6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (799)

14 мар 2020 в 08:21

Пусть сегодняшняя конституция плохая. Но!!!! в ней прописан порядок изменений в основной закон- только через всенародный референдум, или конституционное собрание. Устарела конституция? Меняйте. НО!!!!!!! только по закону!!!!!!. А этот фарс и балаган никакой юридической силы иметь не будет. Поэтому только БОЙКОТ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 08:24

а сколько смешных анекдотов уже на тему обнуления...
наример...

- ты у меня первый..
- правда??
- ну... после обнуления...

а про чистилище так вообще огонь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 08:27

путин не боится массовых протестов?
по моему он не ведает что творит

ОТВЕТИТЬ
Буратино
14 мар 2020 в 08:28

запрет на владение недвижимости за рубежом отклонили! Ни у одного сенатора США нет зарубежной недвижимости!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2020 в 08:29

это же сколько либерасни вновосибирске

ОТВЕТИТЬ
знаток
14 мар 2020 в 08:34

Не удивлюсь, если будет 99% за, нарисуют как обычно.
Стабильность, чо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 08:34

стишок из дебрей интернетов
Ехал Путин через Путин,
Видит Путин Путин Путин,
Сунул Путин руку в Путин,
Путин Путин Путин Путин!

уряяяяя

ОТВЕТИТЬ
Угу.
14 мар 2020 в 08:46

Ну можно перевести,если люди каким то способом изберут президента от народа,мы ограничим ему свободу действий.Мы не позволим покушаться на богатство Ротенбергов,Сечиных и Миллеров.Исходя из этого всего,мы будем цепляется за власть до последнего.

ОТВЕТИТЬ
Human no ID в костюме Add ID us
14 мар 2020 в 08:50

В стране политический кризис. Мир развивается стремительно. В Швейцарии президент меняется каждый год.

Эти поправки ничего по сути не меняют. Дают лишь возможность остаться у власти тем, кто ей сегодня обладает.
Популистские силы - это кто? Кто требует запрета иметь депутатам заграницей недвижимость (кстати, это не включили в поправки, не нужно вводить в заблуждение, поэтому и смысла в этих поправках нет)?
Или кто за качественное начальное и среднее образование, как в СССР?

Зарплата не может быть ниже прожиточного минимума, который Мишустин, назначенный Путиным, предложил снизить? Вы серьёзно?

Это не поправки, а создание видимости работы при социально-экономическом курсе, направленном на выполнение рекомендаций МВФ.

Депутаты будут продолжать отстаивать интересы своего бизнеса и выводить деньги из экономики страны в зарубежную недвижимость. Социалка, пенсионеры, инвалиды, студенты будут продолжать выживать, потому-что бизнес для депутатов важнее.

Бесплатные обеды для начальных классов. Вы всё равно это не проконтролируете, как показали годы вашей власти. Директор школы и министерства будут пилить эти бюджеты и детям будут давать непонятно что и как приготовленное. "Спасибо" медведеву за отмену советских норм, превышающие нынешние по показателям качества.

ОТВЕТИТЬ
Максим
14 мар 2020 в 08:51

1. То что проводится голосование - не необходимость (согласно правил изменения Конституции), а добрая воля властей.
2. Как обычно в комментариях бурлит, ставятся лайки. А потом больше половины граждан проголосуют за изменения. Хотя да, конечно же - голосующие "За" это кремлеботы, бюджетники и накрутки.
В общем по классике - "Зашел в интернет - есть революция. Вышел из интернета - нет революции" (с)

ОТВЕТИТЬ
Как то так.
14 мар 2020 в 08:54

Народ,откиньте свою инфантильность и проголосуйте против феодального государства.Не идти это не выход,часть людей пригонять силой и массовку создать смогут.Хватило двадцати лет,что бы понять как все это работает и чёткое понимание,что всё это надо менять.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 08:58

надо, чтоб путин до тянул до возможности пересадки человеческого сознания в другие тела или андроидов, тогда может и успеет навести стабильность в стране, а то за 20 лет не всё получилось

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 09:01

Мне понравилась поправка, что брак - это союз мужчины и женщины. Я не гомофоб, но считаю, что официально оформленные отношения должны быть только у традиционных пар.

ОТВЕТИТЬ
Барабанчик
14 мар 2020 в 09:04

Все поправки нацелены на улучшение жизни народа. Нашего будущего. Конституция не менялась 27 лет, ну разве это нормально? Время то идёт!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 09:04

Кто рос в 90-е, не понаслышке знает, какое было время. Как цены переписывали каждый день, и не было никакой гарантии, что завтра будет лучше. Сейчас живем, по сути, в другой стране, есть хоть какая-то стабильность, и социальные гарантии, предлагаемые в поправках, еще больше её усиливают

ОТВЕТИТЬ
Мушкетёр
14 мар 2020 в 09:05

Я вот прочитал поправки, но как-то сми совсем сжато их представили. Хочется, чтоб разъяснили. Слышал, что будут проводить встречи и рассказывать народу, что к чему.

