4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1009)

Демократ
10 сен 2018 в 22:20

НГС решил заделаться оппозиционным изданием? Очевидно форсят тему протестов + еще и комментарии после 10ти вечера стали публиковать. Смотрите ребята, был такой сайт лента.ру, а потом бах и вся редакция за день безработной стала.

ОТВЕТИТЬ
Демократ
10 сен 2018 в 22:20

НГС решил заделаться оппозиционным изданием? Очевидно форсят тему протестов + еще и комментарии после 10ти вечера стали публиковать. Смотрите ребята, был такой сайт лента.ру, а потом бах и вся редакция за день безработной стала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2018 в 22:21

Печально это все-бексерам место есть,трезвеникам есть,а людям предпенсионного возраста места нет для выражения своей воли,своих мыслей по реформе,касающейся их в первую очередь,С ними не говорят,за них уже все решили.Я часто вспоминаю своего отца(слава богу он жив!) когда ему оставалось до пенсии лет 5,учитывая его профессию(на ж.д) он дни считал,высокое давление,ему было тяжело,он еле дождался ,а если бы ему добавили еще 5..Я даже не знаю жив ли он был сейчас..Такая богатая страна и так относится к простым людям..

ОТВЕТИТЬ
плачу и рыдаю
10 сен 2018 в 22:22

Моему любимому Владимиру Владимировичу уже 65 лет. К концу этого президентского срока он уже будет стариком. Как же нам тяжело жить после стольких лет процветания ? Неужели вместо загнивающего запада останется сгнившая Россия с ее дорогами и пенсионерами ?

ОТВЕТИТЬ
Профессор
10 сен 2018 в 22:24

Выдать бы каждому из митингующих по венику с совочком, прошлись бы по городу, парочку скверов убрали, отремонтировали детские площадки, пыль бы подмели. Вот это был бы по настоящему результативный митинг. Я бы и сам на такой сходил. А так это сборище бездельников и людей живущих по принципу "за любой кипиш, кроме голодовки".

ОТВЕТИТЬ
Студент Политологии
10 сен 2018 в 22:25

Есть конституционное право на свободу собраний, но систематически нарушается должностными лицами мэрии города Новосибирска.

Мэр-коммунист выслуживается перед Кремлем, демонстрирует согласие с генеральной линией по сворачиванию конституционных прав и свобод. По данному параметру Локоть похлеще будет чем мэр Городецкий, при котором абсолютное большинство публичных мероприятий все-таки согласовывалось.

По поводу того, что "такая-сякая толпа". Это только начало. В стране перманентный кризис. Если раньше все неприглядности общественной жизни можно было заливать деньгами, то теперь их нет. Нарушен общественный договор начала нулевых: мы забираем у вас свободу и отдельные устоявшиеся в 1990-е элементы демократии, в обмен даем вам благосостояние и ежегодный рост доходов. Теперь власть забрала и благосостояние, наоборот, лозунг последних нескольких лет можно выразить через известный билборд в Севастополе в марте 2014 года: "Крым - наш, а дальше хоть камни с неба...". Вот постепенно выясняется, что кризис, снижение уровня жизни и потребления, приводят к тому, что увеличивается круг людей, которые недовольны новым общественным договором. Можно, конечно, искренно радоваться, что мы в сложный для украинского государства исторический момент отобрали Крым, но вот к камням с неба мало кто готов ради этого. Да и время идет все дальше. Хочется кушать, одеваться, ездить заграницу, гаджеты.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2018 в 22:27

Подняли цены на бензин, подняли пенсионный возраст, подняли НДС, подняли цены на коммуналку. А ЗАРПЛАТУ КОМУ НИБУДЬ ПОДНЯЛИ?
Позорище страны просьбы о помощи детям по всем каналам.

ОТВЕТИТЬ
хехе
10 сен 2018 в 22:28

Вообще власть может заиграться с запретами (что противозаконно) до того, что произойдет эскалация конфликта. И тогда космонафтам не завидую. И не только космонафтам. А если еще "закадычные иностранные друзья" подкинут дровишек, то 1917-1923 год покажется раем.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 сен 2018 в 22:31

ОМОН не "отрезвил", а ещё больше накалил. Мало того, что не законно задержали Бойко. Разошлись не из-за ОМОНа, а потому что узнали, что Бойко уже нет в ОВД.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
10 сен 2018 в 22:31

Да они в мэрии готовы хоть день трезвости, хоть бразильский карнавал спонтанно организовать, лишь бы была официальная причина отказать в проведении митинга в этот день .Локоть выглядит смешно в этих своих попытках остановить народ.

