18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (487)

Вячеслав
11 ноя 2018 в 20:23

Я и говорю — рабы. По Конституции каждый имеет право на переписку, тайну жизни и пр., а они не против, это же ГОСУДАРСТВО! Так почему ваше государство треть бюджета засекретило, почему государство молчит о виллах и яхтах чиновников?

Я категорически против. Более того, предпочту тогда вообще ничем не пользоваться.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
11 ноя 2018 в 20:23

Я и говорю — рабы. По Конституции каждый имеет право на переписку, тайну жизни и пр., а они не против, это же ГОСУДАРСТВО! Так почему ваше государство треть бюджета засекретило, почему государство молчит о виллах и яхтах чиновников?

Я категорически против. Более того, предпочту тогда вообще ничем не пользоваться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2018 в 20:34

Чтобы прочитать переписку 140 миллионов человек, бесконечно строчащих на форумах и мессенджерах, надо 140 миллионов проверяющих. И еще 140 миллион слушающих )))
Контролировать все и вся - это путь в никуда.
У государства уже денег нет на работников пенсионного фонда и налоговую )))

ОТВЕТИТЬ
Дармайет
11 ноя 2018 в 20:35

Они что же, до сих пор не знают что мы все о них думаем и куда им идти?

Сосо Жугашвили
11 ноя 2018 в 20:37

Вот бы при мне так!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2018 в 20:48

И какая связь между регистрацией в мессенджере по номеру телефона и тайной переписки? Вообще несвязанные вещи. Опять высосали из пальца статью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2018 в 20:55

Кука маркука балям барабука!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2018 в 20:57

Либо непорочность - либо нет шансов скрыться от Всевидящего Ока, курирующего свою порочную паству, чтобы принести её себе в жертву.

11 ноя 2018 в 21:06

У царя совсем паранойя началась! Ты лучше добейся, чтобы полицаи находили убийц, насильников и других настоящих преступников, а ты смс решил у людей почитать, везде заговоры мерещатся, боишься 7 ноября.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2018 в 21:08

1. Тотал контроля не будет, он не возможен физически.
2. Читать будут выборочно: как реально подозреваемых, так и неугодных политически.
3. Мессенджер - это бизнес-инструмент уже, так новый черный метод конкуренции уже не за горами; давление на неугодных опять же.
На реальной безопасности этот никак не скажется. Но кто-то заработает денег и выслужится перед начальством

Фото пользователя
11 ноя 2018 в 21:08

Как будто сейчас рабство отменили.....

Фото пользователя
11 ноя 2018 в 21:10

Молодые абсолютно аполитичны. Видимо, совсем скоро сама политика ими займётся.
А во-вторых, при желании любое, самое невинное действие и высказывание можно воспринять, по меньшей мере, как странное, а по большей - как преступное. Помните, как в фильме про высокого блондина, когда его выбрали на роль шпиона и за ним следили спецслужбы, любые его действия воспринимались странными и многозначительными. Даже то, что воду в унитазе спускал по нескольку раз и поехал зубы лечить, но вдруг не доехал до дантиста и стал кормить птичек в парке. Так что не надо говорить,что я - маленький человек, меня это не коснётся. Коснётся, если на вас - о ужас! - кто-нибудь укажет. Может ничем это и не кончится, но гадости не оберётесь.

11 ноя 2018 в 21:11

Путинское поколение, что с них взять...

Фото пользователя
11 ноя 2018 в 21:19

До чего же наш народ судя по мнениям недалек...
Террорист пойдет и даст 500р бомжу чтобы на него симку оформить, и вести с нее все беседы. А потом бомжа схватит ФСБ.
Еще есть куча иностранных мессенджеров, про которые никто и не слышал, в т.ч. и ФСБ. Кто будет их контролировать? И кто и как помешает террористам ими пользоваться?

Все эти "средства защиты" - от честных людей, т.е. от нас с вами. Раньше на каждого была папка в шкафу - теперь будет папка на сервере. Пошел вразрез с "линией партии" - и чудесным образом твои личные переписки окажутся в открытом доступе под видом добытых какой-нибудь "хакерской группой".

