2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (908)

9 сен 2019 в 10:42

Сомнительные в плане легитимности ритуальные выборы. Всего 10% голосов у победителя. Это меньшинство. Большинство (80%) проигнорировало по разным причинам. Может быть пора отказаться от таких недовыборов в будущем, а деньги направить на решение каких-нибудь задач.

Фото пользователя
9 сен 2019 в 10:42

Держитесь у же подняли тариф .будет ещё хлеще кто голосовал за локтя вот вы и платити за всё теперь ..скоро цены поднимит он на тепло в 50 а может в сто раз ..

местный
9 сен 2019 в 10:43

Пишут 123 тысячи проголосовало за него , мэр райцентра, а не Новосибирска!

гость
9 сен 2019 в 10:45

По результатам выборов в регионах победила ЕР и их ставленники. даже там ,где народу пришло много. все разговоры,что было бы по другому , если бы пришли избиратели --пустое. Ничего не изменилось со времен Римской империи. -- Хлеба и зрелищ!Все это есть. Так ,что ходи ,не ходи,результат будет один и то же.Побеждает холодильник. А мэр тот же едрос.

Старушенция
9 сен 2019 в 10:45

Ходила на выборы, голосовала не за победителя. Но не имею никаких оснований гордиться этим. Эти выборы - фарс и правильного поведения здесь нет. Самый убедительный - голосование ногами, что и произошло.
Поддерживаю всех, кто не стал связываться с этим убогим действом и считаю крики "Позор не выбиравшим из этой толпы кандидатов!" либо непониманием, либо провокацией, либо, как всегда на НГС, троллингом.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
9 сен 2019 в 10:46

Так надо не над компом сидеть, а к людям идти, кандидатов достойных выдвигать. Хотя достойным это даром не надо

9 сен 2019 в 10:47

А что? Ожидаемый результат. Нытики из коммунальной кухни под названием "комментарии НГС" думали, что если здесь они всех заклевали, то и весь город с ними. Ну что же. Ошиблись. Причем не в первый раз.
А как радовались пять лет назад, когда сами Локтя подняли на пьедестал. Так что, хотите сорвать на ком-нибудь свое раздражение, поглядите в зеркало.

ОТВЕТИТЬ
Костя
9 сен 2019 в 10:48

Да ну не самый плохой выбор, объективно. Бойко, конечно, был бы поинтереснее.

9 сен 2019 в 10:49

С такой явкой надо выборы заново проводить. 20% это вооще как🤦 еще и штраф ввести за не явку без уважительной причины.

Фото пользователя
9 сен 2019 в 10:53

ПОЗОР власти и выдвиженцам!
20% пришли на выборы, это означает у людей уже нет желание смотреть на этот фарс!
123т. за Локтя, это позор его!

Ольга
9 сен 2019 в 11:04

Смешны все комментарии, призывающие к переменам в городе. Перемены будут, если этого захотят в Москве, тогда будут и деньги, и проекты, и прочее. На сегодня Москва хочет Локотя, хватит базарить ни о чем.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2019 в 11:06

мне стыдно за этот город! усатое чудовище, корейский диктатор, никчёмный коммунист- стали его лицом! никакой надежды на позитив!

Весна
9 сен 2019 в 11:07

Это значит опять пыль летом, заросший льдом город зимой. Машины на тротуарах и газонах. Отвратительный ОТ. Вырубка деревьев.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
9 сен 2019 в 11:08

За время правления Локтя город стал лучше.
Чувствуется, что городом занимаются.
Не валяются окровавленные шприцы на тротуарах.
Не ходят стаи бездомных собак. Дороги не в колдобинах
как это было до него. На дорогах разметка для водителей
и главное для пешеходов. Город стал опрятнее, культурнее
и в нём хочется жить!

ОТВЕТИТЬ
Старый гость
9 сен 2019 в 11:12

А-ха-ха-ха, а-ха-ха-ха и ещё 100 раз ха-ха, ну что утерлись, с товарищем Локтем было понятно перед выборами губернатора, то есть год назад, когда Тайга-инфо, все разжевало о договорённостях, Локоть не выдвигается в губернаторы и гарантирует себе 100% мэрство, читайте серьезные ресурсы и не будьте наивными, выборы нужны не вам, а тем кто управляет вами, чтобы все проблемы свалить на вас, типа вы же сами выбирали вот и получайте. В нашей стране выбирать нужно только презедента, хотя и здесь не все однозначно, всех остальных нужно назначать, чтобы было спросить кто назначал. Так что продолжайте утешаться, а вообще Локоть нормальный мэр, во всяком случае лучше предыдущих.

