29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (485)

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 09:10

Адекватных ответом мало! "Боюсь, что мама узнает, что родственники узнают..." Что за бред?! Конечно. все ваши переписки будут на электронном баннере в центре города целыми днями мелькать ))))))))
Правительство могло вообще об этом никому не сообщать так-то, и никто бы не знал и жили бы дальше спокойно, как и живут.
Кому нужны твои электронные переписки даже если ты мужу изменяешь или жене, прогулял уроки и тд...?! Их откроют и посмотрят в случае, если ты без вести пропал и пр.
Люди боятся какой-то лютой фигни из-за которой вообще париться не стоит, вероятно, просто население хотят таким образом отвлечь от чего-то очередного более серьезного происходящего.... Например, что цены растут в магазинах быстрее, чем скорость света. А все сидят и думаю о том, что кто-то узнает как ты в переписке свекровь/тещу обсуждаешь или с левой пассией переписываешься.. Бред ей богу!

ОТВЕТИТЬ

Вроде одна молодежь в репортаже, а мысли у всех про стабильность и правильность политики партии. Окститесь, какая безопасность! Вы думаете террористы вот так просто Вконтактике переписываются что ли «а давай бахнем там-то», к примеру?! или что за реально подозрительными лицами и без всяких новых законов слежку не ведут? этот новый закон - просто очередное наступление на наши права и свободы и страшен он не тем что мамка с папкой узнают о том что вы курить начали а тем что при желании ваши переписки «нужные люди» смогут повернуть как надо, даже если вам и «нечего скрывать от ФСБ».

ОТВЕТИТЬ
одинокий ветер
12 ноя 2018 в 09:44

«Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлевского горца..."

Эх,опять актуально... О.М. даже и не предполагал,насколько сейчас это все подлее...

Обыватель
12 ноя 2018 в 10:07

Я только за данную инициативу, постоянно с друзьями в групповом чате передаем привет силовикам, желаем им счастья и здоровья. Живите по-человечески и все у Вас будет хорошо.

12 ноя 2018 в 10:10

В стране средняя продолжительность жизни сравнялась с пенсионным возрастом, от отсутствия нормальной мед помощи люди умирают, на дорогах вообще война по 30 000 погибших в год, в судах оправдательных приговоров меньше 1%, дело могут завести практически за что угодно а им "лишь бы не было террора"....
Чтоб не было террора нужно чтобы спецслужбы работали нормально, а не на уровне детского сада как с нашими уже широко известными разведчиками.

Вон в северной кореи нет террора велком туда на ПМЖ.

Pashannn
12 ноя 2018 в 10:15

Простыми словами, боится власть, что может разгореться революция вот и всё.. а так будут неугодных пресекать..

ОТВЕТИТЬ
копчение кукол
12 ноя 2018 в 10:24

С учетом того что сейчас любого можно посадить по какой-нибудь статье за какой-нибудь "экстремизм" или "оскорбление каких-нибудь чувств", доступ к переписке позволит репрессировать любого. В такой ситуации можно говорить лишь о характере репрессий, что зависит от того, кто именно у власти. Для баланса тогда уж следовало бы принять какие-то поправки к этим всем карательным законам, освобождающие от ответственности за любые слова, высказанные в личной переписке.

Плюс продажа личных данных. Сами спецслужбы могут не проявлять интереса к личным и интимным подробностям жизни обычного простолюдина, но всегда есть вероятность, что эти данные окажутся у шантажистов разного масштаба или вообще у маньяков. Поскольку справедливости в нашем порой обществе можно добиться только путем публичного скандала, то шантажируемый человек может оказаться в ловушке.

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 10:33

А проверка по кодовым словам разве сейчас не ведется, не? Мне кажется, данный закон просто обнародует то, что и так есть. Другой вопрос, чтобы частная жизнь действительно не стала предметом торговли, как номера телефонов.

12 ноя 2018 в 10:38

Очень свежая новость. Десять лет без права переписки осталось добавить. Счастье поглотит всех.

Я так понимаю что любители свободы в самолётах не летают. И к врачам не ходят. И не работают со сведениями, являющимися гос.тайной ( для этого надо отказаться от кое-каких свобод, если кто не знает).
P.S. Интересно, что бы сказал г. Франклин?

Андрей
12 ноя 2018 в 10:49

Поражают некоторые "герои" статьи. Например, начале они сообщают, что "Вы знаете, мне вообще всё равно", и тут же позже "я вообще считаю, что эти ситуации, когда кто-то кого-то где-то скопировал, нужно арестовать, — это всё такое надуманное. Надуманное со стороны властей. Это плохо, что они начинают это муссировать и этому уделяют внимание". Так они именно начинают муссировать именно потому, что ВАМ ВСЁ РАВНО. Именно так и в России начались репрессии. Государство идёт по пути наименьшего сопротивления. А мы, его граждане, должны дружно сказать этим товарищам: "СТОП!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2018 в 10:49

Самое безопасное место для обсуждения это кухня и шёпотом, пока в принудительном порядке застройщики не станут начинять новое жилье жучками с прослушивающими устройствами.

