9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (733)

14 фев 2019 в 08:11

Любому здравомыслящему было понятно, что в этот срок ВВП будет закручивать гайки как никогда. За оскорбление властей в интернете уже приняли, интернете автономном считай приняли. Хорошо сказал тот режиссер: Сев.Корея все время жила без прав и свобод, у них выбора не было, а мы вот себя осознанно ведем в такое государство угнетения.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
14 фев 2019 в 08:12

Очередной вброс от властей для общественности. В стране по всем фронтам провалы. Но народ сейчас тему интернета будет мусолить, потом еще что то вбросят.
Отключение от внешнего интернета внутри страны возможно когда этот внутренний интернет что то из себя представляет. У нас в стране активных пользователей интернета столько же как в одном Китайском городе. Все сервера на иностранном софте, даже кабель и тот не российский и т д и тп вплоть до модемов в квартирах. России легко в 19 век вернутся одним решением царя - запретить ввоз иностранного софта и предметов быта из-за рубежа. Будем летом в лаптях ходить, а зимов в валенках. П.С для тех кто там вбрасывает про книги- если все подряд проглатывать то Вам с таким подходом запретят книги зарубежных авторов читать. А вскоре и вовсе разрешат только букварь читать чтоб при необходимости бояр что то у вас спросить вы могли ответить.

ехидна нск интернетчик
14 фев 2019 в 08:12

А внутренний Интернет никому и не нужен.

14 фев 2019 в 08:21

Большинство опрошенных людей даже не понимает для чего это делается, месенджеры здесь не причем, все новостные сайты, которые отличаются от российских СМИ размещены за рубежом и роскомнадзор не может на них повлиять, вот они и решили, если нельзя закрыть, значит надо отрезать, интернет у нас будет, в части новостей, такой же как федеральные телеканалы, вот их главная цель.

14 фев 2019 в 08:26

Это мрак..... Давайте еще охоту на ведьм легализируем! Владимир, 20 лет совет- учитесь, бурите породу и не думайте просто..

ОТВЕТИТЬ
госслужащий
14 фев 2019 в 08:27

Как дети. Ну, честное слово, уморили. Как сказали, так и будет. Бурлят они в комментариях, негодуют, минусики ставят, кулачком машут, социально активные вы наши. А я... А мы... Сбежим, уедем... Чуть живот не надорвал, перестаньте уже

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2019 в 08:33

Подтерлись конституцией, о неотвратимости наказания для всех и заикаться не стоит, отменяют прямые выборы, доходы власть-имущих запретили публиковать скоро судить будут за "неуважение к власти", отрубят интернет. Мрак. Мордор. Воровское государство.

я не робот
14 фев 2019 в 08:37

Креаклы, я вам заявляю как "ответственный кремлебот", что мы ваши любимые инстаграмчики с фейсбучками и твитерюшками блочить не будем. Это коснется только всяких фейконовостных порталов, типа бибиси. Кстати они сами признались, что инсценировали химатаку в Сирии, чтобы дискредитировать Асада.

112
14 фев 2019 в 08:37

Интересно, автор не разобрался в вопросе или намеренно решил хайпнуть? Никакого закона об "ограничении" интернета нет, есть закон об устойчивости российского сегмента. Предполагает создание инфраструктуры, которая заменит корневые сервера в случае если нам их отрубят. Если этого не сделать, то в один прекрасный день можем оказаться без интернета вообще, даже на любимый НГС не зайдёте.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2019 в 08:52

В госдуме наверное вообще жалеют, что крепостное право когда-то было отменено. «Ну хороший же закон был! Ну зачем отменили то?» думают они. «Теперь изголяйся вот, придумывай способы как его вернуть».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2019 в 08:56

Предлагаю запретить все. В качестве мессенджеров - пользоваться почтовыми голубями, причем отечественной породы.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2019 в 08:57

Когда айтишница говорит "просто супер", впору не интернет закрывать, а уши ватой затыкать.

