31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (819)

15 сен 2020 в 11:18

Я вообще не понял что имел ввиду Навальный своим роликом, что за глупость он записал?
1. Мы живём при капитализме и каждый зарабатывает как может в рамках закона, закон Джулай не нарушил, какие к нему вопросы?
2. Жильё откровенно говоря так себе, но и цена такая какую сложно найти будет во всей Евразии не то что в Новосибирске! Хотите жить в хорошем жилье? Ок платите и живите, Вас никто силком в просторный не тянет!
3. Если убрать Джулая что конкретно измениться? Ответ: ничего! Его место займёт другой ведь это рынок, на рынке есть спрос на дешёвое жильё и если не Джулай так кто-то другой его предоставит на тех же условиях!
В его ролике на самом деле одна вода (я уж не вспоминаю о том что Чистую слободу показали со слов Навального, а в ролике совсем не она), ничего конкретного не предлагает, показывает только бизнесменов которые делают деньги как все на планете земля закрывая потребность населения.
Победи на выборах Навальный будет тоже самое т.к. система управления страной та же самая капиталистическая, я даже больше скажу в США или где-нибудь в Англии есть такие же свои Джулаи.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
15 сен 2020 в 11:18

Джулай наш депутат. Он профессионал из "Единой России". Руки прочь от народного избранника!

ОТВЕТИТЬ

Покупать жилье в Диксусе могут только люди с огромными касками на головах, другого объяснения нет, благо в России 90% именно таких людей, пому подобные контороки и на плаву.

ОТВЕТИТЬ
угу
15 сен 2020 в 11:22

Сначала о выгоде- не дорого, дома теплые планировка отличная, горячая, холодная вода есть, благоустраивают, закладывают парки , аллеи, с красивым кустарником и соснами. Много сосен, а не чахлых деревцев, которые и вырасти не смогут при твоей жизни. Теперь что плохо: недопустимо мало детсадов, один!, школы в районе нет, нет крупных маркетов, банков, банкомато. И на мой взгляд самое важное во дворах не разделены пешеходные зоны и проеззд автомобилей, ходят и ездят вперемежку, скудные детские площадки. И нет регистрации- это что законно, жить без регистрации, от того и гетто называют. Поддержала Джулая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2020 в 11:27

Его феномен прост и невыполним для пустозвонов. Настоящий человек слова и дела. Таких достойных людей как Алексей Юрьевич очень мало. Он сила, стойкость, милосердие, радеющий за свое дело,думающий о людях. Тысячам людей он дал возможность приобрести свой дом, людям у которых этой возможности нет и не будет. Он создал тысячи рабочих мест, строит социальное жилье. Хорошие просторные квартиры, теплые, светлые. Его всегда выбирали и будут выбирать. Это личность с большой буквы, для меня такой ещё Путин. Здоровья вам Алексей Юрьевич, не обращайте внимание на хейтеров и завистников, ваше дело правое, победа и успех всегда будут с вами. Собаки лают, караван идёт..

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 сен 2020 в 11:30

Купил всех и все,чтоб строить,обманывать,продавать .....

ОТВЕТИТЬ

В каком месте ЭТО аналитика?

Гость из будущего
15 сен 2020 в 11:35

Что тут сказать? Писака отработал на все 100%.

Джулай
15 сен 2020 в 11:35

Сколько стоит статья "независимого" эксперта?
Дома, даже не для эксперта, не закончены. Их сдали буквально "сырыми". Про бесшовную технологию смех. Там на поток поставлена опция "закрыть швы".

Гость
15 сен 2020 в 11:37

Да это же просто ангел😇!

Фото пользователя
15 сен 2020 в 11:39

статья явная заказуха по обелению джулая... НО
проблема не в нем, а проблема
1) в людях, которые проектируют и принимают проекты, ибо они уверены что за тот прайс что они строят и проектиируют не возможно сделать красиво... я уверен что это не так.
2) люди которые голосуют рублем за это вот все... не было бы спроса бизнес джулая давным давно бы загнулся... а если рынку нужно жилье за 40 тысяч/м2 то кто то все равно будет его строить и продавать... другое что если за эти 40 тысяч появится жилье комфортнее и симпатичнее то многие будут выбирать его а не жить в этом гетто...

