28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (296)

Фото пользователя
12 окт 2018 в 13:03

СМотря в каком контексте сделать этот памятник и куда поставить. Для сохранения истории для наших потомков памятник нужен, а вот для преклонения ИВС...не надо..одни будут преклоняться, другие проклинать..
Что ни говори, личность была великая..Не всякий может бить и своих и чужих одинаково жестоко

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2018 в 13:03

СМотря в каком контексте сделать этот памятник и куда поставить. Для сохранения истории для наших потомков памятник нужен, а вот для преклонения ИВС...не надо..одни будут преклоняться, другие проклинать..
Что ни говори, личность была великая..Не всякий может бить и своих и чужих одинаково жестоко

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2018 в 13:07

Народ, боготворящий своего палача может быть только рабом.

12 окт 2018 в 13:10

«Стыдно должно быть тем, кто сегодня пытается обелить Сталина, ибо в душе они не знают, что творят. Да, ведают, что творят, но оправдывают себя высокими политическими соображениями: этого требует политическая обстановка, государственные соображения!.. А от усердия они и сами начинают верить в свои писания». Александр Твардовский
Сказано как будто сегодня!

ОТВЕТИТЬ
Измигун Сардониев
12 окт 2018 в 13:26

Вот иллюстрация представлений об истории большинства местных комментаторов:

"Нам помнится, Ульянов,
А может быть, и Троцкий,
А может быть, Романов,
Который Николай,
Однажды вдруг в Инессу,
А может быть, во Фриду,
А может, и в Матильду
Влюбился невзначай.

А тут американцы,
А может быть, германцы,
А может быть, французы
Решили вклад внести:
Подкинуть через Парвуса,
Деньжат на революцию,
Чтобы сгубить Россию,
А может быть, спасти.

...

Идею этой саги,
А может, клоунады
Нам объяснять не надо -
И так она видна:
Налепим вам оладушков
Мы из любой истории,
С муки иль с пластилина,
А может, из...
Эээээ...
Ну, рифму подскажите, ну!..
Эээх, такой стих пропал..." (Андрей Лысенков)

Неравнодушный
12 окт 2018 в 13:27

Отрицание сталинских преступлений - само по себе преступление. Потому что непризнание исторических преступлений грозит их повторением!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2018 в 13:27

А по Николаю II прямо полное согласие!? Или Маннергейм, которому табличку в Питере прикрудили, тоже, видимо, очень однозначная фигура?
Так что, уважаемые, так откровенно лгать не надо бы.

Измигун Сардониев
12 окт 2018 в 13:31

эсквайр, ваш выход! Просим, просим... )))

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2018 в 13:41

Вот как уничтожали музей обороны и блокады Ленинграда: «Тысяча девятьсот сорок девятый год... Во дворе Музея обороны горят костры. Жгут бесценные уникальные экспонаты, подлинные документы, реликвии. Жгут подлинные фотографии. В залах музея молотом разбивают скульптуры. Баграми сдирают живопись. Ломами рушат стены... Жгут костры. Гибнет Музей Обороны Ленинграда…»
Так что с народной памятью джугашвили со товарищи справлялись на ура.

ОТВЕТИТЬ
edd
12 окт 2018 в 13:42

Сколько бы либералы не кричали( пытаясь скрыть истину и прикрываясь высказываниями знаменитых либералов), памятник Сталину будет стоять!

Неравнодушный
12 окт 2018 в 13:46

Горе народу, которого рабство не смогло унизить - он создан быть рабом. (П. Чаадаев)

12 окт 2018 в 13:50

Где лгут и себе и друг другу,
и память не служит уму,
история ходит по кругу
из крови — по грязи — во тьму.

12 окт 2018 в 13:50

Пускай назовет хоть одну политическую фигуру, по которой будет тотальное общественное согласие.

ОТВЕТИТЬ
Инна
12 окт 2018 в 13:51

и правильно

Фото пользователя
12 окт 2018 в 13:52

Занимаются всякой фигней, которая ничего хорошего не принесет.

имбирь
12 окт 2018 в 13:53

ещё свежо предание. чтобы ставить памятник этому "плохому администратору". может быть и надо но только лет еще через 50 или 100.

гнгна
12 окт 2018 в 13:54

Даже царям можно а Сталлину нельзя ?

вот до чего докатились !

