21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (626)

Анонимно
10 июн 2020 в 08:12

Суть в том, что при желании все это обходится различными законодательными актами, те же пенсии или МРОТ. Только обнуление остается.

ОТВЕТИТЬ
Лентяй
10 июн 2020 в 08:12

Я вот пойду и проголосую как считаю нужным. А местные креаклы только здесь пыль поднимают. Никто пятую точку не оторвет и никуда не пойдет.

ОТВЕТИТЬ
Яяяяяяя
10 июн 2020 в 08:19

Что только не придумает, чтобы дольше Брежнева в кремле посидеть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2020 в 08:25

Можно подумать, что была какая-то разница раньше от того, что было написано в Конституции (вспоминаем как она принималась) и что будет в ней написано ещё дополнительно теперь.
Как раньше она не соблюдалась и верхи плевать на неё хотели (и открыто плевали), так и дальше не будет соблюдаться и как плевали они на неё, так и будут плевать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 08:26

Але!а чё с законом о едином федеральном информационном регистре?кто знает:президент подписал?тогда я против

ОТВЕТИТЬ
еее
10 июн 2020 в 08:27

Что за муть! Всё было нормально с конституцией.
Сначала референдум надо проводить - надо или не надо менять что-то в конституции. Потом голосовать по каждому пункту отдельно!

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2020 в 08:28

20 лет наш президент об этом не задумывался и все его советники , а щас " Люди ..да как же так то , ка же мы без этого УВАЖЕНИЯ жили то все это время"

ОТВЕТИТЬ
789456
10 июн 2020 в 08:31

А пачиму по тиливизиру круглосуточно гоняют рекламу про поправки в конституцию, про все кроме одной, ни разу не видел рекламы за поправку про обнуление, она будет или нет?

ОТВЕТИТЬ
русский бич
10 июн 2020 в 08:32

Давно уже прошло обнуление. Ходить в палатки или куда там бросать бумажки нет никакого смысла. На след. год вернут монархию и крепостное право, вот и будет вам демократия с приплясом!

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2020 в 08:40

Когда рухнет этот режим, новый Президент отменит эту конституцию, распустит госдуму и расформирует совет федерации. В России каждый новый вождь отменял старую конституцию , так что это просто неизбежно. Эти же поправки - просто чушь все, кроме одной ради которой все затеялось

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2020 в 08:43

Как Поправки могут изменить моё существование если Граждане РФ не одобрят их?

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2020 в 08:48

Нынешняя конституция не выполняется. Изменения ее проводятся абы как, непонятными и неизвестно как назначенными людьми. Практически на колене и без нормального , делового обсуждения поправок выбранных гражданами делегатами, конституционным собранием. После такого метода изменения, если в нее напихали всяких поправок, которые должны регулироваться федеральными законами. Смысл многих поправок объяснить нормальным языком невозможно. Что за понятие такое "публичная власть", может кто то внятно обяснить. Защита культуры, а от кого ее защищать надо, мне кажется если защищать то только от самих деятелей и руководителей культуры, похабщина в театрах, на телевидение, а сами деятели пример великий артист Михаил Ефремов регулярно, как я понял пил, пьяный садился за руль и никто из деятелей культуры его товарищей не останавливал, богема ей можно все. Защита русского языка, мы,что на китайском или марсианском можем заговорить, выйдите на улицу в центре города по вывескам не сразу поймешь, что находишься в России, на футболках на английском, на олимпийцах надпись Россия тоже на английском, может пора переходить на латиницу пора. Имея недвижимость за границей получить гражданство - технический вопрос, толку о запрете нет. Председатель правительства несет ответственность перед президентом, а кто несет ответственность перед народом, единственным источником власти РФ. Память предков, каких?

ОТВЕТИТЬ
генацвалли
10 июн 2020 в 08:48

скажу нет поправкам, и не надо прикрывать поправками типа индексирования пенсии. можно еще добавить поправку разрешаем жить, обещаем обещать, и имеете право на веревку и мыло. ну а про бога это вообще идиотизм, ктото верит в бога ктото в черта давайте и его занесем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2020 в 08:50

путин ещё до николая палкина не дорос, а ему уже 36 лет нарисовали.
вот только не вижу из-за чего возня с конституцией с привлечением населения, если ее никто не читал.
если нет желания менять ее, то надо проголосовать досрочно, раз разрешили.

