7 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

«Ничего не поменяется. Застой»: горожане рассказали, почему не пошли на выборы и чего ждут от Локтя

Новосибирцы поставили антирекорд по явке на выборы мэра — НГС попросил их объяснить, в чём дело

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (465)

Фото пользователя
9 сен 2019 в 22:19

Какая разница, кто мэр? Есть бюджет города 40 млрд. Его надо грамотно разрулить. Под присмотром депутатов, которым есть доверие. На дороги, на ремонт школ/больниц, на зарплаты бюджетникам. Из года в год это делают в одних и тех же пропорциях. Копейкой туда, копейкой сюда роли не играет.

логин
9 сен 2019 в 22:19

Детский лепет. Вот пускай живут в пыли, в грязи, стоят в пробках и т.д. Только вот жаль тех кто сходил и проголосовал.

9 сен 2019 в 22:21

я конечно предполагал что у нас тупой народ, но я не думал что настолько :-( некогда, на даче был, с детьми сидел и т.д. для таких была возможность проголосовать досрочно... но этож жопу надо оторвать и что то сделать... нет будущего у такого населения

Анонимно из Канады
9 сен 2019 в 22:25

Все идет туда, куда оно идет. А именно - Новосибирск будет всегда находиться в проигрышном положении к другим городам РФ, а руководство, похоже, тоже в этом заинтересовано. Будет угасать постепенно город, это уже ясно. Впрочем, как и Омск и Красноярск. (про всякие Барнаулы уже и не говорю). В целом, логика, конечно, есть - посмотрите, например, динамику цен на недвижимость в Сочи и вы все поймете. Времена СССР закончились и сейчас народ более мобилен в плане переездов. Если в 90-е годы люди ехали из села в город, то сейчас многие едут из холоного лимата в более теплый или поближе к европам и пр. Поэтому, вектор для сибирских городов, совершеннно не позитивный, а сохранение Локтя на посту мэра лишь укладывается в общую динамики. Ну, видимо, такова жизнь.

Главбух
9 сен 2019 в 22:27

От каждого из нас зависит хоть и не так много, как нам бы хотелось, но всё же гораздо больше, чем мы думаем.
Да, песчинка сама по себе мало что значит, но лишь до тех пор, пока она не попадает кому-то в глаз. :-)

Фото пользователя
9 сен 2019 в 22:28

Всем всё по..

qqq
9 сен 2019 в 22:33

А что вы господа и дамы мои комменты не пропускаете? Слово "позор" запрещено?

Фото пользователя
9 сен 2019 в 22:33

Каков поп, таков и приход. Если народ не ходит на выборы, виновата власть, которая не вызывает ни доверия, ни уважения, ни даже страха. Народ не всё устраивает, а наоборот настолько всё не устраивает, что он лучше будет картошку копать для себя, чем играть роль марионетки для кого-то. Нужен порог явки. Не достигнут - значит выборы НЕ действительны. Кто Локтя выбрал? Полторы бабульки? Как можно говорить о законности такой власти? И вторая присказка: шило на мыло. Я не заметила никаких отличий правления Локтя от правления Городецкого. Ну назовите пять отличий (открытие памятника Сталину не в счёт). Считаете, что кто-то из этих четырнадцати существенно был бы другим? Система - штука жестокая, она сломает кого хошь и выдрессирует как надо. Нужны системные изменения, а не перестановка слагаемых.

Меня не трогайте моя хата с краю, мне чуть лучше чем ему и слава богу. Так тут думает большинство. Но очередь до всех дойдет до кого-то чуть раньше до кого-то чуть позже.

