31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (819)

15 сен 2020 в 11:40

В заголовке в слове ЖИЛЬЁ хочется поменять одну букву на У , и вот ответ

Гость
15 сен 2020 в 11:41

Ребята ,хающие Плющиху и Просторный - блоггеры, навальные и пр- устанете пыль глотать. Как до вас не доходят элементарные вещи - Джулай строит качественное жилье и продает за смешные деньги. Вы что угодно можете рассказывать - люди покупали его квартиры и будут покупать. Вопросы по благоустройству может и есть ,но он их решает.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
15 сен 2020 в 11:45

Ради интереса залез на НГС.Недвижимость и чё-та не нашёл квартир ни по 20, ни по 35 тысяч за квадрат... А уж если "средняя цена 20", то значит должны были быть и по 17 тысяч... И да, я понимаю, что дорожает всё, но если раньше по 20 продавали, то почему теперь по 35 не продают?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
15 сен 2020 в 11:46

Фильм Навального выглядит как заказ перед выборами.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
15 сен 2020 в 11:49

как тоненько Навального опустили - столичный блогер 🔥
все ж понимают , что за последнее видео Навального нужно хоть немного оправдаться ...

Гость
15 сен 2020 в 11:50

Те кто называют наш район гетто - вы сами на нем хоть раз были? мне нравится Просторный , есть парки , много парковочных мест, детские площадки, магазины . Вот пивнушки можно убрать

ОТВЕТИТЬ
Абориген
15 сен 2020 в 11:52

Джулай молодец! Благодаря его работе ,- цены у других застройщиков стали разумными, благодаря ему ,многие жители города смогли иметь собственное хорошее жилье, купив его за разумные деньги и не только у Дискуса .Почему Джулай уже многие годы остается мишенью критики всяких заезжих и местных пустобрехов.-критиканов и прочее..- это понятно ,-заказ!!!Он ОДИН осмелился так опустить цены на жилье ,нарушив корпоративный сговор, и прочие застройщики потеряв в деньгах но вынуждены были тоже опустить цены..Да у нас на массиве Плющихинском есть некоторые проблемы ,но есть и плюсы.Начнем с плюсов- само жилье просторное большое удобное,что не скажешь например про панельки Сибири) Дворы облагораживаются, садяться деревья замечательные детские площадки,есть места для парковок (Такого точно нет ни в центре ни даже в соседнем МЖК)Зайдите и посмотрите...., Много замечательных соседей-молодых добрых честных с детьми, которыми я горжусь которые САМИ заработали себе на квартиру а не живут в маминых и бабушкиных квартирах в академ городе и центре)))) Минусы во многом в отношении некоторых местных жителей и гостей нашего массива - ведут себя неподобающе,-мусорят, выгуливают собак в неположенных местах..мигрантов много- но их и во всем городе много..даже в центре . Вот мнение одного из жителей Плющихинского на всю эту движуху..

ОТВЕТИТЬ
Катя
15 сен 2020 в 12:00

Статья явно заказная, вызывает ещё больший негатив у людей, так что зря Джулай старается. А фильм Навального, надеюсь, в Германии покажут, теперь, я думаю, многие про него там слышали.

15 сен 2020 в 12:01

причем тут джулай? что себе может позволить нищее население? дискус или домик в глуши. вот и весь феномен!

Фото пользователя
15 сен 2020 в 12:01

Госпадя! Джулай- это просто публичное лица, обложка журнала. Реально принимающие решения они в тени. А Джулай - вывеска, витрина.

15 сен 2020 в 12:01

Суть его успеха в бедности и бесправии нашего народа!

Гость
15 сен 2020 в 12:04

вся критика какая то дешевая- сараи, землянки, гетто, нелюди, нищеброды..
да правда что ли? Джулай строит отличное жилье эконом-класса. Покупать жилье такого же класса в 3-4раза дороже - где смысл? Все кто могут себе позволить купить жилье бизнес,премиум ,элит - молча покупают,молча живут и не визжат в комментариях

ОТВЕТИТЬ
Лиса
15 сен 2020 в 12:05

Интересно, будет ли поддержка этой статейки от ботов пригожинских? Если да, то вот где-то с 13 :00 до 14:00 , привалит в его поддержку примерно около сотни плюсиков.