ОТВЕТИТЬ
Stelth
14 фев 2019 в 08:59

Вы не понимаете. Все политика, политика, терроризм. Тут ситуация иная: власть скоро станет НЕ НУЖНА! Интернет это среда в которой сосредоточен мощнейший ресурс, способный преобразить все человечество. На базе интернета будет создана глобальная система распределения ресурсов, которые УЖЕ заканчиваются, благодаря олигархату всех стран. Наша страна в этом плане стоит особняком, так как у нас свои заморочки, своя ментальность. Просто в мире существует система иерархии и она отживает свое. Те же, кто в нее втянут, НЕ ХОТЯТ все потерять, потому что при создании глобальной электронной системы распределения ресурсов(ЭСРР) места всем властьимущим просто не найдется и придется (О БОЖЕ!!!) работать ручками и при чем далеко не на самых престижных профессиях, например дворником или поломойкой!

ОТВЕТИТЬ
сэр
14 фев 2019 в 09:00

отключить интернет невозможно. есть спутниковый интернет.его то эти неучи депутаты как отключат?))-они похоже даже в школе на уроках спали.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
14 фев 2019 в 09:03

Ну что ж... Кто хотел "стабильности" - тот теперь и получает её по полной.

Хотя, скорей всего, дело пшиком закончится и распилом бабла под шумок.

курилка
14 фев 2019 в 09:05

Любая подлость и гадость для страны и народа у нас происходит под флагом борьбы за безопасность. В сухом остатке нет науки, нет современной медицины , нет даже чайников собственных , убогая экономика , коррупция, кумовство , отсутствие перспектив для молодежи и уверенности в завтрашнем дне для старших и везде коммерческие интересы очень узкой и конкретной группы лиц. Только и хватает умишка все запрещать , уже гробовые отобрали со своей пенсионной реформой. Все ведь разрушили и растащили и что СССР построил , теперь уничтожают то , что к нам от нормальных стран в 90 пришло. Моё оценочное суждение такое ситуации.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2019 в 09:11

Удивительное количество людей, страдающих "Стокгольмским синдромом", как бы не половина. "Власти чего-то замышляют? Ну, им виднее. А мы приспособимся. Кто мы такие, чтобы обсуждать?".

ОТВЕТИТЬ
Пашка
14 фев 2019 в 09:41

Чем больше читаю комментарии, тем больше диву даюсь. Те, кто ЗА изолирование интернета и"жить как в Китаее-Корее", это видимо те, кто за КРЫМНАШ и СТРАНА С КОЛЕН ВСТАНЕТ. как так можно, я не знаю. я на стороне более дальновидных граждан, которые понимают, что будет и как будет и что хорошего в этом ровно столько, сколько во всех законах РФ

Жук
14 фев 2019 в 09:45

Наконец то закончится массовый психоз из за вирусных рассылок.

Виталик
14 фев 2019 в 09:46

СМИ панику подняли и хотят попиариться на непроверенной новости.

Васкез
14 фев 2019 в 09:47

Пока до дела дойдёт с ним, что раз уже все поменяется

Кукушка
14 фев 2019 в 09:48

Ну и зачем писать в таком тоне? Там совсем не то, о чем написано.

Саша
14 фев 2019 в 09:48

А что непонятного наши ит инженеры все на запад работают, теперь им кислород перекрывают ну и плюс альтернативная точка зрения с запада будет закрыта. Перекроют возможности людей спасти свои сбережения

Ломакин
14 фев 2019 в 09:49

Кто там говорил что хотят как в СССР, ваши просьбы услышали радуйтесь

ОТВЕТИТЬ
Агния
14 фев 2019 в 09:50

Если меньше сидеть в интернете станут, то это только в плюс будет

ОТВЕТИТЬ
Авот
14 фев 2019 в 09:51

Я знаю зачем это делаеться. И лично для меня ни чего не измениться. Практически всё что нужно есть в российском сегменте. Образовательные ресурсы типа edx закрывтаь не будут. Истерии "всё пропало, гипс снимают" не разделяю. Был в Китае, с инетом всё в порядке там.

