14 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (811)

27 янв 2021 в 10:30

Эгоистичные... борются за свое право выбирать, но лишают других этого права. Мы сделали свой выбор! Мы не хотим менять президента! Зачем вы идете против своих же сограждан? Мирный митинг - это когда никто не провоцирует сотрудников. Уже миллион раз сказано, что меняться нужно самим, а не менять президента. Начните работать и будут деньги у вас. Требуйте от работодателя перечислять взносы в пенсионный фонд в полном объеме и будет пенсия у стариков больше. Прекратите мусорить и будет чисто вокруг. Прекратите нарушать законы и вас никто в автозак не закинет. Граждане всех стран мечтают, что бы у них был такой президент как Путин и завидуют нам. Сегодня вы кидаетесь и оскорбляете полицию и ОМОН, а как прижмет первыми к ним побежите же?! Вы платите налоги на которые живут полицейские и не хотите, что бы они вас наказывали? Но я тоже плачу налоги на которые живут полицейские и я очень хочу, что бы вас наказали и так должно быть для всех, кто нарушает закон. Жаль, что всех не задержать. Но каждый, кто пришел на митинг, пусть даже вел себя мирно, все же нарушитель и должен понести наказание. Есть правила и мы должны их соблюдать. Или будет как животные жить в хаосе и анархии.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 10:30

В рассуждении несогласованные митинги незаметно становятся несанкционированными.
Про Конституцию в этой связи не упоминается.
По сути митинги и т.п. не требуют никаких санкций от властей, кроме обеспечения общественного порядка во время проведения мероприятия.
Незаконных митингов априори не существует.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 10:31

Видно был приказ о жестком задержании! Отличились на всю Россию! Самые «смелые» омоновцы! Сейчас вот в Москву приглашают на работу...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2021 в 10:34

студентов отчислить. ну если либераст-ректор не может себе позволить , то перевести с бюджета на коммерцию.

а фрилансером теперь называют празношатающегося на разовых работах?

и вся это бандеровщина спровоцировала, что непричастных якобы тоже забрали, пытается вызвать сочувствие?

а привезли без обуви - так поди брыкался так , что шузы потерял? или это мессия, который босиком по снегу?

гомункул
27 янв 2021 в 10:39

кайло в руки и 5 лет на стройке светлого будущего. может так хоть какая то польза от этих светомиров будет

Фото пользователя
27 янв 2021 в 10:47

Мы часто ругаем полицию, и часто вполне заслуженно. Но 23 января новосибирские полицейские сработали фактически идеально.
Молодцы. Особенно это приятно видеть на фоне других городов. Где-то полиция перегнула палку, а где-то показала свою беспомощность. Учитесь у Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 10:50

В выходной день был в штабе Яблока, спонтанно присоединились к марширующим, при этом заранее встретился с адвокатом, сходил к нотариусу, где была оформлена доверенность на адвоката, заплатил денюжку и потом совершенно случайно оказался на незаконном митинге, только смотрел, а его такого всего мимо проходящего схватили... ню-ню

нелюди в шлемах и латах
27 янв 2021 в 10:55

Состояние здоровья жительницы Петербурга Маргариты Юдиной, пережившей 23 января на Невском проспекте нападение полицая, вновь ухудшилось, ей потребовалась повторная госпитализация. Вечером во вторник, 26 января, она была вновь доставлена в больницу.

ОТВЕТИТЬ
Шахтер
27 янв 2021 в 10:57

Мамкины революционерам непонятно, что когда народ будет доведён до отчаяния, то выйдет на улицу совсем другие профессии, и касками будут у правительства стучать, как это было в "святые" 90-е.

ОТВЕТИТЬ
136
27 янв 2021 в 11:00

путенские фашисты

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2021 в 11:04

Скоро будет как в царские времена - больше трех не собираться.

136
27 янв 2021 в 11:06

фашистские преступники и садисты в форме на службе царька

ОТВЕТИТЬ
Yersinia Pestis
27 янв 2021 в 11:07

Акция стала незаконной, т.к. никто не подавал запрос на разрешение!
Протрите мозги.
Иначе не будет резонанса.