местный житель
15 сен 2020 в 12:07

живу семьей на Плющихинском уже более 5 лет и хочу поддержать свой район) по комфорту и качеству жизни - устраивает все! не хотите жить здесь - не живите, не приезжайте, не читайте статьи, не тратьте свои силы на бестолковые обсуждения того, что вас, господ, даже и не касается- вы же "достойны и сами заработали на большее!") Мир всем, одуванчиков и хороших соседей вокруг, в каком бы "городском гетто" вы не жили)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2020 в 12:10

Живу на Просторном полтора года. Конечно есть недостатки (как и везде они есть), но в целом устраивает абсолютно все. 40 квадратов купил за миллион всего. Доделал все за 150 тысяч. С электричеством, с водой, с отоплением за полтора года никаких перебоев. Под окном парк с шикарными соснами, открывается супермаркет. Кое что придётся подождать, понимаю, - с одной стороны дома пока нет асфальта, но занимаются, поликлиника пока далеко, но будет на массиве. Люди вполне нормальные живут, не лучше и не хуже средних новосибирцев. Очень достают мнения людей, которые что-то слышали, где - то ухватили, коллега живёт и т. д. А сами не живут здесь, не знают. Проблемы решаются, коммуникации без перебоев работают, соседи хорошие. Что ещё? Признателен Джулаю за возможность купить в это непростое время жилье по хорошей цене. Проголосовал бы за него на выборах, но времени не было до участка дойти. Надеюсь, у человека хватит сил не смотреть на бесконечное тявкание диванных бездельников. Это, кстати, я не про Навального, деятельность Алексея Навального поддерживаю всецело, но речь не о нем. Надеюсь, у Джулая хватит сил продолжать заниматься своим сложным строительным бизнесом, и радовать людей доступностью цен. Данную статью воспринимаю не как "заказуху", а как логичную попытку человека не владеющего пером донести до людей свою позицию. Сам Джулай устал наверняка уже объяснять.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 сен 2020 в 12:11

Хорошие дома, тепло, вода без перебоев. Живу здесь и очень довольна, а муж вообще категорично не собирается переезжать никуда отсюда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2020 в 12:12

господа конкуренты- создавайте здоровую конкуренцию.
стройте более качественное жилье и продавайте за более низкую стоимость)
и мы тогда купим жилье у вас.
просто выискивать недостатки у других - это не работает))

Гость
15 сен 2020 в 12:20

"Местные жители", а почему вы молчите, что Джулай платил по тысяче рублей за голос?? А его предвыборная компания с подделкой документов? Ужасная статья! НГС, разочаровываюсь все больше!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 12:20

Прогиб корявый получился

Гость
15 сен 2020 в 12:24

Живу на Просторном уже два года, очень доволен сделанным когда-то выбором, очень благодарен Дискусу за создание доступного, качественно, ПРОСТОРНОГО жилья. Воспринимаю критику посторонних людей либо как заказ на Джулая, либо как зависть не успевших купить себе квартиру дёшево

Сибиряк
15 сен 2020 в 12:31

Подскажите а если писать статью в стиле « бабка Клава сказала: а вы знаете сколько он заплатил....» то пометку на правах рекламы можно не ставить????

Фото пользователя
15 сен 2020 в 12:36

Миром правят деньги. А джулаем бы давно ФАС не мешало посетить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2020 в 12:37

кратко: жильё дешёвое, выборная кампания дорогая;)

Гость
15 сен 2020 в 12:38

Ну очевидно статья заказная, но, заметьте, опубликовано это после выборов. То есть перед вами попытка не агитировать, а реально объяснить свою деятельность. Пусть чужими руками объяснить - сейчас покупных писак достаточно, зачем самому трудиться. Джулаю спасибо и успехов в работе! Благодарный житель Просторного

Ушёл медведь, пришёл мишутка
15 сен 2020 в 12:42

Один только вопрос остался нераскрытым. Сколько стоила статья?

Гость
15 сен 2020 в 12:45

А тут вон реклама Руси рядом в новостях, даже ипотеку уже там можно... странно... там же вроде можно было только за наличку приобрести квартиру.

русский бич
15 сен 2020 в 12:46

Куда скатился НГС? И ещё тролли понаписали, какой прекрасный деятель-застройщик. Вы съездите туда хоть, посмотрите КЕМ населил Джулай город!!! Почему у родившихся в Новосибирске отбирают жильё, все средства к существованию??

