23 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

«Есть ёмкое русское слово "картошка"»: Анатолий Локоть объяснил низкую явку на новосибирских выборах

Мэр назвал два фактора, которые могли сказаться на низкой явке на выборах

Поделиться

Анатолий Локоть объяснил низкую явку на прошедших выборах

Анатолий Локоть объяснил низкую явку на прошедших выборах

Поделиться

Локоть предложил подумать над возвращением голосования по партспискам

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал низкую явку на прошедших накануне выборах в городской Совет депутатов и Законодательное собрание региона.

— Многие избиратели всё-таки, скажем честно, были на дачах, убирали урожай. У нас в Сибири этот период называется коротким ёмким словом, понятным всем, — «картошка». Вот «картошка»: заготовки на зиму, подготовка к зиме. И это всё сильно сказывается на явке, — сообщил он.

Второй фактор, по его словам, оказавший влияние на явку новосибирцев в ходе голосования, — это изменение политической конструкции, а именно отмена партийных списков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Это изменило отношение избирателей, изменило активность политических партий, это изменило в целом конструкцию. Она стала непредсказуемой, наверное. Кто-то видит в этом плюс, но мы считаем, что по совокупности факторов это отрицательное явление. И следует еще раз подумать, может, всё-таки вернуться к испытанной системе, — добавил мэр.

Ранее председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо говорила, что, по предварительным данным, явка составила 28%.

Списки фамилий кандидатов депутатов, прошедших в Заксобрание, согласно предварительным итогам, мы публиковали здесь. А тут мы собрали данные по кандидатам-победителям в горсовет.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...