17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (799)

Фото пользователя
14 мар 2020 в 02:13

Вместо того, чтобы попусту голословить, идите и голосуйте. Выкажите своё доверие или недоверие к власти. Только вам решать. Победит большинство. А такой результат не подтусуешь. Всё будет по честному.Ваша воля будет обязательно учтена.

ОТВЕТИТЬ
ака
14 мар 2020 в 02:17

"Если бы я считал тоталитарный режим наиболее предпочтительным, то я бы просто изменил конституцию" — Путин В.В. (Большая пресс конференция в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной 20.12.2012)

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 03:48

Нет самого главного, да и никогда не примут - проверка соответствия расходов официальным доходам. Потому как введи это - и все "принимающие" тут же сядут...
А ведь когда-то было...

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 04:28

Народ!
Почитал ваши комментарии и поражаюсь сделанным выводам!
Либо испорчу билютень... либо не пойду на выборы...
Акститесь! На президентских выборах можно было понять, что такая тактика не работает! Так какого ежна вы хотите наступить на те же грабли?! (или это реформа образования так сильно влияет :/ )

В отличие от президентских фейковых кандидатов у вас будет выбор... Либо за... Либо против...
Так в чем проблема прийти и поставить против?!

Или тяму не хватает сделать выбор самому не слушая Навальных и других блогеров, которые травят за то что бы вы не приходили на данный выбор! Их тактика только на руку гос. сектору! Люди плиз... будьте умнее! Но не наберёте вы явку в менее 51% населения! президентские выборы наглядный пример... а вот пошатнуть голосование в отрицательную или положительную сторону в состоянии!

В общем свое мнение я высказал, а решение остаться только за вами! Живите и делайте как считаете нужным!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 04:30

В статье содержится существенное искажение действительности (а именно, в картинке №2, где указан источник - государственная дума).
Там сказано, что "чтобы поправки вступили в силу, за них должно проголосовать более половины пришедших граждан". Это - неприкрытый и грубый обман.
---
Открываем статью 136 действующей Конституции и читаем:
"Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации".
---
Одобрение, как вы знаете, уже произошло.
Значит, поправки уже вступили в силу. Можно расходиться.
А спектакль с "голосованием" нужен им исключительно ради хохмы - ведь проконтролировать его будет невозможно (это ведь не референдум, для которого есть законная процедура) - значит, желаемые результаты будут нарисованы.

ОТВЕТИТЬ
2121
14 мар 2020 в 04:36

" У нас был опыт, когда Владимир Путин не был президентом, а работал премьер-министром и активно влиял на внутриполитическую повестку на своей должности. Принималось много сложных решений, что совершенно не помешало ему снова выдвинуться и избраться. Собственно, ничто не мешало ему поступить точно так же. То есть ничего принципиально не меняется — не нужно было придумывать никакого маневра."
Руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян либо сам не в теме, либо, что более вероятно, сознательно дезинформирует тех, кто не в курсе, слово "подряд" убрали и поступить так же как раньше не получилось бы...

Гость
14 мар 2020 в 04:43

Народное голосование - спектакль для заграницы. Не позорьтесь, не ведитесь на развод и не ходите туда. Это заведомый обман, никто ваши голоса против не учтет, сообщат просто что были те, кто против, но их мало. Им главное - массовка.

ОТВЕТИТЬ
маруся
14 мар 2020 в 05:21

Надо отменить это народное голосование по поправкам. В соответствии с действующим законодательством, те поправки, которые вносятся сегодня в Конституцию, не обязаны проходить через всенародное одобрение. Это просто искусственное распространение коронавируса в России!

Рядом живущий
14 мар 2020 в 05:45

Уважаемые комментаторы, не поленился и почитал порядок внесения изменений в конституцию по действующему законодательству и НИЧЕГО ТАМ НЕ НАШЕЛ, никаких референдумов, голосований, и т.д. Вывод-- предстоящий опрос населения вне закона. Все что по закону уже принято и проголосовано. Какой тогда смысл идти на этот опрос?

ОТВЕТИТЬ
Анечка
14 мар 2020 в 06:02

Чем хуже живёт народ, тем ниже поклоняется грабителям.