ОТВЕТИТЬ
блондинка
10 сен 2018 в 22:38

Противостояние власти и народа растет, власть начинает нервничать. По телевизору уже почти без остановки по двум главным каналам идут ток-шоу, зомбирующие своими "одобрительными" комментариями каждого слова ВВП. Выглядит все очень глупо. Превращаемся в Северную Корею.

ОТВЕТИТЬ
cмешно
10 сен 2018 в 22:42

все это результат правления 19 лет, все сказки закончились, король голый, деревянный дешевеет с каждым днем и дна у него нет, скоро пополнятся ряды безработных, пособия даже на проезд в службу занятости не хватит, на работу уже после 45 не берут, стабильность и рывок обещает дальше наш несменяемый.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2018 в 22:45

Это послание всем тем, кто вчера не ходил на выборы. Был реальный шанс повдлиять на ситуацию. И никаких голосов ОМОНовцев не хватило бы.

ОТВЕТИТЬ
Вера Анатольевна
10 сен 2018 в 22:45

"Вчера я наблюдал, что там было довольно большое количество людей старше 30 лет, даже старше 40, в отличие от прошлых митингов." конец цитаты.
Не могу подтвердить наблюдения А. Баянова. Людей старше сорока, пятидесяти, шестидесяти и даже семидесяти было не меньше и на предыдущих митингах.
"на протесты стали ходить не только старшеклассники и студенты, но и..." А когда были митинги из старшеклассников и студентов?
Что могу сказать насчёт состава, то вчера мужчин было больше, чем женщин, а не поровну.

ОТВЕТИТЬ
фмд
10 сен 2018 в 22:46

Мне до пенсии теперь долго , и я не согласен с пенсионной реформой ,может я не прав , переубедите , обращаю внимание на факты
База для пенсий это запрлата - во всем мире люди получают з/ п и САМИ платят с нее налоги , только у нас это делает работадатель
У нас отчисления в пенсионный 22% , но это только для маленьких з/п если у вас з/п от миллион в месяц там гораздо ниже, в разы ниже
У нас сырьевая модель экономики по факту и она не дает развиваться малому бизнесу , поэтому рабочих мест мало и малого бизнеса нет ,а еще
многие наши люди считают , что пенсия это по сути участие в природной ренте нашей богатой стране , и право на это участие люди получают после 55 и 60 лет
,

Фото пользователя
10 сен 2018 в 22:49

Глава Минтруда России Максим Топилин заявил о вероятном продлении "заморозки" пенсионных накоплений еще на год - до 2021 года включительно (c)

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2018 в 22:58

Вот бы нашей региональной и областной верхушке это почитать. Только с одним моментом не согласна, якобы другие лозунги помимо отмены пенсионной реформы связаны с днем выборов. Нет! Они связаны с тем, что люди хотят убрать ПРИЧИНУ этой пенсионной реформы и всех остальных несправедливостей в государстве.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
10 сен 2018 в 23:01

Курс национальной валюты падает ежедневно, евро уже за 80 стоит. Доколь?
Сегодня, кстати, попался мне на глаза пропагандистский ролик типа как в ДНР ополчены власть брали. И что -то мне подумалось, что такая пропагада скоро против кремля будет играть, у сибири тоже ополчены появятся с таким правительством.

Фото пользователя
10 сен 2018 в 23:06

Ребята.. не верьте кто говорит что было 800.. было много.. очень много!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2018 в 23:07

#Хватитврать!
-Космонавты должны летать в Космос., а не Митинги разгонять!

Фото пользователя
10 сен 2018 в 23:20

в 2013 году пенсия 9000 считалась очень маленькой. а 9000 тогдашних равнялись 300$. сейчас поднимают возраст чтобы сделать среднюю пенсию 20000. то есть меньше 300$. причем тут $ подумают некоторые. да у нас больше половины товаров импортные, то есть цены на них привязаны к доллару

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2018 в 23:27

Как же он за свой трон дрожит.... Завел страну в такую черную, скажем так, дыру, откуда выхода уже не видно. Хотя, ему нужно было еще в 2012 на покой уйти, в тайгу, рыбу да медведей ловить... И тогда, все вспоминали бы его добрым словом. А у следующего, возможно получилось бы на забираться в эту черную... дыру. Что делать - он не знает. Если бы знал, то уже сделал бы. Он обещает прорыв, но почему-то раньше, у него прорывы не очень то получались. С чего он решил, что сейчас будет иначе? К сожалению, он полностью выдохся, идей свежих у него уже быть не может. Откуда и взяться то? Вот он устами своих друзей и обвиняет всех вокруг, и всех предшественников в своих ошибках, и неспособности что-то исправить. А отдуваться нам.

