8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Репортаж. Почему на четырех участках в Новосибирске проголосовали против поправок к Конституции (ищем ответ)

Здесь верят, что голос бабушки не равен голосу ученого-экономиста. И сомневаются, что доживут до 2036 года

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (730)

Фото пользователя
9 июл 2020 в 09:14

"+", если кажется,что более правдоподобно в НСК, что из всех участках , только лишь на 4-ёх "за" 😱

бука
9 июл 2020 в 09:17

В общем, я же не дебил,
Я на выборы забил.
Не хожу голосовать...
Насрать.

бука
9 июл 2020 в 09:17

Я пошёл голосовать.
В урну голос свой совать.
Голос. Урна. Бюллетень.
Дребедень.

Долг гражданский исполнял.
Бюллетень в урну совал.
Урна. Голос. Изберком.
Дурдом.

Павел
9 июл 2020 в 09:23

Почему не указанны в статье все протестные участки их как минимум на один больше, м. Европейский берег тоже против голосовал.

Виктор
9 июл 2020 в 09:25

Голосовали не против поправок, а чтобы видели, что народ голосует против варяга губернатора. При нем стало еще хуже чем было, он все завалил с его обидчевым характером. Признать сейчас нельз, что он не дееспособен, и ему в советники ставят бывших губернаторов которые знают область и умеют работать.

9 июл 2020 в 09:29

Весь вопрос в том, что у кого мозги прополоскали лучше. Студенты анализируют и знают ситуации в стране? Это смешно. Их даже на работу без опыта не возьмут. А о каком опыте жизни можно говорить. Все летники забиты молодежью. Все развлекаются как могут. Если бы была возможность съездить за границу их бы просто в городе не было. И эта классная жизнь называется тоталитарной? Ребята. Спросите у родителей как они пережили ельцина, и смогли бы они иметь столько денег и столько свободы передвижения если бы и дальше в стране у власти находились бы демократы и либералы. Я общаюсь с людми. Очень много студентов учиться платно. Откуда деньги? Правильно от родителей. А родители многих это силовики и чиновники. Им кто зарплаты повышает?
Мнение молодёжи конечно нужно выслушивать, но в большинстве это протестная пена. Это свойственно молодым. Мы все через это проходили. Просто в ответах слышится только одно власть не сменяется. А где она меняется? Вы хоть на этот вопрос ответьте.Вот пришол Путин. И она поменялась. Придите на участок и проголосуйте за другого.

qqq
9 июл 2020 в 09:32

Пенсионеров необходимо лишить права голоса. Онт доживают свое, и не дают молодежи права на то будущее, которое молодежь желает построить.

9 июл 2020 в 09:38

И ещё в догонку. Возле этих чудесных домов, не перепроданых на стадии строительства по пять раз, стоят много красивых и дорогих машин. С которых не снимают колеса и другие запчасти. Они просто стоят. Все получают зарплаты и не ходят месяцами за боссом со словами отдайте мои деньги. Задумайтесь.

Гость
9 июл 2020 в 09:43

Так и запишем: - финансирование НГУ сократить. Зачем нам враги государства.

Угу.
9 июл 2020 в 09:51

Вот по этому речь господина Грефа о образовании и о том,что(умные) то нам не нужны очень актуальна.Когда видишь и слышишь людей,то очень четко понимаешь его посыл.

ZZZ
9 июл 2020 в 09:53

Где не удалось сфальсифицировать, там и больше против...

9 июл 2020 в 09:53

Почитав комментарии я прихожу к опасном выводу, что будет власть у таких людей как большинство комментаторов, то я бы опасался за жизнь и здоровье бабушек и дедушек .И опять и сново я вижу одно. Люди обожают считать себя избранными и всех других и с другим мнением считать серой массой, толпой и далее по списку. Я рад, что весь протест оседает на этом сайте.

Явка
9 июл 2020 в 09:58

Потерпи наш друг патриот, прищучим и эту либерду. Путин! Победа!

Фото пользователя
9 июл 2020 в 10:05

Почему голосовали против ? А потому, что, к примеру, стихотворение Мандельштама, написанное в 1933 году, сейчас тоже актуально, как никогда.

Мы живем под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца, -
Там помянут кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет.
Как подкову, дарит за указом указ --
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него -- то малина
И широкая грудь осетина.

