29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (663)

2 ноя 2018 в 20:36

Комментаторы против памятника Сталину похоже очень сожалеют, что Германия не захватила СССР в 1941 году. Сейчас бы по их логике они пили баварское пиво. Сталин с Берией все сорвали. И за что им памятник.

ОТВЕТИТЬ
Петя
2 ноя 2018 в 20:36

Люди, говорящие о ПРЕСТУПЛЕНИЯХ Сталина всегда очень теряются, когда их просишь назвать эти РЕАЛЬНЫЕ, признанные судом СССР или РФ преступления. Когда им напоминаешь, что он до сих пор официально ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СССР и его прах лежит у Кремлевской стены - они теряются еще сильней... А так, как ничего кроме плача Ярославны противники установки памятника предъявить не могут, чего бы и не поставить его?

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 20:37

Я - за памятник.
И - за установку у Дома Офицеров. Патамушта живу недалеко.
А до остальных мест мне далеко будет.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 20:38

если решили собирать памятники тиранам, то давайте к Сталину и всех прочих деятелей сгноивших миллионы людей. Только этот сгноил еще и собственный народ.
Что с людьми нынче делается. Страшная разруха в головах, коль они памятник хотят поставить тем, кого даже совковая власть отвергла с точки зрения культа личности тирана

ОТВЕТИТЬ
лена
2 ноя 2018 в 20:41

все бесполезно. не нужен этот памятник в городе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 20:42

Это страшный позор для нашего города, что даже обсуждается такой вопрос. Пусть эти люди хоть молятся на своего "вождя", но зачем плевать в душу родственникам убитых и репрессированных?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 ноя 2018 в 20:43

Уму не постижимо. Учитывая то, что в НСО находился один из самых страшных лагерей для репрессированных (Ложок).

ОТВЕТИТЬ
ma583
2 ноя 2018 в 20:44

Пусть для всех кто хочет Сталина он и к ним и их потомкам прийдет. Аминь! Аминь! Аммнь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 20:47

Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин)- самый Великий и лучший правитель Великой Руси (в частности СССР) с момента возникновения Русского Славянского Государства и до наших дней!
Это моё и не только моё мнение и оно нерушимо!
Это действительно Великий человек! Если бы не Он, то никого из нас бы не было и Мир был бы совершенно другим. Совершенно другим. Хоть и сейчас не рай на Земле в нашей стране, но было бы ещё хуже. Намного хуже.
И не надо грязью обливать этого Человека. Он сама История. Хорошая История нашей страны.

Рядом с Лениным его памятник надо на главной площади Города нашего поставить! Памятник в полный рост. Из бронзы. На века...
И точка.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 20:57

Всё у нас через...одно место.Сначала нужно было провести разъяснительную и агитационную работу среди людей ,что сделал хорошего Сталин И.В. для страны (не забыть и негатив ) и только потом говорить про памятник.А великих дел на благо Родины Сталин И.В.сделал очень много. А так..,лишний раз даём повод либералам продвигать свою программу по развалу страны. Кричать они (либералы будут из каждой подворотни...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 20:59

главное берию не забыть

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 21:03

У меня волосы на голове шевелятся - куда мы идем???
Памятник человеку, который выжег цвет нации, интеллигенцию - людей умных, ПОРЯДОЧНЫХ, образованных. Семья Марины Цветаевой, Мандельштам, Мейерхольд, Гумилев, Королев, Туполев, Вавилов....и это песчинки среди той пустыни, тех, кто попал в чудовищные жернова Сталина. Имена, которые на слуху.
Прочитайте хотя бы одну книгу о том времени, прежде чем сигналить о достижениях этого человека.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 21:03

Пусть у себя дома бюст ставят поклонники "сильной руки", и там же хороводы вокруг него водят.

ОТВЕТИТЬ
Сосо Жугашвили
2 ноя 2018 в 21:05

Видать мало я душ загубил, вот уже и памятник ставят. Интересно, есть ли в Камбодже памятники Пол Поту?

ОТВЕТИТЬ
Охотник
2 ноя 2018 в 21:11

В поддержу памятника Сталину отдаю свой голос ставьте около Дома офицеров,мой дед любил Сталина,горой стоял за него. Не смотря на то, что его отца раскулачили и посадили,но потом выпустили,когда дед съездил на прием в Москву к Калинину,оказалось местные перегибы,там от такой самодеятельности , как и кого раскулачивали были в шоке Через неделю был выпущен отец деда, а дед до дома еще месяц ехал оперативность была не то что сейчас. Поэтому валить все на Сталина нет смысла, Путин ездил лично курировал строительство космодрома Восточный и под его носом воровали,то что говорить о Сталине, при том уровне связи с окраинами России, тогда творили на местах ,что хотели от злости ,зависти, мести. Знали,что до Москвы далеко, не каждый поедет. Как выдающаяся историческая личность Сталин заслужил памятник.