ОТВЕТИТЬ
калиостро
14 мар 2020 в 06:04

разве гарант конституции может её менять ? за 20 лет только развал здравоохранения .пенсионной реформы .и народного благосостояния .дальше только рабство и каганат .

ОТВЕТИТЬ
гость
14 мар 2020 в 06:05

При Путине не будет ни настоящих выборов, ни настоящего конституционного порядка, который после него придется с большим трудом восстанавливать. Если вдруг повезет с новым президентом, которые не захочет стать вторым елбасы.

ОТВЕТИТЬ
Обнуленный пересидент
14 мар 2020 в 06:06

Только бойкот надругательству над Конституцией назначенному на 22.04. Не важно, как вы проголосуете -даже электронные ящики для голосования учитывают количество бюллетений , а не позицию "за" или "против", не говоря уже о простых опечатанных коробах. А теперь задумайтесь, трудно ли этим хорькам напечатать лишних бюллетений? Ваш бюллетень (не важно-испорченный или с позицией "против") просто выбросят и, при подсчете, вложат бюллетень с позицией "за". И никакие наблюдатели и видеонаблюдение этому не помешает. Достаточно посмотреть как прессуют и игнорируют независимых наблюдателей даже на муниципальных выборах, а на этом, очень важном для режима голосовании, все будет в десять раз хуже. Режиму необычайно важна явка, а как и кто проголосует абсолютно побоку. Поэтому нужно понять одно: придя на это голосование, вы независимо от своего выбора, проголосуете ЗА эти поправки!

ОТВЕТИТЬ
гость
14 мар 2020 в 06:09

Страну ждет череда экономических потрясений. Теперь это неизбежно и курс ведет именно к ним, как мы видим за последние годы уже второй кризис с обвалом рубля, вызванный исключительно кремлевской политикой. И это накануне очередного мирового. Вторые 90-е многие не просто переживут.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий.
14 мар 2020 в 06:17

Нет ничего вечного, придут и за ними.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 06:42

Смешной детский лепет "эксперта". А правда спрятана не так далеко
1. Все эти поправки никому не нужны, кроме сами знаете кого.
2. Тема поправок разбавлена так, чтобы заморочить голову людям и сыграть на определенных вещах,
например тут и упоминание о боге для верующих, и детское питание для мамаш, и закрепление ежегодной индексации для пенсионеров итд. Лишь бы побольше категорий людей пришло и поддержало.
3. Ну и самое главное, что ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИИ прописан в ней же и там нет никакого голосования, как написано в статье. ПОСЛЕ ПОДПИСИ ПРЕЗИДЕНТА они вступают в силу, для чего устраивают этот фарс с голосованием? Наверное для того, чтобы легитимизировать преступное шулерство!

ОТВЕТИТЬ
не лже-патриоты
14 мар 2020 в 07:09

Прочитал статью и еще раз убедился, что цирк с Конституцией и и предложения бабушки-космонавта сделаны только для сохранения власти одного лица Путина.В статье отсутствуют или уже убрали из новой Конституции присутствие только 1 гражданства РФ и отсутствие у чиновников и депутатов зарубежной недвижимости ? Лже - патриотизм у чиновников и депутатов остается?

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 07:13

Культ личности

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2020 в 07:17

Я так понимаю, что в стране будет монархия.
И у меня есть вопрос.
Если я женюсь на дочери царя, то у меня есть шанс занять в будущем трон?

ОТВЕТИТЬ
Berkov
14 мар 2020 в 07:26

Поправки уже приняты, потратьте день с пользой, с семьёй погуляйте лучше... нечего вирусами на учпстках обмениваться.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
14 мар 2020 в 07:31

Внесли кучу ничего не значащих поправок, чтобы каждый нашел для себя хотя бы одну по душе и голосовал за нее. Недалекие люди так и сделают. А то, что если ты против хотя бы одной, то надо голосовать против, никто из них и не подумает.