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2018 в 21:26

Вот они двойные стандарты либералов в комментариях. В США обители демократии еще лет 10 назад все под колпаком, скандал забыли штоли с Эдвардом Сноуденом? А как мы подобное собираемся делать то караул, наши свободы в опасности...

ОТВЕТИТЬ
qwerty
11 ноя 2018 в 21:32

Отменили бы уж Конституцию официально... Хоть честно было бы.
А так... понятно, что террористов ловить таким образом бессмысленно, но очень удобно разгонять митинги и садить инакомыслящих.

11 ноя 2018 в 21:38

Какие же наивные чукотские мальчики. Скажите спасибо, что вас предупредили, а не просто начали тупо читать. А то как дети малые развели тут - свобооода, неприкосновенность частной жизни, личные данные....

Фото пользователя
11 ноя 2018 в 21:44

А по честнаку, это называется шпионаж за собственными гражданами.
С другой стороны, если не хотите, чтобы за вами следили, то выкиньте к чертям собачим, ваш смартфон или сотовый телефон в мусорную урну. Предварительно сломав симку, и раскрошив сотонинскую технику (смартфон).
И живите, себе вполне спокойненько.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2018 в 21:46

Для начала бы "правоохранительные органы" научились контролировать своих сотрудников. Каждый день среди них выявляются воры, палачи, убийцы, насильники и т.д. Буквально каждый день идут разоблачения "оборотней в погонах". А потом бы брались за остальных граждан, ибо если они не могут контролировать группу в 2-3 млн., 140 точно не потянут. Думаю отзывы людей "корректные" просто объясняются --- берут интервью с фото.

11 ноя 2018 в 21:53

Вам не кажется, что в стране стало слишком много всяких ФСБ? Завинчивание гаек ни к чему хорошему не приведет.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2018 в 21:58

«Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.»
(с) Б. Франклин, 1755

Грустно это всё. Что граждане ведут себя как Герасим, что старые, что молодые. Сказала барыня потопить свободу слова (ст. 29 Конституции РФ) и тайну переписки (ст. 23 Конституции РФ), граждане пробурчали под себя «Угу», а кое-кто и «Есть, т-щ командир!», да и швырнули свои права в воду крепко привязанные к камню. Родину с такими согражданами лучше всего любить издалека.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
11 ноя 2018 в 22:02

В советское время работала в женском коллективе, там все дамы были уверены, что в их составе есть осведомитель КГБ, как и в любой организации. Господи, да кому вы все нужны со своими колбасными разговорами и прочими сплетнями. Просто мечтали, чтобы ими кто-то заинтересовался. Увы...

А я весь такой бегу, а волосы назад
11 ноя 2018 в 22:08

А как же конституция товарищи, она же гарантирует тайну переписки?Может нам её вообще отменить или переделать, в угоду кучке людей?Здесь как обычно ерничают и хихикают, но законы принимают через определённое место,а когда вносят поправки, многим сей закон по затылку треснет!

Фото пользователя
11 ноя 2018 в 22:12

Вот тебе и "Каждый имеет право на тайну переписки" (п.2 ст. 23 Конституции РФ).

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 ноя 2018 в 22:14

Я не боюсь контроля-мне нечего скрывать. И не надо истерить по поводу контроля у нас, в других странах он давно существует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2018 в 22:20

Интересно, все эти люди действительно верят что террористы будут регистрировать свой номер мессенджера через оператора связи и оформлять симки на своё имя. Вы серьёзна????!!!

ОТВЕТИТЬ
)))
11 ноя 2018 в 22:23

По обывательски, лёжа на диване... Вот нечего делать как читать наш никчёмный бред))) Наверное есть программы- робкопы.Через который прогоняется весь наш суетной каждодневный писанный бред. Есть слова маркеры, с помощью и осуществляется отбор единичек...