ОТВЕТИТЬ
Тоже отсюда
2 ноя 2018 в 21:13

Интересно, сколько, реально, в городе сталинистов, а то если комменты почитать, начинает кровь подстывать внутри.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 21:16

Малосольный огурец
Кум жевал внимательно.
Скажет слово и поест,
Морда вся в апатии,
"Был, - сказал он, -Главный съезд
Славной нашей партии.
Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".

Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
"Оказался наш Отец
Не отцом, а .укою..."

Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
И приказано статуй
За ночь снять на станции.
(А. Галич "Поэма о Сталине")

ОТВЕТИТЬ
Ира
2 ноя 2018 в 21:19

Практически в каждом городе есть "Книга Памяти Жертв политических репрессий", сталинисты, ознакомтесь с ней, может и родственников своих там обнаружите.
Очень необдуманный шаг с установкой этого бюста.
Недавно НГС упоминала в статье от 13 сентября о лагерях в Дзержинском районе. Я жила недалеко от лагерей, которые находились в Первомайском районе. Похоже, лагеря были во всех районах.

ОТВЕТИТЬ
гена
2 ноя 2018 в 21:20

А я не против , какая ни есть это история наша. И поставил бы его напротив входа в мэрию и взгляд построже пусть у него будет , что-бы всяк входящий и выходящий постоянно натыкался на этот бюст.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 21:23

Уничтожали самых трудолюбивых крестьян. Раскулачено было не менее миллиона хозяйств с населением 5-6 млн человек. 2 млн. 140 тыс. депортировали за 1930-33гг. Позднее, количество высланных дошло до 4 млн.человек. От голода и болезней по пути в ссылку погибло 800 тысяч человек, столько же бежало, многие из них погибли. Коллективизация и отъем зерна у крестьян вызвали в 1932-33гг страшный голод , началось людоедство, убивали маленьких детей, чтобы накормить старших, трупы откапывали на кладбищах. На дорогах везде ставили заставы, чтобы крестьяне не могли уйти на в другую местность за хлебом, и не просочились в города. Этот страшный голод унёс до 7 млн. крестьян в основном русских и украинцев. Количество крестьянских хозяйств за время коллективизации уменьшилась на 5,7 млн, это 25 млн человек! Вы за повторение этого ужаса ратуете, сталинисты?

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 21:26

Не нужен городу этот памятник! Не ставьте!

Фото пользователя
2 ноя 2018 в 21:26

Вот тут возбудились какие-то непонятные люди и стараются обозначить себя как большинство. Многоуважаемые, а чем лично вам не угодил И.В. Сталин? Это вам так сказали что он был весь такой нехороший? А если завтра телевизор вам скажет, что всё наоборот? А ведь рано или поздно скажет и тогда придётся переобуваться в полёте. Никто из вас тут так и не рассказал про своего какого-нибудь невиновато пострадавшего единокровного прародственника, так и чем тогда Сталин лично перед вами провинился? Тем что именно вы сейчас благодаря ему живёте? Или вы тут все олигархи, которые до припадков боятся прихода к власти подобного Человека? Так фактически они и отняли у вас то, что именно Сталин дал, зато "бескорыстно" дали лозунги, которыми тут старательно размахиваете. Миску отодвинули, зато лаять можно до хрипоты?
Если про меня лично, то да, мой дед пострадал, но это не отвернуло его от того чтобы пойти на фронт добровольцем и подниматься в атаки "За Родину. За Сталина". Хотя бы поэтому памятнику быть!

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 21:35

Раб как правило восхищается тираном, чем больше тот людей загубил, тем больше уважения, раб восхищается силой. В таких людях сосуществуют одновременно раб и тиран. Нынешнее преклонение части масс перед иконой джугашвили сформировалось из государственного поощрения мракобесия, нериязни к уму и таланту. Совсем другое дело - встроиться в гос. идеологию, эта встроенность как минимум обеспечивает материальный достаток, лишь только подчиняйся вышестоящему, и ты тоже сможешь кого нибудь подчинить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 21:35

Хорошее место, хороший бюст. Нормальное решение.

ОТВЕТИТЬ
ferio
2 ноя 2018 в 21:42

вы бы еще дух этого палача вызвали, адепты.

