5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (819)

15 сен 2020 в 09:48

У Навального про Джулая убедительней получилось !

ОТВЕТИТЬ
Пороро
15 сен 2020 в 09:51

А где пометка на "правах рекламы"?

Джулай - крупнейший должник в городской бюджет. Из-за его долгов не хватает денег на ремонт дорог, строительство школ, уборку улиц.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2020 в 09:52

Мне застеклений балкон не нужен

Непонятный МедвеПут
15 сен 2020 в 09:54

Нет тут ни какого феномена , вместо того что бы делать людей БОГАЧЕ , в этом государстве такие как джулай наживаются не бедности и поощряют строительство гетто , строителтство коробок без балконов (что противоречит противопожарным правилам которые ДЕЙСТВУЮЩИЕ) . Вместо того что бы повышать доход населения , подгоняют под нищий доход такие квартиры , как те которые строит джулай .
Опять же в статье нет ни слова о непрофильных активах джулая в виде рыбзаводов , где он осуществляет лов рыбы но не осуществляет положенное зарыбление водоемов . джулай это типичный единорос - думающий сначала о себе , потом уже о людях. А его компания типичная "пирамида" где спрос (когда были очереди) был обусловлен ПЕРЕКУПАМИ под названием "инвестор" ...а не теми кто покупал это жилье для жизни. Не надо притягивать позитив за уши . Нет ничего хорошего в том что джулай и подобные поощряют нищету своим типа доступным жильем в котором должно быть СТЫДНО жить !

ОТВЕТИТЬ
droll
15 сен 2020 в 09:54

ВО многом согласился бы с автором если бы не одно НО. Продавая на уровне себестоимости в таких местах дома надо понимать будущим жителям , что ДЕНЕГ на развитие инфрастуктуры им никто не даст. в ПЕРСПЕКТИВЕ как строить там метро, дороги с нормальной ливнёвкой, школы , больницы, детсады, если в стоимости их квадратного метра не заложено ни копейки на это. Но это уже ошибка мэрии и городских властей, что они не учитывают этот фактор и изначально не планируют комплексную застройку. Я считаю, что невозможно и неправильно строить дома за 20 000 за квадрат и потом за счет остальных жителей города возводить там инфраструктуру.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2020 в 09:55

Он свое дело начинал,живя впроголодь,пардон,на ДОШИКЕ.Знаю на 200% достоверности. И мэрия его кидала на деньги...Если судить-рядить о человеке с компа или дивана,не подняв своё седалище,то это ваше личное дело. Попробуйте повторить этот почин..Кстати,его жена-замечательный невролог. Дважды обращались к ней...Увидела то,что другие не могли распознать. Отца после инсульта на долгие годы реабилитировала.Не реклама. Констатация.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 09:58

Эти вообще не дома это сараи, в здравом уме "это" покупать только от полной безысходности. У нас город со странностями в 20-30 настроили временных деревянных бараков, "вот сейчас рывок индустриальный сделаем все снесем и построим большие светлые дома с квартирами для каждого советской семьи", чуда не случилось ..., в 50-60 понастроили "временных" на 30 лет хрущевок, чтобы расселить бараки. Через сто лет и бараки еще стоят и хрущевки никто сносить не собирается, так еще и появляются деятели, которые довели идею "временного жилья" до апофеоза - многоэтажной барако-хрущевки, за свои же деньги. А эти сараи всех еще переживут в городе ...

ОТВЕТИТЬ
claemon
15 сен 2020 в 09:58

– Ты, братец, на Дрянинга не сердись, – сказал первый. – Он коротышка хороший. Истинный благодетель наш. Так и в газетах пишут. Если бы не он, сколько коротышек осталось бы без ночлега! В какой ты ещё гостинице найдёшь место за десять сантиков?.. Эх ты! Недаром тебя называют Строптивым!

– А тебя недаром зовут Покладистым, – ответил Строптивый. – Думаешь, Дрянинг эту ночлежку для нашего с тобой удовольствия построил? Как бы не так. Для собственной выгоды!

