10 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 00:44

Считаю что тему вакцины нужно развивать, потому что у нас есть все возможности выйти на мировой уровень в этой отрасли.

Худой
13 ноя 2019 в 00:45

Одни чоповцы в комментариях. )
Люблю их. Обожаю.
Симпатичные ребята . )
Правда их директор мне леща выписал. (

Соник
13 ноя 2019 в 00:46

Мне кажется что кадров у нас предостаточно. Один Академгородок сколько студентов выпускает! Да и Новосибирские вузы выходят в списки по всему миру, так что специалистов в каждой области можно подобрать.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 00:46

Генная инжинерия для меня что-то из области фантастики.) Мне кажется только в Кольцово да в Академе знают что это.)

Комитет Орл
13 ноя 2019 в 00:47

Ну не зря приехал, не зря)) не зря и бурю перетерпели) конечно Сибирь матушка устроила подлянку, за всю сухую осень осадков на нас вывалила)))

я один листал в надежде наткнуться в тексте на слово «метро»?

Косынка
13 ноя 2019 в 00:51

У нас же недавно лекарство от рака изобрели? Вроде да, у нас... А я и не удивляюсь, хоть учёные у нас малость ку ку, но в нужной сфере котелок варит на 100%

13 ноя 2019 в 00:57

Сибирская погода сказала Медведеву - Димон! По части гнать пургу ты меня не объедешь.

Ржу
13 ноя 2019 в 01:05

Свежо предание, но верится с трудом.Допустим выучат они специалистов, а дальше?
За копеечные зарплаты никто работать не будет.
Значит выучим мы опять для Америки, Германии, Израиля, Франции, Англии.
Все это балабольство с улучшением жизни, уже так приелось, что уже даже не слушаешь, как не слушаешь соловья с его бедной и несчастной Украиной.
Как распинались с этой пенсионной реформой, как убеждали какое это благо и что в итоге? Да не хрена хорошего не произошло.Ту тысячу накинутых с барского плеча, сожрала инфляция, ЖКХ, СГК.Остатки пенсии дожирают цены на продукты, одежду, обувь, лекарства.
Я не знаю, почему Дмитрию Анатольевичу не стыдно за то, что в богатейшей стране мира, люди живут на грани нищеты.Почему у нас воруют миллиардами, почему берут откаты, почему он как премьер не занимается своей страной?
Почему только бла- бла- была, а нет реальных результатов по улучшению жизни?
Прошу прощения у комментаторов за столь длинный пост, но блин, накипело на душе все это враньё и прожекты. Да я уверен, что выделенные деньги разворуют и сядут мелкие сошки, как на Восточном.И появятся у нас новые миллиардеры.

Что бы там не сделали, все равно рассуют по карманам и выведут в офшор.

знаток
13 ноя 2019 в 01:19

Ну и как там Митя? Не заснул?

Гость
13 ноя 2019 в 01:24

Процесс пошел, главное всё это ускорить,углубить,больше демократии и гласности, нанотехнологий и найти конценсус.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 01:26

Ухлубить. Новое мышленье. Императив времени.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 01:30

//...нам важно иметь представление о индустриальных партнерах, а также о том, какие разработки индустриальных партнеров могут заинтересовать//
---
Ну то есть - номенклатура продолжает строить плановую экономику.
И это в XXI веке, апостериори после опыта в веке ХХ...
Они думают, что это домик для уточек.

православный профессор
13 ноя 2019 в 01:30

В общем надо срочно создавать институт долголетия лидера нации, чтобы он жил дольше. Для этого надо будет биоинженерам подсмотреть почему всякие вирусы и прочие заразы такие живучие и заимствовать у них технологии. И тогда многие страны обратятся к нам а помощью в аналогичном вопросе.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 01:33

Вот вообще фиолетово, что он там обсуждал и мямлил, пытаясь делать строгий взгляд.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 01:33

Тёрки с попами обеспечены, ибо про попов ни слова

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 01:35

Чем всё это может обернуться - сам чёрт не знает

С напарником в ЧОПе после работы свои тезисы высказывали друг другу. А потом директор сказал, что Дмитрий Анатольевич все таки был прав.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 02:07

Не согласен я ни с Реутовым ни с Каутским: нужно все взять и поделить

Анонимно из Канады
13 ноя 2019 в 02:11

Как то мало конкретики.
Еще про создание продукта для выходы на мировые рынки. Продукт то создадут. Но не озвучено каким образом продукт будет выведен на мировые рынке, именно за счет чего будет обуспечен сбыт?