т. Черненко
27 янв 2021 в 11:09

Возвращаются времена, когда страной управляли генсеки с больничной койки. Почему не сообщают, что нынешний президент скоро концы отдаст-то?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 11:10

Навальный это проект финансируемый западом. Навальный открыто выступает за карантин, отмену очного образования ,продвижение ЛГБТ в стране
а затем массовую вакцинацию , все как указали ему глобалисты. Вы смотрите ШИРЕ!!! Сейчас идёт речь не о президенте, а о том ,чтобы глобалисты подмяли под себя и свои правила непокорную Россию. Им нужна мировая перезагрузка и чтобы никто из стран не препятствовал. И Навальный это способ устроить Цветную революцию в России , и окончательно ослабить и прибрать к рукам ее. Почитайте статьи о книге ведущего глобалиста Шваба, где он описывает, что они хотят сделать с миром и моховик уже запущен. Мировая элита уже не скрывает своих планов . Вы должны иметь критическое мышление . Читайте ,изучайте, что в мире происходит, и за кем вы идете за фальшивые лозунги. Вас просто используют , чтобы вы под предлогом недовольства властью сдались глобалистам с потрохами. Изучите историю , как плохо и в нищите жила страна после всех революций. И митинги ваши нисколько не мирные, посмотрите как бойцы Навального в крупных городах провоцировали силовиков, нападали со спины , кидали огненые бутылки , избивали людей ,кто против Навального, выбили глаз сотруднику. Пора тик-ток и у нас запрещать, чтоб вы думать начали.

ОТВЕТИТЬ
aXE
27 янв 2021 в 11:43

Акция ЗАКОННА, Конституция- ПЕРВИЧНЫЙ, ВЫСШИЙ закон страны.
Согласно конституции МЫ ИМЕЕМ ПРАВО СОБИРАТЬСЯ МИРНО для выражения и отстаивания СВОИХ ИНТЕРЕСОВ, ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН РФ!!!

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
27 янв 2021 в 11:45

Простите, я одна тут думаю, что будь я президентом, мой дворец был бы больше?! Я бы из кожи вон вылезла, но Версаль нервно курил бы по сравнению с моими хоромами. Я не шучу, даже, если предположить слив Навальному инфо от инагентлм правдой. Че вас всех зацепило? Завидно? Мне вот только радостно, что первое лицо не живёт в лачуге как Меркель. А знаете почему? Потому что мозгами раскиньте. Есть разница между учредителем компании и нанятым персоналом - менеджером. В странах Европы мы не видим тех, кому она принадлежит, мы видим зарплатных менеджер юг, которые делают то, что им говорят. А у нас правят реальные лица. И про Навального, никто сходства не заметил Ленин Германия, Навальный Германия.... Не забудьте, что после Ленина всегда следует Сталин. Политология 2 курс института..

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 11:57

"мы спонтанно, несколько эмоционально решили к ней присоединиться"
Мдаа. Юрист. "Разум когда-нибудь победит..." (с)
Так себе юрист, который не разумом, а эмоциями руководствуется, да еще и законов не знает/не соблюдает их.
"Девочка" вообще чего ожидала, когда стояла с плакатом и скандировала? И в чем претензия сначала к тому, что оказалась в автозаке с мужиками, а потом претензия к одиночному отделению? Определилась бы уже, с мужиками в одной машине ей сидеть плохо, или просто одной. И в машине точно было НЕ холоднее, чем на улице, а одета должна была быть по погоде, то есть претензия к холоду тоже мимо.
"на одном и светофоров остановились автозаки" - "журналисту" неплохо было бы читать, что он вообще пишет.
"меня задерживали не первый раз, и так уже фотографировали везде, будет еще одна фотография" - много денег на штрафы и времени на "посиделки"?
"люди стояли на морозе, потому что в холле не было места" - и снова претензия к холоду... Так-то вы САМИ на тот мороз пошли стоять и орать с плакатами. А потом внезапно мороз стал морознее?:)

27 янв 2021 в 12:11

Сидеть было негде, поэтому двое просто лежали.... Как минимум странные люди. Никогда нигде не видела, что люди ложатся на пол, если негде присесть. Даже дети так не сделают. Видимо только навалята)

Катерин
27 янв 2021 в 12:15

А что же мирного в толпе? Толпа не может быть мирной по определению у толпы свое сознание и она чаще всего агрессивна. И кстати а за что мирные митингующие сбросили со столба в Питере мужичка который тоже мирно выражал своё мнение? И избили его и ногами и кулаками? Или это ваш мир такой?