Явка
9 июл 2020 в 10:07

Надо принять просто как должное. Россия не будет и никогда не была демократической страной.
А насчёт социальных лифтов)))))))
Вы просто не в писались в реальность.
Примите это и почитайте своих благодетелей которые хоть что то вам дают.

Pavel
9 июл 2020 в 10:10

Пока НДС не запретят, буду голосовать против. Он там записан.

11111
9 июл 2020 в 10:13

А я родился при Брежневе и жил при Ельцине. И Я ПРОТИВ ПОПРАВОК.Я ЗА СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ

Александр Про
9 июл 2020 в 10:14

Я голосовал За поправки. И я не сторонник Путина, не кремлебот. Вот тут пишут, что за 20 лет толком ничего не поменялось, это ложь. 20 лет назад пенсионеры были вынуждены заниматься сбором стеклотары, а сейчас? Да, пенсия не 50 тыс., но позволяет вполне достойно питаться, платить за комуналку, лекарства, что то даже отложить. 20 лет назад были обшарпанные школы, приходилось учебники покупать ежегодно, а сейчас? 20 лет назад, если положили в больницу, приходилось не только обеспечивать человека лекарствами, но и едой, а сейчас?
Да, есть в поправках и перегибы, про обнуление, про приоритет внутреннего законодательства, но в целом они носят правильный и позитивный характер. Считаю недалекими тех людей, кто зацепившись за обнуление ходил голосовать против. Они не увидели за одной березой лес. Как может жить огромная страна по основному закону писанному "на коленке" советниками из другого государства? Что так вас расстроило в новой конституции? Запрет на однополые браки?

Гость
9 июл 2020 в 10:21

В топе по классике проплаченные боты

9 июл 2020 в 10:22

Стыдно читать все это... Старики с деменцией и домохозяйки не обремененные интеллектом - вот основная армия Путина и его ЕДРА. Более менее думающий народ, который может произвести причинно-следственные связи, конечно же не поддерживает эти поправки и президента в целом. Можно подумать, мы так хреново живем, потому-что поправок этих не было)). Нет конечно, эти поправки нужны были лишь Путину и его ближайшему окружению. Жаль, что наш народ настолько глуп, что не смог понять элементарных вещей(

9 июл 2020 в 10:28

Видимо причина голосования против - наименьшая алкоголизация электората, приписанного к этим участкам.
"Перлы" начальницы ЦИК просто умиляют - её спросили как за границей гражданка проголосовала 4 раза.
ответ Голиковой - мы учтем только один её голос.
А как бы тайна голосования и пр - какие голоса за или против вы вычеркнете из общего количества?

Старый
9 июл 2020 в 10:29

"...Большинство всегда глупее. Система так называемой демократии — это полный бред, потому что голос бабушки, которой промывают мозги, не должен стоить столько же, сколько голос ученого-экономиста."

И эти люди рассказывают нам как надо жить?! Это они хотят прийти к власти??!

000
9 июл 2020 в 10:31

Я не ходил, ибо не верю в здавый смысл народа. Те кто голосовали за обнуление не знают что творится с добычей нефти, газа и экономикой. Нефти и газа осталось при соблюдении технологий добычи только до 30 года. То что в ледовитом океане стоит до 120$ за бочку. Но! Технологии грубо нарушаются и скважины обваливаются. Так что едва хватит до 25 года. Вся экономика основана только на продаже сырья. Это значит,что те кто голосовал за обнуления голосовали за развал России. Они еще это не знают, но их дети уже без будущего.

Урус
9 июл 2020 в 10:33

Так это проголосовали юные навальнята 2000 г.р., которые знают как хорошо жилось при ельцине, и которые устали жить при кровавом режиме Путина ))

кэп
9 июл 2020 в 10:34

Это участки с рекордно низкой фальсификацией результатов...

вова
9 июл 2020 в 10:34

Ученые походу с жиру бесятся. Живут в квартирах за десятки миллионов, ездят на дорогих машинах и все им Путин плохой. Если серьезно, то квартирками на Коптюга (мин. площадь 120 квадратов, на минуточку) в основном владеют крупные чиновники, бизнесмены и их детки. Вряд ли они ходят голосовать, голосуют на этом участке люди из самых обычных домов.