12 ноя 2018 в 10:56

С одной стороны это безопасность общества, с другой - нарушение прав человека. В нашей стране интересы общества выше личных!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2018 в 10:57

каждый свободен в своих словах и поступках лишь до той границы, где начинаются права и свободы другого человека!

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 11:02

Девчонки с морозу розовощёкие, симпатичные. Хороший всё-таки у нас климат.

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 11:05

Раньше продавали телефонные базы, а теперь будут продавать переписки в вотсапе, которые будут покупать банки, коллекторы, работодатели и любопытные соседи. Здорово че.

ОТВЕТИТЬ
внук нквд
12 ноя 2018 в 11:10

А как туда устроиться на работу - ну что бы слушать там, читать?

Илья
12 ноя 2018 в 11:24

Это бред не нужный если есть шифрование!

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 11:24

Рабы проголосовали "за", надсмотрщики могут читать всё что сочтут нужным.

12 ноя 2018 в 11:25

И чего народ возбудился?
Личное пространство, личное пространство... Наивняк. Выкладывают свои фотки в облако и думают про личное пространство. Давно уже имеют доступ к личному пространству провайдеры, производители смартфонов и планшетов, разработчики ОС и мессенджеров.
Если над вашими непотребными фотками будут глумиться сотрудники телеграмма, то это норм. А если компанию им составит майор ФСБ, то уже ужас-ужас, кошмар и несвобода.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2018 в 11:31

Хорошая у нас молодёжь, светлая, немного сомневающаяся, но это мелочи. Следующее поколение можно уже чипировать (для безопасной среды) и ...
Ой! А почему ответы похожие? А чьи это уши торчат?

12 ноя 2018 в 11:41

Да пускай. у меня все через ВПН, и не используемые в РФ меседжеры. А соц сети я уже практически все с них убрал.

12 ноя 2018 в 11:45

Это грубейшее нарушение конституции и моих личных прав и свобод. Нарушаются сразу три статьи конституции. Написаной этим же правительством. Статья о свободе слова, статья о свободе общения и статья о тайне переписки. Ограничение общения. Те кто хочет скрыть информацию, скроют её в любом случае. Однако тут другое, идёт установление тотального контроля над всем населением одновременно во всём мире. Методы разные, суть одна.

ОТВЕТИТЬ
Serg
12 ноя 2018 в 11:50

Уважаемые пользователи мессенджеров! ПОМНИТЕ! Что знают двое, то знает свинья.

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 12:00

не пользуюсь эти видом связи, товарищ майор, обломились Вы))), учитесь читать мысли, остается только телепатия

Monstr
12 ноя 2018 в 12:01

Демократия только образно, а жизнь всегда в рамках! А то молодёжка спала в зомбо-планшетах и смартфоникаси-спячка!

Сухроб
12 ноя 2018 в 12:08

а мне лишь бы беляшная на гиганте продолжала работать, остальное переживу если буду продолжать там вкусно питаться

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяя
12 ноя 2018 в 12:14

Какие террористы, я вас умоляю! Террористов что реальных, что потенциальных давно и прослушивают и просматривают. И все группы под колпаком. Эти законы придумали и специально расафишировали, чтобы молодежь язык прикусила и за Навальным не шла, а люди постарше меньше болтали и правильно голосовали. И всё.

Простой трудяга
12 ноя 2018 в 12:28

что вы так распереживались? ну не будут же вас сажать за анекдоты. выдыхайте и вон как по совету выше езжайте на гигант по Энергетиков, перекусите вкусной шаурмой

ОТВЕТИТЬ
Саната
12 ноя 2018 в 12:38

Властям спасибо.Безопасность денег стоит.

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 12:40

Беглый сисадамин Сноуден, рассказал нам, что все это американцы делали тайно, а наши даже скрывать это не собираются. И если американцы делали это за счет бюджета, то наши повесят все это на операторов связи. Сами мол себе покупайте кандалы. И если даже в самом американском АНБ, какой-то мелкий сисадмин смог столько секретов унести, то где гарантия, что и у нас такое не произойдет. Я несколько работал в одном учреждении госаппарата, и у меня был доступ ко всей информации этого учреждения. И в каждой структуре, может быть свой сиадмин сноуден который сидит в том месте, где вся информация сходится в одной точке, и где он беспрепятственно может ей распоряжаться. Любой сисдмин вам это подтвердит. Какие бы ни были уровни доступа, все равно, может найтись место, где кто-то имеет полный доступ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2018 в 12:48

Давно пора

576768
12 ноя 2018 в 12:55

Свобода одного заканчивается там,где начинается свобода другого. Я считаю, что нужно убрать анонимность из соц.сетей,вся регистрация должна быть по паспорту. Т.к. там регистрируются школьники, и чуть ли не с 1 класса, в соц.сетях должен быть доступ с 18 лет. Во всяком случае, таким образом можно уберечь детей от общения с незнакомыми взрослыми.
А насчет чтения переписки, то если готовится что-то незаконное, то власти имеют право на предотвращение этого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2018 в 12:57

И кончится это тем, что нехорошие, тайные, интимные разговоры, и не менее интимные картинки наших самых любимых депутатов, и членов правительства появятся к примеру, в программах CNN, или на столе у Дональда нашего Трампа. Никто не застрахован от того, что наш отечественный Сноуден, по доброте душевной, или за толику малую не поделится такой информацией с кем надо, или даже с кем не надо.

