20 января среда
СЕЙЧАС -23°С

Богачи из горсовета: пять самых состоятельных депутатов Новосибирска

Изучаем декларации о доходах

Поделиться

Тройка самых богатых депутатов осталась в том же составе

Тройка самых богатых депутатов осталась в том же составе

Поделиться

Власти опубликовали сведения о доходах депутатов горсовета Новосибирска, а также их жён за 2019 год. Мы публикуем, кто из них стал самым бедным, а кто — самым богатым.

В этом году первое место по доходам занял член партии КПРФ, заместитель председателя комиссии по местному самоуправлению, член комиссии по градостроительству Сергей Кальченко. За год он заработал 65 миллионов рублей. В его распоряжении имеется квартира площадью 167 квадратных метров, три земельных участка в общей долевой собственности, а также больше 20 нежилых помещений также в общей долевой собственности. Кроме этого, он владеет автомобилем Range Rover Velar.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На втором месте расположился член партии «Единая Россия», заместитель председателя комиссии по наказам избирателей, член комиссии по градостроительству Кирилл Покровский. Его доход составил почти 25 миллионов рублей, что на 50 миллионов меньше, чем в прошлом году (в 2018-м — 75,5 миллиона рублей). В его собственности имеется жилой дом площадью 389 квадратных метров, три земельных участка, баня, дачный дом и несколько нежилых помещений, частью которых он владеет в общей долевой собственности. Также он владеет автомобилем Range Rover и гидроциклом RXP.

Третье место среди самых обеспеченных депутатов занял Алексей Джулай, который заработал почти 22 миллиона рублей, что на три миллиона больше, чем в прошлом году. В его собственности две квартиры площадью по 124 квадратных метра каждая, 81 земельный участок, а также два помещения и одно здание. Кроме того, он владеет моторной лодкой и двумя автомобилями — Mitsubishi Lancer и КАМАЗом.

На четвёртом месте разместился ещё один член комиссии по муниципальной собственности и по градостроительству Михаил Ансимов. Его доход за 2019 год — 19,2 миллиона рублей. Он владеет земельным участком и жилым домом площадью 303 квадратных метра.

Замыкает пятёрку самых богатых депутатов председатель комиссии по городскому хозяйству, член комиссии по муниципальной собственности Игорь Кудин с доходом в 19 миллионов. В его собственности находятся два административно-бытовых здания с пристройкой теплого перехода и демонстрационно-выставочным павильоном.

По традиции, как и в прошлых годах, единственным депутатом, который не заработал ни рубля, стала Наталья Пинус. Она владеет долей квартиры площадью 129,7 квадратных метра, а также Toyota Land Cruiser Prado и мотоциклом Honda Africa.

Самым бедным депутатом с годовым доходом всего 117 688 рублей стал член комиссий по наказам избирателей и по научно-производственному развитию и предпринимательству Георгий Андреев. У него есть доля в квартире площадью 49 квадратных метров и хозяйственной кладовой.

Второе место среди самых бедных депутатов занял заместитель председателя комиссии по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству, член комиссии по местному самоуправлению Дмитрий Колпаков. За прошлый год он заработал 202 тысячи рублей. В совместной собственности у него есть квартира площадью 74 квадратных метра. Также он владеет автомобилем Range Rover и мотоциклом Kawasaki Ninja.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Замыкает тройку заместитель председателя комиссии по бюджету и налоговой политике, член комиссии по градостроительству Александр Родионов с доходом в 340 тысяч рублей. Он владеет квартирой площадью 113 квадратных метров и парковочным местом. Также у него в собственности есть снегоход.

Ранее о доходах отчитались три министра из Новосибирской области.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...