Политкорректор
9 июл 2020 в 10:36

Приняты поправки или нет - сути капитализма это не меняет. И обнуление абсолютно ни на что не повлияет. Когда посчитают нужным, заменят Путина на какого-то другого.
Для развития страны необходимо вернуться на путь социализма. С учетом всех ошибок, сделанных за последние 100 лет.

Опричник
9 июл 2020 в 10:36

Стыдно читать эту недалёкую проплаченному аппазыцыю.
Несменяемость власти пишите, да вот как раз есть сменяемость. Обаготившиеся при СССР, чиновники, силовики, они имеют детей. И эти дети и будут вами править и решать за вас что и как.
Либо Путин либо СССР! Других не надо.

лол
9 июл 2020 в 10:37

Туда фактически не доехали карусельщики. А вы ожидали, что они честно выполнят свою бесчестную работу?

Гость
9 июл 2020 в 10:43

Учитель музыки на пенсии Людмила голосовала за «За своих детей, за будущее» - зачем прикрываться будущим детей? Сказала бы как есть, мол, голосовала за свою старость, тем более она уже на пенсии...

Старый
9 июл 2020 в 10:45

Вспомнился 1985.перестройка.экономисты Шмелев, Попов,...(которые умнее бабушки) рассказывали как все у нас плохо и какая удивительная рыночная экономика! И я им верил! Зачитывал до дыр статьи. Показывал друзьям- вот как надо! А потом пришел 1992год когда меня первый раз ОБНУЛИЛИ. То есть вклад в Сб превратился в ноль. А Потом был 1998 год и второе обнуление от великих реформаторов и Ельцина. А в промежутке Гавриил Харитонович Попов становиться мэром Москвы. На полгода. Потому что говорит одно а ДЕЛАТЬ это другое. Не потянул проблем с жкх... Зарплаты бюджетникам... Ремонты дорог.. Тихо ушел и больше не отсвечивает.
Это к тому что бабушки помнят КАК это бывает когда "вот такие умные экономисты "из академа начинают рулить.

Танечка
9 июл 2020 в 10:48

Мне 30. Все знакомые против поправок и никто из них не ходил голосовать. Почему? Из принципа, потому-что за нас уже давно все решили... И тд. А тем временем голосовать ходят бабушки и дедушки. Вот, кто решает наше будущее.

Нюсик
9 июл 2020 в 10:50

Россия страна пенсов. С этим надо смириться и власть Путина делает всё правильно.

9 июл 2020 в 10:51

РФ - это иностранная управляющая организация, корпорация. филиал госдепа США.
Кто-то говорит, что у РФ есть якобы законная Конституция 1993 года, принятая сразу после расстрела парламента («Белого дома») из танков и вооруженного захвата власти в России в период 1991-1993 годов. В 1993 году, после отрешения Ельцина от власти, будущую конституцию РФ выносил на всенародное голосование не действующий президент Российской Федерации. С тех пор конституция не имеет юридической силы.
О чем вообще можно рассуждать, когда те, кто способствовал развалу СССР и навязал нам своих наместников в будущем, в жизни не дадут состояться никаким переменам, против их воли. Голосование за бумажку тут не поможет.

Фото пользователя
9 июл 2020 в 10:56

"1 июля Новосибирск (как и почти вся страна) поддержал поправки к Конституции РФ. За проголосовали 62,33%, против — 36,94% избирателей" - браво, браво!!
- "полуправда" почти в каждом слове:

1. НСО в целом показала явку 45%, Новосибирск около 37% - с каких пор 62,33% от 37% жителей Новосибирска имеющих право голоса стало большинством?
2. исходя из п.1, Новосибирск как и НСО нифига не поддержал !

ЗЫ. на этом голосовании самым большим секретом стала явка избирателей - её нигде не указывают при публикации итогов по конкретной территории, указывается только "средняя по стране"...пачиму так?

Гость
9 июл 2020 в 11:16

Вот количество участков, где реально посчитали голоса.

Антон
9 июл 2020 в 11:20

Из текста следует что эти участки чуть ли не единственные по Новосибирску. Это все-таки не совсем так.
За 2 минуты нашел еще минимум 3 - УИК 1821 - 56% против, УИК 1840 - 52% против, УИК 1836 - 54% против.
При этом если исходить из того, что выборку брал совсем небольшую, таких участков довольно много.

