18 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1432)

Фото пользователя
1 сен 2020 в 06:30

Я свалил из Новосибирска в Питер по той причине, что та же Чистая Слобода останется спальником без инфраструктуры и через 20, и через 40 лет. как в принципе какое-нибудь Березовое. К сожалению не помогут губернаторы, мэры или депутаты, а изменение политики финансирования регионов. Рыба гниет с головы, и это голова в кремле. также бы не мешало чтобы головы граждан РФ начали думать головой, а не голосовали сердцем. Локтю дали шанс, он его не реализовал, надо было после первых выборов выпинывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 06:32

Неприятный тип, Навальный! Отвратительная фамилия, постоянно подмахивает рукамми, мерзкий человечишко... Никогда не поддержим!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2020 в 06:33

Я не очень понимаю зачем Золотую долину превращать в Кремниевую?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 06:43

Читать нет желания! Ересь! Хлам, наваль, грязь! Отрыжка, ОТВАЛ, Террикон - Самый грязный из врагов России!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
1 сен 2020 в 06:55

НГС ни разу не упомянул фамилии тех, о ком расследование Навального. В это, в первую очередь, ДЖУЛАЙ.
Как же так, спросите вы?

А ларчик открывается просто. ДИСКУС ДЖУЛАЯ - спонсор Народной премии НГС.

Вот тебе и независимая журналистика в отдельно взятом городе.

ОТВЕТИТЬ
Житель центрального
1 сен 2020 в 07:21

Пишу как есть. Мне 34 года, женат, двое детей, ипотека, кот.

Не пойму, ведь в начале сказали, что ЕР в зак собрании 44%. Причём здесь партия власти.

Далее, Академгородок. Там, Наталья Пинус, ярая оппозиция и соратница Бойко идёт на второй срок. Почему не стал кремниевой долиной, вопрос ей задают или себе?

Третье, плющиха. Согласен, дома панельные. Но, там цена, ниже чем по городу в два-три раза. Или, за трёшку в 1,9 млн вам европейский двор с фонтанами. Цена - качество. Да и в коммунальные заделка швов не входит, водоснабжение, электроэнергия, уборка да. Швы нет, это текущий ремонт, за счет жителей.

Теперь "умное"- тупое голосование, хорошо, мне предлагают голосовать за Коммуниста, ведь самые сильные оппозиция ЕР на выборах именно они, но ведь самое смешное, что в центральном районе уже 20 лет один и тот же коммунист. Зато не едросовец. Что-то не очень умно.

Мое мнение, все это полная... А товарищ Бойко, лучше бы с жителями встретился, я проживаю на его округе. В наш двор не разу не пришел. (Колыванская 3), а не ролики записывал. Может быть бы и проголосовал за него.
И конечно пусть в меня сейчас минусы полетят, ведь я "бот Путина".
Приезжайте в наш двор, и мы пройдём по центру.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 07:27

>Температура в квартирах — 14–16 градусов. Почему?
Не понял? Почему?

ОТВЕТИТЬ
111
1 сен 2020 в 07:34

Ну вобщем-то и так понятно, что многие беды Новосибирска от засилья застройщиков в законодательных органах. Но наивный пипл выбирает их снова и снова. В итоге множится точечная застройка, вырубаются вековые сосновые боры, множатся микрорайоны в которые ни заехать, ни выехать, где нет ни садов, ни школ, ни поликлиник. И работы поблизости тоже нет. Может и хорошо, что разъяснили доверчивым дольщикам, что застройщик в законодательной власти - это совсем не айс.

ОТВЕТИТЬ
Бермvv
1 сен 2020 в 07:46

Пожалуйста, отстаньте от Академгородка!

ОТВЕТИТЬ
бор
1 сен 2020 в 07:46

ахенею несет и совсем не думает что говорит!все что новосибирск и остальные города это все мы и это наша история и мы создавали ее в россии.как могли так и создавали в силу нашего развития и технологий которые были !конечно сейчас и техника супер и технологиии новые и потому что было построено выгледит по сравнению с новым не презентабельно а по другому и не должно быть мы же не всказке живем а в реальной жизни и по щучьему велению не получится .а болтать все могут но новальному надо просто идти и поработать .

Тимон
1 сен 2020 в 08:06

О боже. Это сенсация. Как хорошо что есть такие люди открывающие нам глаза.

ОТВЕТИТЬ
Тимон
1 сен 2020 в 08:08

Новосибирск мог бы быть одним из лучших городов России, но к сожалению в нем живём мы-Россияне)

Светлана
1 сен 2020 в 08:14

В горсовете не предусмотрена зарплата депутатам. Разве может там оказаться рядовой честный человек? жить он на что будет?

