13 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

«Кто-то упал и ударился лицом об асфальт»: новосибирец — о массовых задержаниях в центре Москвы

Сергей Хомутинников оказался в автозаке, когда силовики спросили у него пароль — ответа он не знал

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

5 авг 2019 в 19:49
какой это нафиг митинг "за честные выборы"? Нормальные люди так себя не ведут - я про "митингувальников". Это - тупо пойти-побузить-раскачать ситуацию. Эти люди все на одно лицо, которые туда ходят. Им вообще по барабану до всего. Им тупо нравится быть в оппозиции, считать себя умным и при при этом правым. При этом эти люди ничего из себя не представляют обычно в том плане - что никакого диалога вести с ними невозможно вообще - они его просто не ведут. Сразу же оскорбления и все такое. Да они хуже этих полицаев в тыщу раз. Те то хоть на службе и просто там на стороне закона, так сказать, а эти - на стороне своего эго и живота. В их митингах СМЫСЛА НЕ ВИДНО. Потому что его там нет, кроме как "раскачать ситуацию". А все что они там говорят- протестовать против власти, какого-то там якобы беспредела - ну, во первых, вы покажите этот беспредел - умейте это делать. А во вторых - умейте протестовать, так же умейте это делать и СМЫСЛ доносить своих протестов. А эти только и умеют что на совершенно тупом популизме цеплять неокрепшие умы, которые тоже иногда к ним присоединяются. И которых, слава Богу, становится все меньше. Это вообще не протест, не митинг не борьба - это СОВЕРШЕННО ТУПАЯ БУЗА РАДИ БУЗЫ. Спонсируемая тем, кому это нужно по разным причинам, кстати говоря. Сами бы эти люди все это не организовали бы - слишком они..неумелые, так скажем, мягко говоря.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (370)

5 авг 2019 в 20:11

У Путина есть провалы и проблемы спору нет ,но как мне так лучше он ,чем ребяты с плакатами на английском языке на так называемом митинге за свободу выбора.
У нас что английский язык является государственным, или носителей сего языка миллионы граждан( под носителем понимается естественно родной) ???????
Ясное дело ,всё это не для нас а для отчёта перед спонсорами и для того что бы засветиться фото и видео в западных СМИ, а засветиться надо ещё и для без проблемного получения вожделенной визы, ну какая уж тут борьба за" счастье народное" и за Россию, разве что за личные потребности и хотелки .
Но даже после этого их можно было понять и даже поддержать, коли они следуя своим лозунгам ,сразу после митинга отправились тушить пожары в сибирской тайге, ан нет чего то не нашлось желающих...
Вон некий супер пупер хоккеист Панарин удостоился многомиллионной зар. платы в НХЛ и теперь тут же заверещал про пожары подписи собирает под петицией с требованиями, вместо тренировочного процесса для подготовки к сезону, наверное готовиться выступить в ООН с обличением "кровавого режима Путина", что интересно до этого контракта в НХЛ парень был вполне себе обычным пахал на тренировках, мечтал попасть там в НХЛ, развлекался как мог и само собой денег хотел много чтоб не хуже всех и вот сбылась мечта и деньги нашлись и вдруг откуда такая политота ,бонусы что ли отрабатывает

Кречет.
5 авг 2019 в 20:16

Я согласен,что цели у Навального далеко не благородные,но в нашем коррумпированном государстве он нужен.И как влиять на олигархическую верхушку у власти? Народ у нас очень пассивный и терпеливый,а ещё доверчивый.Политическое поле за двадцать лет зачищено,а даже если появляется нормальный кандидат,подкоблучное СМИ размажет его.Вот и остаётся уповать на таких, может хоть так власть задумается.

Сергей
5 авг 2019 в 20:18

Вы все еще не поняли где наше место? Как вам скажут, то вы все и обязаны делать наивные... Платите и радуйтесь тому что есть.

песионер
5 авг 2019 в 20:19

так и до 37 года до катимся..

Сергей
5 авг 2019 в 20:21

Они нам уже намитинговали в этой маскве в 91-м и 93-м , не спрося нас , хлебаем полной ложкой до сих пор . Все беды оттуда .

знаток
5 авг 2019 в 20:21

Полицейское государство, хунта, смертельной хваткой вцепившаяся во власть. Это всё, что нужно знать про нашу страну.
Россия, 21й век...