9 июл 2020 в 11:21

В моем окружении ни один человек не проголосовал "ЗА"! НЕ ВЕРЮ в честные итоги голосования

Гость
9 июл 2020 в 11:21

Всех тех кто против не понимаю жили же некоторые в 90 е или в нулевые,мне искажаться от жиру бесятся посмотрите на некоторые пост советские страны и сравните поймете !!!!

Фото пользователя
9 июл 2020 в 11:27

Вообще не голосовал. Просто не знал, где мой участок (на каком пеньке/качелях, а извещения в п/я не было).

9 июл 2020 в 11:29

Естественно, умные люди голосовали против. Притом настолько активно, что даже перебили фальсификации.

Мадрид в ИСПАНИИ!!!
9 июл 2020 в 11:36

Вот именно! Факт обучения в ВУЗе
не гарантия наличия социального мышления, да и просто разумного подхода к выбору чего бы то ни было ..

Фото пользователя
9 июл 2020 в 11:54

Интересно наблюдать, как кремлеботы набежали на ключевое слово "поправки" и накручивают плюсы и минусы, создавая иллюзию массовости народной поддержки поправок )

Мы все помним
9 июл 2020 в 11:57

"Я родилась при Ельцине..." - ты ничего не видела и не знаешь. Я заканчивал школу в 96ом. Треть класса нюхала клей, один парень сидел на героине (он умер от передозировки черех два года). У кого были хотябы зачатки интеллекта из парней, имели только одну мечту - поступить хоть куда, чтобы в чечню не отправили. Бандитизм на улице процветал только так, если ты не хотел регулярно получать лещей или делиться вещами с неизветными людми, то 100% надо было топать на бокс, кекусинкай или нечто подобное. То что было тогда и то что есть сейчас это просто несравнимые вещи. Я реально считаю что голос таких как она и голос тех кто пережил 90ые это вообще разные голоса, голос вторых в 10 раз весомее должен быть.

Гость
9 июл 2020 в 12:00

А назовите хоть одно достижение за 20 лет правления? В «нашем» государстве, конечно, а не навынос во вне: прощение долгов, гуманитарка и прочие благости в сторону других. Для «своих»только: повысить, запретить, ограничить.

9 июл 2020 в 12:51

Разумеется это те участки, где подсчитали честно. Да и не надо все сваливать на пенсионеров, большинство знакомых в интервале 40-65 лет голосовали Нет. За голосовали (помимо накрученных голосов) те кого "попросили", 75+,и те кто не читал поправки. И не надо кричать:"хотите как в девяностые". Двадцать лет прошло, двадцать! Никто в 70м не говорил: "хотите как в сороковые"...

Дрюн
9 июл 2020 в 12:59

Всему виной холопское мировосприятие. Многолетниее отрицание свободы личности, права голоса (выбора).
Не удивлюсь если многие на словах "против", но по старой советской привычке голосовали "за", на всякий случай.
Привычка -вторая натура. Большинству и так нормально. Не высовываемся, одобряем.)

гость
9 июл 2020 в 13:02

75% населения прости обнуления - таков результат опроса на РБК.
А рейтинг Путина оценивался максимум в 25% неподконтрольными Кремлю аналитиками, что вызвало сильнейший батхерт и незамедлительной реакций усов.

9 июл 2020 в 13:11

Эти ЕГЭшные студентики с мозгами, напичканными международными стандартами, совсем разучились ими (мозгами) пользоваться. А если бы их включили, то поняли, что вот так просто очно учиться, а не пахать на стройке, зарабатывая кусок хлеба на семью, такая халява возникла в сытые нулевые и длится до сих пор. В 90е я даже думать не смела об очном обучении, и на первую зарплату купила 1 кг сыра и сливочное масло. В нулевые у Родителей этих студентов появилась возможность, да, в кредит, но купить машину, квартиру, съездить в отпуск и тд. Но не стало времени детей воспитывать. А международные нормы запретили это делать школам:) В общем, ни школа, ни отцовский ремень:))

Введите имя
9 июл 2020 в 13:27

результаты можно было выдать в любую сторону. наверно мэрия будет просить отдать федеральные общежития ей и построить дома с согласными жителями

9 июл 2020 в 13:54

Вот знал-бы, приписался к этим участкам! Похоже, единственные ЧЕСТНЫЕ участки в городе! На Садовой, 26 моё "нет" кануло в небытиё...