Политика Заместитель Локтя проиграл конкурс на должность директора коммунальной службы

Заместитель Локтя проиграл конкурс на должность директора коммунальной службы

Данияр Сафиуллин пытался найти себе новую работу

Выиграть конкурс у заместителя мэра не получилось — новым директором стал Дмитрий Бурденко

Вице-мэр Новосибирска Данияр Сафиуллин подавал документы на участие в конкурсе на должность директора «Управления энергетики и водоснабжения». Выиграть конкурс у заместителя мэра не получилось — новым директором стал врио директора «Управления энергетики и водоснабжения» Дмитрий Бурденко.

Об этом корреспонденту НГС сообщил первый заместитель директора Андрей Филичев, который также подавал документы на конкурс.

«Да, Данияр Эльгизарович подавался. Но Бурденко выиграл конкурс. Пока планы — работать, работать и ещё раз работать не покладая рук. Я остаюсь первым заместителем», — рассказал Андрей Филичев.

Корреспондент НГС попытался связаться с Данияром Сафиуллиным, однако последний повесил трубку сразу после того, как корреспондент представился. На следующий звонок Данияр Сафиуллин не ответил.

На момент публикации на сайте Министерства науки и высшего образования Российской Федерации ещё не были опубликованы итоги конкурса на должность директора «Управления энергетики и водоснабжения».

ФГУП «УЭВ» снабжает теплом, водой и электроэнергией жителей домов в Академгородке. В Минобрнауки РФ, которому подведомственно УЭВ, корреспонденту НГС пояснили, что документы на участие в конкурсе подали девять человек. Кандидатуру должен согласовать полпред президента в СФО. Итоги конкурса должны подвести в конце мая.

57-летний Данияр Сафиуллин занимает должность заместителя мэра с 2012 года. Он курирует вопросы, которые связаны с жилищной политикой, энергетикой, ЖКХ, транспортом, дорожным благоустройством, ЧС и мобилизационной работой в городе. До этого Сафиуллин возглавлял департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе.

В конце апреля начальник инспекции госстройнадзора Новосибирска Валерий Анищенко ушёл со своей должности. Распоряжение об этом подписал губернатор Андрей Травников. А в феврале из мэрии Новосибирска уволился глава управления по жилищным вопросам Дмитрий Рыбалко.

Кирилл Шматков, Дмитрий Здорников, Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления