23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (546)

16 июл 2020 в 15:27

Такая прикольная позиция типа "да суд определит виновен или нет". Кто сейчас поверит в правильность приговора суда?????? Пожинайте теперь плоды ручных судов.
Отправят московский омон дубасить хабаровцев, как отправляли во Владивосток, когда у людей отняли бизнес заградительными пошлинами на авто.

16 июл 2020 в 15:29

Ага, он 2 года как губернатор, что он там сделать то успел?! Че смеяться - то?
Все эти митинги - это игра на эмоциях людей. Люди вышли по принципу: "Значит хорошие сапоги - надо брать". Мол раз власть взялась за него, значит он хороший.
Вспоминаю, как все сразу начали Юрченко оды воспевать, когда его сняли за утрату доверия. А до этого хаяли только так.
Слава Богу народ здравомыслящий за исключением нескольких. Его обвиняют в организации нескольких убийств, а почему только сейчас, потому что его друга депутата заксобрания Митрюкова взяли в конце 2019, вот он и заговорил, да и кстати Чайка в этом году в отставку ушел, а раньше он как раз на Дальнем востоке работал. Собственно становится понятно как он в губеры пролез, просто закрыли глаза,что по делам тем проходил.Вот и все.

Суй Дый Чхань
16 июл 2020 в 15:51

Дак а главная тема не раскрыта: "есть такой бизнесмен Балицкий" - это про кого? Жириновский заинтриговал, и молчок.

16 июл 2020 в 16:08

Я думаю, что дело не в губернаторе даже, дело в протестном выступлении против существующей власти и порядков. Человек убрал со всех постов единоросов, этот регион власть по сути не контролировала, это для власти нонсенс. Поэтому итог очевиден: любыми способами убрать человека от власти и посадить своего. Думаю, что совсем неправильный ход. Единорос будет там совсем непопулярен, при чем любой. Очень удивляет отсутствие всякой информации о митингах по центральным каналам, вот это просто ужасно. Это не демократия, это хуже чем при Сталине. Вместо наших митингов вещают про американские..... гнило все это выглядит.

хихихихихихикс
16 июл 2020 в 16:43

Могут и не разгонять, просто сами устанут ходить без реакции властей. Это один из вариантов. Кремль московских акций боится, знает силу неожиданности и непредсказуемости в России. Хотя и снесли высотные гостиницы вокруг Кремля и поставили надолбы против техники, все равно боятся.

ликвидатор
16 июл 2020 в 16:53

а теперь сходите в ютуб и посмотрите что сами жители пишут. А то позиция какая-то однобокая и поверхностная получилась.

Фото пользователя
16 июл 2020 в 16:53

Мнение граждан, не удивило, но печально все, как слизни под лопухом. Особенно доставил студент, типа юрист, лапочет про закон. Или полный балбес, но скорее он в теме, как у нас с законом. Пополнит ряды служителей паханата.
Хабаровск поднялся не за губернатора, а против беззакония и произвола московских кровососов.

Сергей
16 июл 2020 в 17:17

Новости из разряда - что там в Сирии, а в Украине, намного важнее Фургала и Хабаровска.

Right001
16 июл 2020 в 17:19

Заказные или просто овощи,?

16 июл 2020 в 17:21

Банальная войнушка местных с москалями за крабовый бизнес там идет. Из-за коронакризиса все обострилось - раньше доходов всем хватало, а щас маловато стало, то ли крабовое поголовье уменьшилось, то ли рынок скукожился. Это даже козе понятно, не только мне ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Фото пользователя
16 июл 2020 в 17:21

У каждого есть кнопка, Урри... (с)

Лёха
16 июл 2020 в 17:42

И не один, ни в тернетах, ни в телеящике, ни здесь на сайте, не задался вопросом, а почему не разгоняют протестующих? В Москве одинокого пикетчика скручивают на первой минуте пикета. В Екатеринбурге на второй. Красноярске шибко тоже стоять не устанешь - закручивают в зак. А вот в Хабаровске, и днем и ночью, ходят толпы народу по центральным улицам и ... а власти никого дела нет. А что так?
Вот где собака зарыта. Вот с чего надо начинать распутывать дальневосточный клубок . . .

Гостья
16 июл 2020 в 17:46

Я не интересуюсь политикой, но здесь же очевидно, что просто людей все достало. И мнение, что люди вышли, потому что им якобы заплатили, нелепое. Достаточно посмотреть YouTube, люди разного возраста, много семей с детьми, вышли на акцию протеста, и лозунги были далеко не только про губернатора, там и про полицию, которая должна быть с народом, и многое другое. Видно же, что людей просто всё достало и прорвалось, как нарыв, а арест губернатора был спусковым крючком.

16 июл 2020 в 18:18

Самый нормальный Артем из Красноярска. Остальным, что воля,что неволя- все равно. Аморфные.

