать дыры от ручных выяснений заплат ученых до запрета фонариков, но объективные процессы сорвут все эти заплатки и как бы не было большого бум

ОТВЕТИТЬ
Йош
15 фев 2021 в 21:04

В 80-х "задумались" и потеряли страну. Сейчас сильно задумаетесь - потеряете и эту. Вы не думаете, вы ловите хайп.

15 фев 2021 в 21:37

Сейчас же люди ездят в Европу и Штаты свободно, и сравнение получается не в пользу России... Всех кто вышел на митинги были люди 15-20 лет у них даже до Ордынки нет денег на автобус. Какая Европа и США автор?!!

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2021 в 21:40

нет никакой демократии в России,пока такое правительство

15 фев 2021 в 21:47

До поры до времени ОМОН на постсоветских митингах никого не пугал.. Автор вы хоть изучите историю ,когда появился ОМОН и где?!... Чтобы держать ситуацию под контролем, государство пошло на создание ОМОН. К концу 90-х отряды появились во всех крупных российских городах.

Фото пользователя
15 фев 2021 в 22:17

Мы боролись за развал СССР. Так как наши балтийские страны захватил СССР. Но для православной и мусульманской России спасение жить в изоляции на уровне России 17 века. Как при Николае Первом. Вот идеал России и стремление к развитию. Это даже Россия времён Домостроя.

ОТВЕТИТЬ
Du hast
15 фев 2021 в 22:21

Чушь полнейшая все эти протесты. В 90-е я тоже протестовал против Ельцина, Гайдара и иже с ними. И чего я по большому счёту добился? Да именно того и добился, что сидит сейчас на самом "верху" и добровольно уходить не собирается. Поэтому есть большие сомнения, стоит ли молодёжи рисковать здоровьем и карьерами в стремлении поменять шило на мыло. Тем более, когда протесты стимулируются из-за границы, которой до вас, протестующих, нет никакого дела, лишь бы массовость главным провокаторам обеспечивали и страдали ради них.

Белый Кактус
15 фев 2021 в 22:37

Раньше, при СССР, не знали про безработицу и кредиты до зарплаты. Не знали про инфляцию, платную медицину, платное образование, дикое имущественное расслоение по доходам и бесконечные реформы. Доверяли милиции, верили в порядочность и мудрость руководителей всех уровней. Зато, знали про профсоюзные путевки, про аванс и зарплату день в день, про бесплатные кружки и секции для детей, про бесплатную квартиру по очереди от предприятия, про дружбу народов всех братских республик. Ездили отдыхать по всей огромной территории СССР и в соцстраны. Чего нормальным работающим людям для жизни не хватало? Всего хватало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2021 в 22:57

Вот вчера. Включили фонарики и стоят. Знают, подлецы, что бастуют, и всё-равно стоят!

Политкорректор
15 фев 2021 в 23:07

Очень поучительно читать бред упоротой демшизы тех лет.
Полупьяное отребье, разрушившее великую страну.
По велению не разума, а спинномозговых рефлексов.

ОТВЕТИТЬ
Мари
15 фев 2021 в 23:13

Если бы россияне 20 лет не терпели покорно путинскую власть, а быстро раскусили этот воровской необольшевизм и распрощались с ним ещё в 2004-м году - вполне могли жить в приличной стране. Но россияне выбрали "величие" по ТВ вместо высоких доходов, отдавая их в общак.

Фото пользователя
15 фев 2021 в 23:19

Тогда люди выходили за демократию и перемены. А сейчас за что?

15 фев 2021 в 23:53

Сначала было опьяняющее чувство свободы, а потом люди стали получать то, о чем митинговали, и стало совсем плохо, потому что без закона и порядка сама по себе свобода выливается в право сильного делать что заблагорассудится.
Господа протестующие, история собственной страны и примеры некогда союзных республик вас ни чему не научили? Народное возмущение может скинуть взяточника или проворовавшегося чиновника, но на его место сразу сядет другой. Бороться надо не с коррупционерами и ворами, а с коррупцией и воровством. А для этого подход господина Навального не только неэффективен, но и вреден.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2021 в 00:31

Верните Сталина!!!!!

16 фев 2021 в 00:43

"давление властей и милиции было тогда минимальным"
Так советская партийная элита сама и запустила эти протесты. Собирались переходить к капитализму. Верхушке конечно нужна была собственность, но народу дули в уши про свободу. Дескать сейчас перейдем к капитализму и заживём. А по факту никто не даст нам избавленья. Ни бог, ни царь и не герой.

Я не робот
16 фев 2021 в 02:03

А по протестантам, интервьюированным, Колыма плачет.

Фото пользователя
16 фев 2021 в 06:16

чувак с мосинкой это круто, а если вся толпа с вилами придёт в кремль, я думаю омон не поможет и даже бмпшки и бтры не будут по мирным людям стрелять

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2021 в 06:17

почему меня ни кто не фотает когда я на коне с шашкой скачу?

Фото пользователя
16 фев 2021 в 09:50

на первом же фото из 80-ых жолто-блакитные знамёна - то есть Украина.
поди и остальное оттуда , окромя Олеши

16 фев 2021 в 11:36

Надо готовиться в худшему как минимум к 3 чеченской кампании как максимум и остальная Росия будет по швам трещать - все как было после развала CCCР. Ну тиктокеры, хотите в грозный?

Эта статья как раз для тех, кто всерьёз считает, что идя на митинг за Навального, он идёт против Путина.

Гость заморский
16 фев 2021 в 14:26

Любопытно было бы взглянуть на нынешних《протестунов》окажись они в 90-е.Когда образованным,начитаным,трудолюбивым и физически развитым людям было тяжко со всем этим жить. Ни мобил, ни инета ,цены менялись по два раза в день, бандосы, торговля всем и везде(даже в оперном) махновщина одним словом.Шансов бы у них было совсем мало.

Фото пользователя
17 фев 2021 в 08:49

Шаг, другой — до счастья далеко
Эй, брат, постой: я знаю, нелегко
Вымой лицо, побрейся, улыбнись
Выйди на крыльцо — свободе поклонись.

я и дети
18 фев 2021 в 16:20

за каждым культом кто-то с пультом...

Гость
24 фев 2021 в 12:25

Мир сложный

Но если бы молодые не упрощали бы его, то ничего бы не двигалось

Загрузка...