18 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (799)

Фото пользователя
14 мар 2020 в 04:30

В статье содержится существенное искажение действительности (а именно, в картинке №2, где указан источник - государственная дума).
Там сказано, что "чтобы поправки вступили в силу, за них должно проголосовать более половины пришедших граждан". Это - неприкрытый и грубый обман.
---
Открываем статью 136 действующей Конституции и читаем:
"Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации".
---
Одобрение, как вы знаете, уже произошло.
Значит, поправки уже вступили в силу. Можно расходиться.
А спектакль с "голосованием" нужен им исключительно ради хохмы - ведь проконтролировать его будет невозможно (это ведь не референдум, для которого есть законная процедура) - значит, желаемые результаты будут нарисованы.

ОТВЕТИТЬ
2121
14 мар 2020 в 04:36

" У нас был опыт, когда Владимир Путин не был президентом, а работал премьер-министром и активно влиял на внутриполитическую повестку на своей должности. Принималось много сложных решений, что совершенно не помешало ему снова выдвинуться и избраться. Собственно, ничто не мешало ему поступить точно так же. То есть ничего принципиально не меняется — не нужно было придумывать никакого маневра."
Руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян либо сам не в теме, либо, что более вероятно, сознательно дезинформирует тех, кто не в курсе, слово "подряд" убрали и поступить так же как раньше не получилось бы...

Гость
14 мар 2020 в 04:43

Народное голосование - спектакль для заграницы. Не позорьтесь, не ведитесь на развод и не ходите туда. Это заведомый обман, никто ваши голоса против не учтет, сообщат просто что были те, кто против, но их мало. Им главное - массовка.

ОТВЕТИТЬ
маруся
14 мар 2020 в 05:21

Надо отменить это народное голосование по поправкам. В соответствии с действующим законодательством, те поправки, которые вносятся сегодня в Конституцию, не обязаны проходить через всенародное одобрение. Это просто искусственное распространение коронавируса в России!

Рядом живущий
14 мар 2020 в 05:45

Уважаемые комментаторы, не поленился и почитал порядок внесения изменений в конституцию по действующему законодательству и НИЧЕГО ТАМ НЕ НАШЕЛ, никаких референдумов, голосований, и т.д. Вывод-- предстоящий опрос населения вне закона. Все что по закону уже принято и проголосовано. Какой тогда смысл идти на этот опрос?

ОТВЕТИТЬ
Анечка
14 мар 2020 в 06:02

Чем хуже живёт народ, тем ниже поклоняется грабителям.

ОТВЕТИТЬ
калиостро
14 мар 2020 в 06:04

разве гарант конституции может её менять ? за 20 лет только развал здравоохранения .пенсионной реформы .и народного благосостояния .дальше только рабство и каганат .

ОТВЕТИТЬ
гость
14 мар 2020 в 06:05

При Путине не будет ни настоящих выборов, ни настоящего конституционного порядка, который после него придется с большим трудом восстанавливать. Если вдруг повезет с новым президентом, которые не захочет стать вторым елбасы.

ОТВЕТИТЬ
Обнуленный пересидент
14 мар 2020 в 06:06

Только бойкот надругательству над Конституцией назначенному на 22.04. Не важно, как вы проголосуете -даже электронные ящики для голосования учитывают количество бюллетений , а не позицию "за" или "против", не говоря уже о простых опечатанных коробах. А теперь задумайтесь, трудно ли этим хорькам напечатать лишних бюллетений? Ваш бюллетень (не важно-испорченный или с позицией "против") просто выбросят и, при подсчете, вложат бюллетень с позицией "за". И никакие наблюдатели и видеонаблюдение этому не помешает. Достаточно посмотреть как прессуют и игнорируют независимых наблюдателей даже на муниципальных выборах, а на этом, очень важном для режима голосовании, все будет в десять раз хуже. Режиму необычайно важна явка, а как и кто проголосует абсолютно побоку. Поэтому нужно понять одно: придя на это голосование, вы независимо от своего выбора, проголосуете ЗА эти поправки!