ОТВЕТИТЬ
Зил с бугра
14 мар 2020 в 07:34

Это не выборы и не референдум это ПЛИБИСТЦИЗМ, нашли слово для плебеев, я не плебей, бойкотирую это "мероприятия" делают это не для народа, а для правительства себе в выгоду, многие депутаты находясь по много лет в правительстве не внесли ни разу своего предложения, они там находятся что бы просто правильно голосовать, как это надо одной ЕР. Так что видал я Ваш плибистцизм на одном крутящемся ,месте. Кардан.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 мар 2020 в 07:35

Одни кремлеботы в комментах. Запомните люди против этих поправок. Мы делали опрос на улице. Опросили 500 чел. Против этих поправок 95%. Никто не хочет видеть ВВП у власти. Никто. По этому народ в большинстве проголосует против поправок. Да и вообще какая наглость менять Конституцию, основной закон страны, под себя, чтобы остаться у власти. Хватит борзеть. Не считайте людей быдлом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 07:45

Павел Данилин о каких достижениях вы говорите, конкретно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 07:51

Пётр кирьян, почему зп у россиян не как в США если мы берем все лучшее примеры берем у Запада загнивающего, почему все правители имеют их гражданство и недвижимость ,семьи живут за рубежом?

ОТВЕТИТЬ
Сэр
14 мар 2020 в 07:54

Выгодно путину, чтобы стать брежневым

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 07:56

Отклонили эту поправку же!?
в первую очередь речь идет об обеспечении социальных гарантий, во вторую — об укреплении суверенитета. Ограничения для депутатов и чиновников разного уровня, касательно их владения счетами и активами за рубежом.

Нонейм
14 мар 2020 в 07:57

"... к власти могут прийти силы, которые способны разрушить социальные достижения последних двадцати лет."
Взоржал и бросил читать: совести у автора нет от слова совсем.
Моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
14 мар 2020 в 08:01

Наконец то более или менее адекватная статья от НГС.Люди должны понимать,что основной закон влияет на жизнь каждого человека страны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 08:02

А сколько кремлеботов на НГС я в шоке⚡

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 08:06

это какие такие "социальные достижения последних 20 лет"?????

перечислите списком, я что то не заметил.

страну уверенно полкают в пропасть и нищету разграбливая и выводя в офширы все до копейки.

и тут такой путин на белокм коне - спаситель!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2020 в 08:08

НГС, сколько вам заплатили за это?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 08:12

рассматривают их вовсе не как гарантию несменяемости политического курса на построение социального государства

а у нас оказывается строят социальное государство? а я и не знал

все старое
14 мар 2020 в 08:13

Забавы с Конституцией Путин затеял исключительно для сохранения своей власти. Ему слишком страшно, слишком много натворил.
Положительного тут только - смех при созерцании выплясывающих шутов, выкрикивающих похвалы Путину. Особенно запомнится Володин, объявивший Путина главным достоянием(или богатством, не помню) России и "Коммунистическая" партия, полностью поддержавшая бесконечное продление неконтролируемой никем власти олигархов.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 08:14

С каких пор НГС скатился до дурацких пропагандистских статей?!
Всем адекватным людям понятно, для чего "переделывают" конституцию. Просто Брежнев хочет остаться.

ОТВЕТИТЬ
Буратино
14 мар 2020 в 08:20

Смеялись небось над казахами, когда Нурсултан сначала сделал себя пожизненным лидером нации -Елбасы, и создал себе Госсовет, потом смеялись когда Астану в Нурсултан переименовал?! Он не просто одного поля ягоды с Вовой, они с одного куста!
Теперь и в России есть -Елбасы. Терешкова одним своим предложением обеспечила себе и родне безбедную старость, хотя и так получает 330тыс₽, и голосовала за пенсионную реформу. Удивила конечно, я думал ее какая нибудь спортсменка или певичка опередит. Говорила, что ее народ об этом спрашивал на встречах, хоть бы видео доказательства предоставила, так пару тысяч!
Ну и готовимся к переименованию столицы и главных улиц в больших городах - Владимир - или Царь Владимир. И сомневаюсь, что будет референдум о переименовании столицы! Кухарка Памфилова этот венегрет не пропустит!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 08:21

Пусть сегодняшняя конституция плохая. Но!!!! в ней прописан порядок изменений в основной закон- только через всенародный референдум, или конституционное собрание. Устарела конституция? Меняйте. НО!!!!!!! только по закону!!!!!!. А этот фарс и балаган никакой юридической силы иметь не будет. Поэтому только БОЙКОТ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 08:24

а сколько смешных анекдотов уже на тему обнуления...
наример...

- ты у меня первый..
- правда??
- ну... после обнуления...