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 11:40

В заголовке в слове ЖИЛЬЁ хочется поменять одну букву на У , и вот ответ

Гость
15 сен 2020 в 11:41

Ребята ,хающие Плющиху и Просторный - блоггеры, навальные и пр- устанете пыль глотать. Как до вас не доходят элементарные вещи - Джулай строит качественное жилье и продает за смешные деньги. Вы что угодно можете рассказывать - люди покупали его квартиры и будут покупать. Вопросы по благоустройству может и есть ,но он их решает.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
15 сен 2020 в 11:45

Ради интереса залез на НГС.Недвижимость и чё-та не нашёл квартир ни по 20, ни по 35 тысяч за квадрат... А уж если "средняя цена 20", то значит должны были быть и по 17 тысяч... И да, я понимаю, что дорожает всё, но если раньше по 20 продавали, то почему теперь по 35 не продают?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
15 сен 2020 в 11:46

Фильм Навального выглядит как заказ перед выборами.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
15 сен 2020 в 11:49

как тоненько Навального опустили - столичный блогер 🔥
все ж понимают , что за последнее видео Навального нужно хоть немного оправдаться ...

Гость
15 сен 2020 в 11:50

Те кто называют наш район гетто - вы сами на нем хоть раз были? мне нравится Просторный , есть парки , много парковочных мест, детские площадки, магазины . Вот пивнушки можно убрать

ОТВЕТИТЬ
Абориген
15 сен 2020 в 11:52

Джулай молодец! Благодаря его работе ,- цены у других застройщиков стали разумными, благодаря ему ,многие жители города смогли иметь собственное хорошее жилье, купив его за разумные деньги и не только у Дискуса .Почему Джулай уже многие годы остается мишенью критики всяких заезжих и местных пустобрехов.-критиканов и прочее..- это понятно ,-заказ!!!Он ОДИН осмелился так опустить цены на жилье ,нарушив корпоративный сговор, и прочие застройщики потеряв в деньгах но вынуждены были тоже опустить цены..Да у нас на массиве Плющихинском есть некоторые проблемы ,но есть и плюсы.Начнем с плюсов- само жилье просторное большое удобное,что не скажешь например про панельки Сибири) Дворы облагораживаются, садяться деревья замечательные детские площадки,есть места для парковок (Такого точно нет ни в центре ни даже в соседнем МЖК)Зайдите и посмотрите...., Много замечательных соседей-молодых добрых честных с детьми, которыми я горжусь которые САМИ заработали себе на квартиру а не живут в маминых и бабушкиных квартирах в академ городе и центре)))) Минусы во многом в отношении некоторых местных жителей и гостей нашего массива - ведут себя неподобающе,-мусорят, выгуливают собак в неположенных местах..мигрантов много- но их и во всем городе много..даже в центре . Вот мнение одного из жителей Плющихинского на всю эту движуху..

ОТВЕТИТЬ
Катя
15 сен 2020 в 12:00

Статья явно заказная, вызывает ещё больший негатив у людей, так что зря Джулай старается. А фильм Навального, надеюсь, в Германии покажут, теперь, я думаю, многие про него там слышали.

15 сен 2020 в 12:01

причем тут джулай? что себе может позволить нищее население? дискус или домик в глуши. вот и весь феномен!

Фото пользователя
15 сен 2020 в 12:01

Госпадя! Джулай- это просто публичное лица, обложка журнала. Реально принимающие решения они в тени. А Джулай - вывеска, витрина.

15 сен 2020 в 12:01

Суть его успеха в бедности и бесправии нашего народа!

Гость
15 сен 2020 в 12:04

вся критика какая то дешевая- сараи, землянки, гетто, нелюди, нищеброды..
да правда что ли? Джулай строит отличное жилье эконом-класса. Покупать жилье такого же класса в 3-4раза дороже - где смысл? Все кто могут себе позволить купить жилье бизнес,премиум ,элит - молча покупают,молча живут и не визжат в комментариях

ОТВЕТИТЬ
Лиса
15 сен 2020 в 12:05

Интересно, будет ли поддержка этой статейки от ботов пригожинских? Если да, то вот где-то с 13 :00 до 14:00 , привалит в его поддержку примерно около сотни плюсиков.

