5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (399)

Юрик
15 дек 2019 в 21:11

Не жалко женщин ни капельки. Вы сами себе выберете таких мужей, так что теперь, осматривая в зеркале фингалы и ссадины от своего законного альфа-самца, вспоминай, что в 9 классе (2 курсе и проч.) тебя в кино ботаник-очкарик приглашал. А ты посмеялась над ним...😔

ОТВЕТИТЬ
Ми-ми
15 дек 2019 в 21:13

Милый АК!, призываю тебя!😘

ОТВЕТИТЬ
джон2
15 дек 2019 в 21:13

Генофонд большевички за время своего бездарного, кровавого правления изничтожили основательно..... даже в комментаторах навалом потомков вертухаев

ОТВЕТИТЬ
рпшщгщшгшщг
15 дек 2019 в 21:17

Мало вам демографической ямы, хотите добиться полного вырождения этой нации. Только традиционные семейные ценности с мужчиной во главе семьи. Подобные законы способствуют разрушению семей, отказу мужчин жениться и заводить детей. А рсп редко когда больше одного ребенка заводят. Есть конечно выход чтобы раздавать гражданство нашим азиатским братьям , ведь они со своими патриархальными ценностями и бесправными женщинами тут быстро все заселят, но это будет уже совсем другая страна со смуглолицыми жителями. Постепенная ассимиляция менее интеллектуально развитыми народностями, но с традиционными ценностями - ну как в Европе.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2019 в 21:18

"Муж годами избивал меня, но я все равно ложилась с ним в постель и рожала от него детей".

Простите, но от таких ситуаций ни полиция, ни закон спасти не могут. Головой надо думать.

ОТВЕТИТЬ
Сергей (Н-ск)
15 дек 2019 в 21:19

Ни какой защиты женщинам этот закон не предоставит – он в принципе не борется с настоящими причинами насилия в семье. А вот разрушить семью, попавшую под его каток – вот это он обязательно сделает. В США, кстати, давно уже действует аналогичный закон - Violence Against Women Act. Никакого снижения «домашних» преступлений там при этом не зарегистрировали. А специалисты отмечают, что этот закон абсолютно слеп к желанию женщины остаться вместе со спутником. А защитные предписания в США называют "разводом де-факто".

Те, кто продвигает этот закон в России, постоянно повторяют вранье о 14 000 женщин убиваемых в российских семьях в год. Ни со статистикой ГИАЦ МВД, ни со статистикой Росстата это вранье не имеет ничего общего. Это вранье, кстати, первым озвучил центр "Анна", признанный иностранным агентом в России. Да, повторяется постоянно вранье о том, что семья в России – это самое небезопасное место для женщины и что, конечно же, в этом виноваты злодеи-мужчины. И да – знайте, в дела семьи после принятия этого закона сможет вмешиваться НКО. И да, вас, например, смогут сразу же выгнать из собственного дома только лишь по доносу. И да – ни о какой презумпции невиновности при этом и речи не будет – вы себя защитить не сможете.
И да, этот закон – даст возможность поднять неплохие деньги для всяких НКО, подвязавшихся на ниве семейных отношений. Ими он и продвигается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2019 в 21:21

Получается, что 5% женщин, избивающих своих мужей, останутся неприкосновенными? Почему нет ни слова о 5% мужчин, подвергающихся насилию со стороны своих жён?

ОТВЕТИТЬ
Петя
15 дек 2019 в 21:21

Почему женщинам так важно себя ощущать ЖЕРТВОЙ?!

Ну абсурд же, дамы! За статьей о митинге против семейного насилия, следуют холостячки месяца и какие-нибудь тренинги о том как не остаться одной. Параллельно митингам против сексуального насилия идут статьи и заваленные женские форумы о неудовлетворенности. Требования о равноправии уравновешиваются требованиями уступить место в метро. БАБЫ, ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ УЖЕ, ЧТО ВАМ ОТ НАС НУЖНО 😆

ОТВЕТИТЬ
Елгина
15 дек 2019 в 21:24

Я НЕ понимаю этих женщин, или сдачи дай или уйди .
Когда бывший муж ударил меня в лицо, я вышла из комнаты и больше не вернулась, потом он просил вернуться, но как отрезало, а я была на 3 -м месяце и жилья своего не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2019 в 21:25

А что бы изменил этот закон в каждом конкретном случае? Муж перестал бы годами жену избивать, а стал бы любить и цветы дарить или что?