Фото пользователя
9 сен 2019 в 23:07

Вот честно вам скажу,что голосовал за Локтя В 2014 году только,чтобы свергнуть Городецкого,который ну просто совсем берега попутал. Тогда Локоть и КПРФ приглашали Жореза Алфёрова в ДК СТРОИТЕЛЬ. Локоть кричал и орал на многих митингах в городе о том , что дороги не какие, о том,что единая россия жизни не да

Art&K
9 сен 2019 в 23:10

А какой дурак пойдет? В первых, хорошая погода и люди -кто -где. А специально тратить свое время и сокращать отдых никто не будет. Во вторых, народ, особенно молодые, разуверились во всем и никаких радикально-хороших перемен не ждут. Кто бы не был-будь то Локоть или не он, но будет тоже самое. Линия управления Толоконского- Городецкого так и осталась и особых перемен в сторону улучшения во всех отношениях не видно. Власть полностью в руках Москвы. А электорат нынешней власти-пенсионеры, т.к. им пенсии платятся и нынешнее положение их вполне устраивает. Социальная ответственность в таком обществе будет нулевая.
Нынешние выборы-это не победа кого-то, а звонок, что что то не так в данном "королевстве".

Ваха
9 сен 2019 в 23:13

А мне Локоть нравится. И как город развивается тоже нравится. Как едешь по мосту на любой берег, аж дух захватывает от того как силуэт города стремительно меняется. Но так как живёшь постоянно в городе, а изменения происходят медленно, то и привыкаешь к ним, кажется всегда так было - не всегда. Вчера вечером ехал по Октябрьской от Восхода. Виды - восхитительные! А тут недавно попал на васхнил. Нууу.... Это просто потрясающе! Столько понастроили, не узнать сразу. А Армада - просто бомба. Сегодня объезжал пробку по Северному объезду от Марусино. Ехал и завидовал людям, которые вокруг города понастроили склады, производства. Там где ещё несколько лет назад были пустые поля, застроено промкой. И выглядит круто и современно. Ну и проезжал через промышленно - логистический парк. Там на примерный взгляд, промышленной застройки - десятки гектар и строится гигантский комплекс через дорогу от плп. В общем, хотя Локоть у нас мэр санкционного времени, экономических потрясений, экономической стагнации в рамках страны, конкретно Новосибирск хорошо развивается и растёт.
Ну и я с Локтем шапачно знаком--как человек он мне тоже нравится. Немного простоват, немного несовременен, у него немного лишней советской гордости, но в целом для Новосибирска хорош. Лучшие альтернативы я вижу, но из них никто не балотировался.

ийохо
9 сен 2019 в 23:15

за локтя голосовали те кто согласен за повышение жкх, за грязный город,плохие дороги, за зауженые дороги в зимнее время и точечьные застройки, голосовали те кому безразлично будущее города, а кпрф показуха рулит.

Локоть наш мэр! И точка! Урааааа!

9 сен 2019 в 23:22

Надо же так облажаться Новосибирцам -второй раз на те же грабли. ..
Был шанс что то поменять но увы...Деградация...

Survivor
9 сен 2019 в 23:44

Выходит, что "Против всех" проголосовало чуть менее 80% избирателей (не ходят на выборы по двум причинам, обычно - если по барабану и если никто не нравится). При таких показателях нужно новые выборы назначать, с новыми кандидатами - свое отношение к этим народ высказал. 80% это, блин, больше, чем 76% ))))

Фото пользователя
9 сен 2019 в 23:51

Хоть Похил будет мэром пусть, нам пофиг

йцу
9 сен 2019 в 23:59

"Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал первые результаты выборов в Единый день голосования.

Председатель ЦК КПРФ поздравил с уверенным результатом мэра Новосибирска Анатолия Локотя.

«Я хотел бы поздравить (Анатолия) Локтя, который выиграл уверенно выборы после четырех лет работы, он получил полную поддержку. А это (Новосибирск), по сути дела, научная и культурная столица Сибири. Для нас это принципиально», — цитирует слова Зюганова РИА «Новости»"

Так что всё зависит от точки зрения. Черное легко назовут белым.

Андрюша
9 сен 2019 в 23:59

Разучились выборы делать. Вот раньше это был праздник. Музыка, концерты школьников, дефицитные дешёвые товары. А сейчас ничего!

