24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (340)

10 окт 2019 в 09:17

Сокращение доходов от НДФЛ было предсказуемым... Во всех регионах НДФЛ в местные бюджеты 30% , но в связи со строительством третьего моста в 2007 году область отдала 10% НДФЛ для привлечения федеральных денег и когда в 2013 году с довольствия муниципалитетов в область отдали поликлиники , зарплаты врачей , а так же в связи с окончанием строительства третьего моста... и встал вопрос возвращения 10% НДФЛ в бюджет области! Локоть лапшу на уши вести!!!

Фото пользователя
10 окт 2019 в 09:18

Офицеры Русской армии после такого исполнения задания как минимум подавали рапорт об отставке.
Но Локоть ведь не офицер, он всего лишь какой-то мэр...

Из Н-ска
10 окт 2019 в 09:22

А никто и не ждал, что обещания будут выполнятся!
Голосование за Локтя было протестом против засилья «ведущей» партии!
И что он там обещал и говорил - это было не важно!
Хотя некоторые надежды на него и возлагались!
Но, увы, и этого не случилось!

Честная Правда
10 окт 2019 в 09:23

Можно было просто привязать к этой статье клип Игоря Николаева "пять причин" :
1. первая причина ...это ты
2. вторая - все твои мечты
3. третья причина это ложь , кто прав кто виноват не разберёшь ...
ну и т.д....статью можно было вообще не делать.

Гость
10 окт 2019 в 09:27

вот напали на мужика должен то, да должен это , как будто на нем одном все замешано!!! а травников где ??? где кадровые перестановки ??? на команду министерства экономического развития посмотрите внимательно !!!!! ??? конкретно что они делали последние 10лет ????

Гость
10 окт 2019 в 09:29

царь тоже обещал и программы были одна лучше другой.про него слабо написать?

Мее
10 окт 2019 в 09:31

Давайте лучше Путинские наказы за все 19 лет обсудим лучше. Про зарплаты учителей и медработников, которые должны быть по 30-60 тыс.

Снусик
10 окт 2019 в 09:31

Суставу позор! Самые маленькие инвестиции, потому что когда ВВП бывал в Новосибирске он не одного раза не встретился с Локтем, а в других городах встреча с мэрами это всегда. обязательная процедура. Вообще не понимаю, почему власть Локтя поддержала на выборах?

хохохо
10 окт 2019 в 09:37

Так вышло! Ответ из разряда первоклашки, граждане почему то должны такой ответ принять и понять, почему в обратную сторону нельзя? Поясни Локоть! Мой ребенок не ходил в детсад потому что...так вышло! Ну значит мой ребенок не идет в армию? А зафиг мне это надо?

Слава
10 окт 2019 в 09:40

Позор таким руководителям. Что Травников, что Локоть, никакие. Терешкову он повысил. Вот так достижения. Клоуны.

Alejandro
10 окт 2019 в 09:44

Как же похорошел Новосибирск при Собянине!

Фото пользователя
10 окт 2019 в 09:48

Было же уже.
Или кто-то заплатил за статью снова?

Вовка Прямолинейный
10 окт 2019 в 09:48

главное - это не выполнять, а хорошо объяснять почему не выполнил

Фото пользователя
10 окт 2019 в 09:50

слабая работа, это точно. Нет, я не говорю что никто ничего не делает, речь идет о том, что жители города не видят реальных улучшений в городе. Годы идут, прошло пять лет и что сделано? На прошедших выборах голосовать реально было не за кого, т.е. люди не пошли не потому что доверили следующие пять лет Локтю, а поняли что придется промолчать, что бы выбралось "меньшее из зол"...К сожалению это так, многие посмотрев на кандидатов, поняли что "конкуренты" у Локтя еще хуже, т.е. дело труба. Новосибирск-третий город России...позор такой власти для такого города.