1 сен 2020 в 08:23

У нас на Родниках всё чётко.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
1 сен 2020 в 08:26

Одно можно сказать точно: за такое фуфло не убивают.)

Некоторые места вроде "про часами нет горячей воды" без смеха просто слушать невозможно.)

Гость
1 сен 2020 в 08:29

И у действующей власти и у всей оппозиции вместе взятой есть одно общее. Всем на..ть на то, что происходит за пределами Садового кольца. Один популизм. Отрыв в менталитете колоссальный. Полное не понимание региона, его жителей, проблем и т.д. Ничего не светит Новосибирску ни при Путине, ни, тем более, при ком то ещё. Период освоения Сибири закончился. Настал период деградации. Пора освобождать место медведям и Китайцам.

Redline666
1 сен 2020 в 08:30

Хомячки Навального вперёд!

Чао!
1 сен 2020 в 08:31

За Даниила Маркелова была моя подпись в списке, специально ходили ставить.
А его подло сняли!
Джу, ты бы и так победил. Зачем с грязью себя мешаешь?

ОТВЕТИТЬ
гость
1 сен 2020 в 08:37

А мне понравилось видео. Не сторонница Навального, а почему нет? Пусть все смотрят какие дома сдают людям в Новосибирске! Больше всего шокировала открытая шахта лифта в жилом доме.

гость
1 сен 2020 в 08:43

Такое можно снять про любой город. В любой приезжай и снимай - не ошибешься. Хотелось бы про свой Томск посмотреть нечто подобное. Правильно сделали, что сняли про этого Джулая или как его там. Хуже застройщика не видела. Отношение к людям хуже, чем к животным. Даже собаке будку стараются утеплить, а этот с щелями между плитами сдает панельки и с одним лифтом на два подъезда. Беда народа в том, что богатые никак нажраться не могут!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 08:46

Голосуй не голосуй, все равно получишь....
Делом надо заниматься, товарищи. Тогда и в гетто жить не придется .

мирный житель
1 сен 2020 в 08:47

Все верно сказано в расследовании. Прям так и представляю - собрались главы строительных фирм, директора крупных холдингов и производственных предприятий. На повестке дня вопросы 1) разрешение на впихивание свечки в невпихуемом месте. 2) вопрос по экологическому контролю, оптимизации систем очистки на производстве. И вот они с умным видом (ну вдруг попадут в объектив) создают видимость процесса обсуждения и переговоров, хотя итог заранее известен по каждому вопросу. Потом в бане ржут с того как кто что сказанул с трибунки.

Читатель новостей
1 сен 2020 в 08:52

Отличная реклама "Единой России"! Так держать!

гость
1 сен 2020 в 08:58

Вчера посмотрела и до сих пор в шоке от увиденного. Это просто издевательство над людьми! Страшно еще то, что находятся умники, оправдывающие такие издевательские дома!

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
1 сен 2020 в 08:59

Все одинаковые эти политики. Одна болтовня. Сослагательные наклонения и другая демагогия.

1 сен 2020 в 09:05

Всё правильно сказал, считаю, одного кандидата сняли и это ещё одно подтверждение.

свободный
1 сен 2020 в 09:07

рабам в самый раз подобное жилье и подобная смерть! дело не в путине и не в навальном, дело в россиянах, которым все сойдет, только не цивилизованные нормы жизни и поведения, для которых воровство, физическое устранение оппонентов, стало нормой. лагерные, криминальные и полукриминальные традиции - неотъемлемая часть ежедневного бытия. леша- живи! эти люди тебя, твоей жизни. жизни твоей семьи не стоят.

ОТВЕТИТЬ
Вася
1 сен 2020 в 09:08

Требую Навального посадить в кресло генпрокурора с широкими полномочиями.

Фото пользователя
1 сен 2020 в 09:11

Навальный конечно гастролер и шоумен. Приехал, рассказал как людям жить и уехал. Конечно же хочется, чтобы единоросы не победили. У меня есть желание поучаствовать в умном голосовании. Но есть сомнения. Никому не верю уже.
Наверно Навальный хотел и про Омск рассказать, о бедном городе и о Сибнефти, которая обогащает всех, кроме омичей.

Республиканец
1 сен 2020 в 09:12

Видео очень сильное. Леха здоровья тебе. Увы народ пассивный и все живут моя хата с краю.

Остров в Морозово с незаконным захватом в водоохранной зоне и стройке моста вообще прокуратура уже как 2 года принала решение снести но все на свое месте! понятно почему

Крот
1 сен 2020 в 09:15

Я за Навального лишь потому, что он хотя бы новый человек в отличии от команды Путина.
"Российский рынок стал единственным, где «Газпром» поднял цены - на 2%, до 4111,1 рубля за тысячу кубометров. В Европа средняя цена реализации рухнула почти вдвое - до 110,1 доллара за тысячу кубометров, а на постсоветском пространстве - на 8%, до 136,8 доллара."
Люди понимают, что мы россияне дойная корова для нынешней власти? Всем скинули цену и только для россиян её подняли.

