8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (511)

Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:42

Судьба города в руках губернатора, у него все наши налоги, но тратит он их не на город

ОТВЕТИТЬ
oihyу
17 сен 2020 в 17:42

Кто выбирает то ? нечего мы не выбираем ,
да и кандидаты всегда абсолютные копии , неважно кто будет начальником .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:43

Нынешняя псевдолиберальная молодёжь только в соцсетях и на кухне ноет, а как действовать - у всех сразу куча дел и отговорки вида "да всё равно это ничего не решает". Нисколько не жалко такой народ, он целиком и полностью заслуживает эту власть и всё происходящее в стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 17:43

Молодой человек агрессивен по отношению ко всем, кто на него не похож.
Что значит "Бабушки, дедушки, которые еле ходят, еле могут прочитать, что там в бюллетене"? Еле ходят - на помойку их? Инвалидов вообще на участок не пускать, они еще больше отличаются от этого "здорового"? Многие бабушки и дедушки намного умнее его (какие-то детские выкрики, эмоции вместо спокойного анализа ситуации) и умеют себя более нормально вести, у них хватает ума свои несогласия с другими высказывать более корректно.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2020 в 17:44

Доверия нет к власти. Люди думают, что от них ничего не зависит и не видят смысла голосовать. А ещё коммерческий подход к выборам. Весь город в проплаченных билбордах. Получается, ко больше денег ввалил в рекламу самого себя, тот и победил? Абсурд. Это же не товар. Так что всё это напоминает фарс, цирк, в который никто не верит ☹️

ОТВЕТИТЬ

не разу не голосовал и не планирую есть знакомый депутат там важные люди уже изначально на своих местах останутся их выбор изначально сделан, а вот новые несколько человек да боряться за место на публику для публики и отбывания больших денег. так что спасибо не вижу смысла тратить эти пол часа на этот цирк. вот было бы всё онлайн я бы может нажал кнопку и поставил галочку но увы.. этот механизм появиться и будет повсеместно не скоро. я о том что бы все полностью выборы были онлайн

ОТВЕТИТЬ
Демократ
17 сен 2020 в 17:45

Даже самые упоротые поняли что выборы у нас честные. Только всем плевать, потому что 30 минут это великая ценность для каждого. Вот сидите теперь тихо 5(!!!) лет и пускайте метан

ОТВЕТИТЬ
Гость Фрау М.
17 сен 2020 в 17:47

сам навальный приехал? да ладно. кто это? что это за юнец пишет....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 17:47

локтя главное надо выпроводить на пенсию и чем быстрее это произойдёт тем быстрее город станет развиваться. с его приходом мы все больше тянем в грязи

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2020 в 17:49

Какой смысл голосовать, ежели ни один кандидат меня не устраивает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 17:52

Автор колонки забыл рассказать, зачем нужно было идти на выборы и за кого голосовать. На моем участке в одном бюллетне три кандидата. Против первого я категорически, второй ни тяти ни мамы, третьего я вообще первый раз вижу. Нигде, ни одного слова про него, ни одной фотографии, ни одного ролика, ни одной встречи!!! Род занятий - политический деятель. Для чего он там? Что он может, помимо того, что будет просто вставлять палки в колеса? Чем он может быть полезен? Так за кого голосовать? Естественно проголосовала против всех. Так что я была, но фактически мой приход не особо был полезен.

ОТВЕТИТЬ
русский бич
17 сен 2020 в 17:52

Так молодёжи просто нееетт!!! Нет её!!! Да, она числится на участках, но вот у меня в соц.сети 1290 "друзей" из них 50 осталось в новосибирске. Остальные переехали: Москва, Питер, Екб, даже Барнаул, Бердск и Красноярск! Что здесь ловить? Здесь нет ни денег, ни работы. Город-вокзал. Даже депутаты - приезжие!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 17:52

Взрослые устали, молодым не надо, я считаю виноваты не люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 17:53

А какие были кандидаты? Один со своими личными избирателями против 19-летнего ? Просто супер. Партии даже не потрудились нормальных кандидатов выдвинуть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:53

Верно. На федеральном уровне пока мало что можно решить, но на местном можно пробовать и получать результаты. Там, где народ не поленился, получилось опрокинуть едро с коммуняками. На моем участке прошел кандидат, рекомендованный умным голосованием, например.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:54

А бабка всё плачет, что дурно живёт.
Какой неудачный попался народ!
Отсталая бабка привыкла к узде.
Ты ей о свободе, она - о еде.