9 сен 2019 в 11:12

Новосибирцы не ходившие на выборы НЕЗАВИСИМЫ, от таких безразличных ни что не зависит ни в городе, ни в стране.

Гость
9 сен 2019 в 11:14

Результат этих выборов , это не желание выбирать тех кандидатов какие есть в списке . А проголосовать лишь бы так для галочки это игра по их правилам . Лично я считаю , что выборы сорваны потому-то явка была где-то 20 процентов значит те кто не пришёл голосовали против всех, если был этот кандидат в списке я пошёл бы на выборы . И вообще все эти кандидаты это пешки в большой игра главный игрок это единая россия и все мэры и губернаторы будут играть как хотят они и если сейчас опровергнуть результаты и сделать выборы не действительными и назначить перевыборы вот это будет результат нашего недовольства . Те кто не пришёл молодцы не но плясать под их дудку

ОТВЕТИТЬ
Ну канешна
9 сен 2019 в 11:20

Локоть только включился в работу, в делах разобрался, только с новым губером более менее сжился. Пусть хоть один из остальных кандидатов попробует поруководить хотя бы районом, не то что городом.. Смешно. Особенно эта типа мама, или та же Пинус.. Им до якутского мэра расти и расти. Пусть лучше будет тот кто уже соображает и что то хоть умеет. Кстати, Локоть, когда на первый срок пришёл, тоже шашкой махал, да в политике это не работает, пообломали его сразу, остальные кандидаты этого не поняли и решили, что они то с наскоку ух!... Ещё раз повторюсь - смешно

Сергей Семенович
9 сен 2019 в 11:26

Огромная ПОБЕДА Бойко. Парень из ниоткуда, представляющий реальную оппозицию, прессуемую везде и вся, набрал больше трети голосов от провластного, вовсю использующего административный ресурс и бюджетные деньги единороса Локтя . Это - показатель. Дальше - больше!

ОТВЕТИТЬ
терпила
9 сен 2019 в 11:26

Анатолий, ну тогда к вам вопросы, зачем ты застраиваешь газоны? Зачем тыкаешь точечную застройку (с которой обещал бороться) зачем поднял тарифы ЖКХ (которые обещал снизить или не поднимать) зачем сносишь детские образовательные учреждения? Зачем нам платный мост через Обь? Где новые трамваи и новые трамвайные пути? Где комфортное городское пространство? Где новый общественный транспорт? Давай, отвечай!!! #локотькответу

Археолог
9 сен 2019 в 11:31

Ну вот, что и требовалось доказать. Поэтому на выборы я и не хожу последние два десятилетия - голосовать там просто не за кого.

ОТВЕТИТЬ
Иван
9 сен 2019 в 11:36

Скоро в Новосибе все с голо́ду здохнут средняя зарплата 20тр

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2019 в 11:56

Сплошная фикция...добровольно-принудительно голосовали за Локтя бюджетники.военные,"сидельцы" ...вот сто тысяч голов и набежало в подсчётах...

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2019 в 11:57

Рад, что либерасты облажались. Так вам, НКОшники

Гость
9 сен 2019 в 11:58

При такой явке нарисовать Локтю 50 процентов -- не проблема была, вопрос нарисовано или нет риторический. С другой стороны, была б молодежь по-активнее, были б другие результаты. 20 процентов Бойко -- это очень хороший результат, если б у него была такая реклама и поддержка как у Локтя, был бы у нас новый мэр и хоть какая-то надежда на перемены. А пока -- дно стало еще ближе, это уже точно, под бурные аплодисменты радостно встречаем новый тариф на капремонт, ну и, разумеется, на все остальные коммуслуги, повышение налогов на недвижимость, повышение пенсионного возраста до 70 лет.

ОТВЕТИТЬ
Eselbaum
9 сен 2019 в 11:59

Слава богу! Свершилось! Наступил момент истины. Хотя, что такое истина для либералов? Они всё извратят: то много кандидатов - то мало; то месяц не тот; то погода виновата; то персонально не пригласили... А ведь в действительности всё просто: за прежнего мэра - приди и поддержи, против - приди и проголосуй за другого кандидата. Так нет же! Сами на выборы не ходят, а потом им кто-то виноват Вот меня Локоть устраивает - я пошёл и проголосовал за него. Кстати, разговаривал с некоторыми соседями: они вообще-то за Локтя, но голосовать не пошли, отсиделись дома: "Без нас выберут!" Так что приди на выборы больше людей - результат был бы таким же. Не пора ли либералам задуматься, почему они с треском проваливаются на любых выборах, и сделать выводы, если способны.

