29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1433)

1 сен 2020 в 09:19

Больше писать не о чем?
Достали этим Навальным.
Сплошной PR для него.

Гость
1 сен 2020 в 09:19

что с голосом у Бойко, остальное зачет

ОТВЕТИТЬ
я111я
1 сен 2020 в 09:20

Пол-америки живут в автомобильных прицепах на кирпичах, остальные в фанерно-гипсокартонных домишках, которые ураганами регулярно сносит! Такими же домишками, оклеенными имитацией "под камень", канада застроена, - а накидывать на вентилятор за бюджетное строительство взялись у нас?! В торонто фанерный домик в 250 кв.м стоит $700.000 - сравнивайте!

ОТВЕТИТЬ
Пальцем в глаз
1 сен 2020 в 09:24

А что в описании нет про самых главных героев , а НГС? ДЖУЛАЙ, ПОКРОВСКИЙ, ЯКОВЕНКО. Самые главные деятели "элит" жилья в Новосибирске.

1 сен 2020 в 09:25

Люди вы с ума сошли? Вы не были сами в этих жилмассив ах,вам показали со стороны стройки,ведь массивы ещё строятся,а вы верите,перевернули все факты.массивы большие с одной стороны дома уже сданы и там в домах есть все и горячая вод и лифты,широкие ровные дороги,школы,садики ,детские площадки,озеленение,парки,высадили сотни крупномеров,а это недешевое удовольствие,дома принимает город и без этого благоустройства просто не поняли бы,Джулац сам делает дороги ,выезды из массивов,хотя не обязан,это должна мерия делать,сам тянет новые теплоцентрали и коммуникации.вам показали массив со стороны стройки,с недоделанным домами и строительными дорогами а вы верите этому.да жители просят заселить их раньше сдачи,потому что негде жить,дорого снимать,но они должны быть готовы к некоторым недостаткам,но они сначала просят,а потом жалуются прессе,ну ждите когда все готово будет,потом заселяйтесь.перевкрнуть все и оболгать можно хоть что.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 09:25

Тупые коменты лень читать, но 13.09 иду голосовать, первый раз за 30 лет.Алексею выздороветь!

ОТВЕТИТЬ
гость
1 сен 2020 в 09:28

Жилой дом с открытой шахтой лифта - вишенка на торте. Никогда такое не видела. Даже в советских панельках хрущевках/брежневках нет нигде одного лифта на два подъезда, тем более открытой шахты, куда может свалиться и разбиться насмерть любой, начиная от котенка, заканчивая взрослым человеком. Интересно, эту шахту проверяют? Там вполне может чей-то забытый труп быть. И ведь если погибнет кто в этой шахте, будут умники некоторые визжать, что так и надо, так и должно быть, "цена - качество" как один тут выразился. Деньги дороже жизни. Плюют на безопасность людей ради денег и еще вину на жителей домов перекладывают! Хватит наглости и бессовестности!

ОТВЕТИТЬ
pRIVET
1 сен 2020 в 09:30

НАВАЛЬНЫЙ ЗРИТ В КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ, НАС ОККУПИРОВАЛИ БАНДЫ ЗАСТРОЙЩИКОВ, СТРОЯТ ЧТО ПОПАЛО. ГДЕ ПОПАЛО.. ПРИ ЭТОМ ПРОЖИВАЯ ЗАГРАНИЦЕЙ, АБСОЛЮТНО НЕ ЗАБОТЯСЬ О ТОМ, КАК ЛЮДИ БУДУТ В ЭТОМ ЖИТЬ...
ИХ СТАРАНИЯМИ НОВОСИБИРСК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КЛОАКУ, ЗДЕСЬ УЖЕ ЖИТЬ ЗАТРУДНИТЕЛЬНО, НО СКОРО СТАНЕТ НЕВОЗМОЖНО. НОВОСИБИРСК ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРОИГРАЕТ КОНКУРЕНЦИЮ ЗА КОМФОРТНОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ, И НАЧНЁТСЯ ОТТОК, ПЕРВЫМИ УЕДУТ САМЫЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ. МЫ ОСТАНЕМСЯ В ДЕРЕВНЕ. А ЗАСТРОЙЩИКИ СПОКОЙНО ПРОДОЛЖАТ ЖИТЬ НА СВОИХ ЗАГРАНИЧНЫХ ВИЛЛАХ..