ОТВЕТИТЬ
Петя
11 ноя 2018 в 22:53

Какие наивные все-таки у нас люди! Верят в свободу общения в сети, в личное пространство в социальных сетях и то, что их переписку никто не может прочесть. Искренне пугаются, когда узнают, что теперь мессенджер будет привязываться к конкретному пользователю (как будто раньше он не привязывался к симкарте). Вот как раз для таких людей закон и выходит, и статья эта написана. На самом же деле социальные сети, форумы, переписки, запросы в интернете мониторятся спец.службами с ИХ СОЗДАНИЯ. Видимо устали уже сотрудники правоохранительных органов этот бардак разгребать, вот и пускают слух о каком-то там УЖЕСТОЧЕНИИ чтобы припугнуть уж совсем обнаглевших интернет пользователей:)

.....
11 ноя 2018 в 22:57

Успокойтесь граждане. Порка будет исключительно показательной.. пороть будут откровенных идиотов. Изъяли у меня как-то компьютер.. через неделю вызвали в отдел.. и спрашивают.. а как зайти в систему? Какой пароль? Вот такой уровень знаний у них.. балбесы редкостные.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
11 ноя 2018 в 23:12

Главное, что бы анонимные комменты на НГС не запретили.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
11 ноя 2018 в 23:15

А как они определяют - что есть мессенджер? Ведь таких программ и всяких форумов сотни тысяч и каждый день выходят новые, а комменты на нгс это тоже сообщения. По-моему им нужно или полностью ограничивать свободу человека в стране или как они хотят это контролироаать?

кен
11 ноя 2018 в 23:23

Сперва закон, который запрещает чиновникам иметь двойное гражданство и до пенсии запрещает им выезд за рубеж и иметь там счета и имущество, а также их детям, а всем силовикам пенсию на общих основаниях и такой же запрет, запретить сидеть в Думе (кремле и т.п.) больше двух сроков подряд, принимать на вступление в должность депутатов экзамены на знание основного закона страны (наизусть)и личную программу выданную ему избирателями, а при сдаче "поста" брать отчет о проделанной работе, при неисполнение обязанностей пенсию на общих основаниях и запрет занимать подобные должности

ОТВЕТИТЬ
рождённый в СССР
12 ноя 2018 в 00:33

Надо общаться вживую, как раньше..

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 00:49

как там в 84м назывались те что в партии не состояли?
Главное вес как один сразу оправдываются мол мне скрывать нечего. пора блокировать все мессенджеры, браузеры и прочее. оставить только те где авторизация через госуслуги.

На самом деле
12 ноя 2018 в 00:53

А мне мессенджер по работе нужен, с друзьями я в живую общаюсь.
Но вот по работе мы можем обсуждать какие-то вещи, которые являются производственными секретами. Как с этим быть?

Во-вторых, так-то мне скрывать нечего, да, как и 99% граждан. Но мне неприятно, что за мной будут следить. Как говорится, ясно-понятно, что я, например, хожу в туалет как все, да? Но совсем другое дело, что я буду делать это под наблюдением.

И в-третьих, конкретно в этой стране: судя по утеканием в интернет различных баз данных - у меня нет уверенности, что все эти протоколы переговоров так же "нечаянно" не утекут в сеть.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2018 в 01:10

"По большому счёту, силовые структуры получат полный доступ к переписке россиян" чет я забыл, там телеграм то победили нет? Хохма блин.

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 03:38

Отличная новость, точнее не новость, а старость. проходили уже в СССР, когда в каждом коллективе были стукачи,которые регулярно посещали органы и сливали инфу. Привет пролетарий 21го века!, теперь стукач у тебя в кармане. Так сказать личный и абсолютно бескорыстный, только за 4Ж заплати.
А тем кто тешит себя надеждой что вы в безопасности от этих мер безопасности - ха-ха-ха! Как пытались вас обманывать мошенники по телефону, так и продолжат, и никто их не закроет. И теракты будут продолжаться, потому что организаторы их, будут читать ваши сообщения. Да! грубо но как есть...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2018 в 04:13

"По большому счёту, силовые структуры получат полный доступ к переписке россиян"

Каким образом, если в мессенджере end-to-end шифрование?

"Но, с другой стороны, это правильно. Потому что много угроз есть в Интернете, доводят до суицида например"

Опять сказки про "синего кита"?

