26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (663)

3 ноя 2018 в 11:53

Оправдание преступлений прошлых режимов- само по себе преступление!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2018 в 11:57

Если уж так приспичило ставить этот памятник, чем не устраивает Сквер героев революции? Там бы и поставили бюст. И по сути впишется, и архитектурно, Нет, надо побольше людей взбудоражить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2018 в 12:18

Против реабилитации Иосифа Виссарионовича в 60х выступили с правом решающего голоса академики А.П.Александров, Ю.Б.Харитон, Н.Н.Семёнов - президент, атомщик и химик главные. Это всё, что нужно знать о деятельности Академии наук СССР в постсталинское время.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2018 в 12:26

Справка УНКВД по Новосибирской области по делу РОВСа.

13.12.1937

СПРАВКА
о составе арестованных по делу офицерской организации РОВСа
1. Князей — 2
2. Контр-адмиралов — 1
3. Генералов — 8
4. Полковников — 42
5. Капитанов и штабс-капитанов — 43
6. Поручиков, подпоручиков и прапорщиков — 102
7. Царских чинов — 61
8. Чинов полиции и жандармерии — 69
9. Дворян — 27
10. Фабрикантов и помещиков — 35
11. Попов — 9
АП РФ. Ф.3. Оп.58. Д.205. Л.134. Подлинник. Машинопись.

На первом листе имеется рукописная помета Сталина: «Расстрелять всех» и помета Поскребышева: «Исполнено. Послана телеграмма 16.ХII.37 г.».

На 1 августа 1938 года по делу РОВС по Новосибирской области и Алтайскому краю было приговорено к расстрелу 24.853 человека.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2018 в 12:32

Я за трибунал над Сталиным! Причем, чтоб обличителям за лжесвидетельство, подлог и клевету светили реальные сроки. Я очень хочу посмотреть, как всякие "эсквайры" будут выходить на трибуну.))

ОТВЕТИТЬ
112
3 ноя 2018 в 12:37

Для народа Сталин это символ справедливой власти, которая заботилась о простых людях и круто разбиралась с коррупционерами, ворами и бандитами. Попытки приписать ему миллионы невинных жертв провалились. Памятник Сталину необходим в наше время.

ОТВЕТИТЬ
Справедливость
3 ноя 2018 в 13:54

По трём топовым комментариям к данной статье и плюсам к ним понятно, что большинство людей ПРОТИВ установки памятника спорной личности Сталина. Так что, оставьте эту идею.

ОТВЕТИТЬ
МартаКо
3 ноя 2018 в 13:59

Победа в войне - заслуга советского народа и гениальных военачальников, а не Сталина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2018 в 15:11

Отказать

"За установку бюста высказались 155 участников обсуждения, при этом 97 писем в поддержку имели одинаковый текст"

Ахахаха, какая примитивная и глупая "накрутка" сталинистов

ОТВЕТИТЬ
Режим кремлевских старцев
3 ноя 2018 в 16:35

Меня не удивляет эта череда вбросов в СМИ о планируемой установке бюста Джугашвили. Уши данной компании торчат на самом верху - видно кому то на Лубянской площади очень не терпится повторить "подвиги" их "героических" предков.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2018 в 17:03

Такое впечатление, всеми этими слухами пытаются отвести общественное мнение от фактов пыток по политическим уголовным делам, которых в последнее время состряпано в большом количестве.

3 ноя 2018 в 17:10

Из доклада маршала Г.К. Жукова:
"Главным недостатком во всей военно-идеологической работе у нас в стране до последнего времени являлось засилие в ней культа личности… Роль нашего народа, Партии и Правительства, наших Вооруженных сил принижалась, а роль Сталина непомерно преувеличивалась. Во имя возвеличивания Сталина в нашей военно-идеологической работе было допущено грубое искажение ряда исторических фактов, замалчивание неудач, ошибок, недочетов и их причин, а достижение успехов приписывалось исключительно руководству Сталина…"