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 09:32

С подачи Бойко видео Навального получилось довольно поверхностным. Эти микрорайоны как раз пример системной застройки. А то что строят дешево - ну дык и квартиры дешевые.
Зато дворы просторные, дороги широкие. А зелень и инфраструктура нарастут. И метро надеюсь построят.
Единственная рациональная мысль в видео - плохо что застройщики поделили между собой ключевые государственные посты. А как нас учили Маркс с Энгельсом, когда капиталисты приходят во власть, государство превращается в олигархию, со всеми вытекающими.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2020 в 09:34

Представляю, как рады сейчас люди, которые живут или продают жилье в Плющихинском, цены на жильё резко вниз...Благодарны наверно своему депутату из коалиции%)

ОТВЕТИТЬ
Угу
1 сен 2020 в 09:37

Написала , что жители живут без регистрации. Нарушение закона. Не нашла в комментариях. Это за что убрали ?

Vlad
1 сен 2020 в 09:37

Качество жилья это вопрос вторичный,тут дело каждого захотел купил ,видел что брал,
а вот что то бесконечная пробка на выездах из за жителей это большая проблема как и то что все лезут в действующие школы, сады и поликлиники,почему из за них должны страдать коренные жители старых массивов

ОТВЕТИТЬ
хихихихихикс
1 сен 2020 в 09:38

Это все местные знают и постоянно пишут тут, в комментариях.
Поэтому в свое время избрали по трагической ошибке агитатора-пропагандиста-коммуниста( смотри у Маяковского) Локтя, который много чего наобещал. Однако почти сразу произошел раздел сфер влияния - могущественным застройщикам и вообще местным "олигархам" - сохранение прежних зон деятельности, офицеру Локтю - возможность прославлять Сталина, вояк, Путина, проводить парады и праздники, поносить Америку...
Действительно, нужно проводить хоть какое-то количество анти-(ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР) людей в советы, они хотя бы говорить смогут открыто. Местные путинцы это понимают и уже принялись за недопуск к выборам, старая тактика, когда голосовать будет не за кого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2020 в 09:39

А что у Алексея наверно бабла то навалом Ну пусть построит нам в Новосибирске дома такие с комфортом, чтобы было просторно, из кирпича и подешевле отдаст, он же для народа старается. Хватит болтать пора уже хорошие дела делать!

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
1 сен 2020 в 09:40

Что все так разволновались то ? Разве никто не знал и не понимал ,что и как делается ? Да ведь в малых районных городах схема (ТЫ у ВЛАСТИ , ТЫ БОГ и ДЬЯВОЛ в районе ) ,люди так жили и живут , всё видят и понимают и приспосабливаются к такой жизни . разве только сейчас вам глаза открыли и вы завозмущались ,разве раньше сами ничего не видели и никто не стремился к дружбе с тем .кто у власти ,хоть чуточку чего нибудь отщипнуть от государственной собственности ? Потому и пришли в конце концов -ВСЁ отдать в частные руки ,чтобы контроль был и стране лучше .Но ЛЮДЯМ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ ,умные -не исключение ,НАРОД ВЕДЬ -причина всему ,дорвались и хватают ,кто "гайку с рельсов " ,кто провода срезает , кто у соседа жильё отжимает ,. панельки строят а кто ,(у кого возможность есть ) по крупному берёт в свои руки .А панельки как строят ,сами не видите ,точечная застройка позволяет всё видеть и понимать .Так что нового открыл для вас НАВАЛЬНЫЙ ,глаза если только .Что запустили ,на ходу остановить не получится .,просто по ходу корректировать путь дальнейшего движения ,чем власти и занимаются.

