24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (667)

3 ноя 2018 в 17:17

Из доклада маршала Г.К. Жукова:
"22 июня в 3 ч. 15 мин. немцы начали боевые действия на всех фронтах, нанеся авиационные удары по аэродромам с целью уничтожения нашей авиации, по военно-морским базам и по ряду крупных городов в приграничной зоне. В 3 ч. 25 мин. Сталин был мною разбужен, и ему было доложено о том, что немцы начали войну, бомбят наши аэродромы, города и открыли огонь по нашим войскам. Мы с тов. С.К. Тимошенко просили разрешения дать войскам приказ о соответствующих ответных действиях. Сталин, тяжело дыша в телефонную трубку, в течение нескольких минут ничего не мог сказать, а на повторные вопросы ответил: «Это провокация немецких военных. Огня не открывать, чтобы не развязать более широких действий...»

3 ноя 2018 в 17:19

Из доклада маршала Г.К. Жукова:
"Свою мысль о провокации немцев Сталин вновь подтвердил, когда он прибыл в ЦК. Сообщение о том, что немецкие войска на ряде участков уже ворвались на нашу территорию, не убедило его в том, что противник начал настоящую и заранее подготовленную войну. До 6 ч. 30 мин. он не давал разрешения на ответные действия и на открытие огня…"

3 ноя 2018 в 17:30

Из доклада маршала Г.К. Жукова:
"Был ли Сталин творцом вообще каких-либо операций? Да, к сожалению, был... По замыслу Сталина планировалась и проводилась операция в Прибалтике в районе Либавы, которая безрезультатно повторялась несколько раз и, кроме тяжелых жертв, ничего не дала. За неудачи этой операции Сталин сменил трех командующих фронтами. Исключительно безграмотно проводились операции севернее Варшавы, в результате которых погибли многие десятки тысяч наших людей. Сталину неоднократно докладывали о том, что по условиям местности там нельзя проводить операцию, однако такие доводы отвергались как «незрелые», и операция многократно повторялась с одними и теми же результатами…"

совдепия
3 ноя 2018 в 17:45

Совсем уже обнаглели здешние коммуняки-идолопоклонники. Внаглую приписки на опросах этих организуют. Видать на поддержку городских властей рассчитывают.

ОТВЕТИТЬ
коренной житель
3 ноя 2018 в 18:12

А почему бы не поставить памятник Жукову Г.К.? И не бюст, а настоящий памятник, в полный рост. Полководец, маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа», и др. Им сделано для страны и для Победы гораздо больше чем Сталиным. Несравнимо больше!

ОТВЕТИТЬ
О памятнике
3 ноя 2018 в 20:07

Памятник нужно поставить на Монументе Славы, но только после военного трибунала в отношении тех, кто устроил квест-обработку с использованием спецтехники и бездействием.

3 ноя 2018 в 20:09

Рекомендую посмотреть документальный фильм "Яр". О печально известном Колпашевском яре, где были захоронены в том числе тысячи жертв сталинских преступлений, в основном из лагерей Нарымского края. О том, как власти глумились над останками своих жертв. О том как история и природа все расставили по своим местам.

Неравнодушный
3 ноя 2018 в 21:06

Где лгут и себе и друг другу,
и память не служит уму,
история ходит по кругу
из крови — по грязи — во тьму.

3 ноя 2018 в 23:03

Ставить памятнику Сталину виде скульптуры еше рано . Наше общество искалечено хрущевскими бреднями. Надо чтобы прошло время . И оно пройдет .а пока пусть будут памятники Сталину и другим руководителяМ России не в скульптурой виде . Памятник Сталину это наша страна ,памятник Берии это завод в Калинском районе и стратегическон оружие России ,памятник Оджоникидзе это заводы на улице Станционной. Пока такие памятники . Когда пройдут еще десятилетия наш народ в общем и новосибирцы в частности спокойно разберутся и поставят памятники и поименует улицы в честь Сталина ,Берии , Петра Первого ,Екатерины Второй и Иоанна Четвертого . Будет памятник Брежневу и Косыгину ,Андропову . Будет памятник и Горячеву и Индинку. К народу вернется историческая память . Но не скоро . К сожаление с 1917 гола появилась привычка коверкать истории до определенного года . До до 17 то до 91.

3 ноя 2018 в 23:46

Великий, но до конца не понятый правитель. Против Сталина Запад и с ним же. Да глобализм хорошо проник в умы общества и периодически муссирует об большом количестве убиенных. Хотя в истории даже государства были не менее великие и в тоже время ужасные правители. Но оценивают не по жертвам, а во имя чего принесены жертвы. К примеру, чтобы было бы, если на Украине президент распорядился навести порядок силовикам. Резня была бы,может террор, но государство бы сохранилось. Запад мечтает о полной победе глобализма и всеобщем раболепстве и раскачивает самые больные темы.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2018 в 10:35

Что за хомо советикусы! Если сам не сидел, то в очередях то любой человек стоял, причем за всем! Только по блату покупали стандартную убогую мебель, колбасу, конфеты, любой импорт был чудом! Жили в коммуналках, это отобранное у других жилье. Не одежды небыло, ни еды, страх и беззаконие, особенно на селе. Только показуха и пропаганда. И этому упырю еще и памятник?

4 ноя 2018 в 20:53

Очереди были в 80-х годах, а при Сталине даже цены снижали! Представить себе невозможно такое в наше время! В Англии стоит памятник Кромвелю, он уничтожил больше, чем Сталин. Англичане не возникаю по этому поводу!

ОТВЕТИТЬ