29 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (426)

БотНовосибирский
9 сен 2019 в 07:47

В очередной раз человек из команды Навального, допущенный на выборы занимает твердое второе место и борется за первое. И даже не смотря на этот факт все еще находятся люди, которые утверждают что за оппозиция набирает лишь 2%. Локтя поздравляют с победой, хоть он и брехливый приспособленец, но выборы были, наверное, самыми честными по всей России.

ОТВЕТИТЬ

Хорошо, что Бойко не стал мэром. Что он там отмечает не понятно

Из погреба
9 сен 2019 в 07:49

Восхищаюсь деятельностью сторонников Навального! Молодцы, ребята! Они подняли весь город! Благодаря их упорству, рождается вера, что росия действительно станет свободной, великой страной, в которой люди начнут жить счастливо! Не будет коррупции и угнетения. А в том, что едрокоммунист победит, особо и не было сомнений. Он пока правит бал лишь потому, что угождает "и нашим, и вашим". Все буржуи, мажоры, силовики голосовали за него, а также все наивные пенсионеры. Им главное в городе бесплатный проезд и новый трамваи, о будущем они не думают.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2019 в 07:53

Локоть честно победил. Я хотела за него проголосовать, так я и нашла время, хотя день был очень сильно загружен. То что явка низкая - лень и низкая социальная ответственность жителей Новосибирска, которым проще все свалить на "мой голос все равно ничего не решает". А мой вот решил. Потому что не привыкла сидеть и ныть. И все мои друзья проголосовали. Приехали с дач. Нашли время. Вот и все.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2019 в 08:04

Получается у действующего мэра самый сознательный электорат. Кто хотел голосовать за Локтя, те, в основном, и пришли. Тоже не все, конечно. А те, кто хотел других кандидатов, почему-то не захотели голосовать.

9 сен 2019 в 08:13

«Город развивается» дальше. Впереди еще 5 лет деградации города, вырубки зеленых зон, точечных застроек, отсутствие пешеходных улиц, присутствие позорной парковки на главной площади, пропихивание повышений тарифов (народ подзабыл, как Локоть топил за повышение на ЖКХ на 15%?).

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2019 в 08:18

Наталья Пинус, не надо расстраиваться!
Будьте реалистом. Я вот думала, что у Вас будет процентов 10, у Бойко - 20. Так примерно и вышло.

ОТВЕТИТЬ
ак7
9 сен 2019 в 08:22

теперь понятно что нужно едру, чтобы снова побеждать на выборах. поменять название на кпрф (или как вариант кпсс).

Вася
9 сен 2019 в 08:29

При такой явке один человек голосует минимум за пятерых. То есть бабушка, не поленившаяся придти на участок, проголосовала за четверых интернет-троллей )

ОТВЕТИТЬ
Снова на дно
9 сен 2019 в 08:39

Низкая явка? все верно: ремонты, закрытие дачного сезона, картошка и нужно провести выборы конечно в единственный выходной для большинства людей, а не посреди рабочей недели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2019 в 08:43

возмущенцы,ну по честному то признайтесь,что большинство из вас на выборы не пришло!что кроме как коменты писать ничего не можете и не хотите!зато 90% высказываний было против локтя и за нового мэра!!ну ну)))

Родня и знакомые, кто ходил на выборы, голосовали за Бойко, НО большая часть была на закрытии дачного сезона.У многих коллег на работе такая же ситуация - тещу на дачу-погреб, времени на голосование в единственный выходной не было. За то соседка-наблюдатель гордо отрапортовала, что все бабушки были на месте и голосовали за Локтя :)

ОТВЕТИТЬ
Макросс
9 сен 2019 в 08:52

Хоть один нытик который гадил на Локтя пришёл и проголосовал за своего кандидата? Или все нытики отсиделись дома и теперь снова на Локтя гадить будут?

Фото пользователя
9 сен 2019 в 09:05

Пусть Локоть и победил на эти выборах, но я считаю что он не достоин быть мэром. Представить страшно во что превратится город если он ещё пять лет будет сидеть в кресле мэра! Нас ждут памятники Сталину, вечно разбитые дороги и точечная застройка каждую сотню метров...

