29 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Ничего не поменяется. Застой»: горожане рассказали, почему не пошли на выборы и чего ждут от Локтя

Новосибирцы поставили антирекорд по явке на выборы мэра — НГС попросил их объяснить, в чём дело

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (465)

9 сен 2019 в 20:07

Нормалый мэр. Для города, ничего ценного не производящего, надежда только на федеральные деньги. Дай бог, что то выпросит. много перефразирую, какой приход, такой и поп. 20 % явка ))) и потом жаловаться на "царя".

Фото пользователя
9 сен 2019 в 20:11

Думаю отсутствие реального лидера в списке кондидатов, сопутствовало не большой явке.

9 сен 2019 в 20:17

Мда... Я понимаю, что стилисту образование не нужно, но не настолько же? ей что Красноярский край, что Краснодарский - все едино! 🤔

9 сен 2019 в 20:18

Да толку то от этих выборов? Выборы работают так, как должно только в коллективе с относительно небольшим количеством людей (до 1000-2000, ну пусть даже до 5000), где большинство друг друга знает, хотя бы понаслышке (например, при выборе председателя ТСЖ в многоквартирном доме, или выборах мэра небольшой деревни), и где относительно легко проверить результаты. При большом же количестве людей выборы не более, чем фарс.

Безнадега.ру
9 сен 2019 в 20:21

Лесоруб остался у власти. Прощайте, последние зеленые насаждения. Жаль, нельзя вставить фото деревьев-обрубков. Просто волосы дыбом - везде рубят и рубят, рубят и застраивают. Объявленная в Новосибирске война зеленым зонам продолжится.

макс
9 сен 2019 в 20:32

владимир николаевич,ты конечно инженер- энергетик,но дурак!

знаток
9 сен 2019 в 20:33

Совершенно верно, застой, вернее, стабильность.
Не верят люди этой проворовавшейся власти, и,право, есть за что.
Стабильность, чо...

Фото пользователя
9 сен 2019 в 20:33

Господа и дамы, которые пишут, что из голос ничего бы не изменил, вот вы вчера даже не воспользовались возможностью что-то изменить. Погода была хорошая, дачи, все дела, но проголосовать - это же пятиминутное дело. Неужели нельзя было приехать пораньше с дачи и хотя б за час или за полчаса до закрытия участка проголосовать? Или нельзя было зайти и проголосовать по пути в магазин? Вам реально так лениво или настолько всё равно, что за ваш решат другие люди? И кандидатов было много, на любой вкус. Так что зря вы сейчас недовольство высказываете, все претензии только к себе в данной ситуации должны быть.

9 сен 2019 в 20:34

Я,еще 4 года назад говорил зачем ГД решила сделать день голосования в сентябре?? 90% людей на дачах кортоху копают,есть месяц октябрь,ноябрь..Нет надо в начале сентября,когда урожай созрел..

Фото пользователя
9 сен 2019 в 20:38

//Альбина, инженер: «Не голосовала, потому что была на даче//
---
Инженер брюквенных дел. Ведь это были важнейшие выборы для каждого горожанина на ближайшие 5 лет.
Право, иногда хочется отозвать от некоторых людей избирательное право.

9 сен 2019 в 20:39

Михаил студент типичный хейтер. Не участвует в жизни страны, хейтерит. И ноет что ничего хорошего не происходит. Так встань и сделай что нить, хотя бы проголосуй. Что за молодежь пошла. начитаются сами знаете кого. Его про Локтя спрашивают, а он тему переводит.

Татьяна
9 сен 2019 в 20:41

Ну все знают как и что делать . Вот придет кто-то и сделает что-то. А не все здесь сидящие и знающие что делать. Погрязшие в болтовне . Работаете в городской структуре ? У всех опыт в преобразовании .? Разрушим и кто-то нам сделает новое ?Это как в 17году ? Или как на Украине ? Или хотите сами попользоваться успеть растащить ?Почитаешь и волосы дыбом от глупостей которые в голове у некоторых. Когда люди мозги теряют?

9 сен 2019 в 20:43

Значит все устраивает. Смешно. Пыль вас устраивает? А запах фекалий по утрам. Это ведь такие простые проблемы, которые решаются на раз два. Мы видим что их никто не будет решать.