"Суть в том, что теперь будет строгая привязка пользователя к номеру мобильного телефона. Например, если вы регистрируетесь в каком-то мессенджере, его админстрация обязана сделать запрос оператору связи, чтобы подтвердить ваш номер. На проверку информации отводят 20 минут, если что-то пойдёт не так, мессенджер окажется недоступным"

Где тут про "полный доступ силовых структур к переписке россиян"?

Опять же у многих телеграмм на смартфонах, который типа под запретом. Я так понимаю что данная процедура на данный мессенджер не распространяется ) Ставьте телеграмм и не парьтесь над новым нелепым ограничением )

12 ноя 2018 в 04:38

Во народ! Запугали их некими террористами, что готовы трусы наизнанку перед ФСБ вывернуть...
Вот так жене из командировки вышлем интимную фотку, а ФСБ начнёт тебя ей шантажировать. Написал любовнице - тоже повод для шантажа. Ящик пандоры открываете!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2018 в 05:57

это всё против революционеров, а не террористов. террористы не хотят свергать капиталлистов...

12 ноя 2018 в 06:50

Борьба с террором и наркотиками, поиск людей, преступников ? Вы серьёзно ?! Не верю...
На мой взгляд это делается для того, чтобы сидящая власть могла отслеживать "не согласных".
Инструмент для ФСБ, чтобы быть на шаг впереди, угрожать и шантажировать или просто сажать не угодных, "предателей".

Докторидзе
12 ноя 2018 в 07:07

Да и в правду, подтвердил себя на сайте знакомств и знаешь что не с однополым общаешься и не с мошеником

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 07:44

эт их еще не прижало просто, поэтому и не видят ничего "такого" в очередном шаге к тотальному контролю.

ОТВЕТИТЬ
Н-сибирец
12 ноя 2018 в 08:03

всегда говорил: залог нашей свободы - в нашей технической отсталости)

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 08:04

Старый анекдот на новый лад... Чалится мужик на зоне за перепост. Жена ему в вацапе жалится, дескать, весна уже, под картошку копать надо огород, да некому. Мужик отвечает: в огороде не копать нельзя, там зарыт телефон с левой симкартой. Через день жена пишет: приходили фээсбэшники, весь огород перерыли, на что мужик отвечает: теперь сади картошку.

Н-сибирец
12 ноя 2018 в 08:06

и, да...
в свете сведений об успешных опытах с телепатией.
а чо с мыслями-то делать будем, граждане?)

Олух Царя Небесного
12 ноя 2018 в 08:45

Люди, очнитесь! Под видом борьбы за безопасность вам предлагают какую-то дичь! Поражает, что молодые к этому нормально относятся...

Максим Николаевич
12 ноя 2018 в 08:47

Конституция? Не слышали!

разведчик гоминид
12 ноя 2018 в 08:49

Народ помешался на террористах. Вот что зомбоящик животворящий делает.
Неустроенность, коррупцию, воровство природных ресурсов, поражающее социальное неравенство, озверение общества, бескультурье, раздувание силовых и чиновничьих штатов прикрываем духовностью и борьбой с террористами.

ОТВЕТИТЬ
beatriss
12 ноя 2018 в 08:49

Желания безнаказанно оскорблять и унижать , коллекторам терроризировать родственников в соц сетях будет на много сложнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2018 в 09:10

Адекватных ответом мало! "Боюсь, что мама узнает, что родственники узнают..." Что за бред?! Конечно. все ваши переписки будут на электронном баннере в центре города целыми днями мелькать ))))))))
Правительство могло вообще об этом никому не сообщать так-то, и никто бы не знал и жили бы дальше спокойно, как и живут.
Кому нужны твои электронные переписки даже если ты мужу изменяешь или жене, прогулял уроки и тд...?! Их откроют и посмотрят в случае, если ты без вести пропал и пр.
Люди боятся какой-то лютой фигни из-за которой вообще париться не стоит, вероятно, просто население хотят таким образом отвлечь от чего-то очередного более серьезного происходящего.... Например, что цены растут в магазинах быстрее, чем скорость света. А все сидят и думаю о том, что кто-то узнает как ты в переписке свекровь/тещу обсуждаешь или с левой пассией переписываешься.. Бред ей богу!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...