У мальчика развеиваются идеалы. Сам Навальный не помог. Ужас!!! Икона не спасла.
Паренек, это жизнь, взрослей и пойми что абсолютное большинство воспринимает Навального как предателя.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
17 сен 2020 в 17:55

Я - пассивная старушка. И по мне. судьба решается не при голосовании, а намного раньше, когда формируется список кандидатов. Автору могу сказать, что я не хочу голосовать за его коалицию, а за других и он сам никогда бы не проголосовал.
Так что самый честный вариант - не участвовать в играх по чужим правилам.
Возможно, что второй нормальный вариант - голосовать за кандидата "испорченный бюллетень". Но тут вроде как ты соглашаешься с условиями игры, а она ведь заведомо проигрышна для нормального гражданина. Те же, кто это намеренно делают, - не граждане, а прислуга "власть предержащих".

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
17 сен 2020 в 17:55

согласен с Автором.
Меня тоже реально бесит пассивность наших людей.

Голосование в Госдуме по пенсионному возрасту никого не вразумило!
Тогда не бухтите, если вам завтра крепостное право введут...

надо делать как на Кипре. Не пришел на выборы - 1000 евро штрафик! (или 400, не помню точно).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:58

Добро пожаловать в реальность, чувак.

"каких-то молодых, думающих людей удалось привлечь 30 человек" так и есть, только это говорит о том, что молодые как раз и не думающие. Только в интернете готовы воевать, когда дело до дойти до участка, запал кончается, у всех появляются какие-то супер важные дела. Ну вот получите, распишитесь.

з.ы. хожу на все выборы, те кто не ходят должны сидеть и молчать в тряпку по всем вопросам, в идеале ограничиваться в правах

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 18:02

Не верит никто, вот и не ходят.
На голосование по конституции больше пришло, и никто из знакомых за не проголосовал, а по результатам что?
И количество пришедших и голоса непонятны были.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 18:04

Во многих странах, которые наши доморощенные либералы считают "цивилизованными" практикуется УГОЛОВНАЯ ответственность за неучастие в выборах. Наказание в диапазоне от поражения в правах до реального тюремного срока. Не пошёл на выборы - хрен тебе а не кредит, не исполнил гражданский долг - вместо обучения в ВУЗе иди улицы подметай. И это правильно. А теперь представьте какая поднимется либеральная вонь если в России только заикнуться о подобном, так как при поголовной явке стенать, что их умный и добрый, а уж честный весь такой, кандидат проиграл, потому что происки, не получится. И первые, кто заинтересован в низкой явке - это секта свидетелей навального и прочие любители пиндосячьих грантов и метафизической халявы. А было бы здорово если бы всех, кто манкирует своими гражданскими обязанностями сажали бы. До следующих выборов.

ОТВЕТИТЬ
Поправочка
17 сен 2020 в 18:06

"Судьбу города решают 250 стариков"
Правильнее написать "выживших из ума стариков"

ОТВЕТИТЬ
Павел
17 сен 2020 в 18:10

Он называет Навального "САМОГО" , дальше можно не читать.

ОТВЕТИТЬ
хихихихихикс
17 сен 2020 в 18:18

Так для этого и вводился единый день голосования в сентябре, самое огородное время !
Голосование необходимо перенести на ноябрь. Кстати, в этом году такие требования выдвигались по причине коронавируса, но путинистка Памфилова грудью встала против. Оно и понятно, при явке "нынешних" может постигнуть крах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 18:24

Голосовали всегда и на этот раз не пришли от того что ничего не меняется С годами убедились и разочаровались окончательно

Ольга
17 сен 2020 в 18:26

Что за хамское высказывание? Старики для него не люди и не имеют право решать судьбу города. А ты сам-то кто, чтобы лишать их права голоса?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 18:26

так самое главное было бы за кого голосовать.работал в уике. из 6 кандидатов трое типа к.собчак на президентских выборах. свои 3% получили. борьба была между сафонкиным, науменко и алояном. единственный, за кого хотелось проголосовать, был алоян, несмотря на то что, я придерживаюсь оппозиционных взглядов. и прописан в другом месте. проблема еще состоит в том, что народ не только не хочет избирать, так и быть избранным.

ОТВЕТИТЬ
Разгневанный
17 сен 2020 в 18:27

Не смейте даже ныть, что вам нечего есть, маленькая зарплата или город погряз в грязи по гланды! Сами выбрали будущее!

