24 января воскресенье
СЕЙЧАС -30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (626)

10 июн 2020 в 09:40

Идти голосовать нужно! Тем более, если ваш голос против поправок. Вдумайтесь, большинство бюджетников придёт и проголосует "ЗА" (в "порыве души"). А, если те, кто против, решат показать своё несогласие неявкой, то только помогут властям.
Что легче властям:
а) при невысокой явке, ничего не делая, получить большинство голосов "ЗА";
б) подтасовывать результаты.

Вариант А не предполагает никаких дополнительных действий. Поэтому те, кто призывает к неявке, либо поддерживают власть, либо не хотят думать головой и делают то, что легче (не приходить на выборы легче, чем прийти и проголосовать).

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2020 в 09:40

Об участии в голосовании за поправки. Участие в нем напоминает старый анекдот.

- На любой вопрос можно ответить "да" или "нет"
- Ну тогда скажи, ты уже перестал сс...ться в кровати по ночам ?

Друзья, ваш ответ на голосовании ?

ОТВЕТИТЬ
Археолог
10 июн 2020 в 09:40

Конституция эта хороша и без поправок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 09:43

"Коснутся каждого"? То есть уже точно решили, что пройдут поправки, можно не голосовать?

Фото пользователя
10 июн 2020 в 09:43

Просто гражданин, вы руководствуетесь ложной, вам навязанной, дихотомией: или "участвовать" или "тупо лежать на диване". ЕСТЬ другие варианты, которые ВКЛЮЧАЮТ в себя НЕУЧАСТИЕ в мероприятиях власти по собственной легитимизации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2020 в 09:45

Причём тут Бог? Если вы его видели у меня плохие новости-перебрали со спайсом. Бог давно покинул эту страну,чуть что, начинают прикрываться Богом и святыми. А зачем поправка "об охране природы"? В Норильске экологическая катастрофа, защищай не хочу. Или начнут охранять после принятия поправок?

Фото пользователя
10 июн 2020 в 09:45

Заметил, что комментарии (чужие), которые против самого участия в голосовании удаляются. Получается что За или Против не так страшно для власти. А вот за срыв явки по голове явно не погладят.

ОТВЕТИТЬ
Снежка
10 июн 2020 в 09:46

Лучше однополые родители, чем несменяемость власти.

ОТВЕТИТЬ
АнтиПригожинский Я
10 июн 2020 в 09:46

Это увековечивание рабства, где с тебя снимут последние штаны

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 09:47

Против однополых родителей... Да там в думе через одного такие однополые сидят

ОТВЕТИТЬ
Житель НСКа
10 июн 2020 в 09:52

Зачем менять конституцию? Если действующую конституцию не соблюдает "гарант", смысл менять ее на новую? Следующий "гарант" придет, снова будет переделывать конституцию "под себя", снова будет не соблюдать действующую? Может, лучше привлечь к уголовной ответственности действующего "гаранта"?

ОТВЕТИТЬ
Лиса
10 июн 2020 в 09:52

Не совсем понятно, разве от того что на бумаге напишут, что медицина должна быть доступной и качественной, она такой станет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2020 в 09:54

Мой выбор - собственная непричастность к ЛЮБЫМ действиям мерзавцев.
Должна же быть какая то личная брезгливость.
Мерзавец, даже прикрывшись благими делами, совершит мерзость, против вас же и потом вас же и ОБВИНИТ, выставит виноватым, как это постоянно и происходит после всяких "всенародных выборов" или прочих "всеобщих голосований" с заранее известным результатом.
- "Вы же сами его (это) выбрали!"

ОТВЕТИТЬ
вот
10 июн 2020 в 09:54

Так понимаю, что сразу на следующий день после принятия этой конституции жизнь россиян станет лучше. Тогда конечно, надо. Только список таких россиян уточнили бы.

Мисс Кутикула
10 июн 2020 в 09:59

То есть атеистов нет в России? То есть надо в Конституцию вносить детскую историю о несуществующем друге ?

10 июн 2020 в 10:03

Заметил, еще одну вещь. Очень многие принятие или непринятие поправок отождествляют с отношением к Путину.