– Какая же выгода в десяти сантиках? Если бы он гнался за выгодой, то построил бы гостиницу, в которой можно фертинг за номер брать, а то и два. А он о бедных заботится, о тех, у кого нет фертингов. Так и в газете писали!
(Н. Носов. Незнайка на Луне)

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 10:05

Назвать жильем то, что строит Джулай... землянка тоже жилье

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2020 в 10:06

В тридцатые годы в Америке тоже многие мафиози занимались бизнесом и срастались с государством. Но они сумели победить эту заразу и защитили власть от людей с сомнительной репутацией. Нам только предстоит пройти этот путь. 😜

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 10:10

Феномен прост как мир, надо делиться с нужными людьми

-_-
15 сен 2020 в 10:13

рольчатина ёмоё
, вам дай на халяву" .
там квартиру с радостью..
побежите брать, ПОБЕЖИТЕ !!

в аренду будите сдавать, если, то и ценник конский поставите !! )

Житель центра
15 сен 2020 в 10:13

Это не жильё, это мусорные ящики. Гетто для цыган, бичей, алкашей и всяких переселенцев. ЖК "Просторный" просто позор города.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
15 сен 2020 в 10:17

Дискус, делайте звукоизоляцию полов. ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 10:18

Уважаемые критики Джулая! Ну не нравятся квартиры Дискусса не надо брать. А чтобы понять хорошее или нет жильё надо в нем переночевать, лучше зимой. Потом можно высказать негодование

15 сен 2020 в 10:19

не поняла, почему Джулая стали отмазываь сразу после выборов? )
прочитать это до было бы гораздо интереснее )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2020 в 10:22

Как он победил Маркелова на выборах мы знаем. Боец!
Также согласен с автором про "цена/качество". Думаю, самый весомый аргумент продавца такой: "- Ну а что вы хотели за такую цену? А со временем всё достроят же."
От себя ещё добавлю социальный вклад Джулая - это доступное концентрированное жильё на окраине города.
P.S. Куда бежать в кассу?

15 сен 2020 в 10:22

Все вопросы в мэрии у него решаются с одного слова, а людям втюхивает дома без лифтов, без коммуникаций, благоустройства, дорог, озеленения. А пипл хавает, ну нравится, пусть хавает.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 10:23

Какой он молодец, что додумался фавел налепить бетонных! И депутатом тоже все силы отдает чтобы все стали жить, как в его микрорайоне -фавелле. О чем он мечтает? А о том чтобы из картона строить, еще дешевле и брать ведь будут, ведь самая низкая цена будет в городе! Да он просто меценат и мечта для города!

ОТВЕТИТЬ
жесткий
15 сен 2020 в 10:23

Нет никакого феномена. В стране у 60 млн нет централизованного отопления, у 30 млн нет централизованного водоснабжения, у 30 млн туалет за "дровником", 110 млн человек никогда в своей жизни не покидали СНГ (не видели как нормальные люди живут). Из какой-нить глуши вся семья кого то из молодых родственников в город собирает. И для него джулайка в сравнении с хибарой в 100 км от цивилизации как небо и земля. Сюда же добавляем жителей из стран не столь отдаленных, привыкших к кишлакам и аулам. Для них Джулайки это просто параллельная вселенная, другой мир. Это как среднестатистическому Новосибирцу из своей панельной девитиэтажки переехать в особняк в Калифорнии.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
15 сен 2020 в 10:24

Статья заказная же, не ведитесь

ОТВЕТИТЬ
гость
15 сен 2020 в 10:26

Весь феномЕн в том, что эти квартирки высасывают как пылесосом из области (соседних областей) мал-мал вставших с колен людей у которых на такое (хотя бы) жилье есть денежка, на все остальное им плевать, это выражается в том, что вы жрете печеньки из пальмового масла, вот строил бы жилье в деревнях по бросовым ценам, с социнфраструктурой и фермами я бы его понял, а пока что это просто бизнес, как вам проясняют по телику умными фразами

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 10:27

Вот и вскрылась "независимость" Николаева. Теперь можно помнодить на 0 его аналитические статьи, сам и разрушил свою репутацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2020 в 10:28

покупал я квартиру у дискуса 10 лет назад. когда я оказался в первый раз там, стало немного не по себе. стройка, никакой инфраструктуры. сделал ремонт и начал там жить. можно было и дальше там жить, но школы тогда не было, проблемы с выездом. недавно побывал в том дворе. стало более менее уютно. да и дом оказался нормальный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2020 в 10:30

феноменом вы называете строительство муравейников которые по часу стоят в ехать и выехать не могут. ну ну радуйтесь и смотрите на меня как я загораю и купаюсь в бассейне на своей земле.