...
9 сен 2019 в 20:51

Обращение к тем, кто обслуживает и поддерживает данный сайт. Ребят, почему я вижу заблокированных пользователей в топе? Я их в принципе видеть не хочу. Можно это как-то пофиксить?

Гость
9 сен 2019 в 21:01

Что у Пинус плачут, она так хочет, что то поменять, пусть сначала поменяет, как депутат, посмотрим дальше.

Фото пользователя
9 сен 2019 в 21:01

А я ещё о какой-то революции рассуждал...

Фото пользователя
9 сен 2019 в 21:02

из 15 киндидатов, только четверо задекларировали нормальный доход: бойко, козодой, локоть сафиуллин. остальные либо наврали, либо реально не умеют зарабатывать деньги. ну и как за таких голосовать?

Гость
9 сен 2019 в 21:07

Почему то все про дороги, да чистоту, чистоту мы можем сами сделать, а у меня вопрос в первую очередь, почему безработных много, зарплаты, пенсии не повышаются, а на продукты каждый идёт повышение, вот пожалуйста хотят увеличить сумму за кап, ремонт, вскоре и повышение на ком. услуги. Это кто решит.

Гость
9 сен 2019 в 21:12

Все зависит от Москвы, если бы Путин что то делал с ворами, мы бы жили лучше.

9 сен 2019 в 21:14

Господин мэр!Вдумайтесь,за вас проголосовали 124 тысячи из миллиона!Честный человек ушёл бы в отставку.

чел
9 сен 2019 в 21:14

я с вас удивляюсь. по моему скромному мнению, сам мэр ничего не решает. все решает команда сотрудников мэрии, у них свои интересы, свои спонсоры.чтобы что то менялось, нужно менять не только мэра, но и всех сотрудников мэрии.

Гость
9 сен 2019 в 21:16

Странный вещи говорят люди: "В Москве все уже решено. " Как будто мы не переживали новейшую историю. Локоть - неугодный Москве мэр)), это всегда так было и будет. Это выбор города Новосибирска.

Странно-вроде выборы прошли,а мои комментарии за Бойко удаляют.И смысл?

Фыва
9 сен 2019 в 21:24

Лично я от него вообще ничего не жду , это как в Германии ,там тоже есть президент, но от него вообще ничего не зависит , номинальная должность

9 сен 2019 в 21:28

Застой ?
Хаха!
Во время застоя не было и близко строителей высотных билдингов и любителей втискивать их точечно в скверы, на игровые площадки, вместо клубов Отдых и Дома Спорта.
Застой нам только снится :)

9 сен 2019 в 21:28

Какой-то инфантилизм почти сплошной. Только пенсионер-инженер по делу сказал. А Михаил: "...Когда были прошлые выборы, в школе был избирательный участок, при мне сами же учителя делали вбросы." Миша, ты сходил, заявил об этом куда-нибудь или тебе вообще во все слабо верится? Что за обреченность у половины. Хотя, тут еще надо учесть что это все на НГС опубликовано.

Eselbaum
9 сен 2019 в 21:33

Во как либералов колбасит! Словно бесноватых в храме. Вот так, ребята: близок Локоть, но не укусишь! Надоело читать: "верю-не верю, изменит-не изменит"... Выборы - это не вопрос веры, а проявление гражданской сознательности и выполнение гражданского долга. С чем у многих большие проблемы. Я результатом выборов доволен. Но стоит признать, что люди у нас ведут себя равнодушно и безответственно. Всё им мешает, как плохому танцору: погода, пенсионеры, злой Избирком...Хватит уж всякие отмазки придумывать, успокойтесь уже. После драки кулаками не машут.

Читатель
9 сен 2019 в 21:38

Мне как адекватному горожанину, естественно противно смотреть во что превращается Новосибирск. Еще в прошлые выборы я говорил, что город превратиться в село. Мэр будет ходить в кепке и играть на балалайке, как председатель колхоза. Потому что представления, ни понимания, ничего в этой голове нет. Такие заммэры, как Сафиулин, который с утра до вечера только сидел в экране и проводил вкс, а в свою избирательную компанию рассказывал байки про успешную управленческую деятельность, могли втемяшить мэру все что угодно.
А вот как работник мэрии, я рад, что ничего не поменялось. Снова можно дальше материться, пить чаи и делать вид, что работаем. Нужные цифирки этому мэру пять лет показывали и еще попоказываем.