СДД
10 сен 2019 в 00:04

Луцеры

СДД
10 сен 2019 в 00:05

Цирк окончен, всем спасибо, до следующих волнующих встреч.

Гостья
10 сен 2019 в 00:26

А с какой стати комментаторы свое личное мнение переносят на всех горожан? Я , лично, голосовала за Локтя. И мои родители тоже. И я довольна результатом выборов. Если кто- то не ходит, ваше дело, не ходите. А мы сходили, не поленились. Было бы странно сравнивать достижения Локтя с московскими, например. Где ежегодно открываются по нескольку станций метро, сейчас вводят ещё наземное метро, и бабок в бюджете немеренно. Что вообще может мэр по большому счету, если денюжку кот наплакал выдает Москва и вообще по большому счету все решает в Москве сами знаете кто. В этих условиях наш мэр сделал немало хорошего. Одно то, что начали достраивать страшнючий долгострой на пл.Марса, стоящий там десятки лет, всю мою жизнь, много стоит .

Новосибирец-77
10 сен 2019 в 00:40

ну с этим 80-типроцентным болотом всё понятно, теперь считаю единственным выходом нужно требовать с тройным усердием благоустройства нашего города от Локтя и его подчинённых, постоянно писать и требовать то, что нужно для нормальной жизни горожан, для развития цивилизованного города, если 120 000 проголосовали не за Локтя, то ещё есть новосибирцы, которые надеются на процветание нашего города, в котором родились и выросли и угробить его окончательно не позволим!

Thomas
10 сен 2019 в 00:44

Голосовал за Локтя. Он меня в целом устраивает. Мэр он добротный. Справляется. То, что от него зависит, делает. Ну а кандидаты, у которых по декларации дохода нет, сбережений нет, недвижимости нет - это как?

ВОВАН
10 сен 2019 в 01:04

НУ не ходил, а толк? Ничегонеизменитсо???

restsnake
10 сен 2019 в 01:25

голосовал не за локотя, он оказался системным треплом.
низкая явка поскольку власть убрала вариан против всех (именно этот критерий показал бы как не популярен действующий мэр) и с годами придумала как не допускать сколь-либо реальных кандидатов на этапе регистрации. если хоть какие-бы лидеры были, голосовади бы в их пользу.

Оля
10 сен 2019 в 02:02

Я была уверена. Поддерживаю человека. Просто нога сломана. Не голосовала. Вижу много изменений позитивных в городе. Спасибо ему

10 сен 2019 в 02:23

Все такие умные.а может кому нибудь из вас городоначальником стать.только вы сначала на своем огороде и в своих верхних конечностях порядок наведите.пока погода хорошая.а то потом дипресия или еще что нибудь случится.вечно у вас кто то виноват.но не вы точно.а если бы был выбор.жизнь или смерть.я уверен явка была 200%.а так товарищи вы просто зажрались.можете только тыкать коменты и всех винить.но выбрать вы точно не можете.потому что деградировали.

Сэр
10 сен 2019 в 04:26

Я за Бойко голосовал..но не судьба..мало нас таких.

Эге
10 сен 2019 в 06:20

" они рассказали, что зачастую не верят в силу своего голоса"
Если они не верят в силу своего голоса, то почему сидя перед телевизором новости вслух комментируют? Обсуждают в компании?
Скажете, чтоб выговорится просто? Ну, так что же тогда зад не оторвать от дивана, и не прийти на выборы, чтобы выголосоваться? Для собственного удовольствия, чтоб выразить свое мнение?

Гость
10 сен 2019 в 06:56

Сколько у нас в городе "пельменей", игнорирующих выборы.
Взять вот эту Ирину в декрете с тремя детьми.
У меня четверо детей и жена с младшим тоже в декрете. Сходили все вместе на избирательный участок, проголосовали и пошли гурьбой в развлекательный центр.
И долг гражданский выполнили и весело отдохнули.
А это что такое? Позорище!