Гость
10 окт 2019 в 09:52

Давайте объективно, не все успел Локоть. Но все познается в сравнении. Давайте сравним с предшественниками и окажется, что достойно выстоял свой срок. Не смотря на то, что он не из их команды, не смотря на то, что ему ставили палки в колёса, не смотря на то, что Путин никогда не находит время, когда сюда приезжает с ним встретиться...

Вика
10 окт 2019 в 09:54

Чего вы накинулись на Локтя? Вам любого мэра поставь - недовольны будете!
Факт, что сейчас Новосибирск живет при нем гораздо лучше, чем при Толоконском и при Городецком.
При Локте хотя бы дороги зимой чистят и бандитские разборки не устраивают.

10 окт 2019 в 10:00

Можно бесконечно долго рассуждать о стоимости 50 млрд. руб. пять лет назад и сейчас, строительствах дорог и кв.метрах , только это пустое. Есть показатель, который намного более красноречив и быстро опускает из эмпирей на землю. Это количество проданных новых автомобилей в регионе. Новосибирская область (и Новосибирск) находятся в середине 3-го десятка регионов. Собственно сразу понятно состояние экономики региона. Оно ...не хорошее. С учетом существующей ситуации всё будет ухудшаться и дальше.
Ну и тортик с вишенкой. Бюджет Москвы 2.3 трлн. руб. Это почти в 41 раз больше желаемых г-ом Локоть 50 млрд. А в пересчете на 1 жителя города бюджетных средств в Новосибирске в 7 раз меньше чем в Москве.

10 окт 2019 в 10:01

Плохому танцору всегда что-то мешает.

Павел
10 окт 2019 в 10:01

А что тут говорить- человек и мужчина который не держит слово! А если говорил- то путь выполняет!

знаток
10 окт 2019 в 10:02

нашли кого спрашивать. Лучше бы солнцеликого спросили почему не выполнено то, что он обещал. А вообще, уже лет 20 одна болтовня, а развития нет. Деградация есть, а вот с развитием, впрочем как и с медициной, образованием и пр. и т.д.
Стабильность, чо...

ехидна нск
10 окт 2019 в 10:06

Основная причина невыполнения обещаний мэром любого российского города - проводимая Путиным политика "вставания с колен".
А вина лично Локтя в том, что он с восторгом принял эту политику и занялся привычной для коммуниста борьбой с США и "Западом", военно-патриотической пропагандой и проведением бесконечных праздников.

А 9 причин проигрыша бойко?
10 окт 2019 в 10:08

Рупор бойко статью выдал- я удивился,что вообще есть положительные пункты в опросе ))
нгс,Локоть порвал вашего клиента, как тузик-грелку )
как ЭТО в принципе произошло повсеместно-навальновцы,выборы вами проиграны практически везде))
что очень радует

лейка тьмы
10 окт 2019 в 10:09

Когда речь идет о фактах уровня большой политики - при чем тут мэр (и Локоть в частности), роль которого состоит в простой организационно-хозяйственной функции, непонятно? Давать какие-то обещания с явным превышением полномочий - явное фразерство.

Процессы, которые затронуты в статье, представляют собой глобальный системный государственный кризис. Во-первых, это типичные для капиталистических систем явления деградации и саморазрушения при отсутствии внешних жестко эксплуатируемых источников ресурсов (Россия как раз является таким источником для половины мира, а российская провинция - для Центра). Во-вторых, отсутствие каких-либо разумных и реальных стратегических задач в развитии страны. Озвучивается только "экономический рост", который на самом деле есть обычный рост денежно-процентной массы. В ней никакого положительного общественного смысла нет. В-третьих, как один из результатов деградации, то, что проявилось в недавнем "хилокском скандале": расцвет ОПГ.