местный житель
15 сен 2020 в 12:07

живу семьей на Плющихинском уже более 5 лет и хочу поддержать свой район) по комфорту и качеству жизни - устраивает все! не хотите жить здесь - не живите, не приезжайте, не читайте статьи, не тратьте свои силы на бестолковые обсуждения того, что вас, господ, даже и не касается- вы же "достойны и сами заработали на большее!") Мир всем, одуванчиков и хороших соседей вокруг, в каком бы "городском гетто" вы не жили)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2020 в 12:10

Живу на Просторном полтора года. Конечно есть недостатки (как и везде они есть), но в целом устраивает абсолютно все. 40 квадратов купил за миллион всего. Доделал все за 150 тысяч. С электричеством, с водой, с отоплением за полтора года никаких перебоев. Под окном парк с шикарными соснами, открывается супермаркет. Кое что придётся подождать, понимаю, - с одной стороны дома пока нет асфальта, но занимаются, поликлиника пока далеко, но будет на массиве. Люди вполне нормальные живут, не лучше и не хуже средних новосибирцев. Очень достают мнения людей, которые что-то слышали, где - то ухватили, коллега живёт и т. д. А сами не живут здесь, не знают. Проблемы решаются, коммуникации без перебоев работают, соседи хорошие. Что ещё? Признателен Джулаю за возможность купить в это непростое время жилье по хорошей цене. Проголосовал бы за него на выборах, но времени не было до участка дойти. Надеюсь, у человека хватит сил не смотреть на бесконечное тявкание диванных бездельников. Это, кстати, я не про Навального, деятельность Алексея Навального поддерживаю всецело, но речь не о нем. Надеюсь, у Джулая хватит сил продолжать заниматься своим сложным строительным бизнесом, и радовать людей доступностью цен. Данную статью воспринимаю не как "заказуху", а как логичную попытку человека не владеющего пером донести до людей свою позицию. Сам Джулай устал наверняка уже объяснять.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 сен 2020 в 12:11

Хорошие дома, тепло, вода без перебоев. Живу здесь и очень довольна, а муж вообще категорично не собирается переезжать никуда отсюда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2020 в 12:12

господа конкуренты- создавайте здоровую конкуренцию.
стройте более качественное жилье и продавайте за более низкую стоимость)
и мы тогда купим жилье у вас.
просто выискивать недостатки у других - это не работает))

Гость
15 сен 2020 в 12:20

"Местные жители", а почему вы молчите, что Джулай платил по тысяче рублей за голос?? А его предвыборная компания с подделкой документов? Ужасная статья! НГС, разочаровываюсь все больше!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 12:20

Прогиб корявый получился

Гость
15 сен 2020 в 12:24

Живу на Просторном уже два года, очень доволен сделанным когда-то выбором, очень благодарен Дискусу за создание доступного, качественно, ПРОСТОРНОГО жилья. Воспринимаю критику посторонних людей либо как заказ на Джулая, либо как зависть не успевших купить себе квартиру дёшево

Сибиряк
15 сен 2020 в 12:31

Подскажите а если писать статью в стиле « бабка Клава сказала: а вы знаете сколько он заплатил....» то пометку на правах рекламы можно не ставить????

Фото пользователя
15 сен 2020 в 12:36

Миром правят деньги. А джулаем бы давно ФАС не мешало посетить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2020 в 12:37

кратко: жильё дешёвое, выборная кампания дорогая;)

Гость
15 сен 2020 в 12:38

Ну очевидно статья заказная, но, заметьте, опубликовано это после выборов. То есть перед вами попытка не агитировать, а реально объяснить свою деятельность. Пусть чужими руками объяснить - сейчас покупных писак достаточно, зачем самому трудиться. Джулаю спасибо и успехов в работе! Благодарный житель Просторного

Ушёл медведь, пришёл мишутка
15 сен 2020 в 12:42

Один только вопрос остался нераскрытым. Сколько стоила статья?

Гость
15 сен 2020 в 12:45

А тут вон реклама Руси рядом в новостях, даже ипотеку уже там можно... странно... там же вроде можно было только за наличку приобрести квартиру.