Сергей
12 окт 2018 в 14:02

Всё как обычно. Все основные проблемы в городе уже РЕШЕНЫ. Осталась только одна.

123
12 окт 2018 в 14:13

А Николаю II значит без разрешения поставили раз в отношении него нет общественного согласия? Тогда убрать, Сталин мне больше нравится, чем он.

Измигун Сардониев
12 окт 2018 в 14:13

«...чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины.»

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2018 в 14:15

"Но я считаю, что нельзя сегодня ставить памятники фигурам, в отношении которых отсутствует общественное согласие. И установка памятников таким фигурам, как Сталин, Иван Грозный и, извините, даже Николай II, преждевременна»." - дико извиняюсь, но если всё таки поставлен памятник последнему, по отношению к которому вообще нет общественного согласия, то и остальным памятники имеют все права быть установленными. Разрешил установку памятника одному, будь любезен разрешать и памятники другим.

Фото пользователя
12 окт 2018 в 14:21

меня поражает, что человеку под предводительством которого наша страна стала победительницей в Великой отечественной войне ( это ещё как минимум)до сих пор нет памятника в нашем городе и непонятные господа Ложкины позволяют себе ставить под сомнение необходимость установки такого памятника .

ОТВЕТИТЬ
Знаю
12 окт 2018 в 14:22

Уливляет комментарий героя статьи. Что значит, ДАЖЕ Николаю 2? Что за каша в голове? Понимаю, что Сталин и Иван Грозный фигуры очень неоднозначные, но от них бесспорно осталось великое наследие, каким путём это было достигнуто, совсем другой вопрос. Но Николай 2- какие могут быть вопросы? Ничего хорошего для государства не сделал и довёл страну до ручки. Тут не даже, а ТЕМ БОЛЕЕ этому человеку памятник ставить нельзя

Фото пользователя
12 окт 2018 в 14:27

Про мнение Ложкина написали... Вы (авторы статьи), пишите, кто(Ф.И.О.) подобное придумывает. У нас в городе есть достаточно достойных людей, которым можно заслуженно ставить бюсты, памятники и называть в их честь улицы и парки. Ранее писал, что пора как-то "отметить" за его известное многим творчество нашего земляка - Александра Сергеевича (Зацепин).

12 окт 2018 в 14:28

Критики Сталина либо банально не знают историю, либо, как Хрущёв, сознательно лгут о личности и деятельности Джугашвили. Доказывать ничего не буду. Кто хотел узнать реальную историю своей страны - сделал это. Остальные же могут и дальше мусолить диссидентские выдумки и хрущёвскую ложь.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий Геннадьевич Авдеев
12 окт 2018 в 14:35

Тут столько кометов ставить не ставить великий , тиран , а если б небыло его на свете представьте себе . Насколько могла б история быть другая у России а возможно и мировая . Возможно не смогли б свергнуть царя , была б победа России в первой мировой и возможно не было б второй ,мог не случится голод репрессии 37 года ,раскулачивания массового уничтожения армии генералитета которая не смогла при численном перевесе одолеть фашистов да возможно были и положительные моменты при нем но если б его не было не кажется вам Россия сечас жила б в 70% в деревне и была б ведущей страной европы ведь тогда б не было кучи войн гонки вооружения и еще много чего. Мне кажется не стоит помятник ставить такому человеку который не желел не дитей своих не чужих и был постоянно озабочен о врагах вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Знаю
12 окт 2018 в 15:01

Мою бабушку, и всю ее семью раскулачили и сослали в Забайкалье. За что она всю жизнь была благодарна Сталину. Ибо те, кто остался на Волге умерли с голоду. Так что, не все так однозначно

ОТВЕТИТЬ
Измигун Сардониев
12 окт 2018 в 15:21

Граждане, дорогие мои, пока вы тут бьетесь в истериках обе стороны, власть предержащие капиталисты в ваших карманах нашаривают под шумок, принимают всё новые антинародные законы.

развлекайтесь дальше

N//
12 окт 2018 в 15:32

по-моему, это нагнетание обстановки. Чтобы опять стенка на стенку, а это лишнее, это просто ненужная агрессия и конфликты (а они будут). Не надо ничего устанавливать.