Фото пользователя
16 июл 2020 в 18:24

Дальний восток, как и Сибирь---дойная корова кремля. А сам народ за людей не считают. Люди от этого устали от этого и вышли, красавцы. Новосибирцам стоит задуматься.

Ice
16 июл 2020 в 18:38

В первый раз, значит не в последний. Вам же все показали и рассказали в фильме "Левиафан" и про губернаторов и про то, что на каждого из них, отдельная папочка имеется с компроматом, которая до поры до времени не раскрывается, пока губернатор лоялен вышестоящим товарищам из Кремля. На этом и стоит так называемая "вертикаль власти", стабильность политической системы. Незапятнанного человека с безупречной репутацией на пушечный выстрел не подпустят не то что к рычагам управления, а даже к выборам. А вы о каком-то Фургале беспокоетесь, в виновности которого не приходится сомневаться, стыдитесь, господа.

Дальневосточник
16 июл 2020 в 19:38

Я живу в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровский край. Я обращаюсь ко всем жителям страны. Митинги прошли в каждом, подчёркиваю в каждом населенном пункте нашего края, вышел почти каждый человек, кто смог. А каждый автомобилист без перерыва гудел, почти без остановки.
Теперь, уважаемые, сделайте выводы, что произошло.!!!
А произошло следующее. Губернатор посмел сделать что-то для народа. Не обокрасть, как это делает кучка нелюдей в управлении страной, а дать. Он успел за два года многое и тем самым завоевал заслуденную любовь наших очень мирных, очень инертных, очень поверте неповортливых земляков.
Тот факт, что эти ленивейшие люди вышли на улицы говорит, что это была крайняя точка, терпение закончилось. И поверьте, теперь наш народ демонстрирует другую свою черту - жуткое до безобразия упрямство, народ включил такую броню и бронелобость, вам и не снилось. Такого единения я не видела никогда.
У нас народ теперь митинги в шутку называет - "пошли погуоять, голубей покормить" и полиция не останавливает, маски раздает, чтобы вирус не распростронялся.
Как то так.
Свободу народному губернатору

гость
16 июл 2020 в 19:56

лет через 5-7 я посмотрю что станет с травниковым ))) и как вы его поддержите )

Фото пользователя
16 июл 2020 в 19:57

народные шествия - Вы реально так думаете ? Респонденты конечно огонь !!! Такую дичь лепят.

Гость
16 июл 2020 в 19:58

Понял одно, чем старше поколение, тем сильнее за Кремль топят . Поэтому - работайте до 60 и 65 тёти и дяди . Мы поколение 90 х - с этой экологией (загрязнениями типо норильска) и пищей гмо не думаю ,что доживем до пенсии .

гость
16 июл 2020 в 19:59

власть продажная назначает продажных а мы говорим КУ ))) и носим желтые штаны а может пора их пнуть в задницу ?

Ирина
16 июл 2020 в 20:23

Поддерживаю Хабаровчан

Гость
16 июл 2020 в 20:46

Тем временем сам Фургал не одобрил митинги в свою поддержку.

Гость
16 июл 2020 в 20:49

Тем временем сам Фургал не одобряет митинги в свою поддержку.

Мари
16 июл 2020 в 21:03

Хабаровский край вышел на улицы в поддержку арестованного губернатора Фургала. Люди пришли к администрации края и скандировали
«Путина — в отставку» и «Путин вор».
Вот он истинный плебисцит.

Мари
16 июл 2020 в 21:11

У экс-губернатора Марий Эл Маркелова изъято имущества на 2,2 млрд. рублей.
В том числе 25 слитков золота и часы за 660 тыс. евро.
Общие доходы членов правления «Газпрома» в первом квартале 2020 года выросли в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019-го
За первые три месяца года члены правления заработали 585,1 миллиона рублей.
Правительство Мишустина нашло бедных и решило им помочь: Тимченко, Ротенберг и Михельсон получат на троих более ₽90 млрд., по 2 с небольшим тысячи с каждого российского пенсионера. Пенсионеры не обеднеют, правда?
Путинизм - это какая-то воровская булимия.

16 июл 2020 в 21:12

Сколько же кремлеботов сразу повыскакивало в комментах! Вот пуку им сейчас рвёт

Мари
16 июл 2020 в 21:16

Дочери экс-главы управления Ростехнадзора смягчили меру пресечения по делу о хищении 5,6 млрд руб.
А Мишустин заявил: из-за эпидемии под угрозой оказались достижения в борьбе с бедностью, наработанные за десятилетия.

Число россиян, живущих за чертой бедности:
2009 год - 18,5 млн.
2019 год - 18,5 млн.
Десятилетие потрясающих достижений, конечно.