ОТВЕТИТЬ
Коза ностра
17 сен 2020 в 18:31

ну так это специально так делается.
Если, не дай Бог, молодежь пойдет массово на выборы, то очень многие в высоких кабинетах по миру пойдут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 18:32

федеральная власть с 2008 года приложила очень много усилий, чтобы подорвать доверие к выборам любого уровня и теперь мы видим логичный результат этих действий - российские граждане не видят возможности влиять на ситуацию в стране посредством института выборов
а если нет разницы, тогда зачем лишний раз шевелиться?

это естественный процесс - отказ от демократических процедур в управлении страной, к сожалению, приводит к тому, что бОльшая часть граждан становится апатичной и безразличной к происходящему в стране, меньшая часть граждан планирует отъезд, а совсем малая, но беспокойная, часть граждан приходит к выводу, что недемократические способы влияния на ситуацию в стране более эффективны, чем демократические

ОТВЕТИТЬ
Имран
17 сен 2020 в 18:32

Не голосовал потому что никто не представляет мои интересы. Интересы других людей меня мало волнуют

ОТВЕТИТЬ
Машуля
17 сен 2020 в 18:33

Согласна с автором. Мы с мужем ходили голосовать на Кропоткина, так у нас огромный дом 500+ квартир, а список в воскресенье был практически пустой.((

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 18:37

да люди уже давно ни во что не верят!только в пиво с шашлыками!
а властям народ с их мнением, желаниями, проблемами всегда был есть, и будет по фигу!
я живу в этой стране,городе уже 70 лет..
ничего и никогда не изменилось особо,так..ерунда всякая!
а так только хуже становилось
вывод какой? а такой:
это ТАКАЯ СТРАНА,И В НЕЙ ВСЕГДА БУДЕТ ТАК КАК БУДЕТ!
внуков жалко..им тут ещё долго мучиться..но может смогут вырваться из этого болота

ОТВЕТИТЬ
Berkov
17 сен 2020 в 18:37

Абсолютно правильно пишет. Вот только я не уверен, что именно молодёжь надо так уж ругать - ведь власть 20 лет создавала прочный стереотип, что всё куплено, продано, попилено и решено до нас, а от нашего голоса ничего не зависит... показательно смеялась в лицо кому-то, кто возмущался... А молодёжь что из всего этого вынесла - вокруг все конечно ворьё, но если сделать вид "а мне и пофиг", то хотя-бы в лицо тебе никто ржать не будет... Поэтому когда сейчас кого-то пинаешь "сходи, проголосуй, сделай хоть что-то, чтобы лучше стало" (даже можно не голосовать, хотя-бы отзыв негативный где-то написали) - или говорят "фигасе ты мечтатель" или агрессивно отбрыкиваются (если чуть нажать). Да, это деградация, но не факт, что виноваты молодые люди... кстати - в северной Корее люди тоже считают, что жить впроголодь и работать по 6 дней в неделю - относительно нормально и что партия о людях заботится... конечно они не особенно счастливы, но и обездоленными себя не воспринимают, для них это - нормальная жизнь. Вот и мы - такие же. И попробуйте обвинить северокорейца, что он не знает как можно круто на мощной тачке с девушкой гонять по дорогам, как можно проводить время в интернете, смотреть новые фильмы, устраиваться в зарубежные компании и открывать собственные бизнесы... Да, часть из них это всё могут, но очень малая часть, а остальным просто не повезло и должно совсем поплохеть для перемен

Гость
17 сен 2020 в 18:39

Молодой ты ещё Максим . Поумнеешь узнаешь кто выбирает ....

ОТВЕТИТЬ
Коза ностра
17 сен 2020 в 18:40

Чтобы повышать явку среди молодежи - придется выпускать на выборы кандидатов (партий), которые будут говорить с этим электоратом на одном языке. А это что получается, строили-строили "суверенную демократию" / "стабильность" и на двадцать первом году стройки от этого всего отказаться?! Наша Илитка не хочет такого развития событий.

Ну не будет бОльшая часть молодежи голосовать за коммунистов, эксплуатирующих советских миф и Сталина за компанию, кроме детей и внуков партократов/партруков, да части выпускников истфака НГПИ/ПУ, наслушавшихся коммунистических лекций.

И примерно также с ЕР. Молодой человек, который шарит в интернете, начитается и насмотрится разных материалов, придет на выборы и "опрокинет" (от "опрокидывающие выборы") и Яковенко, и Асанцевых, и Кудиных, и Паков, и Червовых и иже с ними. Разве нужно этим VIPам такая участь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 18:40

Согласна с автором, из-за нашего равнодушия бардак в городе, мэр города самый никчёмный хозяйственник, такая же команда. Кого заслужили, тех и получили.