ОТВЕТИТЬ
Угу.
9 сен 2019 в 09:07

Мне не нравится,что делает власть,но я голосовал за Локтя.Хочу напомнить 2014 когда власть пропихивала Знаткова,но город проголосовал за Локтя.Если кто то считает,что можно преобразить город без денег и опыта,то либо отчаянный оптимист,либо не очень умён.С 2014 у нас началось, денег нет-но вы держитесь,по всей стране (исключение Москва) происходит подобное.

ОТВЕТИТЬ
Марфа
9 сен 2019 в 09:07

Пинус это всерьёз, что думала о победе?! Смешная!!!!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2019 в 09:10

Выборы ничего не могут изменить! Хотел проголосовать, так отправили по месту регистрации на левый берег. Позор властям за такое проведение выборов!

навального в меры! он быстро это болото расшевелит!

ОТВЕТИТЬ
поребрик
9 сен 2019 в 09:17

а кандидаты думали, что за них не пришли голосовать, потому что они не понятно кто и откуда?

из Академа
9 сен 2019 в 09:21

На фоне предыдущего мэра (все поняли, о ком речь, да) Локоть действительно неплох. С задачами в общем справляется, деньги выбивает. Но лично я голосую за Пинус и мне очень-очень жаль, что она набрала так мало голосов.
Наталья, я очень надеюсь, что вы не опустите руки и продолжите работать на благо нашего общества! Спасибо вам за ваш труд!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2019 в 09:37

Голосовал за Локтя, как и планировал. Рад за его победу. Молодец, что собрал команду не только из коммунистов, т.к. реально беспокоится о городе, а не партийной принадлежности. За 5 лет поменялось многое. Перечислять не буду, но заметно. Да, есть недочеты. Но тут уже не все от мэра зависит.

ОТВЕТИТЬ
Пифагор
9 сен 2019 в 09:42

Локоть ликует, а город плачет. Сами выбрали, сами и разбирайтесь. Я лично за него не голосовал.

ОТВЕТИТЬ
Ольха
9 сен 2019 в 09:47

Ну что....еще пять лет деградации и планомерного достижения дня. Жаль, третий город в стране, а все без толку. С таким мэром развития не будет.

ОТВЕТИТЬ
ласка
9 сен 2019 в 09:49

Хотите изменений, ходите на выборы, а не только свое негодование выплескивайте здесь. Теперь пожинайте плоды в виде самого не эффективного мэра Новосибирска.

Мишико
9 сен 2019 в 09:51

Я лично за Локтя не голосовал! Все мои знакомые тоже. Тот факт, что он опять мэр, это катастрофа.

ОТВЕТИТЬ
Кумкват
9 сен 2019 в 09:52

да здравствует платная парковка, вырубка деревьев и дальнейшее втыкание свечек везде где можно! "Спасибо" всем, кто не ходил на выборы.

ОТВЕТИТЬ
елена2010
9 сен 2019 в 09:52

Надеюсь, те, кто не голосовал не будут более ныть, что всё плохо? Моя совесть чиста, я голосовала. А вы наслаждайтесь происходящим. И не надо, про "мой голос ничего не решает, всё решено за нас". Вы даже не попытались сделать их "победу" более трудной.

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск
9 сен 2019 в 09:57

Получил бюллетень за 15 минут до окончания, а на листе регистрации был первым, то есть реальная явка 1 из 20.
Исходя из этого, не верю даже в честность подсчетов. Возможно, Локоть и победил, но явка явно завышена.
Неплохо бы узнать численность КПРФ города и области. Просто любопытно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2019 в 09:59

И ещё 5 лет терпилы будут скулить и жаловаться как все плохо. Сами виноваты.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2019 в 10:06

Ну конечно, ага, когда на прошлых выборах выйграл Локоть, город месяц гудел, что ничего себе выборы могут быть честными и т.д. и т.п. А тут все сразу всё забыли и не пошли потому что "всё равно всё куплено" ага... ага...