ОТВЕТИТЬ
Ириска
14 мар 2020 в 09:06

У нас в стране, дай бог, каждый пятый Конституцию читал. Конечно, многим это неинтересно или сложно, но важно вникать в специфику поправок, и желательно читать текст целиком, а не тезисные выжимки

Ронни
14 мар 2020 в 09:08

Я не пойму, неужели нужно 50 раз объяснять уникальность предстоящего голосования? Мы будем участвовать в историческом событии, нашим детям или внукам такой шанс может не предлставится

ОТВЕТИТЬ
Катюня
14 мар 2020 в 09:08

лгуны, Конституцию переписывают ради сохранения власти олигархов и их дальнейшего неограниченного доступа к ресурсам страны- НЕФТЬ и НАРОД.

Гость
14 мар 2020 в 09:15

Ну да,ну да,справедливая и социальная Конституция,не запрещающая держать наворованное за бугром.А что дали,брак между мужчиной и женщиной разрешили, индексацию пенсиий,без которой люди за вилы возьмутся.Слияние судебной, законодательной и исполнительной власти,что ведёт к бесправию и тоталитаризму.Против этого всего, однозначно против.

ОТВЕТИТЬ
Катюня
14 мар 2020 в 09:16

должен быть РЕФЕРЕНДУМ, а не "голосование", само голосование уже в корне противоречит прописанным в Конституции правам граждан на волеизъявление.

14 мар 2020 в 09:16

много лет назад некто Горбачев М.С. задумал пересесть из кресла генсека КПСС в кресла президента СССР. А некий юрист взял и выдвинул себя в кандидаты на эту должность - ой что началось, да как ты посмел, да это не для тебя кресло уготовано...
И очень уважаемый мной актер М.Ульянов сказал точно такую же фразу как космонавтка - "нам нужен М.Горбачев".
Однажды попадая во власть они всеми силами за нее цепляются, ведь она обеспечивает доступ к "миске" с кормом и им самим и их окружению.
И начинается - "коней на переправе не меняют" и пр.
А "кони" не очень-то и гребут берегу - а скачут себе вдоль русла и скачут.

tihanserg
14 мар 2020 в 09:17

Что есть ЕДИНЫЙ блок поправок?
Хотите идексацию пенсий - ХОТИМ!!!
Хотите минимальную зарплату равную прожиточному минимуму - ХОТИМ!!
Хотите несменяемость главы государства - НЕТ! А как же тогда пенсии и зарплата? А?
А включить слово бог и соответственно ОБЯЗАТЬ всех верить в бога (бога нет - статья!)? Не хотите - тогда и всего предыдущего нет.
Вот что такое ЕДИНЫЙ ПАКЕТ, а не то, что не за всё проголосуют.
Вот и будут писать: Весь народ как один проголосовал за несменямость нашего великого Генерального секретаря Э-Э-э-э президента ....

Катюня
14 мар 2020 в 09:28

обвал рубля ,минимум дважды, нищее население с зарплатой как в бедной Африке, убитая медицина и наука, москвичи на всех важных постах в регионах, миллиарды денег утекающие в москву со всех регионов, оставляя города на бобах, тонны пальмового масла в продуктах, сплошной суррогат...вы правы пора менять, вот только не Конституцию, а бездарей, которые до этого докатили страну.

ЛЮДЬ
14 мар 2020 в 09:31

Что мешало Путину помочь народу жить лучше?
Поэтому он должен уступить место другому!
Но альтернативы пока нет.
Я буду голосовать против.

ОТВЕТИТЬ
Алло
14 мар 2020 в 09:39

Выгодно тому кто инициировал! Его интересы и интересы народа давно расходятся поэтому я никуда не пойду -давайте как нибудь без меня..........

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 09:39

При любом отношении к поправкам идти голосовать все-таки надо, чтобы не было фальцификаций.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 09:44

Когда голосуют депутаты, у них- три варианта голосования:"За", "Против", "Воздержался". Можно, конечно и в туалет уйти на время голосования. Один депутат от КПРФ поясняет, почему они воздержались. Нам, видите ли, что-то нравится, что-то не нравится, поэтому так и проголосовали. А почему остальной народ не может голосовать по этим же правилам?

Угрюмый
14 мар 2020 в 09:45

Однозначно против этого балагана,за перемены,но не Конституции,а власти.Проголосую против изменения Конституции.

14 мар 2020 в 09:48

Читаешь комментарии, а там "хрю-мухрю,", протестую и все . Главное ,не хотят Путина навсегда. А он и не будет навсегда. А поправки будут приняты,недовольные похрюкают. и в корыто,дальше потреблять.