15 дек 2019 в 21:27

Скандальный законопроект о профилактике семейно-бытового насилия будоражит российское общество уже полгода. Долго скрывавшийся текст законопроекта был опубликован 29 ноября на сайте Совета Федерации. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко заявила, что замечания и комментарии к тексту законопроекта будут приниматься вплоть до 15 декабря.

В преддверии внесения законопроекта на рассмотрение Госдумы по всей стране проходит самая масштабная акция протеста против данного законопроекта. Возмущенные родители и активисты общественных организаций вышли на улицы своих городов, чтобы заявить о решительном неприятии законопроекта депутата Оксаны Пушкиной о семейно-бытовом насилии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2019 в 21:27

А что, обычного ук уже не хватает? там вроде все статьи есть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2019 в 21:28

Почему только насилие, а как же другие преступления в семье? Не отдача супружеского долга, воровство заначек и анекдоты про тещу тоже должны быть наказаны по закону.

ОТВЕТИТЬ
вася
15 дек 2019 в 21:29

Начальник как отец родной, работа как дом. Домашнее насилие укрепляет любовь к начальству.

гой
15 дек 2019 в 21:32

странно всё это какая-то муть жуть и проблемы все плачут и ссуть бьёт-значит любит не бьёт-не любим слабый-зануда самец-господин

джон2
15 дек 2019 в 21:36

Многие случаи насилия от женского бл...ства бывают

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2019 в 21:37

Проект закона о семейном насилии предполагает вмешательство НКО в семейные дела и произвольную широкую трактовку термина "насилие". Заявить о семейном насилии может Ваш сосед, который просто позавидовал Вашей семье. Мужа выгонят из дома, выписав охранный ордер и обязав посещать разнообразные тренинги, организуемые НКО, которые закон и продвигают. Если Вы побежите в полицию защищать супруга, то слова о том, что сосед солгал, будут восприниматься, в соответствии с законом, как "стокгольмский синдром". Семья будет развалена в любом случае. При наличии детей будет заявлено, что отец (разоренный необходимостью оплачивать тренинги по управлению агрессией, организуемые НКО) не может содержать своих детей, поэтому дети должны быть отобраны и переданы в более обеспеченные условия.
Против физического насилия, в том числе и в семьях, законы уже есть, но не всегда работают, поскольку полиция отказывается принимать заявления. Новый закон от реального физического насилия не защитит, но позволит назвать насилием все, что захочется коррумпированному чиновнику или поссорившейся с мужем супругой или капризному подростку.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
15 дек 2019 в 21:40

ну те кто с головой, не будут жениться, так как их милые жены используют это против них.

ОТВЕТИТЬ
Гамлет
15 дек 2019 в 21:41

Битиё определяет сознание.
Только так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2019 в 21:42

Первое фото вызывает вопрос, в какой степени родства находятся девушка и бывший парень? Причём тут домашнее насилие?

ОТВЕТИТЬ

Не знаю,почему,но как-то получается так,что у нас за закон о домашнем насилии топят откровенно шизоидные бабы,страдающие мизантропством и меркантильностью.Таким я бы не стал доверять.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2019 в 21:44

А на фото к статье идет речь о пострадавшей женщине, которая замужем не была. Претензии предъявляются БЫВШЕМУ ПАРНЮ. То есть, давайте теперь всех мужчин объявим насильниками просто по факту половой принадлежности.

ОТВЕТИТЬ
смех да и только
15 дек 2019 в 21:44

каблуки-то как расхрабрились)

помячтать не вредно)

Фото пользователя
15 дек 2019 в 21:45

женщины вы глупы. этот закон ударит по вам в первую очередь.
во-первых, по стане пойдет цунами заяалений в полицию на мужей,
во-сторых, пронесется шквал разводов (превентивно избежать проблем)
в-третьих, с вами никто не будет стрить никаких отношений вооюще, во избежании проблем.