9 сен 2019 в 12:00

Надеюсь, теперь недовольные - чемодан-вокзал-Житомир

Фото пользователя
9 сен 2019 в 12:07

Я и все мои друзья и знакомые голосовали за Бойко. Один вопрос - как??? Избиратели Локтя, они как геи, вроде бы их много, но в твоем окружении их нет.

ОТВЕТИТЬ
Ха ха ха
9 сен 2019 в 12:08

Власть не легитимна, практически бойкот голосованию....Странно что власть на это не реагирует, а говорит это о многом

9 сен 2019 в 12:12

На выборы не пошёл, сидел дома, т.к. считаю что за нас и так всё решили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2019 в 12:12

Мои соболезнования Новосибирску. Очень жаль, что большинство пенсионеров выбрали грязный, запылённый город, с раздолбанными дорогами и тротуарами, с отсутствующим нормальным общественным транспортом, точечной застройкой и стабильной деградацией. Спасибо вам, товарищи пенсионеры. По мне бы, я ограничил бы право голоса пенсионным возрастом. Ибо маразм с возрастом крепчает и не могут старые, обманутые телевизором люди выбрать достойное будущее своим детям и внукам. А сами дети и внуки очень плохо идут на выборы, потому что власть все сделала для дискредитации этого института.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2019 в 12:20

Конечно локоть победил, не удивительно почти всех бюджетников заставили голосовать за него, а остальные просто не пошли потаму что дачи, огороды и т.д.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2019 в 12:23

Забавно.
Люди не пришли на выборы с крайне сомнительной и подозрительной системой подсчета итогов.
Итогов, которые, впрочем, по большому счету ни на что не влияют - ну какая разница, Локоть или Бойко будут озвучивать решения настоящей власти?
Вот какие безответственные. Или они о чем-то догадываются?

ОТВЕТИТЬ

Делайте повторные выборы это же бред 20 % жителей голосовало....

Не город а деревня с приходом Локтя люди даже на голосование перестали ходить.

ОТВЕТИТЬ

Я не хочу видеть локтя у руля и думаю со мной согласятся 70 % жителей города... У траивайте повторные выборы

ОТВЕТИТЬ
Однако
9 сен 2019 в 12:36

Всем ясно ,что победа Локтя это блеф,подтасовка всеми бюллетенями не проголосовавших людей. Локтю вообще лучше сейчас честно поступить,если он коммунист, и отказаться от этой победы в пользу Бойко.

ОТВЕТИТЬ
Фигвам
9 сен 2019 в 12:44

Подавляющее большинство избирателей на буржуазные выборы не пришли.
Прихлебатели буржуев (в простонародье - подкулачники) могут визжать сколько угодно.))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2019 в 12:54

Мой голос был за Локтя. Мы реализовали своё конституционное право и пришли голосовать. Очень просто вякать с дивана, тыча клаву .

ОТВЕТИТЬ
Осень на дворе
9 сен 2019 в 13:13

Выбрали мэра! Поздравляем с победой Локтя! Достойный мэр города Новосибирска! Так что всё хорошо,и прекратите ныть!

Кира
9 сен 2019 в 13:24

Ну что, трольчатины, убедились, что людям с умом вам не навешать лапшу на уши?
Я очень рада, что в Новосибирске все-таки разумные люди живут! Но я очень недовольна тем, что такая позорно низкая явка у нас. Люди, как вы так можете, это же позор! Это же и ваше будущее тоже решается в такие дни! Да, я понимаю, дачи, собирать урожай на зиму, кому-то хочется просто погулять, потусить. Но! Один день-то можно было пораньше приехать с дачи или тусовки, вам же не весь день на выборах проводить, голосование занимает ровно 3 минуты, господа! Ну ладно, если бы народу больше пришло, может и были бы очереди, ну пускай 10 минут вы бы потратили на это все. Вам что, эти 10 минут обломятся, за эти 10 минут вы сломаетесь, ваш кот проголодается, близкие и друзья начнут обзванивать все больницы и морги, потеряв вас, или что? Это ваше будущее решается, разве вам не хочется жить в красивом, благоустроенном для людей городе? А кто будет это делать, если вы своим бездействием допускаете возможность противникам вылезти в лидеры? Или вы думаете, раз вы сидите, не шелохнетесь, то и противники тоже сидят бездействуют? Как бы не так! "Враг не дремлет" (©) И это правда. Что бы вы ни думали, что бы вы ни говорили, пытаясь оправдать себя, вы сами своими руками даете врагу возможность выйти на первое место, и тогда уж точно можете не рассчитывать на милость! Враг никогда не снизойдет до милости к своему врагу!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2019 в 13:29

Низкая явка избирателей о многом говорит. Не было кандидата, за которого бы хотелось голосовать и видеть его в кресле мэра. Радоваться нечему абсолютно

Ирина
9 сен 2019 в 13:34

Это выбор? 123 тысячи из 1,5 млн города? Это позор для Локтя, а он еще считает, что людей все устраивает! Да люди уже устали от вранья. За Городецкого никто не голосовал-а он побеждал, так и тут...