10 июн 2020 в 08:56

В Конституцию, помимо понятия Бог, вводится ешё и Царь.

10 июн 2020 в 08:57

Продолжу, а то места не хватило.
Память предков понятие растяжимое, что будут нести то и будут повторять. Иван Грозный тиран, палач убил море народа, а в о франции за одну ночь вырезали больше народа, чем за все правления царя палача. Вера в бога, а при изменении порядка исполнения обрядов один из которых крестится двумя или тремя пальцами убито больше людей, чем в некоторых войнах.
Разве измененную таким образом конституцию, с такими уровнем поправок будут лучше выполнять.
Статья 3
1.Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2.Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3.Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4.Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

поправки уже приняты заксобраниями, советами федерации и прочими, они уже законны и легитимны. о чём весь сыр-бор? всё уже решено и подписано (см. Э. Панфилову)

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 09:00

правда давайте почаще объясняйте что будет в этом голосовании? ведь никто ничего не знает , голосуют в основном пенсионеры, а где они это почитают?

ОТВЕТИТЬ
Фывап
10 июн 2020 в 09:02

Вообще говоря, прожиточный минимум в 90е был вполне нормальным. С годами он всё больше опускается в сторону невозможности выжить. К этому хотят привязать минимальную зарплату? Это чистое кидалово.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 09:04

приток иммигрантов в Россию с бывших республик разрешить ,если они присоединятся к России! хватит их кормить! раньше они жили дома и была им работа и русских выгнали а чего теперь их внуки на шею России сели?

ОТВЕТИТЬ
Только правда
10 июн 2020 в 09:04

Голосование по Конституции - как усмешка на фоне милостынепрошений по событиям, которые начались с декабря 2016-го, потом были прекращены и постоянно начались с декабря 2017-го, описанные в теме "Специздевательство куда обращаться для принятия мер" , которая находит себя на форуме сотрудников МВД через поисковые системы. Ни одна из партий тему не подняла, голосовать не буду ни за, ни против за то, что устроили, т. е. на выборы просто не приду. А Президента уже давно ждали в Новосибирск, чтобы приехал и навел порядок или любая оппозиция могла поднять эту тему. Но пока обо всём молчат, а голосование по Конституции смотрится как издевательство на фоне подобных спецдоведений и замалчивания ситуации.

Аллекс
10 июн 2020 в 09:04

Слеза пробила про "нравственный и моральный облик лидера"

Б.Яга
10 июн 2020 в 09:07

1. В статье рассмотрены не все значимые поправки и не стоит думать, что поправки, касающиеся международной деятельности не могут коснуться каждого.
2. Данные поправки выглядят как формальные отписки и в них нет никакой насущной необходимости, особенно для голосования во время пандемии.
3. Если по таким ерундовым поводам редактировать конституцию, то можно переписывать по 10 раз на дню, голосовать замаешься.

Итого: не вижу никакой необходимости в этих изменениях. А если кто то переживает за Путина - ну есть же уже рабочая схема, хотя сменщика можно и поадекватнее бы выбрать, а потом опять и снова.

10 июн 2020 в 09:09

В этот раз приду на участок и проголосую против!

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2020 в 09:12

Согласно этим поправкам вся власть будет в руках одного человека, тоесть в руках олигархов у которых ресурсы, президент фактически нынешний становится пожизненным диктатором, а его окружение бессловесной свитой по закону, насчёт притензий на территорию так японцам эта конституция не закон, и это главное , а отношения Путина к народу показала нынешнею ситуация, вот Сечин для него народ, а остальные крутитесь сами, все жертвы от коронки это на его совести в следствии не принятых мер, все эти поправки вода в основном повторяющие друг друга, про иностранные гражданства депутатов и чиновников вообще ситуация непонятная, тпро отмены по партийным спискам голосования нету, тоесть голосуешь за партию а законы будет может принимать непонятно кто типа всякой Аллачки и общаги, в итоге вся власть президенту, у людей которые что-то могут исправить в стране смогут это только через революцию, так что каждому самому выбирать жить так как сейчас или на следующих выборах выбрать другого президента и желательно не ставленника олигархов.