Каким образом мэр или мэрия может что-то произвольно изменить в этой фатально деградирующей системе? Как инструмент, мэрия при помощи законов отстроена на режим "не мешать пацанам делать бабки". Захотел во дворе воткнуть постройку - воткнул, мэрия не указ. Принцип счастья в этой системе: кто с пацанами - тот в шоколаде на кипре, а кто не с пацанами - тот лох, пусть терпит или валит. Довольно безысходно всё, в общем.

Вячеслав
10 окт 2019 в 10:12

А Локоть очень здорово умеет только щеки надувать, прям как на фотографии, а не обещания свои выполнять.

Джек
10 окт 2019 в 10:14

Позор мэру, губеру и остальным руководам. Клоуны

Адекват
10 окт 2019 в 10:16

Какая ему экономика?) это серьёзные системные вопросы. Человек с погодными осадками не может справиться! ливень-весь город плывёт, снегопад-весь город стоит неделю... Человек лишь отсиживается на тёплом месте вместо реальных дел. Рядом Якутск-пусть к Сардане Авксентьевне на стажировку что ли хоть съездит, посмотрит, как люди на аналогичной должности работают.

Aleххх
10 окт 2019 в 10:16

Жаль, не в Мексике живем ))

вот уж
10 окт 2019 в 10:19

"От муниципального имущества в 2014 году мэрия получила 5,7 миллиарда, в 2018-м — всего 3,5 миллиарда."
Пример "эффективного" управления муниципальным имуществом это Дом быта на Красном проспекте. Огромное здание раньше было населено различными фирмами, которые хоть что-то платили за аренду. При Локте решили, что это ни к чему. Теперь оно полностью заполнено чиновниками мэрии, все им бедным тесно. Прикиньте, во что обходится бюджету содержание всех помещений, занимаемых чиновниками. Вот он, реальный потенциал для экономии. Только не при нынешнем мэре.

Тупарь
10 окт 2019 в 10:21

Этоткоторый не робот разошёлся не на шутку. Очень интересно его читать. И навальнята отжигают.

10 окт 2019 в 10:26

Шкурный и мелочный вопрос. Он еще обещал и работу ОТ наладить, и город от пыли и грязи очистить, и озеленением заняться. То есть тем, что, собственно, мы на собственной шкуре чувствуем ежедневно. И мне не стыдно, что меня интересуют такие мелочи, потому что они как раз и создают комфортную среду.

Гость
10 окт 2019 в 10:28

Обещать и забыть, все политики обещалкины и лгуны,остались бы в политиках, пищат и лезут в управленческие должности.

10 окт 2019 в 10:29

НГС, надо было перед выборами не стеснятся и выкладывать эту программу. А теперь на 5 лет выбрали так сказать вообще без обещаний всяких...

10 окт 2019 в 10:33

И еще. Тоже мелочно :)
Никогда ни один кандидат куда бы то ни было не напишет в своей программе: буду продолжать разрешать строить что попало и где попало, ликвидирую газоны, не стану чистить зимой тротуары и даже песочком их посыпать, деревья повырублю сотнями, взамен посажу 10 прутиков, не стану контролировать ситуацию со стихийными ларьками - в летний период особенно, не буду контролировать движение ОТ - пусть продолжают стоять по 10 минут на остановках и в 9 вечера уходить с маршрутов, не прекращу точечную застройку и буду прощать, когда начнут застраивать дворы-пустыри-газоны самовольно...
Список длиииинный. Того, что НЕ сделано.

Может, кто и вспомнит, что первые пару лет локтевского мэрствования я за него даже заступалась: мол, давайте посмотрим, ему бардак ВФГ еще долго разгребать.
Грешна, каюсь, больше не буду. Не мэр у нас, а балабол

Кирилл Шпатков
10 окт 2019 в 10:34

Локоть прикольный чувак.

10 окт 2019 в 10:34

с 91 по 93 коммунисты перестали существовать. Зарубите это на своем носу. Если вы идете за какого-то современного "коммуниста", то должны понимать что изначальный посыл - ложный. И вы получаете то, что хотели. Голосуете за ложь - получаете ложь. Точка.