ОТВЕТИТЬ
сюр
1 сен 2020 в 09:41

У меня какое-то подспудное ощущение, что вся история с навальным - это какая-то лютая масштабная разводка/постановка в духе комедии "Горько-2" )))

ОТВЕТИТЬ
pRIVET
1 сен 2020 в 09:42

НАША "ВЛАСТЬ" ДЕЛАЕТ ЭТО УЖЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!!! МНЕ ЖАЛЬ ЕХ У КОГО ТОЛЬКО ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА, НО ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ЖАЛЬ ТЕХ, КТО ДОСИХ-ПОР ЗОМБИРОВАН ЗОМБОЯЩИКОМ!!! НАДО УСТРОИТЬ АКЦИЮ- ВЫБРОСИ ТЕЛЕВИЗОР!!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 09:43

Чот слабовато... По дорогам бы прошёлся, Восточному объезд... Сочувствующих в разы больше нашёл бы. Ладно сам здесь не живёт, а помощники то... Явно оторваны от реальной жизни. Высасывают из пальца сюжеты,
не замечая реальных проблем.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 09:47

Мне не приятна критика места, где я живу. Но я понимаю, что нужно больше людей и знаменитостей критикующих действия властей! Это формирует общественный запрос, только под давлением происходят какие-то изменения в лучшую сторону и нужно как можно больше людей, которые эти изменения провоцируют!!! Все таки на руки мы получаем грубо говоря 60%, а 40% отправляем в налоги. И это ещё не учитывая, что платим НДС каждый раз когда что-то покупаем. Ктото должен заниматься этими расследованиями!

гость
1 сен 2020 в 09:48

Люди, которые тут из Новосибирска и которые оправдывают сдачу людям таких домов "цена-качество", "видели, что брали" и проч. Вы дальше своего города нос не высовывали? Вы представить себе не можете, что могут сдавать людям НОРМАЛЬНЫЕ дома, да даже дешевые, но без щелей и с нормальными лифтами в каждом подъезде? Такое оправдывать могут только люди с соответствующей психологией и с подобным отношением к людям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2020 в 09:49

Вот вроде человек все правильно говорит, и без него тут все это понимают. Но почему-то когда говорит он, хочется возразить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2020 в 09:50

Ольгинские беснуются, но по дизлайкам очевидно, что Новосибирцы- адекватные в своём большинстве.

ОТВЕТИТЬ
Гыы
1 сен 2020 в 09:52

"Политик удивился тому, что при этих условиях «вокруг Стенфорда выросла Кремниевая долина, а вокруг Академгородка она не выросла»"

При каких условиях? Он хочет сказать, что они одинаковые в Стенфорде и АГ? Или имеет ввиду природу, елки там всякие? Но как елки помогут созданию кремниевой долины? Навальный, конечно, человек очень грамотный, и, в основном, говорит правильные вещи. Но иногда его захватывает быдло-риторика (видимо, для того чтобы было доступнее определенной части населения), и вот тогда он начинает нести откровенную чушь. Редко, но бывает.

ОТВЕТИТЬ
pRIVET
1 сен 2020 в 09:52

НОВОСИБИРСК НУЖНО СПАСАТЬ, ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ СОВСЕМ НЕМНОГО -УМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ!!! РАЗБЕРИТЕСЬ, ПОЧИТАЙТЕ, ЧТО КАК И ПОЧЕМУ, МЕТОДОМ ЭВОЛЮЦИИ МЫ СМЕНИМ ВЛАСТЬ, НА ЛЮДЕЙ ЗАБОТЯЩИХСЯ О ГОРОДЕ, А НЕ О СВОИХ КАРМАНАХ..

ОТВЕТИТЬ
Читатель новостей
1 сен 2020 в 09:53

Тянет максимум на поверхностное журналистское расследование.

Питт1983
1 сен 2020 в 09:53

Круто! Только за поздний вечер и раннее утро этот материал набрал свыше полтысячи комментов! Вот вам реальная популярность человека, чья фамилия под запретом! :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2020 в 09:54

комментариев больше, чем текста в статье. вот это да.

pRIVET
1 сен 2020 в 09:59

пУТИН ПРИВЕЛ НАС В ТУПИК, РАЗВИТИЕ СТРАНЫ БЫЛО ЗАМЕДЛЕННО, ВСЕ БАНДИТЫ БЫЛИ СОСРЕДОТОЧЕНЫ НА ВЫКАЧИВАНИИИ РЕСУРСОВ И СКОРЕЙШЕЙ ПРОДАЖИ ИХ ЗАГРАНИЦУ. ВСЕМ БЫЛО ПЛЕВАТЬ НА ЭТУ СТРАНУ И ЕЁ ЖИТЕЛЕЙ...