ОТВЕТИТЬ

"Ответственное отношение к здоровью ввели для того, чтобы безответственные граждане своими действиями не сводили на нет усилия врачей" или для того чтобы, в случае чего, законодательно отмазать "коновалов", гробящих жизнь и здоровье граждан. А Вы, гражданин, не соблюдали рекомендации, #самдураквиноват# и все, никакой ответственности.

ОТВЕТИТЬ

А вообще все эти "социальные поправки" выглядят как совершенно банальные базарные лозунги, никого и ни к чему не обязывающие. Особенно нравится про "защиту семьи, материнства, отцовства и детства; защиту института брака как союза мужчины и женщины". Если кто не в курсе и по действующей Конституции брак в России - это исключительно союз мужчины и женщины. Что его защищать и к чему тогда эта реклама с ЛГБТ? У нас что последние 20 лет Конституция в этой части не исполнялась и геи только и делали что женились и усыновляли детей, а теперь все-таки решили "создать условия". Полная шляпа, в общем, а не поправки, какую не возьми.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2020 в 09:19

А есть вариант не принять поправки? Если нет - зачем обсуждать?

ОТВЕТИТЬ
Basil P. Nile
10 июн 2020 в 09:22

Странно, мне казалось, бог там изначально с малой буквы был, какой-нибудь. Сейчас удивился, проверил по источникам — теперь и правда с большой, один конкретный. Ну дела.

10 июн 2020 в 09:25

Думаю голосование для Путина будет успешным, дикарям кинут бусы - они и пляшут радостно, а то что в Конституцию вносятся красивые лозунги, и ничего более, мало кто задумывается. А чего только стоит это "обоснование" обнуления - из фразы "два срока подряд" выкидываем слово "подряд", отсюда логически следует что все предыдущие сроки президента уже не считаются. Это все равно что, к примеру, ужесточить статью за пьянство за рулем, и на этом основании амнистировать всех кто по ней сидел до этого и по новой выдать им права, логика та же самая.

ОТВЕТИТЬ
Ровена
10 июн 2020 в 09:28

Я думала он в новом варианте конституции вернёт пенсионный возраст, тогда бы точно за нее проголосовали. Ходовочка такая сначала повысить, потом дать возможность выбора. Но нет. Он оказался не настолько циничным. Но тем ни менее его желание любой ценой остаться у власти бесит.

10 июн 2020 в 09:29

Модераторам.
Искренне благодарен за отклонение моих комментов. Наврное кому-то они глаза колют.
Ну да ладно, есть вопрос. При публикации комментария я ставлю галочку "уведомлять о причинах отклонения". На все получаю один и тот же ответ - несоответствие правилам. Исправьте и публикуйте снова.
Молодцы, вы зоть пункт правил указать в силах? Или у вас игра угадайка ?
Может есть , конечно, другие причины отклонения, кроме нарушения правил, тогда ознакомьте, будьте столь любезны.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2020 в 09:32

Мдаа.... Вижу утверждение о моральном и нравственном авторитете гаранта, изложенное в одном из постов, большинству кажется весьма сомнительным.

Фото пользователя
10 июн 2020 в 09:35

Хе-хе, комментарии с аргументацией за неучастие, посносили. Понятно?

Фото пользователя
10 июн 2020 в 09:40

С режимом не борются посредством организованных этим же режимом мероприятий.
Участием в этих мероприятиях режим ПОДДЕРЖИВАЮТ и СОГЛАШАЮТСЯ с ним

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2020 в 09:40

Идти голосовать нужно! Тем более, если ваш голос против поправок. Вдумайтесь, большинство бюджетников придёт и проголосует "ЗА" (в "порыве души"). А, если те, кто против, решат показать своё несогласие неявкой, то только помогут властям.
Что легче властям:
а) при невысокой явке, ничего не делая, получить большинство голосов "ЗА";
б) подтасовывать результаты.