Бэнг
15 сен 2020 в 10:37

Джулай проплатил статейку, чтобы отмыться от фильма Навального? Значит рыльце-то в пушку...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2020 в 10:41

я приехал тажикистонама купиль сняль аренодоваль. регистрация сделал. деньга получиль пошел голосовать за кого мне насяльнике стойка сказал. насяльнике говорить не проголосовать если я то обратно тажикистонама ехать

Якутский
15 сен 2020 в 10:47

Купил в 2013 квартиру в Просторном.
Смог зайти на ремонт только в 2018.
Живу уже больше года.

Минусы:
- Дом до сих пор не сдан, хотя продать квартиру это не мешает. Прописаться только нельзя, все остальное без проблем (больница, садик).
- Долго ждал пока сдадут дом, приходилось снимать жилье. Знал бы об этом раньше, купил бы готовое, хоть и дороже.

Плюсы:
+ Цена намного ниже любой другой стройки
+ Коммуналка не дорогая, около 2400 руб за 60кв.
+ Вокруг дома зеленые газоны, которые подстригают, строятся парки с деревьями, рядом лес, дворники убирают мусор.

Люди в моем доме живут нормальные. Много пенсионеров из НСО и Кемеровской области. Точно не наркоманское гетто.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 10:50

Почему у нас негативный город?! Любая статья-о путешествиях, о городе, об открытиях и т.д...да о чем угодно -и сыпится один негатив!!!! Пейте витамина Д что-ли побольше! Как-то научитесь уже радоваться хоть чему-то! И я сейчас не пишу в защиту Алексея...просто вынуждена согласится со статистикой- новосибирцы негативят на ВСЕ!!!! И это печально!

ОТВЕТИТЬ
Сидоров
15 сен 2020 в 10:58

За один голос давали по 1000р, вот и результат.

Шерзод
15 сен 2020 в 11:03

Джулай хорошии работа дает отделка много, работа есть . пловь кушать есть на шта

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2020 в 11:04

На МЖК отключили горячую воду. Обещали на сутки и, как обычно, шли вторые сутки... Это на новых сетях? Если Джулай так радеет за своих избирателей, почему не поставит газовые котельные на массиве? Ах, ну да... за это ж платить!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 11:04

Я думал такие заказные статьи уже пережиток прошлого.

15 сен 2020 в 11:05

Автор статьи 100% прав в том, что у Джулая САМОЕ ДЕШЕВОЕ жилье в городе. Да, у черта на рогах (а что, Матрешки или Березовый в 100 метрах от метро? и уродство точно такое же). Да, ооочень далеки от совершенства (а где идеальное дешевое жилье - в "Сибири"? ага, ага).
О Просторном могу сказать только с чужих слов, иногда матерных. Именно насчет заселения в несданные дома. Ну так автор этих чужих слов просто не заселился и ждал, когда дом сдадут официально. Им РАЗРЕШАЮТ заселение, но не заставляют заселяться.
О Плющихе могу и лично сказать. Я, правда, не на Потылицына жила, а на Высоцкого. НОРМАЛЬНО. Панелка - она и а Африке панелка, точно не хуже хрущевок по слышимости и ленинградок по кривизне стен, однозначно лучше по планировкам. Очень большие дворы, куча детские площадок, ощущение простора. Деревья везде посажены, но они маааааленькие еще, дерево растет не пять лет.
Коммуникации Джулай действительно делал сам, в отличие от всех любителей точечной застройки. Дороги - тоже.
Нравится ли мне Джулай? Нет. Но люди, где вы еще можете купить большую студию за миллион? За 1,4 - с ремонтом?
Если джулаевки будут красивые, ровненькие, с большим количеством дорог к ним (а это точно не функция застройщика, как и школы с садиками), та же студия будет стоить вдвое дороже.
P.S. Я жила там три года, даже воду отключали РАЗ в год. Может, сейчас изменилось. Голосовала бы я за Джулая? Нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2020 в 11:07

Кто не прошёл в Горсовет, можете попробовать себя на выборах президента США

Гость
15 сен 2020 в 11:09

За Джулия проголосовало 2138 человек. Это какой процент от количества жителей его микрорайонов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2020 в 11:09

Феномен в том, что человек работал и многого добился. Вы можете сколько угодно критиковать ЖК Просторный, но факт в том, что люди покупают там жильё. И я считаю, что это немалая его заслуга - построить именно доступное жильё. Да, неблизко от центра и не элитное. А вы хотели за такие цены квартиры с видом на площадь Ленина?