ОТВЕТИТЬ
гость
14 мар 2020 в 06:09

Страну ждет череда экономических потрясений. Теперь это неизбежно и курс ведет именно к ним, как мы видим за последние годы уже второй кризис с обвалом рубля, вызванный исключительно кремлевской политикой. И это накануне очередного мирового. Вторые 90-е многие не просто переживут.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий.
14 мар 2020 в 06:17

Нет ничего вечного, придут и за ними.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 06:42

Смешной детский лепет "эксперта". А правда спрятана не так далеко
1. Все эти поправки никому не нужны, кроме сами знаете кого.
2. Тема поправок разбавлена так, чтобы заморочить голову людям и сыграть на определенных вещах,
например тут и упоминание о боге для верующих, и детское питание для мамаш, и закрепление ежегодной индексации для пенсионеров итд. Лишь бы побольше категорий людей пришло и поддержало.
3. Ну и самое главное, что ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИИ прописан в ней же и там нет никакого голосования, как написано в статье. ПОСЛЕ ПОДПИСИ ПРЕЗИДЕНТА они вступают в силу, для чего устраивают этот фарс с голосованием? Наверное для того, чтобы легитимизировать преступное шулерство!

ОТВЕТИТЬ
не лже-патриоты
14 мар 2020 в 07:09

Прочитал статью и еще раз убедился, что цирк с Конституцией и и предложения бабушки-космонавта сделаны только для сохранения власти одного лица Путина.В статье отсутствуют или уже убрали из новой Конституции присутствие только 1 гражданства РФ и отсутствие у чиновников и депутатов зарубежной недвижимости ? Лже - патриотизм у чиновников и депутатов остается?

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 07:13

Культ личности

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2020 в 07:17

Я так понимаю, что в стране будет монархия.
И у меня есть вопрос.
Если я женюсь на дочери царя, то у меня есть шанс занять в будущем трон?

ОТВЕТИТЬ
Berkov
14 мар 2020 в 07:26

Поправки уже приняты, потратьте день с пользой, с семьёй погуляйте лучше... нечего вирусами на учпстках обмениваться.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
14 мар 2020 в 07:31

Внесли кучу ничего не значащих поправок, чтобы каждый нашел для себя хотя бы одну по душе и голосовал за нее. Недалекие люди так и сделают. А то, что если ты против хотя бы одной, то надо голосовать против, никто из них и не подумает.

ОТВЕТИТЬ
Зил с бугра
14 мар 2020 в 07:34

Это не выборы и не референдум это ПЛИБИСТЦИЗМ, нашли слово для плебеев, я не плебей, бойкотирую это "мероприятия" делают это не для народа, а для правительства себе в выгоду, многие депутаты находясь по много лет в правительстве не внесли ни разу своего предложения, они там находятся что бы просто правильно голосовать, как это надо одной ЕР. Так что видал я Ваш плибистцизм на одном крутящемся ,месте. Кардан.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 мар 2020 в 07:35

Одни кремлеботы в комментах. Запомните люди против этих поправок. Мы делали опрос на улице. Опросили 500 чел. Против этих поправок 95%. Никто не хочет видеть ВВП у власти. Никто. По этому народ в большинстве проголосует против поправок. Да и вообще какая наглость менять Конституцию, основной закон страны, под себя, чтобы остаться у власти. Хватит борзеть. Не считайте людей быдлом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 07:45

Павел Данилин о каких достижениях вы говорите, конкретно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 07:51

Пётр кирьян, почему зп у россиян не как в США если мы берем все лучшее примеры берем у Запада загнивающего, почему все правители имеют их гражданство и недвижимость ,семьи живут за рубежом?

ОТВЕТИТЬ
Сэр
14 мар 2020 в 07:54

Выгодно путину, чтобы стать брежневым

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 07:56

Отклонили эту поправку же!?
в первую очередь речь идет об обеспечении социальных гарантий, во вторую — об укреплении суверенитета. Ограничения для депутатов и чиновников разного уровня, касательно их владения счетами и активами за рубежом.

