24 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (511)

tikitak
17 сен 2020 в 17:23

Не пошел голосовать потому, что не знаю за кого. По мне все кандидаты на одно лицо, и цель у всех одна - набить потуже свои карманы. Так какой смысл идти на эти псевдовыборы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:27

В принципе Максим все верно сказал, в инете ныть время есть у всех, а пойти -не пошли. Даже в моей семье явка 50/50, 2 пошли, 2 нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:29

прав автор...люди разленись совсем...может и правильно власть делает что превращает помаленьку население, в животных...это как в мультике про пиноккио...не хочешь быть ответственным за себя, за детей, за страну, ну и живите как животные...в стойлах...и не верещите, когда вас по одному будет забивать...вы сами, своей пассивностью дали все козыри в руки тем, кто выворачивает из вас последнее..и правильно делают...бьют и унижают тех, кто не сопротивляется...

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2020 в 17:30

Но за Путина то 74% голосовало,значит не пассивные.
Или где то обман?

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2020 в 17:32

А с чего Вы или (вы) взяли, что молодежь кинется ремонтировать тротуары или хоть в какой-то мере наводить порядок в городе? Вся грязь, беспорядок, шум по ночам, наркота, окурки, мат, преступность, банки, бутылки, граффити, дрифт на площади Ленина и т.д. - от молодых. Они и так чувствуют себя хозяевами жизни, это их уровень и представление о хорошем. Эта энергия на добрые дела НИКОГДА направлена не будет.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2020 в 17:33

Согласен с автором, сам работал на голосовании по конституции и видел, что даже если во двор урны с бюллетенями принести, никто не придёт! На эти выборы наблюдателем не пошёл, т.к. 3 дня по 13 часов и более - просто, тяжело! И ещё - наблюдатели ничего не решают, подвоз не решает, решают только те, кто остался дома или на даче!Вот только, меня удивляют пенсионеры голосующие - ну почему они все за царя??? Ведь в СССР многие из них были совсем другими, не строили карьеру на членстве в единственной партии и ГКЧП осуждали! Как они стали послушным электоратом? Были бы живы мои родители, ни за что не голосовали бы за диктатуру...

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
17 сен 2020 в 17:35

"Даже если вы разочарованы в выборах, какая разница? Сходи, проголосуй, отдай свой голос, а там будет видно." - что за тупость проголосовать просто, чтобы просто проголосовать. Разница в том, что эти выборы никому не нужны, найдите альтернативу выборам, а выборы как таковые давно себя изжили.

ОТВЕТИТЬ
Старый
17 сен 2020 в 17:35

"...Что вообще должно произойти в стране, чтобы они подняли свои задницы с диванов и пошли, уделили полчаса..."
Ну значит ничего и не произошло раз не пришли.Значит не горит у них.Что не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:37

Автор прав в том, что многим было лень прийти на выборы.
Но флёр оппозиционных настроений в статье очень сильно чувствуется. Выглядит так, будто статья написана на заказ, а не от первого лица реального молодого человека, который пошёл наблюдателем. А если я ошибаюсь, то желаю этому молодому человеку ознакомиться с тем, что депутаты реально сделали для своих районов, а не только слепо верить, что кого-то там «отравили» и бутылку в штаб кому-то там «подбросили».

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2020 в 17:38

понять юношескую злость и обиду можно, но отдает максимализмом.

во-первых, смотрите кто живёт на участке. старые дома - будет много пожилых, свежая застройка - больше молодых и среднего возраста.

во-вторых, вопрос к предвыборной кампании и работе избиркома. да, куча баннеров с различными рожами и названиями партий. Но что они предлагают? за пару недель до выборов мне не удалось найти полный список одномандатников на горсовет и Закс. Каким образом мне делать осознанный выбор? более того, на сайте ещё и округ не верно указан.

Была активна только коалиция, сами приставали, у них же выясняла, почему у них один округ указан, у избиркома - другой. По заксу вообще третий оказался.. по городу я в общем-то за коалицию, хотя с удовольствием бы проголосовала за Лондон, но не мой участок, увы. А на Закс тупо запросила УГ, раз не предоставили кандидаты о себе инфу - получайте вот такой голос. Дикси.