ОТВЕТИТЬ
соня
15 сен 2020 в 12:46

Ох, какая грубая заказная статья! Могли бы уже научиться и тоньше писать

Фото пользователя
15 сен 2020 в 12:57

Независимость аналитика просто зашкаливает. Браво!

Иван
15 сен 2020 в 12:57

Давно брат работал на заводе Джулая, там где делают плиты для домов дискус. Так вот перед выборами за пару недель всем сотрудникам было предложено поддержать депутата Джулая и партию единая Россия за 1000 рублей за человека, приглашались так же родственники сотрудников. При чем участок был не по месту жительства а джулаевский, и предварительно записывались на работе, кто хочет так голосовать, и голосовали на участке Джулая. Мы ходили в четвертом родители брат и я и естественно ни кто из нас НЕ голосовал за Джулая и за ЕР. Тогда а 2010 не было камер воцапов и им приходилось верить на слово. Деньги брату тогда выдали через две недели. Не сомневаюсь что этот бандит и сейчас так делает.

ОТВЕТИТЬ
Инженер ПГС
15 сен 2020 в 13:09

Автору статьи АНТИЛАЙК за продажность. Поругал, но оправдал) -классика жанра. Удивительный феномен- Джулай скинул в группы атсап домов сообщение -кто проголосует за него приходит и получает 1000р. Дома которые он построил это уже АВАРИЙНОЕ жилье с шелями в межпанельных швах, в таких домах нельзя жить, нарушается микроклимат, появляется плесень, в следствие развивается астма, бетон тоже разрушается. Не говоря уже о незакрытых шахтах лифт, отсутствие поручней, пешеходных дорожек -это нарушение всех норм безопасности! Дома сдатся много позже сроков, люди вынуждены заселяться, тк не на что жить. А с юридической точки да- Джулай им ничего не должен, сами дураки. Вот это феномен! Срок службы панелек 75 лет, эти дома развалятся намного раньше, проблемы решать будет ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ. Вы сначала купили не такое уж и недорогое жилье на отшибе и безумной коммуналкой, а потом его еще сносить будут за деньги из бюджета, а вас расселять! В Стокгольме квартиры в домах, которым 150 лет ценятся и стоят очень дорого. А что интересно оставят жильцы ЖК Просторный своим детям и внукам? Астму?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 13:11

Автор - "независимый аналитик рынка недвижимости"?
Что-то по статье этого не видно )))

Гость
15 сен 2020 в 13:28

дискус расчитан на малоимущее население на приезжих с деревень и на не русских которые работают работали на барахолки... !!!! короче деревня городского типа одним словом для колхозников

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
15 сен 2020 в 13:39

Себестоимость (без земли) строительства коттеджа - 15 т.р./метр без отделки и коммуникаций. И о чудо - в многоквартирных домах в центре стоимость метра доходит до 100 т.р. Сколько же наживаются разные инвесторы на этих домах в центре города? А по поводу Просторного - если не мотаться от туда куда то в центр на работу, то наверное можно худо-бедно жить. Рано или поздно всю социалку там построят. Ну а в целом - дома вроде такие же, как и Акатуйский например.

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
15 сен 2020 в 13:48

Кто то еще верит , в то , что за всяких джулаев люди реально голосуют? Ну ну .

женя
15 сен 2020 в 13:51

А Николаев случайно не на Джулая работает? А?

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 сен 2020 в 13:54

Отбелить пытаешься, сам Джулия писал видать. Мафия просыпается

Фото пользователя
15 сен 2020 в 14:03

Очередная заказная статейка. В округе, где один человек владеет всем от земли до коммуникаций, глупо надеяться на то, что хотя бы выборы будут честными.