14 фев 2019 в 09:52

А смертную казнь за коррупцию в выших чинах тоже примут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2019 в 09:52

Абсолютно все ровно. Всё ровно в НГС торчим))

ак7
14 фев 2019 в 09:53

суть законопроекта в том, чтобы за наши с вами 20 млрд рублей, на которые можно было бы построить пару станций метро, урезать нам же скорость пропуска иностранного трафика (это будет постоянный эффект) и обеспечить государству более мощные возможности для блокировок и возможность заблокировать иностранный трафик вообще.

344 депутата за, 47 против. выборы в государственную думу в 2021 году.

14 фев 2019 в 10:03

Очередное доказательство что власть в стране живет своей жизнью, народ своей. Вместо того чтобы народ контролировал власть через свободные выборы, власть все больше контролирует что же народу нужно делать. История краха советского союза не научила ничему.

Фото пользователя
14 фев 2019 в 10:12

До чего же большинство граждан бестолковые...

ОТВЕТИТЬ
БабкаСоседка
14 фев 2019 в 10:13

интерент? да он и нафиг не нужОн нам интернет ваш!
лишь бы Путин после 24 года не ушел - не продержимся же тут без него родимого!!1

ыыыыыыы
14 фев 2019 в 10:20

Сначала распихали всю госсобственность по оффшорам, а теперь людям интернет обрубать решили, что бы не копали куда не следует. Не пойму тех кто топит за отключение интернета

14 фев 2019 в 10:20

Они не хотят, чтобы было как во Франции, они хотят, чтобы было как в Северной Кореи.

rok_yard
14 фев 2019 в 10:21

Название публикации и сам опрос очень показательны. СМИ намеренно искажают суть решения - его цель, задачи. Не выгодно им это. И тут пусть каждый сам поищет почему, а то не поверят, если просто сказать.
А люди совершенно не думают, не хотят разбираться и каждый мыслит своими стереотипами. Удручает, что большинство из этих граждан настолько бестолковые.
Надо людям разъяснять, а не пугать. Умирает журналистика. Превращаются эти граждаене в наемников информационной войны.
Але! Нет закона о закрытии интернета или о чем-то таком. Есть (будет) закон о суверенном и защищенном интернете. Все нормально будем жить. А затраты выльются в появлении рабочих мест и в зарплатах.

Фото пользователя
14 фев 2019 в 10:23

Лично для меня уже давно понятны действия применяемые властью на протяжении последних лет и к чему они ведут тоже. Объедините в одну картинку законы которые приняты и которые находятся на обсуждении. Вводится тотальный контроль всего и вся, свободы слова больше не будет. Будем слушать и читать только ту информацию которую посчитают нам дать. Зомбированное общество с цензурой находящееся под тотальным контролем. Несогласные решившие провести пикеты будут жестко пресекаться. СМИ дискредитирующее власть в своих публикациях будут приостанавливать свою деятельность. Все как в СССР, но гораздо жестче. Времена правления Сталина всем покажутся раем.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2019 в 10:36

Какой все таки народ у нас впечатлительный. Закон еще не принят. Закон вообще не о том.
Но подкинули тему для опроса и все, паника: все пропало, ютуб отключают, Китай, Корея...

ОТВЕТИТЬ
65889
14 фев 2019 в 10:38

а как они отключат, если провайдеры у нас иностранные?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2019 в 10:41

Импортозамещение? Да я вас умоляю, господа наивные респонденты, не смешите вы мои тапки. У нас в стране до сих пор не выпускают картон, пригодный для производства молочной упаковки, для самых простых Пюр-Паков. Даже пластиковые крышки для них же везут готовые из-за бугра, из Англии и Германии. О каком, блин, импортозамещении все так радостно поют?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2019 в 10:44

Очень интересное однобокое мнение горожан. при этом не понимающее суть происходящего.