Мари
16 июл 2020 в 21:22

Доля россиян с доходом ниже 15 тыс. рублей в месяц выросла с 38,1% в начале года до 44,6% в июне. То есть, 65 миллионов россиян живут в беспросветной нищете.
Почти полстраны.Какое прекрасное достижение путинизма.
Страшно подумать какими способами они будут сокращать число бедных, уничтожать? На другое они всё равно не способны.
Физическое устранение путем сокращения медучреждений, завоза самой плохой еды, катастрофическими бытовыми и социальными условиями и все в таком духе.

Фото пользователя
16 июл 2020 в 21:24

Прокуратура Новосибирской области подсчитала, что в первой половине 2020 года количество взяток в Новосибирской области увеличилось на 60%. Больше всего их берут правоохранители

Александр
16 июл 2020 в 21:32

Проблем сразу несколько. Если забыть о том, что оккупанты уже не вызывают крымнашеского восторга у большинства населения, количество людей верящих в правосудие, в работу следствия и справедливость суда в стране опасно коррелирует с количеством слабоумных и душевно больных.
Демонстративный арест. Вывоз в столицу.
Всякий бред со стороны местной власти вместо нормальной информации.
В итоге ощущение колониализма зашкаливает, накладывается на общий фон в социуме и усталость от клептократической стабильности...
Но, само собой, нельзя ничего решить на таком расстоянии от Кремля.
А рядом с Кремлём блаженная тишина.

маруся
16 июл 2020 в 21:40

скорее народ топит не за Фургала а против Путина

Гость
16 июл 2020 в 22:40

Несёт говном а мы обсуждаем Хабаровск.
Они и не знают про то как тут воняет.

16 июл 2020 в 22:55

Когда в Иркутской области народ встал на защиту первого выбранного народом губернатора - Юрия Абрамовича Ножикова, которого снял Ельцин Б.Н., за то что Ножиков отказался передавать энергетику в подчинение Чубайсу (РАО ЕЭС). Тогда вся область на защиту губернатора вышла, вплоть до перекрытия ж/д дорог, автодорог, на все предприятиях объявили о предстоящих забастовках. Через два дня Ельцин с извинениями вернул пост Ножикову. Поэтому в Иркутской области до сих пор самая дешевая электроэнергия - 1 рубль за 1 кВт., поэтому памятник народ ему поставил.

Поддерживаю Хабаровчан 🙌
16 июл 2020 в 23:23

И вышел Хабаровск
( Елена Аркадина - Ковалёва )

Хабаровск не верит пустым обвинениям ,
Вины Губернатора не признает -
В едином порыве , в едином биение
Огромного сердца шагает народ .
Нет санкций на митинг ?
Протест вне закона ?
А разве законно , у дома схватить
Того, кому верит народ , кто поклонов
Не бьет и в подпасках не хочет ходить ?
Хабаровский край богатейший , но люди
Забыли как ‘’ложками ели ‘’ икру ,
Ее на огромном серебряном блюде ,
В Москву отсылают , туда же , на круг ,
Идёт и пушнина , и лес драгоценный -
Ещё ща копейки , в соседний Китай ....
За что же Фургала убрали со сцены ?
За то , что радел ,
За Хабаровский край !
Зарплаты урезал он ‘’слугам народа ‘’,
Впервые заботу почуял народ -
И вышел Хабаровск :

- ‘’ Фургалу Свободу !’’,

В едином порыве Хабаровск идёт .
‘’Свобода’’ - прекрасное , гордое слово ,
Как часто лишали нас прав и свобод ,
Но видим сегодня - народ наш не сломлен ,
За честь , за свободу , за правду встаёт !

едро в ведро
16 июл 2020 в 23:41

у нас был юрченко нормальный губер, конские завистники слили его обнуляшкин выразил потерю доаерия,которого к нему нет и не будет

Алексей
16 июл 2020 в 23:58

Горожане, давайте уже скинемся и выкупим НГС у прозападных сил. Столько негатива и вражды они навязывают...

Гость
17 июл 2020 в 00:22

просто наш губер-не такой..

Гость
17 июл 2020 в 07:34

Без комментариев, просто посмотрите на ютубе как он проводил совещания и всем доставалось

Светлана, Хабаровск
17 июл 2020 в 07:53

Судить конечно очень сложно по нашей ситуации с Фургалом, особенно людям которые все это не видят, не знают о многих нюансах. НО МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО ЗДЕСЬ ЗАМЕШАНЫ БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА И БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ СВЯЗАННЫЕ С АМУРСТАЛЬЮ. А ФУРГАЛ ОКАЗАЛСЯ В ЭТИХ ЖЕРНОВАХ. И СТАТЬИ КОТОРЫЕ ПРИПИСАНЫ ЕМУ, ЭТО ВСЁ ПОДСТАВА.