ОТВЕТИТЬ
Лурк
10 сен 2018 в 23:35

Ну вот защитнички порядка и здоровья граждан показали себя во всей красе, а когда не будут справляться появятся те о которые не хотели чтобы про них говорили как "не служил, не мужик".

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2018 в 23:40

- Повышение НДС
- Повышение пенсионного возраста
- Заморозка накопительной части пенсии
- Повышение цен на топливо, акцизов
- Девальвация рубля. Если бы не дорогая относительно нефть увидели бы уже 100 за евро.
- Посадки за лайки и репосты
---
При этом внутренние офшоры для олигархов и либерализация валютного контроля.
---
Что федеральная власть позитивного сделала?

ОТВЕТИТЬ
951
10 сен 2018 в 23:43

Да уж, защитнички, живущие за счет народа, этот народ же и притесняют.

Фото пользователя
10 сен 2018 в 23:45

Ирина Скалабан, доктор социологических наук: «Людям сообщили, что акция законная"
---
И сказали чистую правду. Мирная, безоружная акция не может быть незаконной.
Вам ли, доктор, этого не знать?

11 сен 2018 в 00:01

Почитал сегодня комментарии под политическими статьями. Нарочито оправдывающие обнаглевшую власть комментарии идут четкими волнами. Видать по расписанию работают.

ОТВЕТИТЬ
ijoihihoi
11 сен 2018 в 00:03

Вообще - то беззаконие , арестовывать надо за нарушение порядка .

а тут - не особо . Небольшие протесты всегда нужны , здесь правда перебор .

Фото пользователя
11 сен 2018 в 00:14

За приключениями??и они у вас - будут))

11 сен 2018 в 00:14

Синдром жертвы гораздо типичнее, чем иногда кажется. Понимание здесь ни при чем, там простой набор инстинктов и рефлексов у носителей сабмиссивного профиля. Они для себя уже решили, что не дОлжно всяким дразнить сильных, которые могут обидеться и в ответ начнут бить и сажать - что и произошло. Отсюда внутренне ощущение торжества у принявших позицию подчинения - "вот видите, мы же говорили!". Как это было в одном известном романе, "...значит, нет выбора и у нас, кроме как примкнуть к новой силе. Вот в чем мудрость, вот в чем надежда. Она победит, эта сила, победит скоро, и не забудет тех, кто помог ей победить."

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2018 в 00:17

Да весело вы там в городе живете, я забил на всё большой гвоздь, в тот день копал картошку, готовил сено для хозяйства собирал урожай с огорода,что бы вас же и прокормить.Бегите люди на землю и чем быстрее тем лучше, сразу митинги станут побоку.О себе надо думать, и в мыслях похороните всё правительство и иже с ним стоящих.Ни когда ни один правитель ни чего для вас не сделает пока своим горбом и умом не блеснёте.Будьте здоровы и разумны, я с вами.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2018 в 00:17

Мы имеем право выражать свою гражданскую позицию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2018 в 00:27

" Натянешь на старости дней носки потеплей и пижаму -
и шепчешь скорее темней прилипшему к векам пейзажу..-
- и тут же припомнишь дотла квартирку с её обстановкой
где светка впервые дала урок анатомии ловкой "

Фото пользователя
11 сен 2018 в 00:36

Все это кончится очередным мемасиками, весь этот бунт. Никто не готов на прямые действия, это не Украина.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2018 в 00:38

"Эксперты отмечают, что протестующие сумели вовремя остановиться"
потому что не было ни у кого желания чесать кулаки. у нас люди привыкли к противостоянию власти, но не физическому, а волевому. И этот волевой посыл чувствовался, когда люди шли. Просто шли. Понятно было, что в итоге блокернут. Но как-то власть перепугалась, судя по количеству ОМОНа - явно не был никто готов к жестким силовым решениям - ни толпа, ни силовики. Конечно, был какой-то процент распаленных, но очень небольшой.

11 сен 2018 в 00:44

После этой статьи зауважал НГС, зря считал их недостаточно умелыми в журналистики. Спасибо за освещение событий, реально народ стал меняться и причины раскрывает статья

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2018 в 01:02

А я в следующий раз пойду, государство прижало уже в конец, поборы штрафы и повышения...деньги уже кончились а ведь есть 2 маленьких детей...