Ничоси
10 окт 2019 в 10:35

Так уже была похожая статья. Это мэрия платно что ли размещает эти заказухи?

Фото пользователя
10 окт 2019 в 10:38

Кто его может после этого Уважать!?
... только такие, как Он.

Федя
10 окт 2019 в 10:46

Я своей бабе тоже много чего обещаю. А она мне верит. Вот и народ тай же дурёха, как моя посудомоечка.

Перро
10 окт 2019 в 10:48

Пипл хавал, пипл хавает, пипл будет хавать. Это суть нашей страны

Держитесь.
10 окт 2019 в 10:51

Главное пообещать.Сами по себе выборы были честные,а вот кандидаты не тянули.

Археолог
10 окт 2019 в 11:04

Про точечную застройку забыли спросить. Почему она до сих пор имеет место быть?

Фото пользователя
10 окт 2019 в 11:05

У всех этих чиновников/политиков сначал а обещания в три короба, а потом "ну не шмогла я" или начинают крутить словами, что не так поняли их.

111
10 окт 2019 в 11:07

вообще не доволен мэром! дорог нет,долгостои стоят, пылища в городе! работы мэра не видно...что касаемо станции метро спортивная и самой арены : а кому оно нужно? очередная кормушка...

Кремлебот пригоженский
10 окт 2019 в 11:11

Кто если не Путин?

10 окт 2019 в 11:13

плохому танцору всегда что то мешает

10 окт 2019 в 11:17

"Бугринский мост получил обещанное финансирование из Москвы" - это такой стеб от "журналиста" и мэрии? А то, что Бугринский мост профинансировали и почти полностью построили (только фонари и прочая отделка оставалась) еще ДО Локтя, это бы и фигня вообще, да? Можно безо всякого зазрения совести забрать себе чужую заслугу?
"Обещание-2014. Завершение строительства брошенных объектов — ... автовокзала... Как есть сейчас. ... автовокзал уже готов" - типа вот вообще ерунда, что готов он где-то на отшибе города, что к нему вообще никак не подобраться-не доехать, и что собственно недострой удобно расположенного пока еще действующего автовокзала так и остается недостроем на веки вечные, и бельмом на глазу Новосибирска?
"Обещание-2014. Добиваться строительства Восточного и Южного объездов ... Как это объясняют в мэрии. К обоим объектам мэрия Новосибирска отношения не имеет." - так изначально было известно, что это проекты федералов и областников, а не муниципалитета Нска. Но Локоть и тут умудряется в своих речах (в том числе в недавней предвыборной газетенке) приписывать это в свои заслуги.
Всё это, как и остальные моменты в статье, еще в 2014г было понятно думающим людям. А вот почему НГС не разместил эту и другую послевыборную статью ДО недавних выборов - загадка. А ведь они могли заставить хоть немного подумать тех, кто без толчка такого этого делать не умеет.

Диванный эксперт
10 окт 2019 в 11:18

Ну не получилось! Понять, простить и отпустить в отставку озорника! А вообще предвыборная программа она как смета на строительство станции "Спортивная", может быть увеличена или уменьшена, а может быть к строительству вовсе не приступят.

я и не я
10 окт 2019 в 11:25

Работа реально ведётся и прогресс есть, осуждать и обсуждать могут люди далёкие от этого, которые дальше своего носа не видят, и крайне внушаемые негативным потоком информации из СМИ.
локоть, коленка, грудь... да вообще индифферентно.. главное что бы не сбавляли обороты.

Гость. ленин
10 окт 2019 в 11:28

коммунисты так и прообещались со свои коммунизмом и каждому по квартире а их дети и внуки сдали страну и продолжают её разворовывать

Яша
10 окт 2019 в 11:29

Рауфикневиноват

10 окт 2019 в 11:31

Смотрю голосовалки и не понимаю где эти 80% были 8 сентября, а теперь ноют что их обижают.