21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

13 мая 2020 в 07:42

винтики, впредь думайте

умный трезвенник
13 мая 2020 в 08:52

На карантине много времени. Фильмы о коррупции Навального удалось посмотреть.
Страшно стало, кто нами правит!!! Ни совести у людей, ни чести! Мне тут один околочиновник сказал, что всё это брехня. Но что же тогда НИКТО из героев фильма не подал в суд на Навального за клевету??? Такая статья есть в нашем законодательстве.
Пытаются просто вычистить его фильмы из интернета.
И куда катится мир??? Если во всех странах такие олигархи и чиновники, то жить не хочется в таком уголовном мире. Тут много о том, где взять деньги. Да мы ходим по золоту с протянутой рукой. Полезных ископаемых немеряно, но всё присвоили олигархи и чиновники. А люди-то они какие. Читаешь, у одного отдел по убийствам конкурентов, другой убил председателя профкома, который сопротивлялся приватизации и спокойно говорит об этом в интервью, третий даже отсидел за вовлечение малолетних в проституцию и так далее. Воры и уголовники правят нами!!! А вы хотите, чтобы они заботились о народе!

Гость
13 мая 2020 в 09:38

«Автоэксперт» рассказывает, что важнее жизни людей или экономика? Спасибо, НГС.
Для тех, кому интересна тема заголовка, почитайте мнение Сергея Маратовича Гуриева. Он простыми словами обьясняет, почему ведущие экономики тратят 10% ВВП на экономическую помощь гражданам. И почему там ценят жизнь простого человека. Экономисты её умеют оценивать в денежных единицах.

Клара
13 мая 2020 в 10:02

Чем плохо было пойти по пути стран, которые не вводили карантин вовсе? И не нарушали права своих граждан. Власть просто поняла, что если не отменить все это, то народ с вилами на улицу пойдет. Карантин вредит здоровью нации в тысячи раз больше, чем короновирус. Кто будет считать, как навредило здоровью людей почти двухмесячное пребывание в четырех стенах? Стрессы, бытовое насилие, алкоголизм, обострение всех имеющихся заболеваний? А последствия от разрушения экономики тоже вредят здоровью населения, только позже. И этих данных нам не скажут.

Миня
13 мая 2020 в 10:09

Карантин - это изоляция заболевших. Когда изолируют здоровых, это по другому называется.

Гость
13 мая 2020 в 10:16

Выйти на второе место по болезни и разрушить при этом экономику,при этом иметь малую плотность населения,ну это прям постараться надо.

13 мая 2020 в 10:51

Все пишут - государство, государство... Но это же не так. Есть конкретные люди, с именем и фамилией, которые принимают решения. Нет абстрактного государства.
Должна быть ответственность за принятые решения. А не размазывание каши по тарелке - государству наплевать...

Ника
13 мая 2020 в 11:26

Карантин причиняет людям сильнейшие физические и нравственные страдания. Нарушаются их права. И он совершенно бесполезен в борьбе с вирусом. Медицину нужно нормальную иметь, а не оптимизировать затраты на нее все последние годы. Сколько врачей посокращали? медицина должна быть подготовлена к работе при эпидемии без упрятывания всего населения по квартирам, в советское время такого не было.

Мока
13 мая 2020 в 11:28

Зачем тогда надо было это все начинать!

Гость
13 мая 2020 в 12:55

Что-то подобное я испытывала в 1991 году, когда государство прекратило исполнять свою часть общественного договора. Плюсом ко всему, что не сделано для остановки эпидемии, жлобство в отношении масок. Неужели даже на бесплатную раздачу масок в транспорте денег нет? А на помощь эффективному менеджеру, обвалившему цены на нефть, который снова просит поддержки у государства, деньги найдутся?

Соня
13 мая 2020 в 13:17

Прекращают карантин все страны, т.к. население против того, чтобы их загоняли в некое подобие тюрьмы за их счет, с непонятными перспективами. В Германии, Америке, Италии после месяца карантина начались голодные бунты. К тому же эффективность карантинов сомнительна.

Патриот
13 мая 2020 в 14:29

Какой-то тупой опрос в статье. Естественно, для России важнее всего это друзья Путина: олигархи.

Тикси
13 мая 2020 в 14:40

Дело даже не в экономике. Карантин вредит здоровью населения в тысячи раз больше вируса. При чем всего населения. Даже сейчас это видно сразу, даже если не считать отдаленных последствий. Здоровье скольких людей было подорвано этим вынужденным пребыванием в четырех стенах? А стрессы? А сколько людей потеряли доход и не могут качественно питаться? Помните 90-е годы, сколько людей было тогда потеряно ? Миллионы. Вред получается больше в тысячи раз. Где же тут забота о людях? лечите заболевших, не проводите массовые мероприятия, остальные пусть работают и соблюдают меры предосторожности.

Сеня и
13 мая 2020 в 15:23

"В минувшие выходные во многих крупных городах Германии состоялись акции протеста против ограничительных мер, введённых правительством на фоне пандемии коронавируса".
А вы все успокоится не можете. Люди делают свой выбор сами, и они против изоляции и нарушения их прав.

Eselbaum
20 июн 2020 в 23:24

Странная заметка. Приведены какие-то дикие, давно устаревшие цифры, словно автор вдруг проснулся. У России не второе, а третье место после США и Бразилии, и заболеваемость ежедневно выявляется не 10-11 тысяч, а уже давненько ниже 9 тысяч. Автор как бы "случайно" сгущает краски. Ослабление режима - не наша выдумка, а мировая тенденция, во всём мире так. Вот Турция, Италия, Испания, Греция... курортный сезон открывают. Лично я считаю, что рановато. Неприятная заметка, грязноватая, с подвохом... Какова цель публикации?