3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

«Мы чуть больше, чем брат с сестрой»: история двух королевских близнецов из Новосибирска

Ученые Мария и Степан родились с разницей в 5 минут — они и похожи, и не похожи одновременно

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

30 авг 2019 в 10:04

"королевские"...кто вот такое придумывает?
похоже на новодел, просто смех вызывает.

30 авг 2019 в 10:12

А что геолог в Петербурге исследует, какие залежи полезных ископаемых?

Гость
30 авг 2019 в 10:15

ИМХО очень не красивые лица.

Фото пользователя
30 авг 2019 в 10:19

По 27 лет а уже бороды отращивают в разных местах,у них времени на бритьё нет они же учёные:)

30 авг 2019 в 10:20

Хорошие детки, родителям хватило мудрости их вырастить без ревности. обид и злости. Пусть жизнь хорошо сложится. Желаю счастья!

Фото пользователя
30 авг 2019 в 10:21

Хорошо, что кому то везёт. :)
Я вот от обучения в "педе" одни неприятности получил. Знаний тоже не дают. То что знаю, знал до "педа". Интересуются только личными амбициями. Только трата времени получилась и простой в основной деятельности. Теперь разбирайся с ними за их же вольготное поведение:(((

30 авг 2019 в 10:31

У меня в классе была такая королевская двойня. Мальчик маленький, щупленький, шустрый. А девчонка крупная, мощная, неуклюжая, выше брата на 2 головы. Они вообще не были похожи. Если не знать, что двойняшки и не догадаешься ни за что. А вот братья родные у меня именно близнецы, очень похожи. Учителя их всегда путали))) один ходил сдавать за двоих математику, а второй - английский)))

Поагиат
30 авг 2019 в 10:36

Хорошая статья,понравилась,лайк)))просто здорово,что они в отличие от однополых близнецов живут своими полноценными жизнями в разных городах и не присутствуют в жизни друг друга постоянно. Созвантваются, переживают, поддерживают,связь крепкая.молодцы, ребята

Фото пользователя
30 авг 2019 в 10:38

Симпатичные ребята во всех отношениях, замечательно, если по жизни есть близкий тебе человек, а если он еще и родной брат или сестра, то замечательнее вдвойне.

30 авг 2019 в 11:22

Вот честно, так и не поняла смысла статьи. Какой посыл, какую мысль хотела донести до читателей "журналистка", потому что статья попросту ниочем.

30 авг 2019 в 11:33

И кстати, такое обозначение разнополой двойни идет с раннего средневековья (как минимум). Происхождение термина "королевская двойня" весьма просто. Когда у короля рождалась двойня из обоих мальчиков - это было настоящей трагедией, так как оба одновременно претендовали на трон, ведь разницу в несколько минут между ними можно было не засчитывать, точнее, считать в пользу любого из них, скидывая неудобную правду на ошибку повитухи. Любые распри между наследниками престола оборачивались морем крови граждан страны.
А рождение разнополой двойни - праздник, потому что только мальчик мог претендовать на трон. Такого рода двойни очень приветствовались в королевских семьях, за их рождение молились всей страной (потому что гражданская война и простому люду нафиг не нужна была всегда, не только лишь знати), такую двойню у королевской четы считали благословением небес. И именно поэтому стали еще в те давние времена называть разнополую двойню королевской. Если бы "журналист" была журналистом, она бы вставила в статью такую историческую справку, для своего и общего развития.

Фото пользователя
30 авг 2019 в 11:48

Королевская)) Я думал царских кровей пара, а оказывается так безродные)

30 авг 2019 в 13:16

не понравилась статья, ожидала что-то в духе Игры престолов, а тут скучища

Наташа
30 авг 2019 в 13:49

Зачем нам это?

123
30 авг 2019 в 13:52

И вообще, они не из Новосибирска...

Mi mi mi
30 авг 2019 в 14:42

Мне оооочень понравились ребята!
Успехов им и легких дорожек по жизни!

Кирилл
30 авг 2019 в 19:03

Близнецы - и те, и другие. И одноплодные, и разноплодные. А почему двойняшки - потому, что два ребенка. Бывают и тройняшки, и четверняшки...

Berkov
30 авг 2019 в 21:20

Я бы лучше прочитал новости про результаты расследований причин пожаров, поучавствовал в опросе "была ли та газетка агитацией Локтя или и правда просто отчёт", почитал отзывы о кандидатах каких-нибудь популярных независимых умных людей (ну не знаю, например местного главу профсоюза врачей, круто было бы подбить суперкрупного блоггера чтобы высказался по каждому, потратив день на просмотр инфы по ним), или расскажите нам про силовика, который на глазах всей страны девушку в живот бил латной перчаткой - посадили его или его начальство? А котиков в интернете и так предостаточно, найдём.

31 авг 2019 в 11:04

Не понял про что статья. А на счет "двойня только через поколение" - заблуждение. Вообще никак не связано. Может когда угодно и у кого угодно. Просто как повезет. Есть примеры когда три поколения подряд двойни в семье.

31 авг 2019 в 15:40

Стесняюсь спросить, а что Королевского в обычных двойняшках, которых пруд пруди в любом городе?

1 сен 2019 в 16:43

Маша симпатичная, а Степан просто Степан. Разница во внешности вопиющая.

Нету
1 сен 2019 в 20:35

Понаехали

Гость
3 сен 2019 в 16:43

Все верно - эти брат с сестрой - обычная разнояйцевая двойня. Однояйцевые близнецы всегда, ну почти всегда бывают одного пола. Либо мальчики, либо девочки. Очень редко встречаются разнополые однояйцевые близнецы. Но, увы, это результат генных мутаций и один, или оба близнеца больны. Бывают еще полуиндентичные близнецы.
1. Бывает, дело в хромосомах Идентичные разнополые близнецы По некоторым необъяснимым причинам в очень крайне редких случаях (примерно в 1 из 2500 родившихся ), в случае зарождения плодов мужского пола (XY) один из близнецов теряет хромосому Y и продолжает развиваться, как девочка с хромосомой только (XO) . Это крайне редкое явление к сожалению относится к хромосомным растройствам и носит название синдром Тернера. Девочка-близнец с синдромом Тернера будет иметь такие отличительные черты, как невысокий рост, низко посаженные уши, особенности развития костей, задержку или отсутствие полового созревания и другие возможные особенности. Поскольку синдром Тернера является хромосомные расстройством от них не бывает лечения. Еще ученым знакомы случаи появления однояйцевых разнополых близнецов вызванных синдромом Клинфелтера.