14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1138)

Фото пользователя
9 сен 2019 в 06:20

Второе место у Бойко очень показательно о настроении в обществе.
А что Локоть победил, так это и так было понятно, зря что-ли он с губернаторских выборов снялся, да и административный ресурс имел.
А так-то всего 8-9% за него, с учётом явки. А остальные уже не верят в честность выборов.

9 сен 2019 в 06:25

Никто и не сомннвался в результатах выборов. В стране, где нет демократических институтов, выборв прогнозируемы.

Гость
9 сен 2019 в 06:31

протащили этого локтя врага экологии

Фото пользователя
9 сен 2019 в 06:40

Получите и распишитесь. Коли на выборы не ходите, нечего потом возмущаться

...
9 сен 2019 в 06:49

К статье об итогах выборов мэра в 2014 -- больше 170к просмотров и более 1300 комментариев, а плюсов у топовых комментов - более двух тысяч. И даже в той новости отмечается сниженная явка - почти в 2 раза ниже, чем в 2009. Вполне прослеживается тенденция, однако - как для мэрских выборов, так и в отношении нгс

9 сен 2019 в 06:55

Второе место - это тоже показательный и определённый уровень.А сторонникам правящей власти,картофельным Демократам и прочим васям стоит обратить внимание на победу внесистемной оппозиции над системной.Результат очевиден.Прогресс неизбежен.

9 сен 2019 в 06:57

50,24%??? Ну надо же как удачно получилось. И второго тура с оппозиционным кандидатом не надо, и Толи теперь будет на 146% управляем. Памятуя кому обязан победой. Грязно сыграно, впрочем ожидаемо. В следующий приезд Путина будет допущен к ручке наверняка....

неон
9 сен 2019 в 06:59

Липовый коммунист позирует на фоне Ильича. Ноу комментс.

Гость
9 сен 2019 в 07:11

Почему я не голосовал...?
Да просто не за кого!

Фото пользователя
9 сен 2019 в 07:22

Да. Если оппозиционные кандидаты не могут выдвинуть одного, то результат всегда будет предрешен. Анатолий Локоть-мэр Новосибирска.

Наш мэр - Локоть!
9 сен 2019 в 07:37

Нытики, как всегда, ноют.
на Нытиков Главном Сайте)))

9 сен 2019 в 07:40

Это позор. Локоть победил только из за низкой явки. А реально его поддерживает маленькое меньшинство. По сути это не народный мер. Стыдно за такие выборы. Не принимаем всей семьёй их итогов. Не верю в их честность.

Слон
9 сен 2019 в 08:00

Ну теперь "заживем"! Избранный мэр исправит все ошибки предыдущего мэра и наконец то достроит Дзержинскую линию, запустит городскую электричку, прекратит точечную застройку и решит все наболевшие проблемы! Мы в вас "верим" новый мэр!

Гость
9 сен 2019 в 08:12

все ленивые голубцы и получите

Наш мэр - Локоть!
9 сен 2019 в 08:29

2 место Бойко
(20% из 20% пришедших, т.е. около 4% от общего числа) - это Победа, это Тенденция.

А 50% действующего мэра - это проигрыш.

Ржу ни магу, пишите есчо)))))

Наш мэр - Локоть!
9 сен 2019 в 08:40

И ещё один перл:

одни бабушки проголосовали за Локтя, а народ-то за нас, просто все на картошке были.
Не, ну да, всеееееее за нас, просто на выборы не пришли)))))))))))))))

9 сен 2019 в 08:57

Рад за него, нормальный мэр, какие то полезные подвижности есть. Зимой конечно нытики опять его за пробки ругать будут, но там кто бы в кресле не сидел, проблему пробок не решит. Развитие метро не планируется, мост только, а он один сильно не разгрузит. Еще бы и теплый ОТ был бы, а то в некоторых автобусах зимой ботинки полу прилипают, а если далеко ехать еще и зубами стучать начинаешь, из холодного автобуса на мороз выходить то еще удовольствие.

Дмитрий
9 сен 2019 в 09:15

Разницы нет Бойко,Локоть,Пинус,пляшут под одну дудку,как Царь прикажет.Смысла не вижу надо менять строй.

9 сен 2019 в 09:16

Даже учитывая то, что голоса не голосовавших отдали Локтю, результат Бойко говорит о том, что гнать поганой метлой надо нынешних руководителей.
При честных выборах и нормальной предвыборной гонке результат был бы точно иной.

Один из 80%
9 сен 2019 в 09:19

Бойко - такой же клоун как и Локоть, и так же сыграл предписанную роль в этом шоу.