В1955
17 сен 2020 в 17:38

Мы, новосибирцы, живём шикарно. До здравствует Путин и Единая Россия ураааа ураааа ураааа

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:39

Да не было бы другого результата ,как он не поймёт!Выборы президента -тому подтверждение !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:40

Мудрый у нас народ. Принятие всех важных решений, доверяет только аксакалам. Я бы вообще разрешил голосовать на выборах, только людям с большим жизненным опытом. Лет эдак с пятидесяти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:42

Судьба города в руках губернатора, у него все наши налоги, но тратит он их не на город

ОТВЕТИТЬ
oihyу
17 сен 2020 в 17:42

Кто выбирает то ? нечего мы не выбираем ,
да и кандидаты всегда абсолютные копии , неважно кто будет начальником .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:43

Нынешняя псевдолиберальная молодёжь только в соцсетях и на кухне ноет, а как действовать - у всех сразу куча дел и отговорки вида "да всё равно это ничего не решает". Нисколько не жалко такой народ, он целиком и полностью заслуживает эту власть и всё происходящее в стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 17:43

Молодой человек агрессивен по отношению ко всем, кто на него не похож.
Что значит "Бабушки, дедушки, которые еле ходят, еле могут прочитать, что там в бюллетене"? Еле ходят - на помойку их? Инвалидов вообще на участок не пускать, они еще больше отличаются от этого "здорового"? Многие бабушки и дедушки намного умнее его (какие-то детские выкрики, эмоции вместо спокойного анализа ситуации) и умеют себя более нормально вести, у них хватает ума свои несогласия с другими высказывать более корректно.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2020 в 17:44

Доверия нет к власти. Люди думают, что от них ничего не зависит и не видят смысла голосовать. А ещё коммерческий подход к выборам. Весь город в проплаченных билбордах. Получается, ко больше денег ввалил в рекламу самого себя, тот и победил? Абсурд. Это же не товар. Так что всё это напоминает фарс, цирк, в который никто не верит ☹️

ОТВЕТИТЬ

не разу не голосовал и не планирую есть знакомый депутат там важные люди уже изначально на своих местах останутся их выбор изначально сделан, а вот новые несколько человек да боряться за место на публику для публики и отбывания больших денег. так что спасибо не вижу смысла тратить эти пол часа на этот цирк. вот было бы всё онлайн я бы может нажал кнопку и поставил галочку но увы.. этот механизм появиться и будет повсеместно не скоро. я о том что бы все полностью выборы были онлайн

ОТВЕТИТЬ
Демократ
17 сен 2020 в 17:45

Даже самые упоротые поняли что выборы у нас честные. Только всем плевать, потому что 30 минут это великая ценность для каждого. Вот сидите теперь тихо 5(!!!) лет и пускайте метан

ОТВЕТИТЬ
Гость Фрау М.
17 сен 2020 в 17:47

сам навальный приехал? да ладно. кто это? что это за юнец пишет....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 17:47

локтя главное надо выпроводить на пенсию и чем быстрее это произойдёт тем быстрее город станет развиваться. с его приходом мы все больше тянем в грязи

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:49

Какой смысл голосовать, ежели ни один кандидат меня не устраивает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 17:52

Автор колонки забыл рассказать, зачем нужно было идти на выборы и за кого голосовать. На моем участке в одном бюллетне три кандидата. Против первого я категорически, второй ни тяти ни мамы, третьего я вообще первый раз вижу. Нигде, ни одного слова про него, ни одной фотографии, ни одного ролика, ни одной встречи!!! Род занятий - политический деятель. Для чего он там? Что он может, помимо того, что будет просто вставлять палки в колеса? Чем он может быть полезен? Так за кого голосовать? Естественно проголосовала против всех. Так что я была, но фактически мой приход не особо был полезен.

ОТВЕТИТЬ
русский бич
17 сен 2020 в 17:52

Так молодёжи просто нееетт!!! Нет её!!! Да, она числится на участках, но вот у меня в соц.сети 1290 "друзей" из них 50 осталось в новосибирске. Остальные переехали: Москва, Питер, Екб, даже Барнаул, Бердск и Красноярск! Что здесь ловить? Здесь нет ни денег, ни работы. Город-вокзал. Даже депутаты - приезжие!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 17:52

Взрослые устали, молодым не надо, я считаю виноваты не люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 17:53

А какие были кандидаты? Один со своими личными избирателями против 19-летнего ? Просто супер. Партии даже не потрудились нормальных кандидатов выдвинуть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:53

Верно. На федеральном уровне пока мало что можно решить, но на местном можно пробовать и получать результаты. Там, где народ не поленился, получилось опрокинуть едро с коммуняками. На моем участке прошел кандидат, рекомендованный умным голосованием, например.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:54

А бабка всё плачет, что дурно живёт.
Какой неудачный попался народ!
Отсталая бабка привыкла к узде.
Ты ей о свободе, она - о еде.