а про чистилище так вообще огонь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 08:27

путин не боится массовых протестов?
по моему он не ведает что творит

ОТВЕТИТЬ
Буратино
14 мар 2020 в 08:28

запрет на владение недвижимости за рубежом отклонили! Ни у одного сенатора США нет зарубежной недвижимости!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2020 в 08:29

это же сколько либерасни вновосибирске

ОТВЕТИТЬ
знаток
14 мар 2020 в 08:34

Не удивлюсь, если будет 99% за, нарисуют как обычно.
Стабильность, чо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 08:34

стишок из дебрей интернетов
Ехал Путин через Путин,
Видит Путин Путин Путин,
Сунул Путин руку в Путин,
Путин Путин Путин Путин!

уряяяяя

ОТВЕТИТЬ
Угу.
14 мар 2020 в 08:46

Ну можно перевести,если люди каким то способом изберут президента от народа,мы ограничим ему свободу действий.Мы не позволим покушаться на богатство Ротенбергов,Сечиных и Миллеров.Исходя из этого всего,мы будем цепляется за власть до последнего.

ОТВЕТИТЬ
Human no ID в костюме Add ID us
14 мар 2020 в 08:50

В стране политический кризис. Мир развивается стремительно. В Швейцарии президент меняется каждый год.

Эти поправки ничего по сути не меняют. Дают лишь возможность остаться у власти тем, кто ей сегодня обладает.
Популистские силы - это кто? Кто требует запрета иметь депутатам заграницей недвижимость (кстати, это не включили в поправки, не нужно вводить в заблуждение, поэтому и смысла в этих поправках нет)?
Или кто за качественное начальное и среднее образование, как в СССР?

Зарплата не может быть ниже прожиточного минимума, который Мишустин, назначенный Путиным, предложил снизить? Вы серьёзно?

Это не поправки, а создание видимости работы при социально-экономическом курсе, направленном на выполнение рекомендаций МВФ.

Депутаты будут продолжать отстаивать интересы своего бизнеса и выводить деньги из экономики страны в зарубежную недвижимость. Социалка, пенсионеры, инвалиды, студенты будут продолжать выживать, потому-что бизнес для депутатов важнее.

Бесплатные обеды для начальных классов. Вы всё равно это не проконтролируете, как показали годы вашей власти. Директор школы и министерства будут пилить эти бюджеты и детям будут давать непонятно что и как приготовленное. "Спасибо" медведеву за отмену советских норм, превышающие нынешние по показателям качества.

ОТВЕТИТЬ
Максим
14 мар 2020 в 08:51

1. То что проводится голосование - не необходимость (согласно правил изменения Конституции), а добрая воля властей.
2. Как обычно в комментариях бурлит, ставятся лайки. А потом больше половины граждан проголосуют за изменения. Хотя да, конечно же - голосующие "За" это кремлеботы, бюджетники и накрутки.
В общем по классике - "Зашел в интернет - есть революция. Вышел из интернета - нет революции" (с)

ОТВЕТИТЬ
Как то так.
14 мар 2020 в 08:54

Народ,откиньте свою инфантильность и проголосуйте против феодального государства.Не идти это не выход,часть людей пригонять силой и массовку создать смогут.Хватило двадцати лет,что бы понять как все это работает и чёткое понимание,что всё это надо менять.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 08:58

надо, чтоб путин до тянул до возможности пересадки человеческого сознания в другие тела или андроидов, тогда может и успеет навести стабильность в стране, а то за 20 лет не всё получилось

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 09:01

Мне понравилась поправка, что брак - это союз мужчины и женщины. Я не гомофоб, но считаю, что официально оформленные отношения должны быть только у традиционных пар.

ОТВЕТИТЬ
Барабанчик
14 мар 2020 в 09:04

Все поправки нацелены на улучшение жизни народа. Нашего будущего. Конституция не менялась 27 лет, ну разве это нормально? Время то идёт!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 09:04

Кто рос в 90-е, не понаслышке знает, какое было время. Как цены переписывали каждый день, и не было никакой гарантии, что завтра будет лучше. Сейчас живем, по сути, в другой стране, есть хоть какая-то стабильность, и социальные гарантии, предлагаемые в поправках, еще больше её усиливают

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...