Евгений
10 сен 2019 в 07:10

Единственное, что для вас не поменяется, сограждане, это то, что вы будете платить. Платить за все. Из своего кармана. :)

10 сен 2019 в 07:16

“Город стал чище, стали ремонтировать проблемные участки дорог, ремонтируют здания”. Прикалывается что ли

Юрий Мартыщенко
10 сен 2019 в 08:02

Легитимность мэра Новосибирска, господина Локоть, ещё снизилась. Но не смотря на необходимость, для новосибирцев и всей России, того что они: все назначенные и выборные должностные лица Новосибирской области и Новосибирска, уже делают: типа строительства, ремонтов, уменьшение пыли, переселений, финансово-социальной поддержки и т.п., которые чисто когнитивно недостаточно понимаются новосибирцами в своей бытовой жизни, господину Локоть, при продолжении всего этого, можно резко поднять свою легитимность и перспективность своей политической карьеры против послевыборной, инициативной реализацией, сверх всего прочего, массовой продажи ростеховских (чемезовских) браслетов или браслетов «Опека», производители которого мне неизвестны, мониторящих параметры здоровья людей на их смартфоны и компьютеры и на компьютеры их участковых врачей, в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Новосибирской области и концерном "Ростех", который заключил договор с Новосибирской областью о сотрудничестве, в т.ч. в области медицины:
- носителям браслетов, для информирования их о реакции их организма на стереотипы их поведения и коррекции их поведения к позитивной реакции организма, т.е. к здоровому образу жизни;
- участковым врачам, получающих мониторинговую статистику параметров здоровья подопечных на их участке для профессионального анализа и действий по предотвращению или торможению болезней.

Фото пользователя
10 сен 2019 в 08:03

"Ничего не изменится", "застой"...
Да откуда вы взяли.
Будет Локоть 2.0!
(Классно я придумал?)

кинвитаерк
10 сен 2019 в 08:38

жалкие они какие-то. "ничего не получится", "уже всё в Москве решили", "мой голос ничего не значит", "посчитают всё равно как надо им" - тьфу!
люди как вы живете с этим? вы же деморализованы! неужели вы этого не видете?

10 сен 2019 в 08:47

"Я считаю, что это плохо, — дело в том, что появилась опасность второго тура."
Это вы неправильно, Владимир, считаете. Потому что законов не знаете. На выборах мэра Новосибирска второго тура быть не может. Поэтому мэром можно стать и за 5% голосов, главное чтоб остальные меньше набрали. А спасибо за отсутствие второго тура надо сказать одной партии, которая проиграла Локтю во втором туре и изменила устав города.

мим
10 сен 2019 в 09:33

А что может поменяться когда все сидят на попе ровно ничего не делают чтобы что-то поменялось и ни во что не верят? "под лежачий камень вода не течет!"Правильно Локоть сказал, что если не пришли, значит всех все устраивает, все остальное отмазки. Граждане, стыдно должно быть, что вы даже не попытались ничего изменить!

Гость
10 сен 2019 в 09:42

люди не ходили голосовать по многим причинам, но не из - запогодных условий, так как многое не менее меняется, не выполнена программа по сносу аварийных браков, все переносится, зачем давались обещания, и все переносится на долгие годы, квартплату растёт, цены растут, пенсии не прибавляются, только тратуары меняются и все, которые уже рассыпаются .

10 сен 2019 в 09:51

Сходили на выборы?
Поиграли в демократию?
А теперь пять лет не мешайте.

Еее
10 сен 2019 в 09:58

А у нас теперь комментарии уходят в бан из-за фразы, что
Какая разница кто мэр? Хоть мэр, хоть полумэр ничего не изменится, одна надежда на себя самого!
Денег в городе не прибавится всё равно.
В старости можно играть в выборы, домино, карты.