ОТВЕТИТЬ
незнайка
9 сен 2019 в 13:47

А чего ему не победить при двадцатипроцентной явке. Да и та сильно сильно "преувеличина"... В третьем часу голосовал на избирательном участке ОДИН!!! Школа где проходили голосования в крупном микрорайоне пуста. Одни полиционеры да избиркомовцы да скучающая буфетчица (на прилавке булочки ровными рядами, ничего не куплено). Расписывался в получении бюллетеня, обратил внимание что моя подпись третья на весь разворот листов. В бюллетене кандидатура Проничева (снявшегося с выборов) просто вычеркнута ручкой!!!
Да, сегодня с утра обратил внимание на большой билборд на перекрёстке ул Объединения у жд переезда : "ЛДПР благодарит избирателей!". Даже после выборов не сняли, интересно сколько провисит.

9 сен 2019 в 14:06

Ну, значит, грызите локоть и дальше.

Eldar Jose
9 сен 2019 в 14:18

Поздравляем Анатолия Евгеньевича с победой на выборах!
Хотя лично я голосовал не за него, а за Д.Э.Сафиуллина. И в прошлый раз я голосовал за В.А.Анисимова. В моем понимании, городским хозяйством должен рулить профессиональный управленец, а не политик.
Низким результатом Сафиуллина удивлен и огорчен. Ожидал, что в случае победы Локтя у Сафиуллина будет 2-е, может быть, 3-е место. Если бы избиратель руководствовался не эмоциями, а разумом, то так бы оно, наверное, и было.
20% у Бойко - это, на самом деле, очень, очень плохо. Могу понять тех, кто голосовал за Н.И.Пинус, хотя не разделяю их надежд и верований. Но Бойко - это ведь очевидно не для того, чтобы содержать в порядке городское хозяйство и развивать его. Бойко - это только для того, чтобы бузить. Голоса на мэрских выборах нужны этой команде для демонстрации силы на федеральном уровне. Никакого конструктива тут нет, это протест ради самого протеста. И очень плохо, что часть избирателей ради того, чтобы показать кукиш власти, готова принести в жертву свой город.
И низкая явка избирателей - это очень неприятно и стыдно. Греческое слово "идиот" изначально означало человека, не желающего участвовать в общественном демократическом управлении. Учитесь демократии.
Всякие скудоумные рассуждения местных неадекватов о том, что победу Локтю, дескать, пририсовали при подсчете - полная чушь. Это вскрывается на "раз". Не позорьтесь.

ОТВЕТИТЬ

Позор городу.... Что опять будет народ обвинять во всех бедах в городе ПОЗОР...

Олег
9 сен 2019 в 15:03

Порог должен существовать, иначе это бред а не выборы! За счет большинства проводят этот банкет, а для выбора достаточно 10 человек, 5 из которых за локтя)) вот пусть они и платят кто пришёл!

Тимофей
9 сен 2019 в 15:07

Вот обвиняют тут молодежь, которая не пришла, а на деле мы и не можем прийти. У нас страшный цена на активное избирательной право, из десятка моих друзей, живущих в новосибирске больше пяти лет не мог проголосовать никто, потому что в новосибирске у них только временная регистрация, а постоянная где-нибудь по Сибири.
Я вот сейчас в Пекине тоже не могу проголосовать, это нонсенс, тысячи россиян тут живут, только из Новосибирска больше 200 человек. В стране проходят крупнейшие выборы (сколько там регионов?) а в посольстве можно проголосовать только на президентских!
Ну и эта издевательская четверть процента, ЧЕТВЕРТЬ процента, спасшая Локтя от второго тура просто ни в какие ворота. Не важно, что сейчас была явка 20%. Всего полпроцента (стопудово, нарисованные), и второй тур бы расставил все точки над ё.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2019 в 16:19

просто натянули 0,25%, чтобы второго тура не было. позорище...но по факту его поддерживает малая часть населения, если оппозиция в сборе набрала почти столько же даже официально.

Ксю
9 сен 2019 в 16:41

Хотели нормальной жизни, развития города, мэра Бойко, а получили Локтя и повышение кап ремонта , молодцы! Спасибо всем, кто голосовал за локтя, вы просрали город

Загрузка...