Нонейм
14 мар 2020 в 07:57

"... к власти могут прийти силы, которые способны разрушить социальные достижения последних двадцати лет."
Взоржал и бросил читать: совести у автора нет от слова совсем.
Моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
14 мар 2020 в 08:01

Наконец то более или менее адекватная статья от НГС.Люди должны понимать,что основной закон влияет на жизнь каждого человека страны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 08:02

А сколько кремлеботов на НГС я в шоке⚡

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 08:06

это какие такие "социальные достижения последних 20 лет"?????

перечислите списком, я что то не заметил.

страну уверенно полкают в пропасть и нищету разграбливая и выводя в офширы все до копейки.

и тут такой путин на белокм коне - спаситель!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2020 в 08:08

НГС, сколько вам заплатили за это?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 08:12

рассматривают их вовсе не как гарантию несменяемости политического курса на построение социального государства

а у нас оказывается строят социальное государство? а я и не знал

все старое
14 мар 2020 в 08:13

Забавы с Конституцией Путин затеял исключительно для сохранения своей власти. Ему слишком страшно, слишком много натворил.
Положительного тут только - смех при созерцании выплясывающих шутов, выкрикивающих похвалы Путину. Особенно запомнится Володин, объявивший Путина главным достоянием(или богатством, не помню) России и "Коммунистическая" партия, полностью поддержавшая бесконечное продление неконтролируемой никем власти олигархов.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 08:14

С каких пор НГС скатился до дурацких пропагандистских статей?!
Всем адекватным людям понятно, для чего "переделывают" конституцию. Просто Брежнев хочет остаться.

ОТВЕТИТЬ
Буратино
14 мар 2020 в 08:20

Смеялись небось над казахами, когда Нурсултан сначала сделал себя пожизненным лидером нации -Елбасы, и создал себе Госсовет, потом смеялись когда Астану в Нурсултан переименовал?! Он не просто одного поля ягоды с Вовой, они с одного куста!
Теперь и в России есть -Елбасы. Терешкова одним своим предложением обеспечила себе и родне безбедную старость, хотя и так получает 330тыс₽, и голосовала за пенсионную реформу. Удивила конечно, я думал ее какая нибудь спортсменка или певичка опередит. Говорила, что ее народ об этом спрашивал на встречах, хоть бы видео доказательства предоставила, так пару тысяч!
Ну и готовимся к переименованию столицы и главных улиц в больших городах - Владимир - или Царь Владимир. И сомневаюсь, что будет референдум о переименовании столицы! Кухарка Памфилова этот венегрет не пропустит!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 08:21

Пусть сегодняшняя конституция плохая. Но!!!! в ней прописан порядок изменений в основной закон- только через всенародный референдум, или конституционное собрание. Устарела конституция? Меняйте. НО!!!!!!! только по закону!!!!!!. А этот фарс и балаган никакой юридической силы иметь не будет. Поэтому только БОЙКОТ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 08:24

а сколько смешных анекдотов уже на тему обнуления...
наример...

- ты у меня первый..
- правда??
- ну... после обнуления...

а про чистилище так вообще огонь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 08:27

путин не боится массовых протестов?
по моему он не ведает что творит

ОТВЕТИТЬ
Буратино
14 мар 2020 в 08:28

запрет на владение недвижимости за рубежом отклонили! Ни у одного сенатора США нет зарубежной недвижимости!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2020 в 08:29

это же сколько либерасни вновосибирске

ОТВЕТИТЬ
знаток
14 мар 2020 в 08:34

Не удивлюсь, если будет 99% за, нарисуют как обычно.
Стабильность, чо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 08:34

стишок из дебрей интернетов
Ехал Путин через Путин,
Видит Путин Путин Путин,
Сунул Путин руку в Путин,
Путин Путин Путин Путин!

уряяяяя

ОТВЕТИТЬ
Угу.
14 мар 2020 в 08:46

Ну можно перевести,если люди каким то способом изберут президента от народа,мы ограничим ему свободу действий.Мы не позволим покушаться на богатство Ротенбергов,Сечиных и Миллеров.Исходя из этого всего,мы будем цепляется за власть до последнего.

