16 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Евгения Шестернина переизбрали на пост мэра Бердска

Он занимает эту должность с 2015 года

Поделиться

Евгений Шестернин возглавил Бердск еще на пять лет

Евгений Шестернин возглавил Бердск еще на пять лет

Поделиться

Сегодня, 25 декабря, Совет депутатов Бердска выбрал главу города. Им снова стал Евгений Шестернин, который занимает этот пост с 2015 года.

Мэра Бердска выбирает совет депутатов из тех кандидатов после специального конкурса. В ходе него члены горсовета вправе задавать кандидатам вопросы об их работе, после этого депутаты выбирают мэра на тайном голосовании. Сам конкурс и заседание горсовета прошли сегодня, за пост боролись 8 кандидатов. Большинство проголосовало за действующего мэра.

— Евгений Шестернин набрал 25 голосов, присутствовало 27 депутатов, — сообщили корреспонденту НГС в отделе общественных связей и информации администрации Бердска.

На сайте администрации Бердска сообщается, что Евгений Шестернин родился в 1969 году в Новосибирске. После окончания училища гражданской авиации работал на заводе «Экран». В 1990 году Евгений Шестернин закончил Новосибирский электротехнический институт, 13 лет работал в администрации Заельцовского района, где курировал вопросы экономики и потребительского рынка. В 2010 году стал главой района, а в 2015-м Совет депутатов избрал его главой Бердска.

Предыдущего мэра Бердска Илью Потапова в 2015 году осудили на 10 лет колонии строгого режима за взятку. В 2013 году его поймали с поличным во время получения 3 млн рублей. 24 ноября Октябрьский районный суд заменил экс-мэру реальный срок (ему оставалось отсидеть еще два года) на исправительные работы с удержанием 20% в доход государства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...