ОТВЕТИТЬ
В1955
15 сен 2020 в 11:10

До здравствует Джулай, ураааа ураааа ураааа

15 сен 2020 в 11:13

Такое ощущение, что Джулай сам эту статью писал

ОТВЕТИТЬ
Единорос
15 сен 2020 в 11:15

Рабы верят, что их хозяин смилуется все-таки над ними и улучшит их гетто

СТАРИЧОК
15 сен 2020 в 11:16

Надеюсь, сам автор статьи живет в одном из описываемых домов..

15 сен 2020 в 11:17

Работал я в этой организации. спрос действительно большой на квартиры, но не потому что квартиры хорошие, а потому что покупателям выбирать не приходится, бедолаги.

Коза ностра
15 сен 2020 в 11:17

Джулай проплатил "независимому аналитику рынка недвижимости" поствыборный PR, вылезающий за рамки "аналитики рынка недвижимости"

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2020 в 11:18

Я вообще не понял что имел ввиду Навальный своим роликом, что за глупость он записал?
1. Мы живём при капитализме и каждый зарабатывает как может в рамках закона, закон Джулай не нарушил, какие к нему вопросы?
2. Жильё откровенно говоря так себе, но и цена такая какую сложно найти будет во всей Евразии не то что в Новосибирске! Хотите жить в хорошем жилье? Ок платите и живите, Вас никто силком в просторный не тянет!
3. Если убрать Джулая что конкретно измениться? Ответ: ничего! Его место займёт другой ведь это рынок, на рынке есть спрос на дешёвое жильё и если не Джулай так кто-то другой его предоставит на тех же условиях!
В его ролике на самом деле одна вода (я уж не вспоминаю о том что Чистую слободу показали со слов Навального, а в ролике совсем не она), ничего конкретного не предлагает, показывает только бизнесменов которые делают деньги как все на планете земля закрывая потребность населения.
Победи на выборах Навальный будет тоже самое т.к. система управления страной та же самая капиталистическая, я даже больше скажу в США или где-нибудь в Англии есть такие же свои Джулаи.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
15 сен 2020 в 11:18

Джулай наш депутат. Он профессионал из "Единой России". Руки прочь от народного избранника!

ОТВЕТИТЬ

Покупать жилье в Диксусе могут только люди с огромными касками на головах, другого объяснения нет, благо в России 90% именно таких людей, пому подобные контороки и на плаву.

ОТВЕТИТЬ
угу
15 сен 2020 в 11:22

Сначала о выгоде- не дорого, дома теплые планировка отличная, горячая, холодная вода есть, благоустраивают, закладывают парки , аллеи, с красивым кустарником и соснами. Много сосен, а не чахлых деревцев, которые и вырасти не смогут при твоей жизни. Теперь что плохо: недопустимо мало детсадов, один!, школы в районе нет, нет крупных маркетов, банков, банкомато. И на мой взгляд самое важное во дворах не разделены пешеходные зоны и проеззд автомобилей, ходят и ездят вперемежку, скудные детские площадки. И нет регистрации- это что законно, жить без регистрации, от того и гетто называют. Поддержала Джулая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2020 в 11:27

Его феномен прост и невыполним для пустозвонов. Настоящий человек слова и дела. Таких достойных людей как Алексей Юрьевич очень мало. Он сила, стойкость, милосердие, радеющий за свое дело,думающий о людях. Тысячам людей он дал возможность приобрести свой дом, людям у которых этой возможности нет и не будет. Он создал тысячи рабочих мест, строит социальное жилье. Хорошие просторные квартиры, теплые, светлые. Его всегда выбирали и будут выбирать. Это личность с большой буквы, для меня такой ещё Путин. Здоровья вам Алексей Юрьевич, не обращайте внимание на хейтеров и завистников, ваше дело правое, победа и успех всегда будут с вами. Собаки лают, караван идёт..

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 сен 2020 в 11:30

Купил всех и все,чтоб строить,обманывать,продавать .....

ОТВЕТИТЬ

В каком месте ЭТО аналитика?

Гость из будущего
15 сен 2020 в 11:35

Что тут сказать? Писака отработал на все 100%.

Загрузка...