7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (551)

Гость
3 фев 2021 в 15:56

Один факт, что Плохиша встречают, лечат, облизывают как дорогого гостя ВРАГИ нашей страны, говорит о многом.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 15:56

Политическая расправа!

111
3 фев 2021 в 15:57

Мое оценочное суждение что юрист Кузнецов в плане понимания норм закона и их интерпретации примерно на уровне юриста Пашаева

Зачем новосибирцам подобные статьи? Им лучше дайте корыто еды, баклажку пива, зарплату в 20 тысяч, а на лоб приклейте эмблему от ланд крюизера, и они будут щастливы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 16:00

И ёжику понятно, что вся эта стряпня продумана в Кремле. Дело сшито белыми нитками. Позор российской судейской компании. Председатель суда осознал Это и ушёл сам, респект ему и спасибо. Есть в судебной системе ещё честные люди. Алексею - терпения и здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
3 фев 2021 в 16:00

до следующих выборов Владимир будет спать спокойно.)

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 16:01

А что про истечение срока не сказали?

Пункт "а" ч. 3 ст. 86 УК РФ: "Судимость погашается: "а" в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока".

По сведениям СМИ испытательный срок у Навального истёк в декабре 2020г. Представление о замене условного осуждения на отбывание наказания в виде л/св. поступило в суд уже в январе 2021г., т.е. заменить условку на л/св. предложили, когда Навальный уже перестал быть судимым.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2021 в 16:02

Как-то не убедительно рассматривать правовую основу приговора, если "решение суда" было готово за четыре часа до "разбирательства по существу."

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 16:02

👍🏻👏пусть сидит

Гость
3 фев 2021 в 16:03

Не сторонник и не противник пациента - заключенного. Нельзя быть сторонником или противником пустого места, которым г-н Навальный и является. Но по моему мнению г-на пациента рано выписали из лечебницы. Не долечили. Особенно явно это видно по его последнему заявлению в суде вчера. Цитаты: "....этот человек войдет в историю как отравитель трусов. ...он требует воровать у оппонентов трусы и мазать их химоружием...я сейчас оказался под контролем людей, которые любят все намазывать химическим оружием". Это не заявление взрослого человека (я даже не говорю о политике). Это напоминает параноидальный шизофренический бред. Так что, учитывая странное поведение и галлюцинации, его нужно по хорошему отправлять на психиатрическое обследование. Но это полбеды. Большую озабоченность вызывают те, кто причисляет себя к его сторонникам. Ребята, вы не понимаете, что человек болен? Садить его за это не нужно. Его нужно лечить. И к немецкой медицине тоже вопросы. Они то как проглядели столь явные отклонение в поведении пациента....

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 16:03

Из всех юридических мнений, мнение Константина Зиновьева наиболее обосновано и мотивировано. Браво, Костя!👍

Гость
3 фев 2021 в 16:04

Россия по постановлению Европейского суда по правам человека выплатила компенсацию Навальному за осуждение по этому делу, не является ли это выплата прямым признанием своей вины? Тогда логично было бы отменить эти условные 3.5 года, а не сажать по новой за решетку! Но тут вмешалась политика и обидчивый Путин, а потому юристов уже никто не будет спрашивать т.к. начинается цирк и кругом клоуны пляшут и поют.

ОТВЕТИТЬ
С Нск
3 фев 2021 в 16:05

Ну что школота, сразу жить стало лучше? Пенсии подняли? Уровень жизни повысился, продукты подешевели? За бензин цена снизилась? Донатьте дальше этому блогеру.

ОТВЕТИТЬ
Иван
3 фев 2021 в 16:06

Рассуждения о том, что Навальному ничего не мешало вернуться на родину сразу после выхода из комы - это лукавство. У него были обоснованные опасения за свою жизнь после отравления.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 16:07

Навального посадили и вы искренне радуетесь этому? Поздравляю!
Хотел бы заодно выслушать ваше мнение по поводу друзей и сослуживцев Путина, которые все как один удивительным образом вдруг оказываются талантливыми управляющими госкорпорациями и получают миллиарды (но только не от западных партнеров, а прямо из России, от нас с вами), строят себе дворцы и внезапно обладают еще полным иммунитетом перед правоохранительными органами.

ОТВЕТИТЬ
Кира Яковлева
3 фев 2021 в 16:09

Незавидную я клиентам юриста Кузнецова. Явно непрофессионально, этот человек не юрист. Настоящий юрист такое не скажет.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 16:09

Два условных срока это как так давно сидеть должн был

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2021 в 16:09

Константин Зиновьев, юрист - иуда с провластными взглядами💩
Кирилл Кузнецов, юрист - умница, наш человек!!!👍
Александр Балян, адвокат - много букв, не то, ни се, ни вашим , ни нашим.. нудно 😫

ОТВЕТИТЬ
призрак умершего виталика
3 фев 2021 в 16:09

Подождём ещё пару недель;максимум-месяц,и наконец-то все перестанут постить офигенные шутки про ёршики и аквадискотеку.Всех хомячков огрального-забанить.И даже не за экстремизм,а за рассылку спама.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2021 в 16:11

Почему никто из «юристов» не упомянул о том, что дело, по которому собственно и заменен срок с условного на реальный – уже признан в ЕСПЧ незаконным, и Россия выплатила Навальным денежную компенсацию?
Почему первый «юрист» исказил факты, упомянув о справке из клинике о завершении лечения, ведь в справке было указано (дословно) о завершении «лечения в стационаре»? Обычно в таком случае следует амбулаторное лечение, проходить которое в клинике невозможно живя в России. А ехать долечиваться в Россию нет смысла, т.к. Россия так и не признала факт отравления (или признала, но обвинила в нем его приближенных, или обвинила запад, я уже запутался честно в версиях наших чиновников и врачей).
Вопросы – риторические.

ОТВЕТИТЬ
Кот
3 фев 2021 в 16:11

У Навального дочь в штатах учится, вот и отрабатывает учебу!

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 16:12

Конечно сам виноват.

Фото пользователя
3 фев 2021 в 16:12

К сожалению, но уже было в нашей истории.
Когда весьма мстительный добился абсолютной власти в стране, то начал устраивать театральные постановки с представлением Советского суда над своими оппонентами и с обязательным приглашением иностранных дипломатов. После смерти которого, десятилетия продолжался процесс реабилитации судимых от лица Советской власти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2021 в 16:14

Повезло берлинскому пациенту с Владимиром Владимировичем.Там 275 статья явно напрашивается.Родина с нетерпением ждёт ужесточения режима в стране.

ОТВЕТИТЬ
Не твой пирожок
3 фев 2021 в 16:16

Алексей Н. спасет вас всех😁👍

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2021 в 16:16

Цыплят по осени считают (с)

Гость
3 фев 2021 в 16:19

Нарушил? Сел. Вот это справедливо и по закону.
А если бы за нарушение, которое он совершил не последовало наказания, то тогда бы и возник вопрос об ангажированости суда.
Но школьники конечно негодуют ;)

999
3 фев 2021 в 16:23

Единственная хорошая новость за 2021 год.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2021 в 16:27

зачем смешивать дело Ив Роше по которому есть приговор вступивший в законную силу , решение ЕСПЧ государство выполнило в полном объеме, выплатив компенсацию, приговор Навальному никто не отменял, он имел нарушения режима за что и был наказан, таков закон, такая судебная практика, и не надо смешивать все в одну кучу

Максим
3 фев 2021 в 16:28

Удивлен. Думал как обычно спустят на тормозах. А тут дваждыусловного таки посадили.
На мой взгляд очередное подтверждение низкого качества юристов ФБК и Навального в частности. Пытаться построить свою защиту неправомочному приговора, когда рассматривается совсем другое дело - это нонсенс, имхо.
Хотя у них всегда так:вместо доказательств - хайп и эмоции. Вместо законности - рассуждения. Хорошо, что наконец-то суд поступил по закону

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 16:31

Навальный как лакмусовая бумажка бесит прихлебателей властей и воодушевляет сторонников перемен. Раз Бог спас его от отравления в самолете, то надеюсь он в тюрьме не сгинет, а еще пригодится, тем более случись что с Путиным, начнется анархия, смута и передел в верхах, тут то его и вытащат как в свое время Ленина из бронированного немецкого вагона.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2021 в 16:31

Все поняли из этой статьи кто действительно юрист, а кто лекции прогуливал или душу продал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 16:32

Ситуация какая-то странная. Был да жил Навальный в Германии. Ему открытым шифром сказали : приедешь в РФ- сядешь без вариантов". Он ответил что приедет и сядет. Никаких манифестаций под лозунгами "не приезжай а то посадят" не было. Ни даже полчеловека не вышло. Навальный сам, по своей воле заехал в тюрьму. И что же теперь? Он (Навальный то) ведь не бутерброд!!! Нельзя его то туда то сюда....Парадокс.

