22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Мы встречались в Новосибирске...». Толоконский рассказал НГС, действительно ли он собирается идти на выборы

Бывший новосибирский и красноярский губернатор встретился с руководителем партии «Родина»

Поделиться

Виктора Толоконского до сих пор считают тяжеловесом новосибирской политики, хотя он давно уже никакие политические посты не занимает 

Виктора Толоконского до сих пор считают тяжеловесом новосибирской политики, хотя он давно уже никакие политические посты не занимает 

Бывший новосибирский и красноярский губернатор Виктор Толоконский, который до сих пор считается тяжеловесом региональной политики, встретился в Новосибирске с председателем партии «Родина» Алексеем Журавлёвым.

— Он по каким-то по своим партийным делам был в Новосибирске. Позвонил, предложил встретиться. Мы с ним знакомы… Обсуждали самые разные вопросы: и проблемы развития Сибири, и науки Сибири, касались и выборов. Но это не было какое-то политическое планирование. Мы договорились продолжить консультации и контакты. Что касается вопроса, собираюсь ли я участвовать в выборах, то могу сказать, что решение я ещё не принял. Пока в некоторых раздумьях. Но вполне возможно, что такое решение приму, — рассказал корреспонденту НГС Виктор Толоконский.

Виктор Толоконский уточнил, что речь идёт о его возможном участии в выборах депутатов Заксобрания Новосибирской области, которое состоится вместе с выборами в горсовет в сентябре 2020 года. Выборы в горсовет, заметил Толоконский, они тоже обсуждали, как обсуждали и вопросы дальнейшего его сотрудничества с «Родиной».

— Я сказал, что сейчас не так сильно перегружен, чтобы отметать все предложения, которые получаю, поэтому вполне готов подумать и о сотрудничестве, — пояснил Виктор Толоконский.

Окончательное решения об участии в выборах депутатов новосибирского Заксобрания Виктор Толоконский пообещал принять в течение двух месяцев. Бывший губернатор Новосибирской области и Красноярского края подчеркнул: в случае такого решения он может пойти на выборы как самовыдвиженцем, так и от партии. Единственно, что исключил для себя Толоконский, так это возглавление новосибирского отделения «Родины».

В октябре 2019 года НГС рассказал о том, что 66-летний бывший губернатор Виктор Толоконский стал советником президента холдинга «РАТМ» Эдуарда Тарана.

Виктор Толоконский родился в 1953 году в Новосибирске. Окончил НГУЭУ (бывший Нархоз) по специальности «экономист». С 1996 года — мэр Новосибирска. С 2000-го — губернатор Новосибирской области. С 2010 года — полпред президента в Сибирском федеральном округе. С 2014 года Виктор Толоконский — врио губернатора Красноярского края, а после — губернатор. В сентябре 2017 года он ушёл в отставку, вернулся в Новосибирск и стал главным советником мэра Анатолия Локтя и советником школы управления Сибирского института управления РАНХиГС. Толоконского приглашали и в совет по стратегическому планированию при областном правительстве. Перед выборами губернатора НСО в 2018 году Толоконского лишили поста советника школы управления и отозвали его кандидатуру из списка новых членов совета директоров РЖД. Практически следом он покинул и пост советника мэра Новосибирска.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!