У мальчика развеиваются идеалы. Сам Навальный не помог. Ужас!!! Икона не спасла.
Паренек, это жизнь, взрослей и пойми что абсолютное большинство воспринимает Навального как предателя.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
17 сен 2020 в 17:55

Я - пассивная старушка. И по мне. судьба решается не при голосовании, а намного раньше, когда формируется список кандидатов. Автору могу сказать, что я не хочу голосовать за его коалицию, а за других и он сам никогда бы не проголосовал.
Так что самый честный вариант - не участвовать в играх по чужим правилам.
Возможно, что второй нормальный вариант - голосовать за кандидата "испорченный бюллетень". Но тут вроде как ты соглашаешься с условиями игры, а она ведь заведомо проигрышна для нормального гражданина. Те же, кто это намеренно делают, - не граждане, а прислуга "власть предержащих".

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
17 сен 2020 в 17:55

согласен с Автором.
Меня тоже реально бесит пассивность наших людей.

Голосование в Госдуме по пенсионному возрасту никого не вразумило!
Тогда не бухтите, если вам завтра крепостное право введут...

надо делать как на Кипре. Не пришел на выборы - 1000 евро штрафик! (или 400, не помню точно).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 17:58

Добро пожаловать в реальность, чувак.

"каких-то молодых, думающих людей удалось привлечь 30 человек" так и есть, только это говорит о том, что молодые как раз и не думающие. Только в интернете готовы воевать, когда дело до дойти до участка, запал кончается, у всех появляются какие-то супер важные дела. Ну вот получите, распишитесь.

з.ы. хожу на все выборы, те кто не ходят должны сидеть и молчать в тряпку по всем вопросам, в идеале ограничиваться в правах

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 18:02

Не верит никто, вот и не ходят.
На голосование по конституции больше пришло, и никто из знакомых за не проголосовал, а по результатам что?
И количество пришедших и голоса непонятны были.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 18:04

Во многих странах, которые наши доморощенные либералы считают "цивилизованными" практикуется УГОЛОВНАЯ ответственность за неучастие в выборах. Наказание в диапазоне от поражения в правах до реального тюремного срока. Не пошёл на выборы - хрен тебе а не кредит, не исполнил гражданский долг - вместо обучения в ВУЗе иди улицы подметай. И это правильно. А теперь представьте какая поднимется либеральная вонь если в России только заикнуться о подобном, так как при поголовной явке стенать, что их умный и добрый, а уж честный весь такой, кандидат проиграл, потому что происки, не получится. И первые, кто заинтересован в низкой явке - это секта свидетелей навального и прочие любители пиндосячьих грантов и метафизической халявы. А было бы здорово если бы всех, кто манкирует своими гражданскими обязанностями сажали бы. До следующих выборов.

ОТВЕТИТЬ
Поправочка
17 сен 2020 в 18:06

"Судьбу города решают 250 стариков"
Правильнее написать "выживших из ума стариков"

ОТВЕТИТЬ
Павел
17 сен 2020 в 18:10

Он называет Навального "САМОГО" , дальше можно не читать.

ОТВЕТИТЬ
хихихихихикс
17 сен 2020 в 18:18

Так для этого и вводился единый день голосования в сентябре, самое огородное время !
Голосование необходимо перенести на ноябрь. Кстати, в этом году такие требования выдвигались по причине коронавируса, но путинистка Памфилова грудью встала против. Оно и понятно, при явке "нынешних" может постигнуть крах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 18:24

Голосовали всегда и на этот раз не пришли от того что ничего не меняется С годами убедились и разочаровались окончательно

Ольга
17 сен 2020 в 18:26

Что за хамское высказывание? Старики для него не люди и не имеют право решать судьбу города. А ты сам-то кто, чтобы лишать их права голоса?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 18:26

так самое главное было бы за кого голосовать.работал в уике. из 6 кандидатов трое типа к.собчак на президентских выборах. свои 3% получили. борьба была между сафонкиным, науменко и алояном. единственный, за кого хотелось проголосовать, был алоян, несмотря на то что, я придерживаюсь оппозиционных взглядов. и прописан в другом месте. проблема еще состоит в том, что народ не только не хочет избирать, так и быть избранным.

ОТВЕТИТЬ
Разгневанный
17 сен 2020 в 18:27

Не смейте даже ныть, что вам нечего есть, маленькая зарплата или город погряз в грязи по гланды! Сами выбрали будущее!