ОТВЕТИТЬ
Зритель.
17 сен 2020 в 18:40

Сидите и ноете, что ничего не меняется. А сами то, что для этого сделали? Сходить на выборы- и то лень.Эта выборная компания была разносторонней.

Призвание
17 сен 2020 в 18:41

Люди этой страны того достойны

ОТВЕТИТЬ
Триумф стабильности
17 сен 2020 в 18:41

Старшему поколению, который ходит на выборы, привили привычку радоваться подачкам. Остальное для "великих завоеваний социализма". Новое поколение презирает власть и не ходит на выборы, надеясь удрать из страны перед тем как все рухнет.Те, кто все держат в своих руках, никогда добровольно не отдадут власть, но отравят, повесят или посадят как это показали недавние события. Так что пусть старички, оставшиеся в результате большевистской селекции, ходят и кладут в урну свой знак покорности. Я же буду ныть дальше и никуда не пойду.

ОТВЕТИТЬ
1212
17 сен 2020 в 18:45

так и выбирают ---стариков да старушек))) ...

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2020 в 18:52

Не надо все сваливать на пенсионеров и старшее поколение , большинство знакомых в интервале 40-65 лет голосовали не за ЕР, КП, по крайней мере в Горсовет ( кстати и не за обнуление). За голосовали те кого "попросили", 70+, и те кто смотрит только телевизор...

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2020 в 18:54

Ха ха ха очнулись 20 лет сидели и забивали на политику и о чудо очнулись. ха ха ха. Эти все старики уже вывезли всех своих домочадцев за рубеж. Про который они сказки страшные рассказывают. Вы посмотрите что на Кипре делается там одни Русские чиновники что рангом пониже. Что повыше в Испании, что ещё выше в Европе и Лондон, а США самые Патриоты эмигрировали. а #биомассаспит и ждёт что ща нее все сделают.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2020 в 18:56

САМ навальный приехал! События в Хабаровске. Ржунимагу. А бабушек и дедушек не фиг помоями поливать. У самого кумира своего научился? У них жизненый опыт. А это помощнее ваших интерент-знаний
А НГС уже задолбало топить за одну из сторон. На куче участков выиграли ЕР, но новость была только про один участок, где бойко, како-то комуниста обошел. НГС, если так не любите власть - откажитесь от кучи бабла, что она Вам подкинула на поддержку. Сколько там было?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 18:56

Нет реальных изменений нет смысла голосовать город медленно превращается в помойку дороги разбиты и в ямах ремонт только прямых участков которые весной превратятся в колеи и выбоины

ОТВЕТИТЬ

Старики выбирают стариков

17 сен 2020 в 19:01

решается просто, вышел на пенсию - потерял право на голосание, нечего старикам решать как жить будет молодежь и средний возраст

ОТВЕТИТЬ
ГГость
17 сен 2020 в 19:03

"...Что вообще должно произойти в стране, чтобы они подняли свои задницы..."
Что-же тут непоняного: нужен порог явки. Наприимер, если меньше 70% пришли - считать выборы НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. И все убытки брать с правительства

ОТВЕТИТЬ
Крокс
17 сен 2020 в 19:03

Бгггг, вроде нажал да в голосовалке, а вылезло нет. Да пофиг. На самом деле аптор прав. Вижу как работает гск и провожу параллели. Никому ничего не надо. На собрание-не приду, выступать против предса-только на словах, не дай Бог нагрузят заданием каким и т.д. Говорю, вы заслуживаете те проблемы, которые имеете: непонятно расходуемые средства, технические проблемы со зданием, отдаваемые подряды на работы карманным конторкам без каких либо гарантий и т.д. и т.п. Сидят в правлении кучка старперов и ничего им никуда не уперлось. Все это наша страна в миниатюре. Патологическая пассивность. Даже для своего блага. Поэтому да, заслужили.

17 сен 2020 в 19:04

Я не голосовала ,так как нет кандидата,которому я доверяю .

ОТВЕТИТЬ

Какие прозрачные выборы?
Это он выборы в течение 3 дней в т.ч на пеньках назвал прозрачными?
То что, ему там показали в последний день "сования" сделали показательные выступления на участке не значит ровно ничего.
Вброс, либо не в себе, товарищ.

Загрузка...