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2018 в 17:12

Из доклада маршала Г.К. Жукова:
"На протяжении нескольких лет перед Отечественной войной советскому народу внушалось, что наша страна находится в постоянной готовности дать сокрушительный отпор любому агрессору. На все лады восхвалялась наша военная мощь, прививались народу опасные настроения легкости победы в будущей войне, торжественно заявлялось о том, что мы всегда готовы на удар врага ответить тройным ударом, что, несомненно, притупляло бдительность советского народа и не мобилизовало его на активную подготовку страны к обороне. Действительное же состояние подготовки нашей страны к обороне в то время было далеким от этих хвастливых заявлений, что и явилось одной из решающих причин тех крупных военных поражений и огромных жертв, которые понесла наша Родина в начальный период войны…"

3 ноя 2018 в 17:13

Из доклада маршала Г.К. Жукова:
"Особенно плохо обстояло дело с руководящими военными кадрами, которые в период 1937—1939 гг., начиная от командующих войсками округов до командиров дивизий и полков включительно, неоднократно сменялись в связи с арестами. Вновь назначенные к началу войны оказались слабо подготовленными по занимаемым должностям. Особенно плохо были подготовлены командующие фронтами и армиями. Огромный вред для Вооруженных сил нанесла подозрительность Сталина по отношению к военным кадрам. На протяжении только четырех лет, с 1937 по 1941 г., в наших Вооруженных силах дважды упразднялось единоначалие и вводился институт военных комиссаров, что сеяло недоверие к командным кадрам, подрывало дисциплину в войсках и создавало неуверенность у командного состава."

3 ноя 2018 в 17:14

Из доклада маршала Г.К. Жукова:
"Слабые стороны в подготовке нашей страны и армии к войне, выявленные в ходе советско-финляндской войны и событий на Дальнем Востоке, не только не устранялись, но по-серьезному даже и не обсуждались ни в ЦК, ни в Совнаркоме, так как все эти вопросы находились в руках Сталина, и без его указаний никто не мог принять какого-либо решения."

3 ноя 2018 в 17:15

Из доклада маршала Г.К. Жукова:
"Вследствие игнорирования со стороны Сталина явной угрозы нападения фашистской Германии на Советский Союз наши Вооруженные силы не были своевременно приведены в боевую готовность, к моменту удара противника не были развернуты и им не ставилась задача быть готовыми отразить готовящийся удар противника, чтобы, как говорил Сталин, «не спровоцировать немцев на войну"

3 ноя 2018 в 17:16

Из доклада маршала Г.К. Жукова:
"Неудачи первого периода войны Сталин объяснял тем, что фашистская Германия напала на Советский Союз внезапно. Это исторически неверно. Никакой внезапности нападения гитлеровских войск не было. О готовящемся нападении было известно, а внезапность была придумана Сталиным, чтобы оправдать свои просчеты в подготовке страны к обороне."

3 ноя 2018 в 17:17

Из доклада маршала Г.К. Жукова:
"22 июня в 3 ч. 15 мин. немцы начали боевые действия на всех фронтах, нанеся авиационные удары по аэродромам с целью уничтожения нашей авиации, по военно-морским базам и по ряду крупных городов в приграничной зоне. В 3 ч. 25 мин. Сталин был мною разбужен, и ему было доложено о том, что немцы начали войну, бомбят наши аэродромы, города и открыли огонь по нашим войскам. Мы с тов. С.К. Тимошенко просили разрешения дать войскам приказ о соответствующих ответных действиях. Сталин, тяжело дыша в телефонную трубку, в течение нескольких минут ничего не мог сказать, а на повторные вопросы ответил: «Это провокация немецких военных. Огня не открывать, чтобы не развязать более широких действий...»