Дмитрий
14 фев 2019 в 10:56

Я думаю, все эти разговоры пр блокировку сайтов - ерунда. Просто всё будет проходить через какой-то Российский серверный узел.Мне допустим, не нравится, что серверы , через которые я общаюсь находятся где - то в США, Канаде и т.д.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2019 в 11:03

А чем депутаты будут заниматься на заседаниях-то? Интернета-то не будет

ОТВЕТИТЬ
Медуза
14 фев 2019 в 11:04

История не знает примеров, когда в целях давления на какую-либо страну ей бы отключили интернет. Кроме того, у интернета нет единого «центра управления», который мог бы осуществить что-то подобное. Даже если представить, что какие-то страны решат осуществить такой план - это потребует нескольких лет обсуждений во многих международных общественных организациях (которые имеют наибольшее влияние на «управление интернетом») и изменений законодательства, которые позволяли бы надавить на операторов связи. Так что это маловероятный сценарий.

Что касается кибератак, действительно, если отгородиться от всего интернета, кибератак удастся избежать, а их проводят многие государства. Но такой шаг сам по себе нанесет сильный удар по экономике. Поэтому есть другая тактика защиты на уровне государства — создание защищенных сетей связи специального назначения, куда выносится критическая для функционирования страны инфраструктура типа энергетических систем, транспортных систем и прочего. Такие сети у нас есть и успешно функционируют.

А «рубильники» вроде того, что описан в законопроекте, применяются в Африке, Азии и на Ближнем Востоке для экстренного отключения интернета изнутри в период протестов и политической нестабильности. В России тоже такое происходит, правда на уровне субъектов. Например, во время протестов в Ингушетии там внезапно пропал мобильный интернет.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
14 фев 2019 в 11:07

Очень жду отключения интернета, причем всего в нашей стране. Поверьте, люди изменятся в лучшую сторону.

Гость
14 фев 2019 в 11:17

"Смски писать будем". Ага, а если мобильную связь отключат, вернёмся к бумажным письмам. Рабский менталитет во всей красе, он похоже уже на генетическом уровне передаётся. Вспоминается старый советский анекдот про то, как на партсобрании объявляют, что руководство приняло решение повесить каждого второго. Долгое молчание, потом голос из зала "А верёвки самим приносить или профсоюз обеспечит?"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2019 в 11:24

Будем как в Китае? Скорее будем как в Северной Корее! Почему то наши властьимущие ссылаются на Китай, только когда им выгодно, а как разговор заходит насчет расстрелов за коррупцию, как в Китае, они прикидываются глухонемыми. Слава Чебурнету и великому руководителю Ким Чен Пу!

14 фев 2019 в 11:25

Я наверное опоздал с комментариями, но все же выскажу. Мне очень не понравилась ремарка в ответе мальчика в скобках. Зачем это делать? Ведь по существу ответил. Вы посмеяться хотели. Не смешно. По поводу КНДР уже просто звучит глупо. Могу одно сказать. Я поддерживаю закон. Ещё бы Вконтакте почистить.

ОТВЕТИТЬ
Ренаульт и Пеугеот
14 фев 2019 в 11:26

Ирина, 43 года живет в мире каких-то фантазий. Типичный офисный хомячок, придумавший себе ужасную виртуальную реальность. Удивительно, что умудряется еще что-то продавать.

да пустите уже ...
14 фев 2019 в 11:31

тырнет тырнет, сдался вам этот тырнет.
чё вы не видали в этом тырнете?

А Оля из айти копани, такаааая : )
ммммм : )

такая няшка : )

Фото пользователя
14 фев 2019 в 11:32

Да уж, это надо же так новость подать.
"Это значит, что власти могут при желании закрыть россиянам доступ к сайтам, которые находятся за пределами страны. И разрешат пользоваться лишь теми, которые зарегистрированы на территории России."
Нет. На самом деле это значит, что когда дядя из-за бугра решит отключить вам интернет (как это неоднократно призывают сделать со свифтом) хомячьё (возмущённое тоталиторизмом на этом ресурсе) не осталось вообще без интернета, а имело возможность пользоваться тем, что есть внутри РФ. Т.е. российские сайты (размещённые на оборудование внутри страны) будут работать в обычном режиме и в стране не произойдёт коллапса.