Фото пользователя
5 авг 2019 в 20:24

Я бы понял Сергея, приедь он в Мск только что, но он то там 5 лет живёт. Даже находясь в Нске читал, что не рекомендуют туда в субботу приходить, так зачем он попёрся? На кого рассчитана эта детская отговорка? Ил в Мск трудно другое место для прогулок найти? Ну вот и погулял, проманал день, в следующий раз умнее будет. Кстати на фото задержанные как-то больно весело выглядят.

Фыва
5 авг 2019 в 20:24

Поровну на Москву и Мосгордуму и на митинговщиков московских , пусть дубасят там друг друга на потеха мигрантам.

Угу.
5 авг 2019 в 20:28

Старая добрая накрутка плюсиков пошла и кучу новых троллей нагнали.Смешно всё,вместо того что бы людям жизнь улучшить и избежать всего этого, пропагандой занимаються.)

Добрый
5 авг 2019 в 20:36

Новостей-то больше нет, ннадо Навального раскручивать.

Переизбыток новостей про события, связанные с этой личностью.
Вызывает (уже) отторжение.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 20:40

...верхи не могут-низы не хотят...

разочарованный
5 авг 2019 в 20:54

Всем в стойло ! Молчать и не высовываться ! Человеческое Достоинство - либеральная химера! Думать тоже не надо - за вас думает нац.лидер! Для профилактики - несколько ударов дубинкой - не повредят ! Будете хорошо себя вести - получите пайку из продуктов импортозамещения !

Олег
5 авг 2019 в 20:54

О повылазили, а что 2 августа никого не было, а на набережной печеньки бесплатно раздовать планировалось

инструкция сверху
5 авг 2019 в 20:57

В день, когда проходит несогласованный митинг, все добропорядочные терпилоиды должны сидеть по домам, а лучше на дачах.

Олег
5 авг 2019 в 21:03

Не на самом придурок какой то, целеноправленно ехать в Москву за п......, ну вышел бы 2 августа на набережную нарвался и все, не пришлось бы деньги на билеты тратить, при том у нас тут с гарантией.

Правильно сделали что задержали. Неправильно что отпустили

Старый революционер
5 авг 2019 в 21:08

Пусть изучают конспирацию,читают труды Ленина,а не бегают по митингам,сидели бы в Финляндии в шалаше , в Швейцарии и Германии, а то придумали по площадям ходить.

святогор
5 авг 2019 в 21:11

пхпхпха,какая сказочная история))) вышел из метро,никого не трогал,скрутили)))))

Саша
5 авг 2019 в 21:14

В России жить не плохо, когда есть еда - хорошо, а когда дубинкой не бьют - вообще счастье

Новости Путляндии
5 авг 2019 в 21:17

Они не для охраны нашей безопасности, они для охраны безопасности царька.

Империя провалов
5 авг 2019 в 21:23

У опричников видимо заранее заготовленные, под копирку протоколы, только фамилию вписывают. Эти по другому работать не умеют.

старый
5 авг 2019 в 21:24

Я помню как разрушали мою советскую Родину в 1991 году, я помню как люди гибли под танками в 91 году, я помню как в 1993 году новая власть расстреляла Верховный Совет СССР из танков и рухнул Советский Союз! Вы все сами повелись на джинсы, жвачку и Кока-Колу, вы все сами захотели капитализма, дак чтож теперь вы все завыли, что вам плохо и устраиваете несогласованные митинги, вы хотите, чтобы повторилась ситуация 91-93 года, с кровью и погибшими! Сами хотели капитализма, дак ешьте его полной ложкой и не поддавайтесь на провокации! Кто не помнит спросите у своих родителей как это было, как радостно встречали Ельцина на броневике, с овациями, дак какого хрена вам сейчас надо?

Политкорректор
5 авг 2019 в 21:27

Немного не в тему, но все же:
найдет ли режим деньги на эвакуацию Ачинска?
Или это "экономически не выгодно", в отличие от стягивания регионального омона в мааскву?

asds
5 авг 2019 в 21:29

Даётся мне господа, что весь этот "митинг" и его организаторы проплачены сверху , из-за красной кирпичной стены , а сейчас все вместе ржут над этим стадом.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 21:29

И ещё, извините. Мы увидели логику/страхи/паранойю/озлобленность одного человека/пенсионера в действии.
Я имею ввиду Путина.