27 янв 2021 в 12:18

Похищение в чистом виде! Какие-то люди во всем черном, без знаков отличия, не представляясь, не показывая документы, лица скрыты шлемами, тебя хватают среди бела дня и куда-то волокут, бывает еще бьют, калечат, без обуви вон кто-то остался, т.е. нанесение материального ущерба. Чем не похищение с разбоем?! Почему человек должен мирно терпеть что его кто-то неизвестный куда-то тащит? В своем уме? Никакой уверенности, что это полиция, ничем эти люди не доказали, может вообще террористы? Человек должен выполнять законные требования полиции, но пока не доказано, что это полицейские, это просто космонавты и хоть кто угодно. А граждане вправе собираться на мирные митинги и высказывать свою точку зрения. Полиция должна охранять наши права, а не нарушать их.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 12:18

Уважаемая редакция! Меня волнует судьба сотрудника ФСБ, проезжавшего в машине, глаз которого был выбит агрессивными демонстрантами, а так же парня, который посмел выразить мнение против Навального и едва не забитого ногами обезимевшими сторонниками Навального. В Москве!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 12:22

И хоть кто-то задумался бы о простой вещи: если реально полицейские, росгвардейцы и омоновцы избивали и травмировали митингующих, то почему нет НИ ОДНОГО обращения митингующих в травмпункты с получением справок о полученных травмах? И нет никакого размахивания этими справками в СМИ? Ведь это было бы реальным основанием для заявлений против МВД и его сотрудников.
Так "почему" же этого нет?..

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 12:27

все истории яркий пример как народ устраивал провокации,
первый сидел в штабе яблока и решил присоединиться к мимо проходящей толпе, может вообще за пивом шли.
вторая стояла на памятнике с плакатом во время несогласованного митинга
третьему вообще в кайф задержания, по его же словам у него это регулярно
четвёртая была готова к задержанию, т.к. под рукой были нужные телефоны...
Теперь по списку:
Активист
студентка
студент
фрилансер

Кароч работать не хотим, но права свои качать будем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2021 в 12:29

мадцы чё!
- нахватать нахватали, а что дальше делать и что предъявить не знают 20.2 вообще не понятна в данном случае.

vsniphom
27 янв 2021 в 13:08

Вузы должны иметь право отчислять студентов, если они участвуют в подобных демонстрациях. Государство оплачивает их обучение. Нельзя кусать руку, которая тебя обучает -притча.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 13:13

Конечно, те двое должны были лежать на кожаных диванах

...
27 янв 2021 в 13:15

Космонавты лютуют за пайку

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2021 в 13:16

Видимо ходок ещё тот. Знать такие нюансы 🤷🏻‍♀️

Фото пользователя
27 янв 2021 в 13:21

Не смешили бы своими налогами)) много кто не работает,много кто работает,получают «чёрную» и «белую» з/п. Из них 13% которые оплачивает работодатель. А зарплаты далеко не соответствуют действительности. Тактично бы промолчали.

ОТВЕТИТЬ
Елалд
27 янв 2021 в 13:22

Долой дворцы

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 13:25

Посмотрите на "профессии" этих самых задержанных и станет все сразу понятно, кто вообще раскачивает всю эту ситуацию. Гражданский активист, фрилансер🤦‍♂️.......Уважаемые, с вами очень мило обошлись вообще то

Ещё тоже удивляет, что вопят на школьников, мол, школьники должны быть вне политики. А что в школах уже с малых классов пиарятся депутаты от едра и другие политиканы, проводят политинформационные сборища, раздачи ништяков, наряжают в разное своё школьников, песни политические заставляют петь, у многих есть расписание с лицом депутата от едра или с символикой. Родители и преподы даже не контролируют эту вакханалию. Причём это было всегда и при Советах, и в более древние времена. Так чего говоруны и тролли вдруг возбуждаются, если реально со школьной парты люди адекватно вникают уже в политику разбираются в ней лучше, чем некоторые взрослые, и конечно, как граждане хотят влиять на жизнь страны, в т.с. выходя на митинги, заявляя о своих гражданских правах и свободах согласно Конституции РФ.