Вы поймите главное, Путин то уйдет так или иначе, может через год, может через десять или тридцать, только олигархов, беспредельных чиновников и судей он с собой в могилу не заберет. Думайте об этом, читая поправки. Жить с этим всем нашим детям и внукам.
Различайте прошлое, настоящее и будущее.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2020 в 10:06

"И такой страховкой может быть сильная президентская власть и нравственный, моральный авторитет лидера"

а что после сидения в бункере у обнуленного остался моральный авторитет?

10 июн 2020 в 10:11

А почему автор статьи не рассказал об изменениях, связанных с Госсоветом, о выборности судей и пр.? Или это не интересно? Я пойду и проголосую против по одной простой причине- нельзя так поступать с народом- заставлять оптом голосовать за весть список поправок. Сделайте все честно, разделите поправки хотя бы на пяток блоков и спрашивайте людей. Хотя у нас так давно принято- голосование во всякие думы по спискам. Выставит партия на плакаты фотографии трех относительно уважаемых людей, народ якобы голосует за , потом паровозом в Думе оказываются вообще непонятно кто. Так и здесь (((

10 июн 2020 в 10:13

А мне все равно. Левая писулька от бандитов, нелегитимно находящихся у власти. И к их законам отношусь так же. Нелегититмные указы. Подчиняюсь исключительно потому что пока их силы превосходят силы Добра. Но придет День.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2020 в 10:17

Не прийдя на эти так называемые "выборы" вы только успешно выполните задачу администрации президента заключающуюся в частности в том что бы внедрить в умы населения идею о том что голосование бесполезно и ходить на него никак нельзя,но ведь в таком случае обязательно придут те кто проголосует за.... и ваш бюллетень не использованный вами то же проголосует за.
Может стоит сделать хоть что то малое что зависит от тебя? Что бы потом не мучила совесть? Хоть морально остаться не причастным к этому безумному фарсу с обнулением.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2020 в 10:19

Пожилые люди, обращаюсь к вам. Оставайтесь дома, на участках есть большая вероятность заражения короновирусной инфекцией. Им лишь бы поправки принять, а на ваше здоровье им плевать

10 июн 2020 в 10:25

Следите за популярным постом кумквата в шапке всех комментариев о Путине. В сумме уже почти 100 оценок */-
Насколько это похоже на рейтинги Путина от Вциом и Левады ?
пока грубо, 20% за и 80% против

ОТВЕТИТЬ
Анимал Фарм
10 июн 2020 в 10:27

"Если не строить прогнозов, то пока из текста поправки не следует ни того, ни другого."

- не строить прогнозов, это значит, действовать как амеба, а не человек.

Упоминание "бога" в Конституции дает этому понятию признание его реальности. Дальше автоматически вступает в силу принцип приоритета "законов божьих" на "законами земными", официально закрепленный во всех авраамических религиях. Об этом открыто сказано в "Социальной концепции" РПЦ МП, каждый может прочитать.

И соответственно, дальше страна начинает жить по "законам божьим", они становятся ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАВАЕМОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ. Очевидная комбинация в три хода, не нужно быть вангой, чтобы прогнозировать. И это не бином Ньютона.

ОТВЕТИТЬ
Кардон
10 июн 2020 в 10:29

Как хорошо подвели итоги правления царей. А ведь все эти правители у власти реально что то сделали. Да и скончались плачевно.

миша
10 июн 2020 в 10:30

Однозначно считаю что нужно идти и голосовать. Сколько по диванам то сидеть можно уж ? Вспомните голосование на выборах мэра...пустые участки, позор! Неужели трудно зад оторвать от дивана и придти , потратив 15 минут. И нечего говорить , что мол все не так посчитают, за себя отвечать нужно в первую очередь.

Фото пользователя
10 июн 2020 в 10:33

Конституция при вводе режима повышенной готовности для народа отменяется! Все преференции остаются только для высших чинов.

10 июн 2020 в 10:33

Вот Новосибирский рейтинг Путина 16 за 84 против. см. самый верхний пост.

Наша проверка Левады и ВЦИОМа

ОТВЕТИТЬ
Меч-кладинец
10 июн 2020 в 10:37

Обнуление и неприкосновенность, остальное его не волнует уже 20 лет.

Анимал Фарм
10 июн 2020 в 10:37

Вообще, весь этот движняк с Конституцией, по-моему, и устроен с единственной генеральной целью: УЗАКОНИТЬ БОГА. Дальше всё пойдет как по маслу, в школы вернется "закон божий", а в кремль - "помазанник божий" - и это всё согласно Конституции, в которой пропишут "бога".