кошка скребет на свой хребет. всегда.
все инициативы, принимаемые в защиту семьи - будут иметь прямо противоположный эффект.

но объяснять вам - напрасная трата времени, все в пустую, вы все равно ничерта не поймете, а когда поймете - будет поздно.

так что вперед, на баррикады!

ОТВЕТИТЬ
Археолог
15 дек 2019 в 21:48

Такие законы на самом деле это обычное потворство агрессивному феминизму. Ничего хорошего из этого не выйдет (как не вышло на Западе).

Валерий
15 дек 2019 в 21:49

Эти активистки, скорее всего, не замужем и не имеют детей. А согласно новому закону, каждый ребёнок может пожаловаться на родителей, и тогда родителям мало не покажется, даже если они дали по попе своему ребёнку за дело.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2019 в 21:53

Закон о профилактике семейно-бытового насилия пытается ввести в наше правовое пространство такое понятие, как психологическое насилие.

В международной практике это понятие применяется вот уже несколько лет. В некоторых странах (например, в Великобритании и Франции) за психологическое насилие предусмотрено уголовное наказание. Существует несколько подходов по выявлению психологического насилия.

Первый из них зиждется на выявлении вреда, нанесенного жертве психологического насилия. Предполагается, что у человека, подвергшегося такому насилию, появляется ряд симптомов, свидетельствующих о том, что ему нанесена психологическая травма. Так, например, в Пояснительном докладе к Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульской конвенции) написано, что «вред для здоровья», нанесенный жертве, предусматривает «серьезные психологические последствия, нанесенные актами психологического насилия». Там же поясняется, что «тяжесть преступления ограничивается преднамеренным поведением, которое наносит тяжкие последствия и ущерб для психологического состояния различными средствами и методами. Конвенция не определяет, что имеется в виду под тяжкими последствиями. Для того, чтобы это положение распространялось на соответствующее поведение, следует обращаться к понятию принуждения или угроз».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2019 в 21:54

Закон о домашнем насилии, насилии в классе, на остановке, а что Уголовный кодекс, уже не действует?

ОТВЕТИТЬ
ага
15 дек 2019 в 21:55

молодцы!очень показательно и доказательно!
против закона - только те, кто сам бьет родных!

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2019 в 21:56

Зарубежем (в Германии , Испании, США) такие законы уже есть за невнятно определенное насилие вводятся суровые санкции (ордера о запрете общения с членами семьи и выселении из жилья), серьезно ограничивающие конституционные права граждан: неприкосновенность частной жизни, собственности, свободу передвижения, воспитания детей.

Гость
15 дек 2019 в 21:59

только новый закон не спасет

Гость
15 дек 2019 в 22:00

сначала заявы на мужей участковому пишут,на след.день забирают.90% всех заявлений!!!

Фото пользователя
15 дек 2019 в 22:03

мужья избивают жён. жены выносят мозг мужьям. и что делать?

ОТВЕТИТЬ
Ujcnm
15 дек 2019 в 22:04

Лоббируемый на международном уровне закон "о домашнем насилии" это обман, это троянский конь. Суть не в борьбе с насилием (для чего достаточно обеспечения властью исполнения имеющихся законов), а в том, что неподконтрольные государству НКО получат возможность вмешиваться в семьи и разрушать их, и самое страшное - они будут в этом материально заинтересованы.
Эх, народ-народ. Да неужто не разглядишь за овцами козлищ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2019 в 22:05

Примите этот закон: бапы и так дуреют, имущество отжимают, детей, в педофилии обвиняют бывших и настоящих. Толку не будет: у нормальных женщин подвергшихся домашнему насилию полиция как не брала заявы так и брать не будет, а дуры это дышло развернут туда куда им нужно

Ксения
15 дек 2019 в 22:06

Есть такие женщины, которых трудно не ударить, так и напрашиваются, вот честно, прям бесят....так и хочется сказать "мужик подвинься" и вмазать ей хорошенько, чтобы язычище свой прикусила и мыслительный поток свой, вместе со словесным, остановила...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2019 в 22:09

Вообще то женщина сама орала на него. А он в отместку приложил кулак.

