9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Людям уже не важно, кто будет мэром»: политологи — об итогах выборов 8 сентября

Эксперты: из-за слабой победы Локтя у новосибирцев могут забрать право выбирать мэра

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

10 сен 2019 в 03:30

гнать каждого кто не пошел и не выразил свой голос через строй солдат со шпицрутанами, и стегать их. Чтобы в следующий раз неповадно было.

Еее
10 сен 2019 в 07:57

Какая разница кто мэр?
Денег в городе больше не станет ни при локтях, ни при навальнятах!
Ни Мэр, ни полумэр не решает наших проблем. Хочешь решить свою проблему, решаешь сам. И ни на кого не надеешься.

Пойду на пенсию, станет много времени вот тогда можно ходить развлекаться, играть в выборы, домино, обсуждать молодежь.

Павел Чертов
10 сен 2019 в 08:06

Редакция НГС уже наверное не знает как свою злобу на результаты выборов показать. "Локтю дали новый срок" - что это за заголовок? Девушки Вам плохо что Ваш кандидат - скутерист проиграл? Ведите себя достойно и соблюдайте журналистскую этику.

Гость
10 сен 2019 в 10:17

Нет графы «против всех». Сопоставил три фактора . А) красный проспект ремонтируют. Б) выборы скоро В) Плитка новая от Красноярских производителей. Вывод: значит Локоть кому-то нужен. А люди всё те же. В списке конкурентов не заметил. Голосовать не пошёл.

Приехали
10 сен 2019 в 12:36

Разницы, кто мэр. Как сидели в одном месте, так и будем сидеть. Хоть бы для детей что сделал за первый срок - так в школах произвол прямо под носом, куда уж там "мегаполис"...

Фото пользователя
10 сен 2019 в 13:28

Почему в 21 веке нельзя сделать голосование на портале госуслуг? Там у всех подтвержденные учетные данные, имеются сведения о паспортных данных и т.д. Голоса сразу можно обрабатывать, будет прозрачность и будет более проблематично подделать результаты голосования, т.к. каждый человек сможет зайти неоднократно на портал и убедиться, голосовал он или нет, та галочка стоит еще или уже другая, "неугодный" голос-бюллетень сложно будет испортить еще одной галочкой и т.д. Тогда и больше народу проявит ответственность и сможет выразить свое мнение, и гораздо меньшие ресурсы необходимо будет привлекать к выборам! Другой вопрос конечно - если бы от нашего выбора хоть что-то зависело - нам бы не позволили в них участвовать! Этот подход не нужен властям.

10 сен 2019 в 16:55

Мне абсолютно не интересно, кто управляет нашим городом. За всю мою совершеннолетнюю жизнь (с 1998) я ни разу не видел каких-то перемен после смены мэра. А сменилось их аж 2 (или 3?). Это привычка, что и без нас все работает и чего туда ходить и тратить время?
Если бы были электронные выборы, я бы проголосовал, а так - лень.
ЗЫ: я осознаю неправильность этой позиции

Mickey Mouse
10 сен 2019 в 17:04

Народ меня не перестаёт удивлять. Наш город один из 8 в России с выборами мэра такими какие они есть, а они забивают на это дело. Ну раз не ходите, то потом не нойте. (Голосовал за Локтя. Я доволен)

Цукерберг
10 сен 2019 в 17:04

в москве явка такая же почти как в Новосибирске по процентам. Народ вот такой у нас, все ему бессмысленно и не надо. Но если смотреть на людей, которые ответственные и пришли проголосоваь - большинство за Локтя. У остальных не понятно что на уме.

шкет
10 сен 2019 в 17:05

Не правда, мне важно кто будет мэром и поэтому я ходил голосовать. Результатами доволен, не зря ходил ;)

JJJameson
10 сен 2019 в 17:05

кремлёвские власти довели страну за 20 лет так, что люди теперь не верят в выборы) А выборы прошли тихо, спокойно. Без дичи всякой, наблюдателей был целый вагон

10 сен 2019 в 17:37

Вот кому действительно важно, тот идет и голосует. Все остальное отговорки. Постоянно ищут виноватых ,а по сути сами пассивные. Выборы легитимные и точка. А сидеть кричать с дивана о незаконном характере их, это каждые выборы так. Одно и тоже. И КРИЧАТ ВСЕГДА ОДНИ И ТЕ ЖЕ - ПРОИГРАВШИЕ

Сивка
10 сен 2019 в 17:38

Неважно потому что людей устраивает как развивается город. Они помнят правление Городецкого, когда город был в запустении и как сейчас. все строится и благоустраивается

Донни
10 сен 2019 в 17:38

за бойко голосовали молодежь с кем он бухал пивас. Видюхи есть в интернете + сознательные граждане. Если бы людей не устраивало положение вещей в Новосибирске, они бы проголосовали против . А так людям главное хорошая стабильность

хехехе
10 сен 2019 в 17:38

ой нгс опять кричащие заголовки. Ну может хватит уже. Говорить за всех людей ))))? мы итак поняли против кого вы работали на выборах мэра ;););););))

Фото пользователя
10 сен 2019 в 20:18

//Эксперты: из-за слабой победы Локтя у новосибирцев могут забрать право выбирать мэра//
---
Геть свои потные ручонки, иксперды)

Надо же, я проголосовала за человека, а оказалось за оппозицию. Вычеркнув тех, у кого доход 0 (кому нужны иждивенцы и уходчики от налогов?), кто предоставил неверные сведения о своих доходах-имуществе, тех, кто староват или слишком молод, остался Бойко.

Галина
30 сен 2019 в 15:44

Если вы против всех то зачеркните всех в бюллетене.В чем проблема!