9 сен 2019 в 10:09

1. Я ходил на выборы 2. На прошлые тоже. На прошлых голосовал за Локтя ,на этих за Бойко.
Выборы признаю,только на стадии подсчета голосов. А вот административный ресурс вложенный в Локтя финансовый ресурс , а также признание его со стороны ЕДРа любому думающему человеку должен быть понятен. Достаточно посмотреть на количество политической рекламы по городу,хор Турецкого, присутствие технических кандидатов в списке(они забирают голоса в пользу Локтя) Ходите на выборы или не нойте потом.

9 сен 2019 в 10:14

поражаюсь этим кандидатам! 100500 причин поражения, среди которых нет главной - не голосуют за вас избиратели! вас не интересует что нужно сделать, чтобы они проголосовали за вас? почему никто не займется вопросами беспредела ценообразования управляющих кампаний, например? ведь если вы сможете добиться снижения расходов по квартплате хоть на 100 руб - все бабули будут голосовать только за вас! да еще молодому поколению мозг проедят))

ОТВЕТИТЬ
шдррма
9 сен 2019 в 10:17

Выгода только приблежённым будущего мэра ,
для остальных простых смертных - одинаково кто будет мэр ,
просто Мэры элементарно должны слушать Путина а сами мало на что влияют :)

трудилась на даче (урожай прекрасный), приехала в 19:15, занесла вещи, взяла паспорт, хотела и проголосовала за Локтя, мой кандидат победил. в свете финансовых поступлений (к 2023 году готовимся), надеюсь что действующий мэр предпримет все необходимые меры (в рамках полномочий), для того чтобы город стал комфортнее для жителей, особенно для жителей отдалённых районов, согражданам должно быть уютно жить как в центре так и на окраине, нет людей 1 и 2 сорта, не должно быть противостояния правого и левого берега, мы все должны и имеем право быть добрее, аккуратнее, культурнее, умнее и позитивнее и тогда наш город будет самым лучшим и тогда мы реально будем иметь право называться столицей Сибири, а не "тупо понты колотить".

9 сен 2019 в 10:27

Явка была действительно отвратительной, живу в мк "Дивногорский". Избирательный участок находился в здании детского сада, на территории массива. Ни куда ехать не надо было. Когда голосовал, я был один других желающих не было, посмотрел на списки из 20-30 фамилий стояли подписи одного двух максимум, уже было 18-00. А потом будут люди плеваться и ругаться, что этот не тот, а это не так. Вот еще 5 лет из вашей и моей жизни выпало. Но мы же "Дунканы Маклауды" что нам 5 лет возможно лучшей жизни, когда впереди вечность...

мерс
9 сен 2019 в 10:33

А как не пить шампанское если еще 5 лет работать не надо , а зарплату получать хорошую 😁😁😁😁😁😁

ОТВЕТИТЬ
мерс
9 сен 2019 в 10:37

МОСКВА рулит,зачем нового мэра ПРИКАРМЛЕВАТЬ конда есть готоввый

мерс
9 сен 2019 в 10:40

если честно то выборы НЕ СОСТОЯЛИСЬ

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2019 в 10:53

ЛОКОТЬ - не мэр Новосибирска, он глава 100 тыс избирателей, судя по всему, бабушек и дедушек, которым и развозили бюллетени по домам. Они не ходят по пыльным улицам, не падают на заваленным сугробами тротуарам. Они своё отжили и не понимают, что делают.
Вот это их мэр.
С другой катастрофическая низкая явка говорит, что 90% жителей города плевать на Новосибирск. Он будет дальше зарастать грязью, пробками, смогом, пылью. Всё очень плохо

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2019 в 11:02

Становится очевидным, что выборы прошли очень честно, только явка невероятно низкая. У меня супруга работала на одном из участков. Так вот из более чем 600 человек возрастом до 35 лет, пришли на голосование всего 9 человек. Т.е. наиболее активная часть населения наплевала на выборы, а потом плачут что выборы ничего не решают. А вы просто ходить на них пробовали? Ни я ни супруга не голосовали за Локтя, и подтасовок не было. Просто это же очевидно, что при низкой явке всегда выиграет представитель действующей власти.