13 ноя 2019 в 02:26

Что-то пугает меня слово, модернизация из уст ДАМа !

С Богаткова
13 ноя 2019 в 02:34

У меня один тезис - сотрудник должен работать, а я его контролировать. Кто не согоасен леща получает

13 ноя 2019 в 04:44

Кто не смотрел "Он Вам не Димон", обязательно посмотрите

13 ноя 2019 в 05:16

Как человек имеющий непосредственное отношение к генетике, особенно медицинской, могу сказать следующее:
Нет проблемы в кадрах, НГУ выпускает достаточно специалистов, просто для них нет работы с нормальной зарплатой, вот они и сваливают (что я сама и сделала) и поверьте, не очень то и хотелось сваливать, просто не было другого способа заработать хотя бы в 2 раза меньше чем на западе, то есть 1000 евро (2 тыщи эвро стандартная зп для свежезащищеннного постдока со степенью). Дайте людям зарплату и не надо этих общаг строить, люди и сами разберутся с жильем если деньги есть, никто на западе никому бесплатных квартир не раздают, просто дают нормальную зп и ты сам решаешь какое и где жилье тебе надо. Конечно вместе с повышением зп надо усливать контроль за эффективностью
Про образовательные программы это бред, наука она на то и наука что все разработки уникальные, не возможно да и нет смысла делать образовательную программу под каждую область науки, коих миллионы. В науке все учатся и ищут сами, стандартных вещей которым можно натаскать в универе не так много. Учёные достигающие результатов учат сами себя. Смешно читать про обучение биоинформатика - там все меняется каждый год и ещё и в помине нет стандартных протоколов для работы, как вы вообще собрались учить на эту специальность?

Охранник
13 ноя 2019 в 05:28

Вообще-то, сейчас в России охранники - главная производительная рабочая сила. Нам, работникам безопасности, требуется обучение, тренировки. Правительство должно выделять деньги в первую очередь нам. От генетиков толку мало. Если даже кто нибудь из них станет толковым спецом, то моментально уедет работать на Запад, или в Китай.
А охранники останутся и будут охранять до последнего.

13 ноя 2019 в 05:32

Видали мы эти центры, у меня в институте накупили дорогущее обурудование на несколько десятков миллионов для генетического анализа и оно при мне стояло 4 года без единого запуска! 4 года, Карл! Я бы с радостью занялась многими полезными вещами на этом крутом оборудовании, при чем речь идёт о непосредственном использовании его в медицинской диагностике. Но нет, денег на оплату работы и реагентов нету, а руководство занимается дележкой директорских кресел, но не выбиванием денег на работу с этим оборудованием. Вот так и напрашивается вывод о том, что вроде как и генетический центр есть с крутыми штуками, но ничего не работает из за ужасной организации работы. Как можно потратить столько денег, а потом забить на все? И все это сходит с рук просто так!

13 ноя 2019 в 05:47

И все кто работают в области медицинской генетики вам подтвердят что самые крутые лаборатории и специалисты в этой сфере находятся в Томске, Новосибирску очень далеко до томичей в этом плане. В Томске уже по факту есть генетический центр и без указов премьер министров. Вот куда надо вливать деньги, их достаточно на всю Сибирь было бы. И там уже давно есть образовательные программы с прекрасными преподавателями-специалистами. Пол России к ним ездит учится и так, потому что одни из лучших. Почему наше правительство этого не видит? Наш вектор тоже хорош, но он хорош в своей узкой специализации (вакцины, вирусы), зачем пытаться там навязывать то чего там никогда не делали (типа онкогенетики или генетики наследственных заболеваний)?

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 06:18

Эвона чо. По заболеваемости ВИЧ, гепатитом и туберкулезом успехи несомненны. на уровне лучших африканских стран. А теперь ещё на до стать пионерами геномных исследований. Большие и волнующие перспективы. Дух захватывает.

обыватель из хрущевки
13 ноя 2019 в 06:34

Так, а метро-то когда начнут строить?
Недостанция Спортивная не в счёт.
Без метро никакой генетики не разовьешь, люди элементарно с работы/на работу попасть не могут

Цапля в море
13 ноя 2019 в 06:59

Ну что, при любом раскладе не зря приехал. С погодой правда не повезло, ни ему, ни нам. Я, конечно, в науке ничего не понимаю, но за ней будущее, это факт. Кадры, технологии, инновации. Всем этим нужно заниматься, иначе никогда нам не выйти на прежний мировой уровень.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 07:12

Разговоры и цели это конечно хорошо,но глядя на работу Правительства ДАМ почему все видишь с точностью да на оборот.....