Фото пользователя
2 ноя 2018 в 21:51

Расстрелянная " илита" РККА:
I Высшие военачальники
Вайнер Магер Лашевич Сангурский Сокольников Смушкевич Троцкий Туровский Тухачевский Урицкий Фельдман Штерн Якир

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
2 ноя 2018 в 21:51

В Германии не устанавливают памятники Гитлеру

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 21:53

и Крупской тоже памятник. не сарказм.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
2 ноя 2018 в 21:53

Наука будет. А то многие голосовали и продолжают голосовать за коммунистов в пику ЕР, думая, что коммунисты "уже не те". Те же

Фото пользователя
2 ноя 2018 в 22:00

забавно, уверен,против высказываются те, кто биографию сталина не изучал самостоятельно и вдумчтиво. вообще
потому что, если бы потрудились изучить, то мнение свое изменили бы на прямопротивоположное.

ОТВЕТИТЬ

«Смерть человека - трагедия, смерть миллионов - статистика» Джугашвили.

ОТВЕТИТЬ
Нюша
2 ноя 2018 в 22:03

2 факта 1:с 1920 по 1938 год в Новосибирской обл.по политически мотивам было расстреляны не менее 30 тыс.человек.
2.в 2018 году мэрия Новосибирска согласовала место для установки памятника Сталину

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 22:04

Просто интересно, если я "чихну" на него, привлекут?

ОТВЕТИТЬ
Боб
2 ноя 2018 в 22:04

Интересное дело, горожане про обсуждение узнали уже после того как оно прошло...
Очевидно же, что бюст Сталина нужен только маленькой группе лиц, преследующей цели личного и политического пиара. Культ личности давно разоблачен еще при той власти, к которой имел отношение диктатор. И обсуждать тут нечего. Бюст не нужен в городе. Если только его не собираются поставить для того, чтобы потом вокруг него начались конфликты и происшествия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 22:09

Очень трудно что-то написать в условиях цензуры современной тирании про тиранию прошлого. Разве что одно - почитайте, как он умирал. Справедливость всё-таки есть.

2 ноя 2018 в 22:10

Нашему многострадальному народу еще одного геноцида не хватает? Тогда о чем вы, адепты джугашвили?

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 22:12

Сколько офицеров , военных начальников было репрессировано перед войной , по указке Сталина . Недалеко от Дома офицеров был штаб СИБВО , там рядом жили военные , многих из которых арестовали , расстреляли . И теперь там рядом будет стоять памятник их палачу ?

ОТВЕТИТЬ

Почему бы не поставить памятник всей семье Сталина? Екатерине Джугашвили, которая нежно любила своего сына, бедной Светлане Аллилуевой, Василию Сталину, герою ВОВ, которого КГБ морально и физически уничтожил после смерти отца, Якову, умершему в немецком концлагере. Памятник всей семье был бы более человечен и менее идеологичен, в отличие от очередного "патриотического" бюста.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
2 ноя 2018 в 22:17

Памятник этому бездарю, который в первые дни войны трусливо спрятался от своего подельника, с которым они всю Европу поделить мечтали. Ну уж нет.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 22:17

Отличный фильм "Смерть Сталина"! На первый взгляд комедия, но как точно и вместе с тем карикатурно показано окружение "вождя народов".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 22:25

Я уже писал - и повторю. Если есть памятники и доски Краснову, Маннергейму, Каппелю, то должен быть памятник Сталину и Железного Феликса на место верните. Утритесь и терпите, "реваншисты".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 22:27

Одно печально... Что движущие фигуры Истории, ключевые которые - они тоже люди... А не роботы. Холодные машины. Или боги...

Быть ключевой фигурой, даже если тебя по ночам преследует параноидальный бред - это очень.... больно...

Я за памятник... Можно у врат мэрии...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 22:30

тут по моему одну недавно принятую статью закона попирают ногами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2018 в 22:30

Ну не могут люди без барского хлыста жить. Привыкли к ярму за 500 лет. Нету людям любви слаще хозяйской.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
2 ноя 2018 в 22:34

Пусть эти "активисты" памятник кровавому тирану у себя на огороде ставят. А в центре города он никому не нужен.

2 ноя 2018 в 22:34

Оправдание преступлений сталинизма — гарантия безопасности тем, кто хочет их повторить.

2 ноя 2018 в 22:35

Неужели у нас так много сатанистов стало? Уже памятники персонажам которые убили чуть меньше гитлера ставить собрались.

свиная колбаска
2 ноя 2018 в 22:45

сегодня одна новость лучше другой просто

2 ноя 2018 в 22:47

Почти 400 лет крепостного права сделали свое дело - многие никак не хотят жить без надсмотрщика и конвоира рядом.

2 ноя 2018 в 22:58

хочу памятник Перуну поставить!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...