Фото пользователя
9 сен 2019 в 11:19

Выборы прошли честно, что удивительно. Рад был посетить родную школу.

Юрий
9 сен 2019 в 11:23

Голосовал за Локтя так как город при нём стал гораздо лучше и уютнее!

ОТВЕТИТЬ
правительство
9 сен 2019 в 11:25

Ура! Локоть победил! Не получилось у Максима Останина подмочить репутацию мэра!!!

9 сен 2019 в 11:30

Пусть Пинус и дальше плачет горючими слезами, спамеров всегда ждет участь оказаться на самом днище!

ОТВЕТИТЬ
Все известно!
9 сен 2019 в 11:33

Про Локтя не сомневалась...
1) Старые люди в плане голосования самые ответственные и в то же время боятся перемен, поэтому всегда выбирают действующий вариант - 10% проголосовавших
2) Всех бюджетников (солдаты, учителя, врачи) обязывают голосовать за действующую власть - 10%.
Вот тебе и выборы)

ОТВЕТИТЬ
воспоминания
9 сен 2019 в 11:40

Помню училась в классе 9-ом....на уроке истории раздали нам билютени и списки с фамилиями, где надо было вписывать ФИО и ставить подпись и галочку естественно в нужном месте....после того случая в честные выборы никогда не верю.

ОТВЕТИТЬ
Давыдов Александр
9 сен 2019 в 11:56

Уважаемые кандидаты! Люди в действительности считают, что от выборов ничего не зависит.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2019 в 12:05

В калининском районе Локоть ничего не сделал за всё время, вот и не голосовали за него почти, раньше летом хотябы кольца дорожные были засажены цветами, сейчас помойка заросшая. Купил в прошлом году 4 поливальные машины и поставил возле мэрии как достопримечательность, это все что я слышала что он сделал за этот свой срок. По новостям все города хвалят, там садик открыли для слабовидящих, там скверы организовали, там что то наладили, там жилье доступней стало и проценты снизили, про Новосибирск говорят только про то, что кто-то кого-то убил, а кто-то что-то украл и ничего хорошего. Со школами и детскими садами рама полная, платят копейки за декрет и то до 1,5 лет. 6% ипотека за второго, так это только за новостройки, а цены видели вообще? Сейчас даже вторичку студию не купить. Как работать с ребенком, если садик дают в 3 года, и то в сентябре, каким-то детям исполняется 3,9 в это время. Так и сказали что Новосибирск 3 по дороговизне город в России по всем пунктам. Кто не работает официально, с зп по 50т.р. тот еще Путинские 10т.р. выплаты оформляет и получает, кто работает на государство с зп 30, то не получит. За кого же голосовать?

ОТВЕТИТЬ
пенсионер_за_Бойко
9 сен 2019 в 12:21

Мы с женой пенсионеры, приехали с дачи после семи,проголосовали за Бойко, и подписи за него собирали. И дальше будем делать также.

ОТВЕТИТЬ
Ихменен
9 сен 2019 в 12:36

Сходил на выборы с чувством непонимания, зачем трачу время и отдаю голос кандидату от "оппозиции", хотя с утра снова будет Локоть. Три кандидата (Бойко/Пинус/Холявченко) у которых программы суть об одном, не могут выдвинуть одного. И мне как избирателю все равно почему так - политическое эго, планы спонсоров/партии на кампанию или просто глупость. По итогу все их разумные и "очевидные всем" планы остались на бумаге. И если "оппозиция" продолжит наступать на свои любимые грабли, то я на свои наступил последний раз.

ОТВЕТИТЬ
жужа
9 сен 2019 в 12:41

Я за сменяемость власти. Совершенно ни к чему видеть одно и тоже лицо на протяжение 10 лет. Поставили бы коммунисты другого кандидата - было бы более честно. Смелился бы мэр - народ бы выпустил пар. А так видно по результатам - копятся протестные настроения. Горизбирком тоже хорош - ролик по радио с текстом : приходите голосовать ЗА МЭРА города! Нет ли тут явного указания жителям за кого голосовать?