ОТВЕТИТЬ
гость
1 сен 2020 в 10:03

Я в другом городе покупала тоже дешевую квартиру в новостройке. И жаловалась, что то мне плохо сделали, это. И другие знакомые есть, что тоже дешевые квартиры брали. Но то, что я вчера увидела в Новосибирске - просто жесть! Этому нет оправдания! И не должно быть! Такие дома сдавать нельзя! У меня тоже дом дешевый и он лучше того, что в Плющихе! Я вообще такого не видела нигде! И мне противно читать людей, которые оправдывают ценой и "сами купили" и мол "люди сами просили" такое отношение к людям! Особенно в своем городе. Жестокость какая-то.

ОТВЕТИТЬ
pRIVET
1 сен 2020 в 10:05

КОАЛИЦИЯ 2020 СФОРМИРОВАНА ИЗ ЛЮДЕЙ С РАЗЛИЧНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ, РАЗЛИЧНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ, НО ИХ ОБЪЕДИНЯЕТ ОДНО - ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ НАРОДУ, СДЕЛАТЬ НАШ ГОРОД, НАШУ СТРАНУ ЛУЧШЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2020 в 10:09

как вы надоели, навальнята, никого не надо менять, Путин лучший президент и не нойте...

ОТВЕТИТЬ
pRIVET
1 сен 2020 в 10:13

ЭТО ОН ЕЩЁ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ НЕ БЫЛ -ВОТ ГДЕ МРАК!!!
КАК В ДРЕВНИХ ГОРОДАХ НИЗКОРАЗВИТЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ!!! УЖАСНЫЕ "ДОРОГИ"
БЕЗ АСФАЛЬТА, ДА КАКОЙ ТАМ АСФАЛЬТ, ТАМ НАПРАВЛЕНИЯ - ПОЛНОСТЬЮ СОСТОЯЩИЕ ИЗ ЯМ!!! ЛЕТОМ ТАМ ТЕКУТ РЕКИ ИЗ ПОМОЕВ, ЗИМОЙ ВСЕ НЕПРОЛАЗНО, ОН НЕЧИСТЯЩЕГОСЯ МЕСЯЦАМИ СНЕГА.. БРОДЯЧИЕ ПСЫ, АЛКОГОЛИКИ, НАРКОМАНЫ. ЦЕЛЫЕ КВАРТАЛЫ НАРКОПРИТОНОВ...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 сен 2020 в 10:18

Лёша-выздоравливай, обналичивай биткоины и раздавай бедным людям из "панельного гетто". А потом на завод работать на благо родной страны. И никто не сможет за счёт твоего здоровья северный поток останавливать. Слишком большие бабки Лёша, очень...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 10:19

ВОРЫ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ! надо сделать так, чтоб законы работали одинаково для всех!!! А СМЕНА ВЛАСТИ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ!!! придут навальные-начнут так же себе гребсти. ТАК ЧТО- **ОМСК-САМОЛЕТ-ГЕРМАНИЯ!!!**

ОТВЕТИТЬ
Все по существу
1 сен 2020 в 10:21

И в чем не прав Навальный!?

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 10:25

Я итак не стану принципиально голосовать за перекормленных депутатов ЕР. Ему 25 а он уже "заработал" миллионы, типа депутат, типа работает. Остальным то почему строго по 25-30 т.р. в месяц? По распределению доходов мы самая несправедливая страна.