1 сен 2020 в 09:16

Главная ошибка овального это его кандидат по фамилии Бойко, для новосибирец эта фамилия связана с бандитизмом 90-х, и выглядит как криминал рвётся к власти, былые представитель с другой фамилией , может и стал бы мэром.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 09:19

Больше писать не о чем?
Достали этим Навальным.
Сплошной PR для него.

Гость
1 сен 2020 в 09:19

что с голосом у Бойко, остальное зачет

ОТВЕТИТЬ
я111я
1 сен 2020 в 09:20

Пол-америки живут в автомобильных прицепах на кирпичах, остальные в фанерно-гипсокартонных домишках, которые ураганами регулярно сносит! Такими же домишками, оклеенными имитацией "под камень", канада застроена, - а накидывать на вентилятор за бюджетное строительство взялись у нас?! В торонто фанерный домик в 250 кв.м стоит $700.000 - сравнивайте!

ОТВЕТИТЬ
Пальцем в глаз
1 сен 2020 в 09:24

А что в описании нет про самых главных героев , а НГС? ДЖУЛАЙ, ПОКРОВСКИЙ, ЯКОВЕНКО. Самые главные деятели "элит" жилья в Новосибирске.

1 сен 2020 в 09:25

Люди вы с ума сошли? Вы не были сами в этих жилмассив ах,вам показали со стороны стройки,ведь массивы ещё строятся,а вы верите,перевернули все факты.массивы большие с одной стороны дома уже сданы и там в домах есть все и горячая вод и лифты,широкие ровные дороги,школы,садики ,детские площадки,озеленение,парки,высадили сотни крупномеров,а это недешевое удовольствие,дома принимает город и без этого благоустройства просто не поняли бы,Джулац сам делает дороги ,выезды из массивов,хотя не обязан,это должна мерия делать,сам тянет новые теплоцентрали и коммуникации.вам показали массив со стороны стройки,с недоделанным домами и строительными дорогами а вы верите этому.да жители просят заселить их раньше сдачи,потому что негде жить,дорого снимать,но они должны быть готовы к некоторым недостаткам,но они сначала просят,а потом жалуются прессе,ну ждите когда все готово будет,потом заселяйтесь.перевкрнуть все и оболгать можно хоть что.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 09:25

Тупые коменты лень читать, но 13.09 иду голосовать, первый раз за 30 лет.Алексею выздороветь!

ОТВЕТИТЬ
гость
1 сен 2020 в 09:28

Жилой дом с открытой шахтой лифта - вишенка на торте. Никогда такое не видела. Даже в советских панельках хрущевках/брежневках нет нигде одного лифта на два подъезда, тем более открытой шахты, куда может свалиться и разбиться насмерть любой, начиная от котенка, заканчивая взрослым человеком. Интересно, эту шахту проверяют? Там вполне может чей-то забытый труп быть. И ведь если погибнет кто в этой шахте, будут умники некоторые визжать, что так и надо, так и должно быть, "цена - качество" как один тут выразился. Деньги дороже жизни. Плюют на безопасность людей ради денег и еще вину на жителей домов перекладывают! Хватит наглости и бессовестности!

ОТВЕТИТЬ
pRIVET
1 сен 2020 в 09:30

НАВАЛЬНЫЙ ЗРИТ В КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ, НАС ОККУПИРОВАЛИ БАНДЫ ЗАСТРОЙЩИКОВ, СТРОЯТ ЧТО ПОПАЛО. ГДЕ ПОПАЛО.. ПРИ ЭТОМ ПРОЖИВАЯ ЗАГРАНИЦЕЙ, АБСОЛЮТНО НЕ ЗАБОТЯСЬ О ТОМ, КАК ЛЮДИ БУДУТ В ЭТОМ ЖИТЬ...
ИХ СТАРАНИЯМИ НОВОСИБИРСК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КЛОАКУ, ЗДЕСЬ УЖЕ ЖИТЬ ЗАТРУДНИТЕЛЬНО, НО СКОРО СТАНЕТ НЕВОЗМОЖНО. НОВОСИБИРСК ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРОИГРАЕТ КОНКУРЕНЦИЮ ЗА КОМФОРТНОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ, И НАЧНЁТСЯ ОТТОК, ПЕРВЫМИ УЕДУТ САМЫЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ. МЫ ОСТАНЕМСЯ В ДЕРЕВНЕ. А ЗАСТРОЙЩИКИ СПОКОЙНО ПРОДОЛЖАТ ЖИТЬ НА СВОИХ ЗАГРАНИЧНЫХ ВИЛЛАХ..