261771021
17 июл 2020 в 08:14

Фургалу предлагали покинуть Россию «пока все не утрясется». Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, зная о том, что следователи продвинулись в расследовании серии заказных убийств, тайно встречался с Андреем Кареповым. По версии следствия, именно Карепов является организатором убийств и тесно связан с «Тимофеевской» преступной группировкой. В ходе этих бесед Карепов неоднократно предлагал главе края покинуть Россию, пока все не утрясется. После того, как Фургал узнал о том, что следователи существенно продвинулись в деле о заказных убийствах, их встречи стали регулярными. Одна из них проходила в столице осенью прошлого года. Через некоторое время Карепов был задержан.

Елена
17 июл 2020 в 09:11

Убивает логика демонстрантов, пусть убивает, лишь бы дороги были отремонтированные и пр бытовые проблемы решины. А вот когда их сына, мужа, отца убьют-тогда поднимут вой. Конечно всё проплачено

Виктор
17 июл 2020 в 09:36

Статью долго готовили - после недели молчания родили...
В статье люди как на подбор, увы. Главный посыл: Сибиряк, не трепещи, не гляди на Восток, "А осмелишься -- гляди:
Разговор у нас с тобою
Будет крупный впереди!.." (Леонид Филатов)
Так все успокойтесь, живите, работайте.

Гостья
17 июл 2020 в 13:37

Смелые люди, которые впервые в истории организовали митинги с лозунгами " Москва уходи", впервые говорили о том, что хозяева края- его жители, и им надоело, что Москва их грабит и решает, как жить. Для меня видео с митинга, честно говоря, стало просто шоком. Очень много пенсионеров, очень много детей. Это действительно воля народа, и то, что СМИ все свело исключительно к Фургалу, это бред и попытка заболтать происходящее. Кто не слепой, увидит, что проблема там глубже и люди это поняли.

Eselbaum
17 июл 2020 в 21:40

Ещё несколько дней назад страна не слыхивала про какого-то Фургала. Никто даже не понял бы, какой такой "фургал": это слабительное, деталь механизма или часть тела ниже пояса? А теперь все знают и все любят Фургала! Это всго лишь удачливый бизнесмен из 90-х, когда занимались рейдерскими захватами, убийствами конкурентов, банкротствами и невозвратом кредитов. Почему вдруг многие решили, что Фургал был другим? Он в этом деле по уши. А то вдруг бы он на ровном месте миллиардером стал! А народ... Старые и молодые нищеброды вышли поорать в поддержку олигарха. Глупо и смешно.

Сергей
18 июл 2020 в 10:38

Люди митенгуют за свой выбор

Виктор
18 июл 2020 в 11:52

Эта статья адресована именно нам, чтоб через уста этих людей с ограниченным мировоззрением , равнодушных (апатичных), возможно, внешне обычных и даже симпатичных, донести до нас - не трепыхайтесь, не смотрите по сторонам, особенно на восток - все равно всё будет плохо, даже не пытайтесь. Особенно понравилась в статье одна женщина, которая считает всех хабаровчан продажными , не способными на искренние поступки, что они всё там активничают за деньги - наверное, по себе судит. Мне кажется, это оскорбительно по отношению к ним, да и вообще к людям. Люди лучше, чем она считает, тем более северяне и жители дальнего Востока.
"Но лучше поклоняться данности с ее убогими мерилами, которые потом, по крайности, послужат тебе перилами..."(И.Б.)

Фото пользователя
18 июл 2020 в 12:31

Привет земляку Фуршеду!
У нас в Таджикистане такое конечно невозможно, люди очень уважают власть, любимого президента Эмомали Рахмона, если он решит убрать кого-то по утрате доверия мы не усомнимся в правильности такого решения.

Директор ЧОПа
18 июл 2020 в 21:48

Путина проверьте, там хватит на 100 пожизненных сроков.

Крот
18 июл 2020 в 21:51

Интервью у кремлеботов брали?

Фифка
18 июл 2020 в 21:59

В пересчете на твердую валюту каждый второй в РФ живет на 7 долларов в день. У 70% населения доход за месяц не превышает 25 тысяч рублей, что соответствует сумме в 833 рубля в день, или 11,5 доллара.
8,5% населения находятся в экстремальной нищете, имея возможность потратить за месяц не больше 5 тысяч рублей. Это 166 рублей, или 2,3 доллара в день.
Доля граждан с доходом в диапазоне 25-35 тысяч рублей составляет всего 13% и по сравнению с докризисным периодом снизилась на 2,3 процентного пункта.
На сумму 35-50 тысяч рублей в месяц имеют возможность жить 8,5% граждан РФ. Это на 3 процентных пункта меньше чем, в феврале. Доход выше 50 тысяч рублей в месяц имеют, согласно исследованию, всего 3,5% населения. За время кризиса эта группа сжалась более чем вдвое: в феврале таких было 7,6%