ОТВЕТИТЬ
Проджектор2012
15 дек 2019 в 22:11

Убита бывшим парнем? Туда и дорога. Почему - уже объяснили выше. В наше время отсутствие разума может сильно осложнить жизнь, вплоть до подобного исхода.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2019 в 22:12

УК РФ предусматривает защиту граждан от любых насильственных преступлений вне зависимости от наличия семейных связей между преступником и пострадавшим. Наиболее легкие формы правонарушений, которые могут иметь место и в семье, запрещены Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП). Среди прочего преследуется и причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК), и побои, не причиняющие вреда здоровью (ст. 6.1.1.КоАП, ст. 116 УК), и оскорбления (ст. 5.61 КоАП). При этом задачей уголовных наказаний согласно ст. 2 УК является, в том числе, «предупреждение преступлений».

Важно учитывать, что уже сейчас дела частного и частно-публичного обвинения, которые возбуждаются по жалобе потерпевшего, в том числе при причинении легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК) и нанесении побоев (ст. 116 УК), могут быть возбуждены и без такого заявления, если «преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния, либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы» (ч. 4 ст. 20 УПК).

Если, как утверждают лоббисты законопроекта о СБН, полиция действительно не возбуждает дела по соответствующим статьям кодексов, необходимо совершенствовать работу правоохранительных органов, не подменяя решение проблем правоприменения неадекватным законотворчеством.

добрый и спокойный
15 дек 2019 в 22:13

это как же надо русского мужика довести!!!

Фото пользователя
15 дек 2019 в 22:14

Если один раз поднял руку надо разводиться, имхо,
Если после этого продолжаете жить с этим человеком, то чего ныть?

Влад
15 дек 2019 в 22:16

Есть женщины которые сами самыми изощрёнными способами доводят мужиков, до рукоприкладства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2019 в 22:16

в очередной раз вопрошаю: как мужчина должен отвечать на психическое насилие женщины, ее хамство и надменность?

предлагайте варианты, не стесняйтесь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2019 в 22:17

Бить женщин- подло и низко!А детей- вообще недопустимо! Нужен,конечно,сдерживающий фактор в виде жёсткого,неотвратимого наказания за побои.
Чаще,конечно,провокатор- алкоголь... Вот эту беду в России не искоренить!

ОТВЕТИТЬ
СССР
15 дек 2019 в 22:17

А сколько мужиков наложили на себя руки сами, или сгинули по причине выноса мозга от женщин?) Думаю в десятки раз больше.

ОТВЕТИТЬ
из Тогу (Африка)
15 дек 2019 в 22:19

Разрешить однополые браки надо. И проблема решится. Кто в однополой семье агрессор или насильница ... вот и будут заняты суды разборкамт лгбт+. Хлеб адвокаткам будет.

Фото пользователя
15 дек 2019 в 22:21

Я жену не бью, мне такой закон не нужен!

ОТВЕТИТЬ
СССР
15 дек 2019 в 22:23

Нормальные, разумные женщины за этот закон никогда бы не проголосовали.

сан саныч
15 дек 2019 в 22:25

Увы, все проблемы взаимоотношений из-за безнравственности, которую законом установить невозможно, по крайней мере наказание постфактум уже ничего не меняет, и корень всех бед в воспитании, для развития которого действительно нужны иные законы.

Житель Либерти Сити
15 дек 2019 в 22:29

Я категорически против любого насилия. Нельзя никому никогда никого бить! За насилие нужно в тюрьму. Сам сидел 13 лет за сбыт наркотиков, там таких разных уродов насмотрелся.

Фото пользователя
15 дек 2019 в 22:34

этот закон будет использован женщинами для того, чтлбы вышвырнуть мужа из его квартиры на теплотрассу и завладеть его недвижимостью.
ну а какое поле для шантажа и мошениичества для женщин - это ж красота, любо-дорого посмотреть!
женщинам это и надо: получить полную власть над мужчиной с целью захвата его ресурсов, его детей и его недвижимости.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...