23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (294)

12 окт 2018 в 22:04

Раб как правило восхищается тираном, чем больше тот людей загубил, тем больше уважения, раб восхищается силой. В таких людях сосуществуют одновременно раб и тиран. Нынешнее преклонение части масс перед иконой Джугашвили сформировалось из государственного поощрения мракобесия, нериязни к уму и таланту. Зато поощряется холуйство - встройся в гос. идеологию, и эта встроенность обеспечит тебе материальный достаток, лишь только подчиняйся вышестоящему, и ты тоже сможешь кого нибудь подчинить.

12 окт 2018 в 22:21

Читая комменты обелителей сталинизма, убеждаешься насколько правы те, кто считает большевизм формой фашизма, и насколько Россия провонялась сталинщиной.

Фото пользователя
12 окт 2018 в 23:28

Сталин уже не в почёте...нынче больше кадырову памятнки ставят и чего-нибудь называют его именем..

13 окт 2018 в 00:03

Не надо нам бюста Сталина, и Ленина от Оперного театра уберите!

Неравнодушный
13 окт 2018 в 00:34

Оправдание преступлений сталинизма — гарантия безопасности тем, кто хочет их повторить.

13 окт 2018 в 01:00

нужно сделать парк - музей, или аллею истории, где будут все политики нашей родины, потому что просто памятник может злить каких то людей, а история это просто история без критики или хваления.. можно туда и ленина отвезти из площади.. и николая второго, и кресер аврору и брежнева и т.д. и все останутся довольны! потому что свою историю нужно знать а окраску правителям какую дать пусть каждый решит для себя!

Антон
13 окт 2018 в 05:48

У Сталина дети на фронте воевали. И у многих из его правительства. Только за это можно памятник ставить.

112
13 окт 2018 в 10:06

Кто пишет о преступлениях Сталина напомните какой суд признал его преступником? Что там считают либералы начитавшиеся Солженицина к делу не относится.

Фото пользователя
13 окт 2018 в 10:13

Поддерживаю Ложкина и всех разумных людей, которые не хотят, чтобы снова наши люди ходили "стенка на стенку". Кому нужны конфликты и вражда? Все разумные люди обязательно должны высказаться. Академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв, великий филолог и патриот земли и культуры Российской, сам вместе со своими друзьями отправленный в сталинские лагеря за невинный розыгрыш, чуть не расстрелянный на Соловсках, советовал : "Не молчите, выскажитесь. Вежливо, аргументированно, может быть - только в кругу семьи - но не молчите." При нашем попустительстве необразованные, и, может быть, не такие уж плохие люди - просто не привыкшие думать - ставят памятник Варламу (пересмотрите фильм Абуладзе "Покаяние"). порядок и насилие -это разные вещи. Организация и террор - это разные вещи. Садизм и наказание за реальные преступления - это разные вещи. Почитайте мемуары Лихачёва - те, кто сомневается и не понимает, отчего люди не хотят увековечивать память Сталина. Памятнику Сталину - нет!

16 ноя 2018 в 15:51

"Белые приходют-грабят, красные приходют-грабят"... Историю государства нужно не только знать , но и уважительно относиться к тем, кто ковал Историю нашей Родины.