русский бич
15 сен 2020 в 12:46

Куда скатился НГС? И ещё тролли понаписали, какой прекрасный деятель-застройщик. Вы съездите туда хоть, посмотрите КЕМ населил Джулай город!!! Почему у родившихся в Новосибирске отбирают жильё, все средства к существованию??

ОТВЕТИТЬ
соня
15 сен 2020 в 12:46

Ох, какая грубая заказная статья! Могли бы уже научиться и тоньше писать

Фото пользователя
15 сен 2020 в 12:57

Независимость аналитика просто зашкаливает. Браво!

Иван
15 сен 2020 в 12:57

Давно брат работал на заводе Джулая, там где делают плиты для домов дискус. Так вот перед выборами за пару недель всем сотрудникам было предложено поддержать депутата Джулая и партию единая Россия за 1000 рублей за человека, приглашались так же родственники сотрудников. При чем участок был не по месту жительства а джулаевский, и предварительно записывались на работе, кто хочет так голосовать, и голосовали на участке Джулая. Мы ходили в четвертом родители брат и я и естественно ни кто из нас НЕ голосовал за Джулая и за ЕР. Тогда а 2010 не было камер воцапов и им приходилось верить на слово. Деньги брату тогда выдали через две недели. Не сомневаюсь что этот бандит и сейчас так делает.

ОТВЕТИТЬ
Инженер ПГС
15 сен 2020 в 13:09

Автору статьи АНТИЛАЙК за продажность. Поругал, но оправдал) -классика жанра. Удивительный феномен- Джулай скинул в группы атсап домов сообщение -кто проголосует за него приходит и получает 1000р. Дома которые он построил это уже АВАРИЙНОЕ жилье с шелями в межпанельных швах, в таких домах нельзя жить, нарушается микроклимат, появляется плесень, в следствие развивается астма, бетон тоже разрушается. Не говоря уже о незакрытых шахтах лифт, отсутствие поручней, пешеходных дорожек -это нарушение всех норм безопасности! Дома сдатся много позже сроков, люди вынуждены заселяться, тк не на что жить. А с юридической точки да- Джулай им ничего не должен, сами дураки. Вот это феномен! Срок службы панелек 75 лет, эти дома развалятся намного раньше, проблемы решать будет ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ. Вы сначала купили не такое уж и недорогое жилье на отшибе и безумной коммуналкой, а потом его еще сносить будут за деньги из бюджета, а вас расселять! В Стокгольме квартиры в домах, которым 150 лет ценятся и стоят очень дорого. А что интересно оставят жильцы ЖК Просторный своим детям и внукам? Астму?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 13:11

Автор - "независимый аналитик рынка недвижимости"?
Что-то по статье этого не видно )))

Гость
15 сен 2020 в 13:28

дискус расчитан на малоимущее население на приезжих с деревень и на не русских которые работают работали на барахолки... !!!! короче деревня городского типа одним словом для колхозников

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
15 сен 2020 в 13:39

Себестоимость (без земли) строительства коттеджа - 15 т.р./метр без отделки и коммуникаций. И о чудо - в многоквартирных домах в центре стоимость метра доходит до 100 т.р. Сколько же наживаются разные инвесторы на этих домах в центре города? А по поводу Просторного - если не мотаться от туда куда то в центр на работу, то наверное можно худо-бедно жить. Рано или поздно всю социалку там построят. Ну а в целом - дома вроде такие же, как и Акатуйский например.

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
15 сен 2020 в 13:48

Кто то еще верит , в то , что за всяких джулаев люди реально голосуют? Ну ну .

женя
15 сен 2020 в 13:51

А Николаев случайно не на Джулая работает? А?

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 сен 2020 в 13:54

Отбелить пытаешься, сам Джулия писал видать. Мафия просыпается

Фото пользователя
15 сен 2020 в 14:03

Очередная заказная статейка. В округе, где один человек владеет всем от земли до коммуникаций, глупо надеяться на то, что хотя бы выборы будут честными.

Фото пользователя
15 сен 2020 в 14:14

То есть - они работают по схематозу через ЖСК, даже не по ДДУ? Я правильно понимаю?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 14:15

вот и пашаев подтянулся)))