Гость
9 сен 2019 в 21:47

кусаем локти 5 лет

олег
9 сен 2019 в 21:57

Хёрстовский листок. Наблюдаем, помечаем, ждём.

Фото пользователя
9 сен 2019 в 22:07

Удивляюсь народу. Неужели вы думаете, что мэр А.Локоть строил и строит коммунизм в капиталистической России? Не смешите.

Фото пользователя
9 сен 2019 в 22:09

Это Пугачиха и иже с ней разложили общество - что ни песенка, то короли, или принцы.НИ одной песни тех лет не было про генсеков ( кроме дворовых и частушек), про секретаря обкома - разве что Галич пел. Так плавно и въехали в перестройку. А Зю пишет, дескать, ГКЧП страну развалил(один из последних шедевров)

Не заслуженный работник минздрава
9 сен 2019 в 22:09

Главное, что надо знать - в 16 регионах победили действующие или врио главы субъектов и самовыдвиженцы

9 сен 2019 в 22:14

"Новосибирцы поставили антирекорд по явке на выборы мэра" - сами виноваты, за вас проголосовали бюджетники, те кто продал свой голос и откровенные вбросы. Живите с этим.

Фото пользователя
9 сен 2019 в 22:19

Какая разница, кто мэр? Есть бюджет города 40 млрд. Его надо грамотно разрулить. Под присмотром депутатов, которым есть доверие. На дороги, на ремонт школ/больниц, на зарплаты бюджетникам. Из года в год это делают в одних и тех же пропорциях. Копейкой туда, копейкой сюда роли не играет.

логин
9 сен 2019 в 22:19

Детский лепет. Вот пускай живут в пыли, в грязи, стоят в пробках и т.д. Только вот жаль тех кто сходил и проголосовал.

9 сен 2019 в 22:21

я конечно предполагал что у нас тупой народ, но я не думал что настолько :-( некогда, на даче был, с детьми сидел и т.д. для таких была возможность проголосовать досрочно... но этож жопу надо оторвать и что то сделать... нет будущего у такого населения

Анонимно из Канады
9 сен 2019 в 22:25

Все идет туда, куда оно идет. А именно - Новосибирск будет всегда находиться в проигрышном положении к другим городам РФ, а руководство, похоже, тоже в этом заинтересовано. Будет угасать постепенно город, это уже ясно. Впрочем, как и Омск и Красноярск. (про всякие Барнаулы уже и не говорю). В целом, логика, конечно, есть - посмотрите, например, динамику цен на недвижимость в Сочи и вы все поймете. Времена СССР закончились и сейчас народ более мобилен в плане переездов. Если в 90-е годы люди ехали из села в город, то сейчас многие едут из холоного лимата в более теплый или поближе к европам и пр. Поэтому, вектор для сибирских городов, совершеннно не позитивный, а сохранение Локтя на посту мэра лишь укладывается в общую динамики. Ну, видимо, такова жизнь.

Главбух
9 сен 2019 в 22:27

От каждого из нас зависит хоть и не так много, как нам бы хотелось, но всё же гораздо больше, чем мы думаем.
Да, песчинка сама по себе мало что значит, но лишь до тех пор, пока она не попадает кому-то в глаз. :-)

Фото пользователя
9 сен 2019 в 22:28

Всем всё по..

qqq
9 сен 2019 в 22:33

А что вы господа и дамы мои комменты не пропускаете? Слово "позор" запрещено?

Фото пользователя
9 сен 2019 в 22:33

Каков поп, таков и приход. Если народ не ходит на выборы, виновата власть, которая не вызывает ни доверия, ни уважения, ни даже страха. Народ не всё устраивает, а наоборот настолько всё не устраивает, что он лучше будет картошку копать для себя, чем играть роль марионетки для кого-то. Нужен порог явки. Не достигнут - значит выборы НЕ действительны. Кто Локтя выбрал? Полторы бабульки? Как можно говорить о законности такой власти? И вторая присказка: шило на мыло. Я не заметила никаких отличий правления Локтя от правления Городецкого. Ну назовите пять отличий (открытие памятника Сталину не в счёт). Считаете, что кто-то из этих четырнадцати существенно был бы другим? Система - штука жестокая, она сломает кого хошь и выдрессирует как надо. Нужны системные изменения, а не перестановка слагаемых.