ЛЮДИ, ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ.

ОТВЕТИТЬ
В намордниках сила!
10 июн 2020 в 10:39

Да не протянет ещё 16 лет на троне солнцеликий. Чисто физически. Вы только представьте под каким давлением он живёт. Постоянно боится митингов, заговоров, переворотов. Диктатура, это когда один боится всех, и все одного. У него год идёт за три. Он уже еле живой сидит.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2020 в 10:44

Прям представила очередь из геев в детдома..
Учитывая, что у нас и так целое поколение выросло в "однополых" семьях, которые из мамы и бабушки состояли..

10 июн 2020 в 10:48

Жду второго июля, чтобы насладиться визгами протестутов всех мастей на тему "не тот народ".

ОТВЕТИТЬ
ковидушка
10 июн 2020 в 10:55

О чем спорим, от нас ничего не зависит, все уже принято, даже на нгс царю уже 36 лет нарисовали. Видимо администрация нгс сильно боится раз удаляет комменты противников путина. царь плевал на действующую конституцию наплюет и на новую.
Думаю после принятия конституции не станут индексировать пенсию а отменят совсем, чтобы индексировать было нечего, не зря депутаты подумывают о том что дети должны содержать родителей в старости, а государство им ничего не обязано.
Что мешало эти 20 лет развивать а не гробить медицину, что конституция виновата.
Развалили чиновники ими же и назначенные, те кто был в поликлиннике знают что у врачей практически ничего нет. даже самого необходимого. Швы из металлических скрепок выдергивают пинцетом так как машинки которая их снимает у них нет. А что говорить о высокотехнологическом оборудовании...

Как-то так
10 июн 2020 в 10:55

Теперь осталось "Конституцию" переименовать в "Декларацию". Главный юридический документ, который должен описывать базовую модель устройства государства и основные правила взаимодействия субъектов, где каждая буква должна быть выверена, иметь смысл практического применения в юридической практике превратился в пропагандистскую помойку с лозунгами и декларациями.

ОТВЕТИТЬ
хех
10 июн 2020 в 10:58

"Подождите, у нас в Конституции записано". Хи-хи. И сейчас многое написано, толку-то? А, шрифт другой используют, более читаемый?

Фото пользователя
10 июн 2020 в 11:00

Страшна формулировка "Вы за изменения в конституции?" ведь никто не гарантирует, что будут внесены даже именно эти изменения, и не поисчезают другие статьи, гарантирующие свободу и защиту, нигде не выставлен текст планируемой конституции, каким образом там перекроили текст, что оставили, что добавили - где это всё? Как это оптом голосовать за то, что неизвестно?

Доярка из Хацапетовки
10 июн 2020 в 11:02

Только обнуление. Все остальное КОВИД показал как власть относится к народу.

Фото пользователя
10 июн 2020 в 11:10

"Против" , хотя большинство поправок поддерживаю. Считаю что голосовать нужно отдельно по каждому пункту. Невозможно быть согласным со всем. Это манипуляция очевидная.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 июн 2020 в 11:13

То что не касается каждого, типа 7 пожизненных сенаторов, всякие там неприкосновенности мы конечно же обсуждать не будем

Гость
10 июн 2020 в 11:13

Государство наше.., ни кто ничего хорошего от него уже не ждёт, и так уже вывели медицину на новый уровень, образование... сейчас ещё за воспитание возьмутся. А вкупе с законом о едином информационном регистре это будет для нас незабываемо.

жертва*обнуления
10 июн 2020 в 11:18

Для нашей страны важнейшую роль играют ритуалы: парады и жертвоприношения. Президент Вьетнама ввел вовремя карантин и ни одной жертвы при населении как в РФ и его никто в мире не знает. У нас уже около 5-10 тыс от ковида. Надо еще 10-15. Все идем голосовать, что бы вызвать вторую волну. Путин гениально сказал: "Жертвенность это черта, присущая русскому народу". Поддержим это своими жертвами.

Павел
10 июн 2020 в 11:19

В общем Путин подстраховался неприкосновенностью. Не мудрено.