Выборы состоялись и, по действующему законодательству, легитимны, мэр избран.

Ждём вас снова на наших новых шоу, клоуны будут стараться повеселить вас!

9 сен 2019 в 09:25

Все как всегда. Любые выборы и можно с уверенностью сказать сколько троллей будет на нгс.

9 сен 2019 в 09:35

Локоть доказал своей работой, поздравляю его!

9 сен 2019 в 10:23

Сделать выборы платными пришел на выборы 1000р получи на продукты с водкой,УРА голосуем за это

Серый
9 сен 2019 в 10:30

Был, проголосовал за Анатолия Евгеньевича. В принципе он меня как мэр устраивает, а давать шанс либералам все-мастей, хоть прокремлевским, хоть антикремлевским - не желаю.

Мыша
9 сен 2019 в 10:50

На выборы не ходила. Отвратительное устройство избирательного участка - узкий школьный коридор, заставленный столами и стульями, и сидят куча наблюдателей, как бабки у подъезда, и разглядывают тебя с головы до ног. Моя хрупкая психика такое не выдерживает.

Локоть даёт бой!
9 сен 2019 в 10:50

Либерализьму и популизьму всех мастей.
И уверенно побеждает!

Ода
9 сен 2019 в 10:52

Когда нас в бой
Пошлёт товарищ Бойко,

придём на выборы и всех порвём)))

Новосибирец
9 сен 2019 в 11:02

Выборы прошли. Ничего уже не вернуть. " Близок локоть, да не укусишь" Готовтись к дальнейшей вырубки скверов и леса вокруг города для застройки дворцов для богатых.

Бу Ба Троша
9 сен 2019 в 11:06

А чо обсуждать? Локоть стал превращаться в Городецкого - вот и обсуждение.

Повторюсь. Во дворе по ул.Р.-Корсакова, 8 - прямо перед окнами, в 10 метрах от окон жильцов, строят здание. Администрация Локтя пустилась дворы простолюдинов под застройку распродавать? Себе он перед окнами поди не воткнет здание или своим детям!

Выбрали мэра - ждите результатов, господа и дамы. У вас есть еще не застроенный двор? Тогда застройщики от Локтя идут к вам.

Ежик
9 сен 2019 в 11:41

Выборы предсказуемые , поэтому и такой результат. Ещё пять лет будем жить в этом беззаконие. Я голосовала и не за локтя. А что толку?

Фото пользователя
9 сен 2019 в 11:57

"Одна из самых главных иллюзий (фантазий) состоит в конструировании образа «отдельного кандидата» (отдельного человека), которая как-бы замещает (и одновременно блокирует) понимание того, как устроен социум — как и какие в нем действуют классы, в чем выражается их классовый интерес, что такое классовые отношения, какие еще в обществе есть «силы» и социальные группы и т. д. И это, в общем-то, старые истины. Политики и «простые люди» не существуют вне этих классов, групп, интересов, отношений. Не существует «отдельного человека», но есть миф от отдельном человеке, миф о супермене, миф о политике-супермене, который придет и «все изменит к лучшему», как и о «злом политике-демоне», из-за которого (из-за него одного, а не в следствие определенной организации социальной системы всё «как-то не так», «ни как у людей».
По большому счету не имеет никакого значения, что сказал такой-то политик по какому-либо вопросу. Главный вопрос в том, на какие силы он опирается и какие классовые интересы он выражает, то есть — кто или что через него говорит. Поэтому, на мой взгляд, почти бессмысленно искать «настоящее» мнение, «настоящую» позицию того или иного политика (любого будь на официальном посту, или в качестве «кандидата»), нет смысла искать то, чего нет."
...

Фото пользователя
9 сен 2019 в 11:57

"...если понимать всю сложность устройства современного общества, сама идея об «отдельном политике-лидере» покажется абсурдной или просто ошибочной.
Можно, кстати, отдельно поразмышлять о том, что подпитывает веру в «отдельных политиков-лидеров», либо в хороших суперменов, либо в злых демонов.
Отчасти тут работает вера в то, что и ты сам являешься «отдельной и независимой» личностью, этакой сущностью, гордой монадой.
Гораздо важнее то, что фантазия о существовании политиков-суперменов, которые своей могучей волей (почти мистической силой) могут либо «творить зло» и удерживать общество в «плохом состоянии», либо своими личными героическими усилиями изменить всю систему «к лучшему», является частью существующей системы и направляет всю «активность» как раз на сохранение существующего порядка, несмотря на фантазии о стремлении к «обновлению», «прогрессу» и т. д. Шизофреническая социальная система галлюцинирует через «индивидуальные» галлюцинации избирателей…"

9 сен 2019 в 12:19

50% - очень подозрительная цифра.