Меня не трогайте моя хата с краю, мне чуть лучше чем ему и слава богу. Так тут думает большинство. Но очередь до всех дойдет до кого-то чуть раньше до кого-то чуть позже.

Фото пользователя
9 сен 2019 в 23:07

Вот честно вам скажу,что голосовал за Локтя В 2014 году только,чтобы свергнуть Городецкого,который ну просто совсем берега попутал. Тогда Локоть и КПРФ приглашали Жореза Алфёрова в ДК СТРОИТЕЛЬ. Локоть кричал и орал на многих митингах в городе о том , что дороги не какие, о том,что единая россия жизни не да

Art&K
9 сен 2019 в 23:10

А какой дурак пойдет? В первых, хорошая погода и люди -кто -где. А специально тратить свое время и сокращать отдых никто не будет. Во вторых, народ, особенно молодые, разуверились во всем и никаких радикально-хороших перемен не ждут. Кто бы не был-будь то Локоть или не он, но будет тоже самое. Линия управления Толоконского- Городецкого так и осталась и особых перемен в сторону улучшения во всех отношениях не видно. Власть полностью в руках Москвы. А электорат нынешней власти-пенсионеры, т.к. им пенсии платятся и нынешнее положение их вполне устраивает. Социальная ответственность в таком обществе будет нулевая.
Нынешние выборы-это не победа кого-то, а звонок, что что то не так в данном "королевстве".

Ваха
9 сен 2019 в 23:13

А мне Локоть нравится. И как город развивается тоже нравится. Как едешь по мосту на любой берег, аж дух захватывает от того как силуэт города стремительно меняется. Но так как живёшь постоянно в городе, а изменения происходят медленно, то и привыкаешь к ним, кажется всегда так было - не всегда. Вчера вечером ехал по Октябрьской от Восхода. Виды - восхитительные! А тут недавно попал на васхнил. Нууу.... Это просто потрясающе! Столько понастроили, не узнать сразу. А Армада - просто бомба. Сегодня объезжал пробку по Северному объезду от Марусино. Ехал и завидовал людям, которые вокруг города понастроили склады, производства. Там где ещё несколько лет назад были пустые поля, застроено промкой. И выглядит круто и современно. Ну и проезжал через промышленно - логистический парк. Там на примерный взгляд, промышленной застройки - десятки гектар и строится гигантский комплекс через дорогу от плп. В общем, хотя Локоть у нас мэр санкционного времени, экономических потрясений, экономической стагнации в рамках страны, конкретно Новосибирск хорошо развивается и растёт.
Ну и я с Локтем шапачно знаком--как человек он мне тоже нравится. Немного простоват, немного несовременен, у него немного лишней советской гордости, но в целом для Новосибирска хорош. Лучшие альтернативы я вижу, но из них никто не балотировался.

ийохо
9 сен 2019 в 23:15

за локтя голосовали те кто согласен за повышение жкх, за грязный город,плохие дороги, за зауженые дороги в зимнее время и точечьные застройки, голосовали те кому безразлично будущее города, а кпрф показуха рулит.

Локоть наш мэр! И точка! Урааааа!

9 сен 2019 в 23:22

Надо же так облажаться Новосибирцам -второй раз на те же грабли. ..
Был шанс что то поменять но увы...Деградация...

Survivor
9 сен 2019 в 23:44

Выходит, что "Против всех" проголосовало чуть менее 80% избирателей (не ходят на выборы по двум причинам, обычно - если по барабану и если никто не нравится). При таких показателях нужно новые выборы назначать, с новыми кандидатами - свое отношение к этим народ высказал. 80% это, блин, больше, чем 76% ))))

Фото пользователя
9 сен 2019 в 23:51

Хоть Похил будет мэром пусть, нам пофиг