студ.
10 июн 2020 в 11:22

Какие бы ни были эти поправки, но имхо это просто неуважение к народу выносить на голосование одним блоком. Как будто мы тут лаптем щи хлебаем и не сможем разобраться что нам надо, а что нет. То есть изначально нас считают не в состоянии поставить больше одного крестика.

Фото пользователя
10 июн 2020 в 11:23

Сплошной фарс и популизм, приплели труд, детей и Бога только ради одной единственной поправки - чтобы обнуленный и вся система оставалась у власти бесконечно долго на законных основаниях. Но ни одна власть не бывает вечной. Про черного лебедя не стоит забывать и он как всегда будет молниеносен и внезапен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2020 в 11:26

Если Путин останется, и сам согласится ещё на один срок, то лично я посчитаю это решение - не есть умным. Проживая в нашем городе на протяжение нескольких десятков лет и видя ВСЕ(!) изменения в период правления президента можно сделать следующие выводы: 1.Положительные(основное) - до 30% населения стало ездить на более или менее нормальных машинах, 15% - стали жить в новом жилье, более чем на 100% стало больше магазинов, на 20% производственных объектов, МФЦ и возможность записаться по инету, это стало в разы удобнее. Дороги (основные) стали на 50% лучше. Военным стало лучше(по общим показателем), чем было при двух "недоразумениях" до ВВП. // Отвратительные моменты - простым пенсионерам не стало лучше, бараки и прочее ветхое жильё крайне слабо сносятся, не строится метро (нужно не менее 8 станций), государев гортранспорт - утиль(и 90% - грязный), грязные и пыльные улицы (в большинстве), качество продуктов ВСЕХ(!)(50%) далеки от хорошего качества. Здравоохранение не лечит, а консультируют в приобретении пролоббированных лекарств, с полицией (примерно) тоже самое. Теперь мой вопрос: А реально(!) могут все эти поправки улучшить выше написанное? Недавно в Думе хотели "обложить" нас цифрой - внести КАЖДОГО в реестр (с присвоением номера) и наш БОРЕЦ охотно за это проголосовал.Как говорится - без комментариев. Считаю их(думцев) и деятелей из совета федерации - пора гнать чОрту!

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2020 в 11:27

36 лет этого царя- это уже слишком. Я хочу видеть президентом Платошкина, а не этого надоевшего

ОТВЕТИТЬ

вот напишут в конституции про доступную и достойную медицину, и в тот же час на рассеян с неба посыпятся ведущие специалисты из америкнских и швейцарских клиник, в каждой пулуклинике будут при первом же чихе делать мрт всего тела, прочищать сосуды от холестерина, а также выдавать бесплатное лекарствиё по поводу и без.....

студ.
10 июн 2020 в 11:30

А вот интересно. Почему за бюджетный счёт изготавливаются материалы только за поддержку поправок, а где против? Ну то есть если формально рассматривать это как выбор между двумя людьми, то почему один из них пользуется поддержкой бюджетной, а второй нет? Ведь должны же быть равные права. Нет ли тут конституционного нарушения? Ведь на выборах администрация должна быть нейтральной, а тут явно этого нет.

ОТВЕТИТЬ
Яяяя
10 июн 2020 в 11:33

Оказывается последние 20лет у нас ничего не было, а вот проголосует и сразу все появится. И медицина и пенсии ит. Д. Т. П.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 11:33

Поправка доступная медицина режет уши, а почему не бесплатная?, доступная не значит бесплатно, затем формулировка, гражданин несёт ответственность за своё здоровье?, так же не понятна? Пенсия и индексация её, МРОТ 12130₽, у меня пенсия 8864₽, за 19 год индексация 27₽, за 20 год ещё не было и это при МРОТе 12130&, где логика и что мне и другим даст эти поправки, кроме реальной поправки обнуления президентского срока не чего хорошего как для гражданина России, я не увидел, дальше новая конституция уже принята 14 марта 2020 года госдумай, сов.фед., и подписана президентом, зачем устраивать этот цирк с голосованием, натянуть цифры одобряемого меньшинства на большенство, полнейший развод Россиян, я понимаю мир не переверну, но тем не менее я категорически против поправок, а конкретно за обнуление, все остальные поправки не чего не дают.

Александр
10 июн 2020 в 11:38

Не стыдно быть рабами?

ОТВЕТИТЬ