7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

13 ноя 2019 в 14:50

Генетику в сельское хозяйство? Эти сказочники не в курсе Российских законов?

Статья 2
Статью 21 Федерального закона от 17 декабря 1997 года № 149-ФЗ «О семеноводстве» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 51, ст. 5715; 2011, № 30, ст. 4596) дополнить частью четвертой следующего содержания:

«Запрещается ввозить на территорию Российской Федерации и использовать для посева (посадки) семена растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии и которые содержат генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом природных (естественных) процессов, за исключением посева (посадки) таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.».

дохтор
13 ноя 2019 в 15:04

да тема вакцины от жизни актуальна, китайцам жить негде а вы тут еще не вымерли

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 15:13

Отродясь такого не бывало, и опять то же самое.(с)

«мы планируем направить 4 миллиарда рублей…….мы подготовим и переподготовим 3 тысячи специалистов….».

А мож проверенным путем пойдем?!
- Юрий Владимирович,что нужно, чтобы поднять сельское хозяйство в стране?
- Сажать, сажать и еще раз сажать!

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 16:15

Это не единственный центр - куча других подобных, меж ними жёсткая конкуренция и свои ноу - хау и так далее. Друг другу вряд ли помогать как то станут. В своё время А. Яковлев попросил у Туполева разрешения на продувку своих прототипов в аэродинамической трубе ЦАГИ - за что получил подчёркнуто приподнесённый кукиш под нос. Так было всегда, так и будет - а тут всякие экономы-нархозы со своими доильными аппаратами лезут. Над проблемами онкологии работают в Красноярске. В Красноярске же научились дозированно доносить разработанные препараты в нужный момент в нужные органы - не факт, что за спасибо технологии отдадут. Зачем им это надо.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 16:33

Где взять кадры)) В своё время один очень хороший замдекана разразился тирадой: почему из НГУ выползают жалкие воробьи, если должны вылетать ОРЛЫ?// Собственно, благодаря многолетней политике деканатов, орлы- то как раз и вылетают. Греф правильно говорит, что нужно обучение конкретным компетенциям, а не доказательства теоремы на три семестра + годы в армии,
тогда и толк будет. Смотришь - этот тебя забананил, а теперь в обетованной процветает, тот тебя забананил - теперь в Новой Зеландии - и чего ожидать после этого. Вешенки в Маслянино выращивать и остаётся. Да украшения из эпоксидки ваять.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 16:41

Историю России, тем более,КПСС - в НГУ, кроме историков - вообще изучать не надо и очень вредно с точки зрения напрасно потраченных трудов за счёт потери получаемой научной квалификации. Как показывает Питер - историки они вон какие на поверку

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 16:48

Приснился сегодня Гагарин, который встречается с Брежневым и говорит:
- Да это ж я ради своего самолюбия всё затеял и в космос полетел, а вы мне все вообще не упёрлись.
Как то так.

прорывы
13 ноя 2019 в 20:19

Геномы геномами, а что-то ни про "два ноль" ни даже про "полтора ноль" ни слова, тем более про СКИФ. Все уже под медным тазом? А шуму-то, шуму-то было.

падающий вверх
13 ноя 2019 в 23:41

где брать нормальные деньги а не тулбумагу под названием рубли, у друганов