5 авг 2019 в 21:43

Сколько их, любителей делать деньги, карьеру, извлекать выгоду на организации такого рода мероприятий. Pussy Riot с Толоконской (сейчас гастролируют в Западной Европе и США). Чирикова, "защищала" Химкинский лес - сейчас благополучно перебралась в Эстонию. Femen - тут уж все ясно. Ну и в Новосибирске таких хватает. Был такой, если кто помнит, Мананников. И сейчас есть любители поскандалить. В общей своей массе эти люди ничего реального сделать не могут, да и не умеют. Поставь их во главе города, махом все городские службы развалят. Так что с революцией надо быть осторожными - развалить можно за год, а вот восстанавливать придется десятки лет.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 21:47

Такие страдания за Соболь?! В тырнете уже гуляет благодарочка всем блоггерам-стримерам и, отдельная благодарность тв дождь от Следственного Комитета РФ за своевременно предоставление информации о нарушителях законов РФ. Шутка-фейк? Ктоб его знал!

хехе
5 авг 2019 в 21:47

Власти сами роют себе могилу. Подобные методы ведут к радикализации протестов. А это чревато повторением событий 100 летней давности. Сотрудники Росгвардии забывают одно, что в 21 веке нет анонимности, и жизнь их станет более насыщенной в ближайшее время.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 22:04

Выученная беспомощность сдана, подкреплена летней практикой, отмечена в зачетке, на носу следующий предмет - сопромат злу насилием.
Навальный, конечно сядет, как скажешь. И отравится, как подсыпешь.
Но, такое дело, бывают случаи, когда за одного сидячего могут дать одного висячего вверх ногами. В удивительную ведь пору живем. (с)

КГБ
5 авг 2019 в 22:05

Пароль: на горшке сидит король!!!

666
5 авг 2019 в 22:06

Господи! НГС уймите в коментах идиотов.Ведь один в один.Можите не пропускать но Вы потеряли еще одного.Ваш уровень ржака паша елка и т.д.клоны.

Сэр
5 авг 2019 в 22:07

Дни партии ер и их лидеров сочтены!

Буревестник
5 авг 2019 в 22:16

Для этого Навальный и нужен Путину - чтобы все обсуждали его последний митинг.
И испытывали иллюзии кардинальных перемен.

Для технарей:
котёл, который выполняет свою работу и предохранительный клапан.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 22:32

Страшное преступление творится у моих соседей, на кухне по вечерам власть критикуют, надобно в ГУЛАГ их отправить. А то смотри что говорят, нет честных выборов в стране.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 22:43

Бред какой-то
Задержали
Вёл ничего не делал
Пароли явки не вступал не кричал
Напоминает оправдание человека который вступил в связь с той На доннышке
Я посмотрел зомбоящик
Почитал телеканал Роса
Не верю
Дети с травматами
Росгвардия
Соболь-вы её видели?очки голодовка
Красивая баба ведь-мужика ей хорошего надобно
Короче переписка Реутова с Каутским-не верю я во всю эту оппозицию
Давайте про грудь уже

Eselbaum
5 авг 2019 в 22:48

Из-за спин митингующих торчат длинные уши беглых олигархов: всех этих Ходорковских, Гусинских, Фридманов, Чичваркиных, Каспаровых... их там тысячи сидят за границей. А хочется вернуться в Россию хозяевами, делить собственность, одних казнить - других миловать. А сделать это можно, как им кажется, въехав на горбах слабоумных лохов. Кстати, желательно, чтобы лохов побольше погибло (нужны сакральные жертвы). Ничего нового, так всегда было. Не было ещё на свете ни одной революции ни в одной стране, которая бы пошла на пользу народу (лохам). Но лохи продолжают верить, что уж в этот раз они своего не упустят при дележе, что и их не обидят. Ага! Надейтесь, лохи, надейтесь!

я вас умоляю
5 авг 2019 в 23:01

Кто-то думает, что Навальный представляет какую-то угрозу для Путина?
Давно бы сидел, как Ходорковский.
А так, даже за Кировлес, только пальчиком погрозили.

Слимми
5 авг 2019 в 23:09

Учитывая, что в инстах посольств фрг и сша были загодя ,,приглашения,, придти на ,,прогулку,, и там же предупреждали о полицаях, так еще мало дали. Я бы добавил, что б не повадно было. В гонконге вон тоже бардак, уже и не скрываются выгодопреобретатели оного, все те же. Кнр пригрозил вводом войск. И введут. И окучат как следует. В белокаменной тоже бы не помешало. Зовите это как угодно. И да, весьма вероятно, что пиночет в рф не помешал бы. Благо стадионов настроили. Лучше бы лет двадцать пять назад.

