Все новости
Все новости

Пропавшую в Нью-Йорке табличку Наили Аскер-Заде и Андрея Костина выставили на аукцион — она сейчас у новосибирца

Художник Артём Лоскутов обещает перечислить вырученные от продажи деньги в Русфонд

Своё произведение Лоскутов назвал «Без любви ничего не получится»

Поделиться

Новосибирский художник Артём Лоскутов выставил на аукцион лот «Без любви ничего не получится» — табличку из Центрального парка Нью-Йорка с именами главы ВТБ Андрея Костина и телеведущей Наили Аскер-Заде.

— Табличка та самая. В комплекте бонусом оригинальные антивандальные шурупы, 4 штуки. Решил сделать, потому что понял, что не могу не сделать. Обнаружил пространство для художественного высказывания и осуществил его, — сообщил корреспонденту НГС Артём Лоскутов.

Аукцион идёт на личной странице художника в Facebook — все вырученные деньги Лоскутов обещает перечислить благотворительному фонду Русфонд.

Обновлено. Табличка продана. Рассказываем, сколько денег выручил художник.

— Меня задел в этой истории факт, на который указывает Навальный: крупнейший благотворительный фонд за всё время работы собрал меньше денег, чем жулик потратил на любовницу. Этой акцией я корректирую несправедливость, — добавил Лоскутов.

Телеведущую России Наилю Аскер-Заде называют любовницей главы государственного банка ВТБ Андрея Костина. В своём расследовании Навальный рассказал, что журналистке принадлежат элитные квартиры, земельные участки, а также она пользуется самолетом Bombardier Global 6000 и 62-метровой яхтой.

О табличке с именами Андрея Костина и Наили на одной из лавочек в Центральном парке Нью-Йорка стало известно уже давно — журналисты и блогеры связывали её именно с российским банкиром и телеведущей. На прошлой неделе Алексей Навальный выпустил расследование, где в том числе показал документы, согласно которым полная тёзка Наили Аскер-Заде оплатила установку таблички. 

Спустя несколько дней после выхода фильма Алексей Навальный сообщил, что табличка со скамейки исчезла.

— Со вчерашнего дня мне присылают видеодоказательства того, что в Центральном парке Нью-Йорка исчезла табличка, рассказывающая о любви госбанкира из ВТБ Андрея Костина и ведущей госканала Россия-1 Наили Аскер-Заде, — написал Навальный в своём Instagram.

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2