Фото пользователя
10 сен 2019 в 10:06

Ох, господин Локоть! Наивный вы товарищ)) Первый раз вас выбрали по принципу "лишь бы не", во второй - потому что не из кого. Целая простыня! 17 кандидатов. Вы все кто вообще? Мне мало той информации, которая написана, я хочу, чтобы эти товарищи появлялись на за полгода до выборов, а за год, два, три, уже сейчас. Чтобы я читала статью про Пинус, например, а она бы говорила в конце: в таком-то году я буду баллотироваться в мэры, рассчитываю на вашу поддержку. Избирательную компанию надо начинать не тогда, когда ТИК команду дает, а в первый же день после выборов. Чтобы формировался бренд, чтобы люди привыкали, запоминали, тогда и голосовать будут. А нахрапом выиграть выборы можно только случайно.

Фото пользователя
10 сен 2019 в 10:14

здравствуй еще 5 лет деградации

Фото пользователя
10 сен 2019 в 11:09

Хочется сказать "спасибо" всем молодым и аполитичным за то, что своим нехождением выбрали тов. Локтя/
«я увидел, что город преобразился, стал лучше, чем при Городецком и Толоконском. Город стал чище, стали ремонтировать проблемные участки дорог, ремонтируют здания» – мне таки кажется, что товагист попал к нам из некой параллельной реальности...

10 сен 2019 в 11:18

Боюсь сморозить глупость, но. На прошлых выборах господин коммунист Локоть победил с перевесом в 4%. Его оппонент от ЕДРа набрал почти 40% при явке больше 30%. За каждого из двух проголосовало по 160-170 тыс. Человек. Примерно. Понятно за кого тогда был административный ресурс использован. 2018-2019 год. ЕДРО
договаривается с КПРФ. Нет кандидата от ЕДРа. У кого админ.ресурс? За кого пошли бюджетники голосовать? Правильно.... Поэтому 120 тыс. За Локтя, это практически и есть админ.ресурс за вычетом дачников и молодёжи. Рейтинг КПРФ как таковой ниже 5%, на пенсионерах и держится. Чему радуются господа победители? Если уже поговаривают, что из-за позорного голосования, возможно, отменять сл.выборы мера. А будут только назначать.
И, как мне кажется, нас ждут либо досрочные выборы мэра либо его переназначения. Ждём 2020...

sdf1
10 сен 2019 в 11:21

Выиграло название кпрф. Половина выбиравших - пенсионеры. Кому они еще отдадут голос? Разбираться коммунист он или нет они не будут.

Фото пользователя
10 сен 2019 в 11:26

За что боролись, на то и напоролись. Равнодушные и скептики продолжайте ныть и дальше на страницах интернета!

Фото пользователя
10 сен 2019 в 13:53

Почему в 21 веке нельзя сделать голосование на портале госуслуг? Там у всех подтвержденные учетные данные, имеются сведения о паспортных данных и т.д. Голоса сразу можно обрабатывать, будет прозрачность и будет более проблематично подделать результаты голосования, т.к. каждый человек сможет зайти неоднократно на портал и убедиться, голосовал он или нет, та галочка стоит еще или уже другая, "неугодный" голос-бюллетень сложно будет испортить еще одной галочкой и т.д. Тогда и больше народу проявит ответственность и сможет выразить свое мнение, и гораздо меньшие ресурсы необходимо будет привлекать к выборам! Другой вопрос конечно - если бы от нашего выбора хоть что-то зависело - нам бы не позволили в них участвовать! Этот подход не нужен властям.
Голосовала не за Локтя, т.к. он не справился за свой предыдущий срок со своими обязанностями.

Фото пользователя
10 сен 2019 в 17:39

Горожане как всегда попались нужные и их подослал 100% Виктор Козодой, он любит раздуть из фигни новость.

Ржака
10 сен 2019 в 17:39

Выбрали Анатолия и точка. Победителей не судят.

i'm blue
10 сен 2019 в 17:39

локоть справился со своими задачами стоит ему отдать должное!
надеюсь будет дальше радовать хорошими темпами развития!