Так вот по итогу: вы определитесь уже, или вы политику свою не рекламируйте в школах, или не запрещайте школьникам спокойно и мирно общаться на митингах с недавними выпускниками этих же школ в скафандрах без приказов к конфликтам. Я сам видел на видео, как омон шёл в колонне вместе с гуляющими - всё чинно мирно.

ОТВЕТИТЬ
somebody
27 янв 2021 в 13:38

Сколько стоит в месяц адвокат с доверенностью готовый приехать в любое время по звонку?

ОТВЕТИТЬ
Брови Соболь
27 янв 2021 в 13:46

А в этом году Навальный и Фбк не обещали юридическую и финансовую помощь задержанным ?
Кризис или оппохомички и так идут?))

Я/Мы ОМОН
27 янв 2021 в 13:57

Британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал RT на $250 тыс...
Медиарегулятор потребовал, чтобы в новостных передачах соблюдалась должная беспристрастность и объективность .
Что то я во всех новостях НГС о митингах не встречал точку зрения второй стороны- типа представителя полиции ,описания причин нахождения задержанных и т.д.
Аа,то требования для "настоящих" Сми ))

ОТВЕТИТЬ
Митинг
27 янв 2021 в 13:59

Незаконное выражение несогласия с незаконной властью.

ОТВЕТИТЬ
Вася
27 янв 2021 в 14:02

Несогласованный? Это типа дед с депутатами решили фактически запретить народу высказывать недовольство их работой и запретили митинги и придумали согласования, которые выдают только для "правильных" митингов.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 14:05

На кожаных диванах лежать не нравится, на полу автозака лежать не нравится. Странные все же люди живут в Энске. Не угодишь на них

ВШС
27 янв 2021 в 14:31

Рбк пишет о нападение на машину фсб, после чего водитель лишился глаза - «.. Автомобиль забросали снежками...». Зашибись забросали снежками! А то что стёкла выбели ни слова!

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 янв 2021 в 14:33

5 часов держали. Всего-то? Значит вы в обычную поликлинику не ходили, в очередь.

ВЫсший
27 янв 2021 в 14:35

Думаю власть смениться, работать не надо будет. Друзья при любой власти, кто работает, крутиться, тот имеет! Нет халявы, нет и не будет!

Фото пользователя
27 янв 2021 в 14:38

Спасибо НГС за материал!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2021 в 14:41

Если бы протестующие шли с портретами путина,матвиенко и т.д.,то согласованность акции не имела бы значения.Омон был бы занят разгоном машин и прохожих,что бы освободить проход колонне.....

ОТВЕТИТЬ
Птаха
27 янв 2021 в 14:44

В кино про дворец явно не хватает традиционного для таких разработок рассказа о золотом унитазе. На этот момент хорошо толпа реагирует, правильно. Оскорбленных революционеров было бы больше. И поводов для тем на НГС

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 14:47

А тем временем в ФСБ прокоментировали РБК причину закрытия воздушного пространства над дворцом

"Бесполетную зону в районе мыса Идокопас под Геленджиком установили по приказу министерства транспорта РФ от 24 июля 2020 года в интересах пограничной безопасности. Об этом говорится в ответе Федеральной службы безопасности на соответствующий запрос РБК."

ОТВЕТИТЬ
Гостьсветик
27 янв 2021 в 15:02

да эту статейку они сами и написали-собрали все новости с каналов тв и написали

Киска
27 янв 2021 в 15:03

Как то не справедливо, народу штрафы и запреты, а для властьимущих плюшки.
Как назвать то, что судьи имеют право ездить бухие и их можно вытащить из машины если судья в стельку пьяный. То есть судья может спокойно ехать на машине и за рулём пить бутылочку холодного пива и инспектор ему не чего не имеет право сделать.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 15:18

Люди выходили на несогласованный митинг, за что и были арестованы, нет такой страны в мире где можно просто выйти митинговать толпой в любой момент когда захочется. Везде нужно подавать эти заявки, да я понимаю что во многом это сделано специально чтобы контролировать протесты, но возмущаться в этом случае что вас арестовали когда вы нарушили закон как-то глупо.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 16:10

Одного уже извиняться отправили

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...