ОТВЕТИТЬ
Роман Сапрыкин
1 сен 2020 в 10:25

Всё в сюжете сам видел! Конченое жильё за деньги! Смотрю на эти рожи строителей и стыдно за единую Россию)))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Билл Гейц
1 сен 2020 в 10:28

Этот педросовец Джулай, который сдает дома без лифтов, строит гимназию №3. Сейчас заглохло, так как соседний дом пошел трещинами от забивания свай. Цена 2х этажной школы 1 миллиард. Напомню, все 5 домов на Коптюга в 9-14 этажей + гараж обошлись в тот же миллиард при цене в1.5-2 раза выше себестоимости.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2020 в 10:32

почему навальнятка не сказал что новосибирск, 3 город в стране - оккупирован и захвачен разведенками с прицепами?

ОТВЕТИТЬ
Антимошенник
1 сен 2020 в 10:37

Все деньги уходят в Москву, в мерии одни бандиты

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2020 в 10:46

навальната, а чего беснетесь?? вы же хотели свобоы, европейских ценностей, демократии ??
вот и кушайте ее с маслом

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 10:59

Если Леха вдруг выздоровеет, то снова приедет в Новосибирск, выступит перед местными хомячками - "Дважды два - четыре!" и они тут же объявят его величайшим математиком в истории, открывшим им великую истину.))))))))

ОТВЕТИТЬ
Серг
1 сен 2020 в 11:01

'русское панельное гетто',почему русское... Куда не кинь взгляд,везде гастрабайтеры. Раньше на заборах писали Ваня+Оля=любовь,щас Махмуд+Гульфия....

ОТВЕТИТЬ
гость
1 сен 2020 в 11:14

Стопудов тут куча строителей этого застройщика сидит и оправдывает. Если не куча, то один, по крайней мере. А ему что? Он в доле. Или какие-то люди, у которых интерес его выгораживать.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 11:15

Он мог надоесть своим евро-хозяевам. Платят-платят, а толку чуть. От живого никакого навара, вот и попробовали слегка - того, сделать из него святого мученика. Может быть, какие-то хитрые ОВ были доставлены с Запада. Или внутренние разборки. Кто-то посчитал, что работает поболе Навального, а вся слава и деньги - ему. Или даже шерше ля фам. А вот властям он ну глубоко по фиг.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 11:21

А вообще, прикольно получается. Высказался НЕ в поддержку Навального или хотя бы осмелился с чем-то в его деятельности не согласиться - получил почетное звание кремлебота и кучу минусов.
Дорогие и не очень сторонники Навального! В мире существует не только черное и белое, собственно, как раз черного и белого очень мало, все больше полутона. И критика Навального вовсе не означает поддержки Путина. Или черта лысого... ой, не сочтите, что это одно и то же :)

Неужели вы и правда верите, что Навальный опасен для властей? Да ничуть, он уже лет 15 занимается своими расследованиями (и пусть занимается, пусть выздоравливает и продолжает), и наверху чихать хотели и на его расследования, и на него самого. Не надо ВЕЗДЕ искать руку Кремля (там, где она действительно приложена, следов может и не остаться, не глупее нас люди... руку прикладывают).
А вот местные царьки... тут другой вопрос. Для них он вполне может быть гвоздем в стуле.+

В любом случае хочется, чтобы он выздоровел.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 11:26

забавно сюда ботов навального наслали, ни в одной новости даже очень популярной утонувшие комменты не получают дизов/лайков столько так быстро.

1 сен 2020 в 11:37

Люди не будьте идиотами! Где жить: в гетто среди обломков строительного мусора или в красивом и достойном городе – решать вам. Главное сделать выбор, чтоб не пришлось потом пенять на собственную лень.

ОТВЕТИТЬ
Частушка в тему
1 сен 2020 в 11:43

Популист, популист,
Ты на что надеялся?
В бане так же банный лист
Мне на попу клеился.

DNS
1 сен 2020 в 11:45

Сам же говорит, что у нас в НСК фальсификациями почти не занимаются. Значит, по его словам, все в НСК дурачки тупенькие, которые голосуют за ЕР? Ну, ну.... И прямо "поумнеют" все после ентого кина. Бред.

ОТВЕТИТЬ
Банифаций
1 сен 2020 в 11:51

Татьяна Гладких это вы такой диагноз поставили или во сне приснилось?