5 авг 2019 в 23:11

леса горящие, ачинские склады, москва и задержания и во всех местячковых сми материалы о том как мочили просто гуляющих людей. Сколько денег выделено на деверсии в РФ чтобы великого и ужасного сместить? При этом за границей почему то люди считают его великим лидером и уважают. Странно да? По моему вы зажрались, да и поколение выросло. что не знало голода. войны, талонов, дефицита и др.. им кажется, что кто то обязан делать им лучше жизнь, а фишка в том, что НИКТО не обязан. Родились именно в этой стране - или смиритесь или валите отсюда, всем мил и хорош не будешь. но при этом пробки по 10 баллов, отдыхи за границей, рекорды продаж айфонов и мест в очередях за айфонами и всё хреново живёте. Побойтесь бога..

asds
6 авг 2019 в 00:00

У этой статьи 6.300 просмотров , а у предыдущей "Как в Сибири танцуют аргентинское танго" 11.100 , так что по барабану на Москву народу.

Вика
6 авг 2019 в 00:16

Какой-то несвязный лепет, а не рассказ очевидца! Пожалел потраченного времени на прочтение этой мути!

Агент ЧОП006
6 авг 2019 в 00:30

Настолько душат свободу слова, что бедный нгс посадили за эту статью.
И вообще, разгон митингов силовыми методами это по-европейски. Для особо одаренных - "Yellow Vests" in France на ютубе. Хотели как в европе - получили.

Фото пользователя
6 авг 2019 в 01:13

Вот говорят в митингах нет смысла. Другие говорят - антинародная власть разгоняет митинг, отбирает права и свободы.
Неправы и те, и другие. Митинг - это хороший такой тест для властей. Не разогнали - получили Украину с убитой экономикой и разбегающимся населением, а то и войной. Разогнали, как в Тяйамыне - получили 1ю экономику мира.
Такой митинг обязтельно нужно разгонять, т.к. не за то митингуют, и не получили разешение. А вот был бы митинг за веганскую еду и против вони, которую создает Кудряшовский колхоз - я бы первый пошел.

Худой
6 авг 2019 в 01:50

Зачем НГС открывает комментарии к подобным статьям?
Они давно стали пристанищем
платных ботов,
накрутчиков лайков
и ссыкулявых пенсов.
И общественное мнение отражают меньше чем никак.

Фото пользователя
6 авг 2019 в 02:21

Зато мнение Госдепа США отражают правильно.

6 авг 2019 в 08:08

что то одни кремлеботы, скучно стало на нгсе

Димасик
6 авг 2019 в 08:19

Надо дома сидеть и радоваться повышению тарифов.

хехе
6 авг 2019 в 08:45

Власть настолько боится своих граждан, что теперь экс-полковник "Беркута" Кусюк, находящийся в международном розыске, в том числе, по подозрениям в убийствах, возглавляет избиения людей в Москве и руководит одним из отрядов московского ОМОН.

ехидна нск
6 авг 2019 в 09:48

Это все специально делается, все эти многочисленные нарушения закона полицейскими и росгвардеевцами, чтобы запугать население.
И основные виновники во всех этих историях - судейские, судьи, я об этом уже писал много раз.
Об этом и Навальный говорит - в смысле, пока не избавимся от этих судейских кадров, путинские репрессии будут продолжаться таким вот, псевдозаконным образом

хехе
6 авг 2019 в 10:04

))), экс-полковник "Беркута" Кусюк, тоже думал, что за садизм, избиения и убийства мирных граждан ему ничего не будет. Теперь он в международном розыске и при возвращении на родину его линчуют. Сейчас этот садист руководит московским ОМОН и занимается избиением москвичей. Не удивлюсь, если он весь свой отряд садистов перетащил в Москву. Самое страшное, что ему терять нечего. Он будет избивать и убивать, поддерживая эту власть, потому что у него нет выбора. И такие животные - есть опора власти.

Тракторист
6 авг 2019 в 10:37

На всех роликах в инете и по тв, что я видел, не было одного - не было протестующих. Было некоторое кол-во особо отличавшихся, которых "паковал" ОМОН. Первое - не было начала ни в одном ролике, все начинаются с того, что ОМОН УЖЕ "пакует", т.е. не понятно за дело или нет. Второе - в 90-е приходилось огребаться от этой братии и демократизаторами и берцами. Уверяю вас, почти везде в роликах прикладывались для острастки, даже не в пол силы. Третье - на каждого "пакуемого" приходится человек 30 снимающих. Создаётся впечатление, что всё и организовано ради задержания нескольких десятков человек и съёмки этих задержаний, с последующим тиражированием и раскруткой.
И вроде бы и я за честные выборы, но глядя на всю эту помойку хочется помыться. Как будто в говно наступил.