ОТВЕТИТЬ
Коза ностра
17 сен 2020 в 18:31

ну так это специально так делается.
Если, не дай Бог, молодежь пойдет массово на выборы, то очень многие в высоких кабинетах по миру пойдут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2020 в 18:32

федеральная власть с 2008 года приложила очень много усилий, чтобы подорвать доверие к выборам любого уровня и теперь мы видим логичный результат этих действий - российские граждане не видят возможности влиять на ситуацию в стране посредством института выборов
а если нет разницы, тогда зачем лишний раз шевелиться?

это естественный процесс - отказ от демократических процедур в управлении страной, к сожалению, приводит к тому, что бОльшая часть граждан становится апатичной и безразличной к происходящему в стране, меньшая часть граждан планирует отъезд, а совсем малая, но беспокойная, часть граждан приходит к выводу, что недемократические способы влияния на ситуацию в стране более эффективны, чем демократические

ОТВЕТИТЬ
Имран
17 сен 2020 в 18:32

Не голосовал потому что никто не представляет мои интересы. Интересы других людей меня мало волнуют

ОТВЕТИТЬ
Машуля
17 сен 2020 в 18:33

Согласна с автором. Мы с мужем ходили голосовать на Кропоткина, так у нас огромный дом 500+ квартир, а список в воскресенье был практически пустой.((

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 18:37

да люди уже давно ни во что не верят!только в пиво с шашлыками!
а властям народ с их мнением, желаниями, проблемами всегда был есть, и будет по фигу!
я живу в этой стране,городе уже 70 лет..
ничего и никогда не изменилось особо,так..ерунда всякая!
а так только хуже становилось
вывод какой? а такой:
это ТАКАЯ СТРАНА,И В НЕЙ ВСЕГДА БУДЕТ ТАК КАК БУДЕТ!
внуков жалко..им тут ещё долго мучиться..но может смогут вырваться из этого болота

ОТВЕТИТЬ
Berkov
17 сен 2020 в 18:37

Абсолютно правильно пишет. Вот только я не уверен, что именно молодёжь надо так уж ругать - ведь власть 20 лет создавала прочный стереотип, что всё куплено, продано, попилено и решено до нас, а от нашего голоса ничего не зависит... показательно смеялась в лицо кому-то, кто возмущался... А молодёжь что из всего этого вынесла - вокруг все конечно ворьё, но если сделать вид "а мне и пофиг", то хотя-бы в лицо тебе никто ржать не будет... Поэтому когда сейчас кого-то пинаешь "сходи, проголосуй, сделай хоть что-то, чтобы лучше стало" (даже можно не голосовать, хотя-бы отзыв негативный где-то написали) - или говорят "фигасе ты мечтатель" или агрессивно отбрыкиваются (если чуть нажать). Да, это деградация, но не факт, что виноваты молодые люди... кстати - в северной Корее люди тоже считают, что жить впроголодь и работать по 6 дней в неделю - относительно нормально и что партия о людях заботится... конечно они не особенно счастливы, но и обездоленными себя не воспринимают, для них это - нормальная жизнь. Вот и мы - такие же. И попробуйте обвинить северокорейца, что он не знает как можно круто на мощной тачке с девушкой гонять по дорогам, как можно проводить время в интернете, смотреть новые фильмы, устраиваться в зарубежные компании и открывать собственные бизнесы... Да, часть из них это всё могут, но очень малая часть, а остальным просто не повезло и должно совсем поплохеть для перемен

Гость
17 сен 2020 в 18:39

Молодой ты ещё Максим . Поумнеешь узнаешь кто выбирает ....

ОТВЕТИТЬ
Коза ностра
17 сен 2020 в 18:40

Чтобы повышать явку среди молодежи - придется выпускать на выборы кандидатов (партий), которые будут говорить с этим электоратом на одном языке. А это что получается, строили-строили "суверенную демократию" / "стабильность" и на двадцать первом году стройки от этого всего отказаться?! Наша Илитка не хочет такого развития событий.

Ну не будет бОльшая часть молодежи голосовать за коммунистов, эксплуатирующих советских миф и Сталина за компанию, кроме детей и внуков партократов/партруков, да части выпускников истфака НГПИ/ПУ, наслушавшихся коммунистических лекций.

И примерно также с ЕР. Молодой человек, который шарит в интернете, начитается и насмотрится разных материалов, придет на выборы и "опрокинет" (от "опрокидывающие выборы") и Яковенко, и Асанцевых, и Кудиных, и Паков, и Червовых и иже с ними. Разве нужно этим VIPам такая участь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 18:40

Согласна с автором, из-за нашего равнодушия бардак в городе, мэр города самый никчёмный хозяйственник, такая же команда. Кого заслужили, тех и получили.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...