Вариант А не предполагает никаких дополнительных действий. Поэтому те, кто призывает к неявке, либо поддерживают власть, либо не хотят думать головой и делают то, что легче (не приходить на выборы легче, чем прийти и проголосовать).

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2020 в 09:40

Об участии в голосовании за поправки. Участие в нем напоминает старый анекдот.

- На любой вопрос можно ответить "да" или "нет"
- Ну тогда скажи, ты уже перестал сс...ться в кровати по ночам ?

Друзья, ваш ответ на голосовании ?

ОТВЕТИТЬ
Археолог
10 июн 2020 в 09:40

Конституция эта хороша и без поправок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 09:43

"Коснутся каждого"? То есть уже точно решили, что пройдут поправки, можно не голосовать?

Фото пользователя
10 июн 2020 в 09:43

Просто гражданин, вы руководствуетесь ложной, вам навязанной, дихотомией: или "участвовать" или "тупо лежать на диване". ЕСТЬ другие варианты, которые ВКЛЮЧАЮТ в себя НЕУЧАСТИЕ в мероприятиях власти по собственной легитимизации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2020 в 09:45

Причём тут Бог? Если вы его видели у меня плохие новости-перебрали со спайсом. Бог давно покинул эту страну,чуть что, начинают прикрываться Богом и святыми. А зачем поправка "об охране природы"? В Норильске экологическая катастрофа, защищай не хочу. Или начнут охранять после принятия поправок?

Фото пользователя
10 июн 2020 в 09:45

Заметил, что комментарии (чужие), которые против самого участия в голосовании удаляются. Получается что За или Против не так страшно для власти. А вот за срыв явки по голове явно не погладят.

ОТВЕТИТЬ
Снежка
10 июн 2020 в 09:46

Лучше однополые родители, чем несменяемость власти.

ОТВЕТИТЬ
АнтиПригожинский Я
10 июн 2020 в 09:46

Это увековечивание рабства, где с тебя снимут последние штаны

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 09:47

Против однополых родителей... Да там в думе через одного такие однополые сидят

ОТВЕТИТЬ
Житель НСКа
10 июн 2020 в 09:52

Зачем менять конституцию? Если действующую конституцию не соблюдает "гарант", смысл менять ее на новую? Следующий "гарант" придет, снова будет переделывать конституцию "под себя", снова будет не соблюдать действующую? Может, лучше привлечь к уголовной ответственности действующего "гаранта"?

ОТВЕТИТЬ
Лиса
10 июн 2020 в 09:52

Не совсем понятно, разве от того что на бумаге напишут, что медицина должна быть доступной и качественной, она такой станет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2020 в 09:54

Мой выбор - собственная непричастность к ЛЮБЫМ действиям мерзавцев.
Должна же быть какая то личная брезгливость.
Мерзавец, даже прикрывшись благими делами, совершит мерзость, против вас же и потом вас же и ОБВИНИТ, выставит виноватым, как это постоянно и происходит после всяких "всенародных выборов" или прочих "всеобщих голосований" с заранее известным результатом.
- "Вы же сами его (это) выбрали!"

ОТВЕТИТЬ
вот
10 июн 2020 в 09:54

Так понимаю, что сразу на следующий день после принятия этой конституции жизнь россиян станет лучше. Тогда конечно, надо. Только список таких россиян уточнили бы.

Мисс Кутикула
10 июн 2020 в 09:59

То есть атеистов нет в России? То есть надо в Конституцию вносить детскую историю о несуществующем друге ?

10 июн 2020 в 10:03

Заметил, еще одну вещь. Очень многие принятие или непринятие поправок отождествляют с отношением к Путину.

Вы поймите главное, Путин то уйдет так или иначе, может через год, может через десять или тридцать, только олигархов, беспредельных чиновников и судей он с собой в могилу не заберет. Думайте об этом, читая поправки. Жить с этим всем нашим детям и внукам.
Различайте прошлое, настоящее и будущее.

ОТВЕТИТЬ