Фото пользователя
15 сен 2020 в 14:14

То есть - они работают по схематозу через ЖСК, даже не по ДДУ? Я правильно понимаю?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 14:15

вот и пашаев подтянулся)))

Гость
15 сен 2020 в 14:19

Несколько лет живу на Просторном, вижу как преображается наш район. Появились парковые зоны , асфальтируются и благоустраиваются дворы, открываются магазины. Знаю что будет ещё построена поликлиника, дет.сад. Не видел здесь ни цыган, ни бомжей. Много семей с детьми. Район тихий,спальный. Считаю большой удачей покупку квартиры в Дискусе. Квартира просторная, теплая, никакой гнили у нас нет. Год лифтовая шахта металлическим щитом была зашита. Потом лифт запустили. Слышимость обычная, мож соседи тихие не знаю. До этого снимал в кирпичном доме ,так там хуже было. Читаю коменты про грибок, рак через 15 лет, гетто, ямы .. чё только не пишут.. такой бред.. Вы людей за идиотов держите?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2020 в 14:36

Предлагаю наградить пожизненным проживанием джулая в тех домах которые построены под его руководством. В соседи ему а.локтя(тоже пожизненно). Раз победил на выборах,то и подарок тоже должен быть соответствующим. Поздравлю!

ОТВЕТИТЬ
self
15 сен 2020 в 14:37

не дочитал статью и поставил СОГЛАСЕН С АВТОРОМ, хочу отменить решение !!!!

Tanya
15 сен 2020 в 14:47

Не суть в том, сколько заплатили независимому аналитику за эту статью и зачем. Жильё покупали и будут покупать, зная обо всех его проблемах. Но лишь потому, что нет возможности купить что-то лучше. По вот когда якобы живущие там пишут, мол как здорово в этих районах жить - это уже ненормально. Даже дешевое может быть качественным. Даже маленькие старые хрущи реставрируют так, что там хочется жить. Проблема квартир Джулая не в ценнике, а в подходе. И в подходе администрации нашего города. Ещё до Просторного Винаповский мост колом стоял. Но дали разрешение на строительство таких больших ЖК. Ещё после первой партии домов было видно их качество, внешний вид, подход к сдаче - но никто же не выдал предписание. Потому что законы заточены под такое отношение к жителям. На весь бронный построили одну маленькую сарайку типа поликлиники и уже около десяти лет мы слушаем про строительство поликлиники. Депутаты всё те же, результаты всё те же. И смена хотя бы депутатов на кого-то более эффективного могла бы положить начало изменениям. Но пока такие Джулаи на местах воз и ныне там.

ОТВЕТИТЬ
серж
15 сен 2020 в 14:48

Работал одно время в ЧОП дискус секьюрити , охраняли строиплощадку В просторном , Я лично выдержал 2 недели . Зарплата 15000 а спрашивали как с зарплатой 50 000 , при этом не было ни каких условий для работы и отдыха с графиком 2\2

15 сен 2020 в 14:57

Достойный ответ бойко- навальновцам,живу в просторном,все прекрасно,все нравится,простореые дворы,уже почти все благоустроены,насажены аллеи крупномеров,положен газон,да именно готовый газон привозили и дожили,не травку сеяли,широкие, асфальтированные проезды,квартира 60 КВ двушка с кухней 12 КВ и полной отделкой куплена весной за 1980 тр, сейчас переезжаем,до этого жила здесь же в однушке,теплая солнечная квартира,даже весной и осенью когда нет отопления,у меня в квартире просто жара и коммуникации новые надёжные,а то что сейчас как к то бывают неполадки это все временно,потому что массив ещё достраивается и все ещё в процессе.Спасибо Джулаю и компании Дискус за доступное и качественное жилье.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 15:02

Бегающая по комментариям едросовская шелупонь не может ответить на главный вопрос: Зачем же застройщики так рвутся в депутаты, тратя на свои предвыборные программы, по факту, десятки миллионов. И за счёт чего они потом планируют эти деньги вернуть?)
По всем крупным застройщикам-депутатам уже известно, что они банально покупали голоса, договариваясь с ТСЖ, УК, старшими по дому и т.д. устанавливая шлагбаумы, лавочки, заборы и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Омайгад
15 сен 2020 в 15:09

Сколько заплатили нгсу за рекламу? На зарплату и аренду хватит?

Кирил
15 сен 2020 в 15:10

Живу на МЖК и знаю как его правая рука Конько покупал голоса за 1000 рублей. На МЖК все ненавидят Джулая

ОТВЕТИТЬ
жулай
15 сен 2020 в 15:11

что то первые этажи не сильно востребованы и ко плптит эа эти квартиры комуналку ?

Гость
15 сен 2020 в 15:50

Ещё у нас
много милиционеров живёт. Надо знать кто твой сосед, а живу здесь уже 12 лет.