999
13 ноя 2019 в 07:30

Опять про аналоговнеты

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 07:33

Короче жили хорошо, а будем ещё лучше.проблем ни с кадрами, ни с оборудованием нет, надо создать нормальные условия для работы, поднять зарплату. Не будет спец идти впереди мира за 25 килорублей, как не уговаривайте. А по оборудованию- купили за многое миллионы, а работать некому, денег на расходники нет.А то, что опять выделят миллиарды, даже не сомневаюсь, только они осядут в Москве, а потом в оффшорах.

13 ноя 2019 в 07:47

"... и тут Остапа понесло" :) "Потёмкинские деревни", что демонстрируют везде и всегда во время парадных выездов власть-имущих уже даже не смешат. Возможно, имеет смысл переименование "геномных центров" в "Нью -Васюки-2-3-4 " итд. Где они специалистов возьмут, коли насильственно (под предлогом омоложения) разрушена связь научных поколений. На Запад пошлют учиться? Так они там и останутся. Западу нужны перспективные, научные кадры. Ну так и будут "геномные тех технологии" с "эффективными менеджерами", продавщицами, кладовщиками, "гениальными управленцами" и пр. недоучками.

Гена
13 ноя 2019 в 08:16

11 миллиардов на генетику, однако, правительство похоже готовит себе вечную жизнь генетическим путем. А что деньги у них есть, отчего бы не вложить их в то чтобы самим дольше пожить и поправлять нами подольше. Простым людям чтоб недожить до пенсии эти технологии то не нужны

Гена
13 ноя 2019 в 08:16

"Генетика - продажная девка империализма"

Хех
13 ноя 2019 в 08:26

Самое главное обсуждение и цель не написали: "что бы ещё такого уворовать с этих предприятий".

Оплот стабильности
13 ноя 2019 в 08:29

Как обычно отлил тезисов в граните и свалил. Остальным - продолжать держаться.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 08:34

Навсегда покидаю этот трольчатник, надоела цензура, когда удаляются комментарии в которых нет ни одного нарушения правил комментирования. Комментарии троллей всегда в почете.

Бабка Путанга
13 ноя 2019 в 08:45

По последним данным Путин хочет жить долго, поэтому и ездят вассалы по стране в поисках учреждений которые могут приготовить элексир молодости за большие деньги, попутно создавая информационный шум, тот, который мы и слышим сейчас.

13 ноя 2019 в 09:35

11 млд. на четыре года? Это ни о чем. В США с Европой это на год дают как минимум

Весёлый НЕ молочник
13 ноя 2019 в 09:35

Ненавижу !

Гость
13 ноя 2019 в 09:41

Ничего хорошего от этого господина ждать не приходится.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 10:01

Авто совсем не едет. Надо руль и педали менять.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 10:08

Вся суть что где когда. А как же конкретный план действий?

Макс
13 ноя 2019 в 10:11

Жалко Миху, вова вертит им как хочет, заставил изменить конституцию, чтоб самому 6 лет вместо 4 сидеть, хотя сам Миха 4 сидел, заставил аенс поднять и т д. Конечно плюшки есть но есть и народная нелюбовь

Алена
13 ноя 2019 в 10:16

Выпускников то выпускают,НО:
Несмотря на наличие архитектурного, строительного и прочих институтов, почему-то в городе и области нет нормальной инфраструктуры, дорог. Какие биотехнологии? Какие вакцины Эбола? Сначала разберитесь в своем болоте, начните и закончите хоть один проект, а языком болтать все умеют.

13 ноя 2019 в 10:31

Я тоже так могу: - надо работать! надо делать! надо что-бы всё было хорошо!

13 ноя 2019 в 10:35

Ну-ну, особенно про кадры. Одного тут объявили уникальным спецом, так предложение пришло из "партнерской" страны почти сразу - переезд за счет работодателя, з/п 10т зеленых. Даже думать не стал - согласился, особенно в свете последнего сокращения штата в НИИ академа.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 11:13

Если там поставят суперкомпьютер, системы информационной безопасности и искусственного интеллекта, многоканальное электронно -оптическое оборудование - и заставят систему работать , как часы - будут быстрые результаты. Но тут явно не 11 млрд потребуется. Собственно, с этого и надо было начинать с самого основания.