ОТВЕТИТЬ
Human no ID в костюме Add ID us
14 мар 2020 в 08:50

В стране политический кризис. Мир развивается стремительно. В Швейцарии президент меняется каждый год.

Эти поправки ничего по сути не меняют. Дают лишь возможность остаться у власти тем, кто ей сегодня обладает.
Популистские силы - это кто? Кто требует запрета иметь депутатам заграницей недвижимость (кстати, это не включили в поправки, не нужно вводить в заблуждение, поэтому и смысла в этих поправках нет)?
Или кто за качественное начальное и среднее образование, как в СССР?

Зарплата не может быть ниже прожиточного минимума, который Мишустин, назначенный Путиным, предложил снизить? Вы серьёзно?

Это не поправки, а создание видимости работы при социально-экономическом курсе, направленном на выполнение рекомендаций МВФ.

Депутаты будут продолжать отстаивать интересы своего бизнеса и выводить деньги из экономики страны в зарубежную недвижимость. Социалка, пенсионеры, инвалиды, студенты будут продолжать выживать, потому-что бизнес для депутатов важнее.

Бесплатные обеды для начальных классов. Вы всё равно это не проконтролируете, как показали годы вашей власти. Директор школы и министерства будут пилить эти бюджеты и детям будут давать непонятно что и как приготовленное. "Спасибо" медведеву за отмену советских норм, превышающие нынешние по показателям качества.

ОТВЕТИТЬ
Максим
14 мар 2020 в 08:51

1. То что проводится голосование - не необходимость (согласно правил изменения Конституции), а добрая воля властей.
2. Как обычно в комментариях бурлит, ставятся лайки. А потом больше половины граждан проголосуют за изменения. Хотя да, конечно же - голосующие "За" это кремлеботы, бюджетники и накрутки.
В общем по классике - "Зашел в интернет - есть революция. Вышел из интернета - нет революции" (с)

ОТВЕТИТЬ
Как то так.
14 мар 2020 в 08:54

Народ,откиньте свою инфантильность и проголосуйте против феодального государства.Не идти это не выход,часть людей пригонять силой и массовку создать смогут.Хватило двадцати лет,что бы понять как все это работает и чёткое понимание,что всё это надо менять.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 08:58

надо, чтоб путин до тянул до возможности пересадки человеческого сознания в другие тела или андроидов, тогда может и успеет навести стабильность в стране, а то за 20 лет не всё получилось

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 09:01

Мне понравилась поправка, что брак - это союз мужчины и женщины. Я не гомофоб, но считаю, что официально оформленные отношения должны быть только у традиционных пар.

ОТВЕТИТЬ
Барабанчик
14 мар 2020 в 09:04

Все поправки нацелены на улучшение жизни народа. Нашего будущего. Конституция не менялась 27 лет, ну разве это нормально? Время то идёт!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 09:04

Кто рос в 90-е, не понаслышке знает, какое было время. Как цены переписывали каждый день, и не было никакой гарантии, что завтра будет лучше. Сейчас живем, по сути, в другой стране, есть хоть какая-то стабильность, и социальные гарантии, предлагаемые в поправках, еще больше её усиливают

ОТВЕТИТЬ
Мушкетёр
14 мар 2020 в 09:05

Я вот прочитал поправки, но как-то сми совсем сжато их представили. Хочется, чтоб разъяснили. Слышал, что будут проводить встречи и рассказывать народу, что к чему.

ОТВЕТИТЬ
Ириска
14 мар 2020 в 09:06

У нас в стране, дай бог, каждый пятый Конституцию читал. Конечно, многим это неинтересно или сложно, но важно вникать в специфику поправок, и желательно читать текст целиком, а не тезисные выжимки

Ронни
14 мар 2020 в 09:08

Я не пойму, неужели нужно 50 раз объяснять уникальность предстоящего голосования? Мы будем участвовать в историческом событии, нашим детям или внукам такой шанс может не предлставится

ОТВЕТИТЬ
Катюня
14 мар 2020 в 09:08

лгуны, Конституцию переписывают ради сохранения власти олигархов и их дальнейшего неограниченного доступа к ресурсам страны- НЕФТЬ и НАРОД.

Загрузка...