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 13:06

ой,ой,ой))) у каждого должно быть своё личное пространство!))))дак не пишите и неговорите об этом в месенжерах! делов то!!!!

Сибирский новичок
12 ноя 2018 в 13:07

На сколько я понял из ответов респондентов, большинство из них не ФСБ боится, а то что про их тёмные делишки узнают родственники. Хотя это полная чушь. Вы что, всерьёз думаете, ФСБ будет отслеживать ваши амурные похождения? Какое же самомнение у наших граждан! Вот не болтайте всякие глупости и не пишите гадости - и никто вами не заинтересуется. Всё в ваших руках! Вот, к примеру, некоторых комментаторов я бы уже давно "взял на карандаш".

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2018 в 13:32

Касаемо привязки к телефону. Недавно покупал телефон на пл. Калинина в одном из салонов, и в эту продажу девушка не сообщая мне впихнула сим карту без предупреждения, эту симку мне она не давала, т.е. куда она ушла никому не известно и сейчас на эту тему все только начинается разбирательство. Привязка ничего не даст кроме как регистрацию симок на Иван Иваныча.

123456
12 ноя 2018 в 13:54

Смешно читать. Кто-то пишет, что сообщения читаться будут.. Что "на вашей шее затягивабт узел".. ВЫ ЧО, РЕБЯТА? Речь просто про идентификацию пользователей.
Блин, да мы столько сообщений за день пишем, что все перечитать нереально! Столтко картинок, видео и прочего... Кому нужно рыться в этом бестолковом де**ме?

12 ноя 2018 в 14:41

Пусть читают, не жалко. А то я сам не успеваю прочитать всю ту чушь, что мне в вотсапе пишут, просто чищу периодически память, иначе не влазит в смартфон вся эта ерунда. А если серьёзно, кому действительно понадобится приватность, найдут способ как передать в зашифрованном виде. В те же картинки с фотографиями еды и пейзажей можно встроить внутрь зашифрованные сообщения.

12 ноя 2018 в 14:43

Всё это делается , чтобы было легче прижать неугодных , недовольных властью , начальством , митингующих ... Зная их мысли , контакты , финансы , их легче найти и запугать . Если власть так боится своего народа , то пусть поищет истоки недовольства населения в себе , в своей политике .

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 15:06

Чем ближе конец режима - тем безумнее его законы

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2018 в 15:45

Всё равно не хватит сил и ресурсов всё это читать. Ну арестовали несколько человек за репосты в интернете. Ну будут арестовывать больше. А толку то? Взрыв в ФСБ всё равно проворонили. И проворонят ещё больше.

Деградация
12 ноя 2018 в 15:50

Вместо того, чтобы работать, миллионы здоровых молодых мужиков просиживают штаны в ФСБ и похожих структурах, сидя на прослушке. Теперь они получили задание терроризировать население, высказывающее справедливую критику властей. В итоге - низкая производительность труда в России, потеря конкуренции в мире и скатывание России в группу беднейших стран мира. Гораздо более сильная страна, СССР, погибла от глупостей диктатуры и империализма.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2018 в 15:53

Дорогие власти, бейте нас, делайте что хотите, только защитите от проклятой Америки, всё отдадим, только спасите от западных ценностей ужасных!!!

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 15:57

И правильно сделают, что возьмут под контроль. Кто живет по законам - переживать нечего. Одно настораживает - число недовольных здесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2018 в 17:00

Надо чаще встречаться и говорить все в глаза )))

12 ноя 2018 в 17:10

С любопытством наблюдаю за развитием событий. Старого шкафа таких размеров мир еще не видел. Громко падать будет, однако.
Архангельское фсб уже надежно защитило само себя от терроризма.

арендатор
12 ноя 2018 в 18:03

Я даже могу сказать что дальше будет. Накидает серьёзный человек своих интимных фоток своей любовнице. А ему потом неизвестные лица предложат купить их.

ОТВЕТИТЬ
случайно2
12 ноя 2018 в 18:24

Даже по старой базе телефонов (помните?) в прошлом году звонили мошенники и представлялись теми, кто жил в квартире в 90-е, рассчитывая, что тут до сих пор живут их родственники.
Представляете, какой им подарок будет?

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 18:52

Я тогда хочу иметь полный доступ к перепискам ФСБ и чиновников всех рангов, а также переписку руководящих лиц (началиников, том менеджеров). Мне будет очень интересно почитать, что у них в головах. Систематизировать данные, подключить к определенным программам, которые автоматически ищут нужную мне информацию. Я тоже хочу немного побыть в роли Бога осведомленным, во всех насущих делах этих людей.

ОТВЕТИТЬ