Аня
12 окт 2018 в 17:06

Памятник - чтобы помнить. И почему все решили, что помнить нужно только о хорошем? Помнить нужно, в первую очередь, о плохом - чтобы плохое больше не повторялось. Сделайте памятник Сталину, в полный его рост. А по бокам - 2 стелы. Одну стелу делают сталинисты (помнят хорошее), другую стелу - антисталинисты (помнят плохое). Вот и получите объективный памятник.

12 окт 2018 в 17:54

Уволить, уволить старика Ложкина за профессональную непргодность.

лена
12 окт 2018 в 18:02

не. если так сильно надо кому то. но. примите закон: памятник прилагается к парку. то есть, чтобы поставить памятник необходимо разбить парк!!!!!

Фото пользователя
12 окт 2018 в 19:29

Я за установку памятника Сталину двумя руками ЗА!!!

ОТВЕТИТЬ
Патриот
12 окт 2018 в 20:44

А мне по барабану на этот памятник. Ну поставят - ок, не поставят - тоже ок. Кусок железа, какая разница, будет он или нет? Если так уж много противников - надо просто понимать, что эти противники ночью приедут , разрисуют его и всячески испортят. А караул возле него локоть не поставит. Только и всего. Минусуйте! ^_^

12 окт 2018 в 22:04

Раб как правило восхищается тираном, чем больше тот людей загубил, тем больше уважения, раб восхищается силой. В таких людях сосуществуют одновременно раб и тиран. Нынешнее преклонение части масс перед иконой Джугашвили сформировалось из государственного поощрения мракобесия, нериязни к уму и таланту. Зато поощряется холуйство - встройся в гос. идеологию, и эта встроенность обеспечит тебе материальный достаток, лишь только подчиняйся вышестоящему, и ты тоже сможешь кого нибудь подчинить.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2018 в 22:21

Читая комменты обелителей сталинизма, убеждаешься насколько правы те, кто считает большевизм формой фашизма, и насколько Россия провонялась сталинщиной.

Фото пользователя
12 окт 2018 в 23:28

Сталин уже не в почёте...нынче больше кадырову памятнки ставят и чего-нибудь называют его именем..

13 окт 2018 в 00:03

Не надо нам бюста Сталина, и Ленина от Оперного театра уберите!

Неравнодушный
13 окт 2018 в 00:34

Оправдание преступлений сталинизма — гарантия безопасности тем, кто хочет их повторить.

13 окт 2018 в 01:00

нужно сделать парк - музей, или аллею истории, где будут все политики нашей родины, потому что просто памятник может злить каких то людей, а история это просто история без критики или хваления.. можно туда и ленина отвезти из площади.. и николая второго, и кресер аврору и брежнева и т.д. и все останутся довольны! потому что свою историю нужно знать а окраску правителям какую дать пусть каждый решит для себя!

Антон
13 окт 2018 в 05:48

У Сталина дети на фронте воевали. И у многих из его правительства. Только за это можно памятник ставить.

112
13 окт 2018 в 10:06

Кто пишет о преступлениях Сталина напомните какой суд признал его преступником? Что там считают либералы начитавшиеся Солженицина к делу не относится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2018 в 10:13

Поддерживаю Ложкина и всех разумных людей, которые не хотят, чтобы снова наши люди ходили "стенка на стенку". Кому нужны конфликты и вражда? Все разумные люди обязательно должны высказаться. Академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв, великий филолог и патриот земли и культуры Российской, сам вместе со своими друзьями отправленный в сталинские лагеря за невинный розыгрыш, чуть не расстрелянный на Соловсках, советовал : "Не молчите, выскажитесь. Вежливо, аргументированно, может быть - только в кругу семьи - но не молчите." При нашем попустительстве необразованные, и, может быть, не такие уж плохие люди - просто не привыкшие думать - ставят памятник Варламу (пересмотрите фильм Абуладзе "Покаяние"). порядок и насилие -это разные вещи. Организация и террор - это разные вещи. Садизм и наказание за реальные преступления - это разные вещи. Почитайте мемуары Лихачёва - те, кто сомневается и не понимает, отчего люди не хотят увековечивать память Сталина. Памятнику Сталину - нет!

16 ноя 2018 в 15:51

"Белые приходют-грабят, красные приходют-грабят"... Историю государства нужно не только знать , но и уважительно относиться к тем, кто ковал Историю нашей Родины.