А избиение людей - это тоже политрасправа или сами виноваты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 16:36

А Кехман из окошка оперного смотрит и на каток этот, и на тусовки эти. А глаза такие добрые-добрые, как у Ленина

Дураки и дороги
3 фев 2021 в 16:44

Несколько мне известно, срок условного наказания в 3,5 года у него истёк 30 декабря 2020. В этом ещё трагикомичность.

ОТВЕТИТЬ
гаага
3 фев 2021 в 16:44

Троллям проплаченным - вам не стыдно??? Зарабатываете свои грошики, на наших налогах между прочим, пишете всякую белиберду и получаете з/плату. Что скажут вам, то и напишете.. тьфу на вас, иуддушки, без стыда и совести... Ну ничего, недолго вам осталось.. т.к. режиму недолго осталось, а вы шакалятки, давайте , строчите😁😁💩

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2021 в 16:46

Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.“ - Пауло Коэльо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2021 в 16:47

Все правильно. Предатель должен быть наказан!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2021 в 16:48

Прокурор: У вас есть юридическое образование. Вы осознавали, что двух нарушений регистрации во ФСИН достаточно, чтобы заменить условный срок на реальный?

Навальный: Так же, как и выездной суд в Химкинском отделе полиции. Вы не имеете права говорить закон. Вы показываете беззаконие. Три человека с моей стороны показывают закон. А вы показываете беззаконие.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 16:49

Нельзя же любого артиста разговорного жанра называть юристом.
«Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» - это вообще дно.

qqq
3 фев 2021 в 16:49

Не хотел бы я себе такого адвоката...

Фото пользователя
3 фев 2021 в 16:50

Прокурор: В уведомлении от 23 ноября вы указали, что лечились в «Шарите» до 23 сентября, да или нет?

Навальный: Нет, я просто удивлен, каким вы мелким враньем занимаетесь. Вы — достойная дочь режима. Ну откройте вы, в материалах суда есть. Я находился там на стационарном лечении. Есть амбулаторное, а есть стационарное, вот на койке я лежал до 23 сентября.

Прокурор: Верно ли, что это было единственное уведомление, направленное в УФСИН после выписки из больницы?

Навальный: Я не совсем понял вопроса. У меня не было необходимости отправлять письмо во ФСИН каждую неделю. Ты информируешь, что заболел, по окончании болезни берешь больничный лист, потом, когда прошел реабилитацию, у меня взяли анализы, я взял еще одну справку — все. Я что, должен был раз в неделю [слать письма]? В инспекции есть телефоны моей жены, матери, адвокатов — они должны были с ними связаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 16:50

Присягнуть РСФСР на верность и превратить ее просто в РФ, убрав ССР, с одновременной заменой социально-экономической формации - вот это было предательство

ак7
3 фев 2021 в 16:51

первый и третий ответили в стиле "вот если бы я был его адвокатом, то тогда ничего бы ему не было". ха ха ха и еще раз ха. думают, что удачно прорекламировали себя. но репутация - она одна на всю жизнь.

житель
3 фев 2021 в 16:53

Вывод из статьи: данный персонаж нарочно хотел сесть в тюрьму

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
3 фев 2021 в 16:54

Когда найдётся человек который будет ДЕЛАТЬ, а не балаболить, вот тогда и выйдет народ! Настоящий, решающий НАРОД! А за балаболку и выходят балаболки!

Фото пользователя
3 фев 2021 в 16:54

Прокурор Навальному: Верно ли, что с января по август 2020 года вы шесть раз намеренно пропустили регистрацию в инспекции?

Навальный: Неверно. Приговором было установлено являться в инспекцию два раза в месяц. Пять лет два раза в месяц я приходил в вашу драную инспекцию. Ходил по четвергам, это инспекцию полностью устраивало. Во время пандемии сама инспекция меня проверяла по четвергам.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 16:54

СВОБОДУ НАВАЛЬНОМУ!

ОТВЕТИТЬ
Гость.
3 фев 2021 в 16:55

Это не суд ,а клоунада и политический заказ. Смешно смотреть,как себя ведут себя судьи ,выполняя заказ на посадку.