23 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (262)

8 окт 2020 в 22:09

Не хочу никого оправдывать, но это глупо сравнивать суммы за разные года. Рубль в 2010 не тоже самое, что рубль зв 2020. Надо нормализовать относительно каких-либо величин. Например в процентном отношении к стоимости одинаковой продуктовой корзины за конкретные года. Автор статьи, походу, далёк от логики и математики.

Не Локоть
8 окт 2020 в 23:11

Ребят, что вы хотите от мэра?
1. Зарплату он не сам себе начисляет, что с центра приходит, он тому и рад.
2. По застройке и отсутствию дорог, выбирайте депутатов дорожников, а не строителей и возможно что-то изменится.
3. Если хотите, чтобы в городе что-то развивалось, надо быть лояльным к власти независимо от того как вы к ней относитесь и глядишь бюджет пополнится..
P.S Я много ездил по городам и в 96 году первый раз попал в Новосибирск. Это был по моему мнению лучший город из всех, за счет ДРУЖЕЛЮБНОСТИ людей. Переехал сюда и к сожалению вижу сейчас не сибиряков, настоящих, которых ничего не сломит и жалеть не надо, а кучку завистливых скунсов, которые винят всех, мэра, губернатора, президента, соседей, но только не себя... На самом деле рыба гниет не с головы, а с хвоста...

Гость
9 окт 2020 в 00:32

Самим не смешно, эти официально показанные копейки считать?
Украдено ими, получено взяток и откатов в сотни и даже тысячи раз больше.
Напишите нам лучше об этом...

9 окт 2020 в 00:51

Думаю расходы Локтя надо делить пополам... все привязано к доллару, разница курса=разнице цене потребления.. Даже если смотреть динамику по таблице, рост пошёл в 2014 , когда стал падать рубль.У Локтя меньше всех. .

9 окт 2020 в 00:57

А поправку на инфляцию делали? На сколько рубль подешевел за это время? Как раз где -то на эту же величину и обесценился. Тогда получается, что официальные расходы на нужды мэра не особо поменялись, в материальном выражении.

аноним
9 окт 2020 в 08:02

Все правильно, инфляция, естественно расходы увеличиваются, на это деньги есть

Ваня З
9 окт 2020 в 09:25

Хозяйственник Локоть к освоению средств подходит, как настоящий бизнесмен. Хоть с этим отлично справляется -все остальное то в полном провале.

Знатков был мэром?! Вы серьёзно?

Александр(первый)
9 окт 2020 в 10:05

Да,у Толика губа не дура! И ведь не стесняется своих "первосекретарских" запросов радетель обездоленных! Ходить на выборы электорат не любит,а вот потом чубы трещат по чьей вине?

главных по деревне надо менять через 2 года, чтобы не успевали обрасти попутчиками, чтобы те устали подарки покупать на будущие преференции для себя. Отслужил электорату 2 года и хватит, следующий... тогда и все подчинённые будут в тонусе и надзираемые застройщики, ресурсники, подрядчики, управляшки.... не будут успевать клювик помазать. Вот же будет цирк))))

askeza
9 окт 2020 в 13:18

А откаты, продажу городских земель, строительство точечной застройки с соответствующими откататами, дикие сугробы по краям улиц( и не надо, что и сейчас они есть, помните, что и тогда.они были, питиции, подписи за отставку городецкого, махровый зашкаливающий цвет коррупции, горбатый мост, платный мост за который придётся платить десятилетиями ещё и нашим детям, но благодаря, которому в. России появился ещё один нахлебник-сенатор, и прочая и прочая. Да власти нужно убрать коммуниста. Зато еследующий продолжить дело"процветания городецкого.

НГСовец
9 окт 2020 в 14:21

к чему статья? он то Мэр, а вы??? кто вы то? Становитесь народным избранником (если вообще такое возможно, имхо решается все в Москве) и снижайте затраты на содержание городского аппарата. Интересно, а сколько граждан, из коментаторов типа: гнать в шею, ходили на выборы?

Фото пользователя
9 окт 2020 в 19:24

А он не о**** ли?!
Уважаемые модераторы, знаю что не пропустите комментарий с полным текстом, но это правда, поэтому заменил буквы в правильном слове на звездочки. И по другому выразить возмущение будет слишком мягко.

Мария
9 окт 2020 в 22:55

Интересно, С 2010 по 2019 год расходы на мэра выросли в 2,6 раза — с 1 миллиона 606 тысяч рублей до 4 миллионов 302 тысяч рублей. Это 260 % !!! А инфляция для населения 3-4 % в год, т.е. всего за 9 лет примерно 35 % ! Как же им бедным тяжело решать поставленные задачи. Нужно расходы на "содержанок" сделать как для всех 3.5 % в год, пусть покрутиться....и дороги, и социалка, и проезд в метро...

Мин эко
10 ноя 2020 в 13:39

А сколько директорам мфц за 10 лет использовали служебный авто??? И по сегодняшний день использует руководитель максимова !? Из дома забрать , домой отвезти , ребенка в школу! И таких же полно за бюджетные средства !? А мфц в рейтинге худшего по россии - лицо власти как сказал губернатор!!!!

Крик
10 ноя 2020 в 13:44

В правительстве у травникова полнейший бардак , а привыкли все мэрию критиковать!???