Фото пользователя
9 сен 2019 в 12:25

"выборы в органы публичной власти нельзя рассматривать в отрыве от экономического строя, так как политическая система общества только лишь обслуживает определенным образом сложившиеся экономические отношения господства одного класса над другим. Государство, как основной политический институт, – это всего лишь орудие узаконенного насилия, служащее для охраны господства эксплуататоров.
Ядром нашего общества являются экономически отношения наемного труда, то есть система экономического господства жалкого меньшинства владельцев средств производства, нанимающих рабочую силу, над огромным большинством трудящихся, вынужденных продавать свою рабочую силу.
Политическая система нашего общества — это государство и сопряженные с ним институты, которые обеспечивают эти экономические процессы грабительского накопления богатства в карманах меньшинства.
Какова роль выборов в таком обществе? Выборы — это всего лишь социальная легитимизация власти олигархов."

9 сен 2019 в 12:31

Отличное использование административного ресурса мэрией ведёт к таким результатам, когда по большим предприятиям начинают собирать списки кто будет голосовать за Локтя с именами и номерами телефонов.
У друга в конторе вообще заставляли досрочно голосовать, при этом должны были предъявить фото, что голосовали за красного мэра.
Отличная уверенная победа... вроде за Городецкого даже больше явка была.

Фото пользователя
9 сен 2019 в 12:34

Субъективное (на будущее): Надо сделать голосование электронным. Приходишь с правами,или, паспортом в любой участок(!), сканер проверяет подлинность док-та и прописку(городскую) нажимаешь на цифру за которой вами выбранный депутат и.. - вуаля! Все данные сразу должны отображаться на едином центральном мониторе.

Анна
9 сен 2019 в 13:03

Даже если и звонят в пользу какого-нибудь кандидата, кто вас заставляет за него голосовать, если вы определились иначе?

Фото пользователя
9 сен 2019 в 13:21

Ленин, наверное, вертится в Мавзолее от победы своего "соратника" по партии...

9 сен 2019 в 13:29

Не пошел на выборы, что бы не голосовать за Локтя. Но результатом очень доволен!! На сей день лучшего мера чем Локоть для города НЕТ!!! Вы все здесь что совсем не въезжаете, что сделала бы с городом Мсква, которой здесь принадлежит практически ВСЕ, если избрали бы того же бойко???

Фото пользователя
9 сен 2019 в 15:14

Срамота

Маша
9 сен 2019 в 15:42

Дороги-чем больше их ремонтируют, тем больше дырки!Улицы все грязные, мусор по всюду, берега Оби желают лучшего, монумент славы превратили в вечную стройку, хилокскую свалку видно из далека. Фуры как ездили по городу, так и ездят...этот список можно продолжать вечно. Смысла ходить на выборы не вижу, раньше постоянно ходила в надежде, что станет лучше.

Monstr
9 сен 2019 в 15:45

Выборы это отмывание денег, и закатывание в нужные карманы мани!
Горводоканал в тяжёлом состоянии, всё изношено, уничтожение ГУПов, СУ-34 закрытие производства. Bвод 4х дневок и дифицит работы,,,,,

Гость
9 сен 2019 в 15:57

«Мир управляется совсем иными людьми, о которых даже представления не имеют те, кто не заглядывает за кулисы»,Бенджамин Дизраэли

Фото пользователя
9 сен 2019 в 17:03

Когда все решения, касающиеся жизни города, принимает Москва, какой смысл идти на эти выборы? Нас не считают за граждан, мы всего лишь денежный придаток москалей, внутригосударственная колония. Моё дело одно - всячески избегать налогов, чтобы не кормить этих столичных дармоедов.

Фото пользователя
9 сен 2019 в 17:33

вот Саффиулин то пролетел жёстко....

Фото пользователя
9 сен 2019 в 17:37

я считаю что при таких "выборах", лучше бы вообще не проводили их, а так же как губернаторов назначали, хоть деньги бы экономили на этих выборах. Игры в демократию...достали уже. на данных выборах очень не хватало строчки "против всех"

9 сен 2019 в 17:40

Либерда - на выход)

Пирогов
9 сен 2019 в 17:44

я разочарован...опять лет 5 ничего хорошего...

Фото пользователя
9 сен 2019 в 18:42

50% от 20% явившихся)) это провал, Анатолий!

9 сен 2019 в 21:25

Ему и одного много, а ему еще второй дали

Фото пользователя
9 сен 2019 в 21:29

Всё закономерно.
Лично я за Локтя и голосовал.