3 ноя 2018 в 17:19

Из доклада маршала Г.К. Жукова:
"Свою мысль о провокации немцев Сталин вновь подтвердил, когда он прибыл в ЦК. Сообщение о том, что немецкие войска на ряде участков уже ворвались на нашу территорию, не убедило его в том, что противник начал настоящую и заранее подготовленную войну. До 6 ч. 30 мин. он не давал разрешения на ответные действия и на открытие огня…"

3 ноя 2018 в 17:30

Из доклада маршала Г.К. Жукова:
"Был ли Сталин творцом вообще каких-либо операций? Да, к сожалению, был... По замыслу Сталина планировалась и проводилась операция в Прибалтике в районе Либавы, которая безрезультатно повторялась несколько раз и, кроме тяжелых жертв, ничего не дала. За неудачи этой операции Сталин сменил трех командующих фронтами. Исключительно безграмотно проводились операции севернее Варшавы, в результате которых погибли многие десятки тысяч наших людей. Сталину неоднократно докладывали о том, что по условиям местности там нельзя проводить операцию, однако такие доводы отвергались как «незрелые», и операция многократно повторялась с одними и теми же результатами…"

совдепия
3 ноя 2018 в 17:45

Совсем уже обнаглели здешние коммуняки-идолопоклонники. Внаглую приписки на опросах этих организуют. Видать на поддержку городских властей рассчитывают.

ОТВЕТИТЬ
коренной житель
3 ноя 2018 в 18:12

А почему бы не поставить памятник Жукову Г.К.? И не бюст, а настоящий памятник, в полный рост. Полководец, маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа», и др. Им сделано для страны и для Победы гораздо больше чем Сталиным. Несравнимо больше!

ОТВЕТИТЬ
О памятнике
3 ноя 2018 в 20:07

Памятник нужно поставить на Монументе Славы, но только после военного трибунала в отношении тех, кто устроил квест-обработку с использованием спецтехники и бездействием.

3 ноя 2018 в 20:09

Рекомендую посмотреть документальный фильм "Яр". О печально известном Колпашевском яре, где были захоронены в том числе тысячи жертв сталинских преступлений, в основном из лагерей Нарымского края. О том, как власти глумились над останками своих жертв. О том как история и природа все расставили по своим местам.

Неравнодушный
3 ноя 2018 в 21:06

Где лгут и себе и друг другу,
и память не служит уму,
история ходит по кругу
из крови — по грязи — во тьму.

3 ноя 2018 в 23:03

Ставить памятнику Сталину виде скульптуры еше рано . Наше общество искалечено хрущевскими бреднями. Надо чтобы прошло время . И оно пройдет .а пока пусть будут памятники Сталину и другим руководителяМ России не в скульптурой виде . Памятник Сталину это наша страна ,памятник Берии это завод в Калинском районе и стратегическон оружие России ,памятник Оджоникидзе это заводы на улице Станционной. Пока такие памятники . Когда пройдут еще десятилетия наш народ в общем и новосибирцы в частности спокойно разберутся и поставят памятники и поименует улицы в честь Сталина ,Берии , Петра Первого ,Екатерины Второй и Иоанна Четвертого . Будет памятник Брежневу и Косыгину ,Андропову . Будет памятник и Горячеву и Индинку. К народу вернется историческая память . Но не скоро . К сожаление с 1917 гола появилась привычка коверкать истории до определенного года . До до 17 то до 91.

3 ноя 2018 в 23:46

Великий, но до конца не понятый правитель. Против Сталина Запад и с ним же. Да глобализм хорошо проник в умы общества и периодически муссирует об большом количестве убиенных. Хотя в истории даже государства были не менее великие и в тоже время ужасные правители. Но оценивают не по жертвам, а во имя чего принесены жертвы. К примеру, чтобы было бы, если на Украине президент распорядился навести порядок силовикам. Резня была бы,может террор, но государство бы сохранилось. Запад мечтает о полной победе глобализма и всеобщем раболепстве и раскачивает самые больные темы.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2018 в 10:35

Что за хомо советикусы! Если сам не сидел, то в очередях то любой человек стоял, причем за всем! Только по блату покупали стандартную убогую мебель, колбасу, конфеты, любой импорт был чудом! Жили в коммуналках, это отобранное у других жилье. Не одежды небыло, ни еды, страх и беззаконие, особенно на селе. Только показуха и пропаганда. И этому упырю еще и памятник?

4 ноя 2018 в 20:53

Очереди были в 80-х годах, а при Сталине даже цены снижали! Представить себе невозможно такое в наше время! В Англии стоит памятник Кромвелю, он уничтожил больше, чем Сталин. Англичане не возникаю по этому поводу!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...