Фото пользователя
14 мар 2020 в 09:50

Кому это выгодно? Это выгодно пытающейся удержаться власти, которая своими действиями демонстрирует свое полное единение с планами США на гегемонию. Судите сами: Россия не поддержала предложение саудитов сохранять картельный сговор (ОПЕК) и снизить объемы добычи, чтобы развалить бизнес сланцевой нефти в США. Это на руку США. В России начинается дестабилизация рубля, экономики - это на руку США. Напомню, что отказаться от расчетов в долларах при сделках с нефтью была идея саудитов, когда США предложили антикартельный закон. Тогда саудиты прислали в Москву короля для переговоров с Путиным. Россия перешла на расчеты в юанях с Китаем также. И тут такое предательство общих планов! Чего добился Сечин, хлопнув дверью? Апрельские контракты на нефть Urals нулевые, она никому не нужна, саудиты давят Brent по 25 долларов. Поставки начнутся в апреле, это и будет месяцем протрезвления для патриотов.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 09:52

Голосование не на что не влияет, ввп просто поменял конституцию в своих интересах, хотя столько раз говорил что не будет этого делать.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 09:55

В статье как-то неубедительно объяснили почему брать кота в мешке выгодно. Я против этого и пойду проголосую против.

14 мар 2020 в 10:01

Буду голосовать "против". Ибо в том виде, как это делается сейчас, делается это только с одной целью - продления правления луноликого и его прихлебателей, поднявших страну с колен, и поставивших ее в коленно-локтевую позу.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 10:27

А пункт против там хотя бы будет?

Якутский
14 мар 2020 в 10:28

ЗАМЕТЬТЕ, как первая сотня комментариев - сплошной "Одобрямс" от все тех же стандартных троллей. А дальше уже начались отзывы настоящих людей.
Я очень сильно подозреваю, что комментарии этих троллей редактор прописывает заранее, и потом после опубликования статьи они сразу пачкой вываливаются.

Якутский
14 мар 2020 в 10:31

Именно так и формируют общественное мнение.
Вы видите что все вокруг кричат "За!" "Одобряем!", им система ставит штук 100 плюсов. И все, у вас срабатывает стадный инстинкт, вы уже не можете идти против толпы. Это заложено глубоко на уровне инстинктов выживания.

Якутский
14 мар 2020 в 10:35

Просто сравните количество плюсов у 3х комментариев чуть выше, и у тех кто рядом с ними. Если это не тролли, то я - дед мороз:
14 мар 2020 в 09:01 +122 -3
Мне понравилась поправка, что брак....

Барабанчик 14 мар 2020 в 09:04 +110 −7
Все поправки нацелены на улучшение...

Николай91 14 мар 2020 в 09:04 +123 −7
Кто рос в 90-е, не понаслышке знает...

Александр
14 мар 2020 в 10:38

Боже мой! Какие люди близорукие! Снимите розовые очки.

Почесал репу.
14 мар 2020 в 11:04

А зачем нам новая Конституция, когда старую во внимание не брали и антиконституционные законы писали?

14 мар 2020 в 11:12

22 апреля все отдохнут, а потом 23 апреля на работу пойдут...

14 мар 2020 в 11:24

А что сразу в императоры не произвести и престолонаследие узаконить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 11:37

Участвуя в голосовании (не важно за или против) вы голосуете за признание игры в наперстки олимпийском видом спорта.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2020 в 11:50

Знатно кремблеботы отрабатывают свою зарплату, но нормальный человек в этот цирк не поверит. Иду голосовать ПРОТИВ этой клоунады, хотя нам всем известен результат, ведь не важно, как проголосуем, важно, как посчитают. Я уж молчу про бюджетников и прочих военных, которых будут сгонять, как стадо, чтобы голосовали ЗА. И так всю жизнь бегают от одного хозяина к другому, крепостное право 21 века!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2020 в 11:54

я не против проголосовать за изменения в конституции. но туда вносятся больше 400 поправок. а прочесть и разобраться я могу максимум с тремя поправками. а за поправки проголосуют те, кто их не читал, поверив агитаторам, которые тоже ни фига не читали. по-хорошему, перед голосованием, население как минимум должно сдать типа зачёта, и только после этого должно быть допущено к голосованию

Никола
14 мар 2020 в 12:04

Владивосток против поправок.. по опросу более 90% негативно относится. Конституция это не бумажка, это основополагающий договор сосуществования различных социальных групп и если в угоду одной группе менять основной закон-то гражданская война не заставит себя ждать.

ОТВЕТИТЬ
знаток
14 мар 2020 в 12:47

Нет более прикольного зрелища, чем престарелый царек безумно, как кощей, цепляющийся за власть. Всеми правдами и неправдами гребущий на галере до самого конца, пока весла не выпадут из дряхлых рук.
Стабильность, чо...

Правовед
14 мар 2020 в 13:22

Статья 136
 Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

И НАС ТАМ НЕТ!

ОТВЕТИТЬ
x7x
14 мар 2020 в 13:41

Изменять под себя конституции это обычная практика африканских вождей. Я все же надеюсь, что у граждан России все же проснется правосознание и они не допустят африканизации страны. По той причине, что африканизация конституции повлечет в конечном итоге и африканизацию всех сфер жизни. По другому не бывает.

ОТВЕТИТЬ
шнана
14 мар 2020 в 13:59

Никогда не буду ЗА поправки от олигархов .

Гость
14 мар 2020 в 14:00

В первую очередь вернуть всех детей с правительства со всеми банковскими счетами на родину!!! Правительству надо знать какую страну оставят своим потомкам в которой им жить!!! Закон-1!!!