я не робот
11 сен 2018 в 01:43

Вот эти все "аналитики", должны быть взяты на карандаш спецслужбами, и при малейшей провокации привлекаться. Рассуждения же провокационно бредовые, разжигают гаспада.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2018 в 03:45

Имхо, Мазур дал самый толковый комментарий

11 сен 2018 в 05:08

Когда Путин создал росгвардию в пол миллиона штыков, было ясно, что рано или поздно "ружье на стене" выстрелит. И полицейское кольцо, которым окружил себя Кремль, точно так же расстреляет веру в царя, как это случилось в Петербурге в 1905 году, когда поставленные по окружности солдатские кордоны уложили полторы сотни шедших к царскому дворцу с иконами и хоругвями.

ОТВЕТИТЬ

какие протесты?! в алепе неспокойная ситуация, вот что должно тревожить...

Не понимаю!
11 сен 2018 в 05:25

Кто-нибудь может объяснить в чем высший смысл этих задержаний? Что бы случилось, если бы люди помитинговали, тихо, мирно, без оружия? Помитинговали бы, да разошлись. Мир бы не перевернулся. Тогда в чем смысл бессмысленной агрессии полицейских? Запугать несогласных? Так пугливые давно напуганы и предпочитают помалкивать. Складывается впечатление, что единственная цель этих задержаний – демонстрация необходимости усиления полицейщины, увеличение бюджетного финансирования и расширения и без того раздутых штатов полиции, росгвардии и пр. Вот и нагоняют жути на кремлевского обитателя. Мол, смотри, президент, народ готов бунтовать, но мы на чеку, и тебя в обиду не дадим, всех повяжем, пересажаем. Но и ты про нас не забывай, не жалей деньжат, и мы в долгу не останемся.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2018 в 06:31

Мы делили апельсин ,много нас ,а он один.Это долька для абрамовича,это долька для вексельберга,это долька для друзей , а для народа кожура,он сердит на нас беда разбегайся кто куда.Люди ,кто пошли за Навальным 9 сентября,это обделенные,особенно молодежь,им ни ваучеров,ни бесплатной приватизации жилья,ни бесплатного образования,их будущее приватизировано другими,и народ это не устраивает.

ОТВЕТИТЬ
наблюдаю
11 сен 2018 в 07:16

А,если на митинги выйдут не 1000 человек, а в разы больше и они плюнут на власть, то ее смоет...!?

лена
11 сен 2018 в 07:33

где узнавать о митингах против повышения пенсионной реформы? приду и я и мои тетушки и их дети (взрослые).
и еще, следующий раз , возможно, будут "в форме" действовать жестче. я даже сказала об этом теткам. одна сказала: надоело. а повышение пенсионного возраста это последняя капля. так что плевать.

ОТВЕТИТЬ
Вован
11 сен 2018 в 07:38

сколько сыто жрущих, отрабатывают свой хлеб, называющих демонстрантов школьниками, как и госдуме сидящим, дорого им время когда льется в карман, остальным прозябающим наврут с три короба, власти превратили деньги в тулбумагу, и требуют отрывать по шву перфорации и экономить

11 сен 2018 в 07:41

Как же достали с этими митингами... Те, кто стоят за ними - успокойтесь, вы ничего не добьётесь.
Организаторов надо сажать, причём надолго.

ОТВЕТИТЬ
Разум
11 сен 2018 в 07:44

Путин уже всё сказал. Корректировки сделал. Дальше уже ничего не изменится. Смысла митинговать не вижу.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2018 в 08:06

Моему бате 54 года, сварщик 6 разряда, никуда не берут на работу, говорят по возрасту не подходите, так что там поднимать то будем или кого?!!!!

Фуджи
11 сен 2018 в 08:33

Штаб Навльного - провокаторы.
Знали что мероприятие запрещено, а всё равно вывели людей.
Сами себе закон?
Не нравится решение мэрии - идите в суд, а молодёжь с омоном ненужно сталкивать.
Идите живите в лес, там и устраивайте акции свои сколько хотите, а здесь люди цивилизованные живут и закон это то, что отличает людей от животных.

ОТВЕТИТЬ
Без комментариев
11 сен 2018 в 08:35

Я за то чтобы пенсионный возраст был повышен до 85 для мужчин и 80 лет для женщин. Путин - лучший президент! Народ с Вами!

Загрузка...