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 09:32

С подачи Бойко видео Навального получилось довольно поверхностным. Эти микрорайоны как раз пример системной застройки. А то что строят дешево - ну дык и квартиры дешевые.
Зато дворы просторные, дороги широкие. А зелень и инфраструктура нарастут. И метро надеюсь построят.
Единственная рациональная мысль в видео - плохо что застройщики поделили между собой ключевые государственные посты. А как нас учили Маркс с Энгельсом, когда капиталисты приходят во власть, государство превращается в олигархию, со всеми вытекающими.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2020 в 09:34

Представляю, как рады сейчас люди, которые живут или продают жилье в Плющихинском, цены на жильё резко вниз...Благодарны наверно своему депутату из коалиции%)

ОТВЕТИТЬ
Угу
1 сен 2020 в 09:37

Написала , что жители живут без регистрации. Нарушение закона. Не нашла в комментариях. Это за что убрали ?

Vlad
1 сен 2020 в 09:37

Качество жилья это вопрос вторичный,тут дело каждого захотел купил ,видел что брал,
а вот что то бесконечная пробка на выездах из за жителей это большая проблема как и то что все лезут в действующие школы, сады и поликлиники,почему из за них должны страдать коренные жители старых массивов

ОТВЕТИТЬ
хихихихихикс
1 сен 2020 в 09:38

Это все местные знают и постоянно пишут тут, в комментариях.
Поэтому в свое время избрали по трагической ошибке агитатора-пропагандиста-коммуниста( смотри у Маяковского) Локтя, который много чего наобещал. Однако почти сразу произошел раздел сфер влияния - могущественным застройщикам и вообще местным "олигархам" - сохранение прежних зон деятельности, офицеру Локтю - возможность прославлять Сталина, вояк, Путина, проводить парады и праздники, поносить Америку...
Действительно, нужно проводить хоть какое-то количество анти-(ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР) людей в советы, они хотя бы говорить смогут открыто. Местные путинцы это понимают и уже принялись за недопуск к выборам, старая тактика, когда голосовать будет не за кого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2020 в 09:39

А что у Алексея наверно бабла то навалом Ну пусть построит нам в Новосибирске дома такие с комфортом, чтобы было просторно, из кирпича и подешевле отдаст, он же для народа старается. Хватит болтать пора уже хорошие дела делать!

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
1 сен 2020 в 09:40

Что все так разволновались то ? Разве никто не знал и не понимал ,что и как делается ? Да ведь в малых районных городах схема (ТЫ у ВЛАСТИ , ТЫ БОГ и ДЬЯВОЛ в районе ) ,люди так жили и живут , всё видят и понимают и приспосабливаются к такой жизни . разве только сейчас вам глаза открыли и вы завозмущались ,разве раньше сами ничего не видели и никто не стремился к дружбе с тем .кто у власти ,хоть чуточку чего нибудь отщипнуть от государственной собственности ? Потому и пришли в конце концов -ВСЁ отдать в частные руки ,чтобы контроль был и стране лучше .Но ЛЮДЯМ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ ,умные -не исключение ,НАРОД ВЕДЬ -причина всему ,дорвались и хватают ,кто "гайку с рельсов " ,кто провода срезает , кто у соседа жильё отжимает ,. панельки строят а кто ,(у кого возможность есть ) по крупному берёт в свои руки .А панельки как строят ,сами не видите ,точечная застройка позволяет всё видеть и понимать .Так что нового открыл для вас НАВАЛЬНЫЙ ,глаза если только .Что запустили ,на ходу остановить не получится .,просто по ходу корректировать путь дальнейшего движения ,чем власти и занимаются.

ОТВЕТИТЬ
сюр
1 сен 2020 в 09:41

У меня какое-то подспудное ощущение, что вся история с навальным - это какая-то лютая масштабная разводка/постановка в духе комедии "Горько-2" )))

ОТВЕТИТЬ
pRIVET
1 сен 2020 в 09:42

НАША "ВЛАСТЬ" ДЕЛАЕТ ЭТО УЖЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!!! МНЕ ЖАЛЬ ЕХ У КОГО ТОЛЬКО ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА, НО ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ЖАЛЬ ТЕХ, КТО ДОСИХ-ПОР ЗОМБИРОВАН ЗОМБОЯЩИКОМ!!! НАДО УСТРОИТЬ АКЦИЮ- ВЫБРОСИ ТЕЛЕВИЗОР!!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 09:43

Чот слабовато... По дорогам бы прошёлся, Восточному объезд... Сочувствующих в разы больше нашёл бы. Ладно сам здесь не живёт, а помощники то... Явно оторваны от реальной жизни. Высасывают из пальца сюжеты,
не замечая реальных проблем.

ОТВЕТИТЬ